바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 리치스맨 16.06.14 18:22 답글 신고
    오 좋은 정보구만..신종 사기네, 추천!
    답글 2
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.06.14 21:41 답글 신고
    제가 허구헌날 이곳 보배게시판에 올리는 댓글이 있습니다

우리가 사는 대한민국은 얍샵하고 교활하고 잔대가리 잘 굴리는 놈이

정직하거나 우매하거나 무식한 사람 등쳐먹고 사는 곳이라고...

그러니 아무리 사소한것 하나라도 남보다 많이 알아야 합니다

모르면 나보다 많이 아는 놈에게 허구헌날 눈탱이 맞으며 살 수 밖에 없습니다

항상 모든 일(개인간에 뭘 구입하거나 계약을 하거나 할때...
    나아가서는 기업의 제품이나 서비스등을 구매할때...
    더 나아가서 정치인이 뭘 하자고 할때, 국가가 어떤 정책을 시행할때)에
    의구심을 가지고 꼼꼼하게 살펴보고 모르는 것은 아는 사람에게 물어보고 그렇게
    돌다리도 두들기며 건너 간다는 마음으로 따져보는 습관을 가져야 합니다

그래야 눈탱이를 안 당합니다

그런 차원에서 이분의 게시글은 또 하나의 눈탱이를 방지하는

좋은 글이 되겠네요

이렇게 각 분야의 전문가들이 정보를 공유해서 눈탱이 쳐 먹고 사는 놈들의

밥줄을 끊어야 합니다

그래야 편법으로 속임수로 남 눈탱이 쳐서 먹고 사는 놈들이 그나마 줄어 들겠죠
    답글 3
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.06.14 18:25 답글 신고
    저같음 내가 왜 물어줘요 내가발로 차는거 보셨나요? 경찰 부르세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰 오면 바로 철컹 철컹 .ㅋㅋㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 하사 1 에스쁘와르 16.06.15 08:59 답글 신고
    와 세상 대봑!!!
  • 레벨 중장 라이더tm 16.06.15 09:17 답글 신고
    철판...ㅋ앗ㅇ팔려ㅋ
  • 레벨 중사 2 sr1003 16.06.15 09:17 답글 신고
    어이가없네
  • 레벨 준장 앗츄 16.06.15 09:24 답글 신고
    그 짧은 찰나에 그렇게 대구리 굴리는것 보면 평소에 그쪽으로 많이 사기쳐먹고 사는 자해공갈단 예상해봄 ㅋ근데 경찰 불러도 와서 증거가 없으니 그냥 가라고 할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.06.15 09:42 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 유게증후군 16.06.15 09:48 답글 신고
    나이 먹고 먼짓이야....
    신종사기 많군요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 정글리안 16.06.15 09:51 답글 신고
    와 ㅋㅋ 대박
  • 레벨 대위 1 에이포용지 16.06.15 09:59 답글 신고
    저 같았으면 녹취하고 돈 주고 합의서 쓴다음 엽신 죄송하다고 사죄한다음 경찰불러서 신고할듯
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.06.15 10:06 답글 신고
    고전사기죠
  • 레벨 소위 2 정자없는좆물 16.06.15 10:38 답글 신고
    시간끌면서 경찰부르시지ㅋ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.06.15 10:41 답글 신고
    잼 있네요. ㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제 16.06.15 10:56 답글 신고
    자작글 냄세가 ㅋㅋㅋ 진실이든 뭐든 웃고갑니다.^^
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 16.06.15 12:20 답글 신고
    블박세상 한번 찾아 보세요...저런일이 한두번 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.06.15 13:28 답글 신고
    종종 있던 수법입니다. 문명과의 단절은 좋지 않아요..
  • 레벨 대위 3 카디널스 16.06.15 11:01 답글 신고
    예전에 비슷한 사례 뉴스에 나왔어요ㅋ같은놈이 아닐까..
  • 레벨 원사 1 레워나 16.06.15 11:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.06.15 11:21 답글 신고
    신종사기
  • 레벨 상병 깜박이키고들어온나 16.06.15 11:28 답글 신고
    아저씨:차를 그렇게 치면 어떻게 해? (반말로.. )
    차주: 죄송합니다. 차주되세요?
    아저씨: 기스났으니 돈내놔
    중략...(금액 쇼부, 먼솔?기스원래있었는데)
    차주: 지금 현금이 없어서 그런데 계좌번호 알려주시면 바로 이체시켜드릴게요.

알려주면 철컹철컹 or 도망
  • 레벨 상병 깜박이키고들어온나 16.06.15 11:44 답글 신고
    먼소리에요 제가 안찼어요->차주님 도망->따라오면 경찰서로 유인
  • 레벨 소장 별보기 16.06.15 11:49 답글 신고
    경찰서 이야기 나오면 도망가겠지만, 참..... 나. 원 어이없는 사람이네.... 저런 사람 나타나면 무조건 경찰불러야겠네요. ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 16.06.15 12:19 답글 신고
    반도인을 사기 근성을 누가 당하랴....사깃군 기질이 유전자에 들어 있는듯..
  • 레벨 상사 3 카오카오 16.06.15 12:27 답글 신고
    어느나라건 사기꾼이 있습니다. 이런 사례를 가지고 헬조선 헬조선 하는거 정말 불쾌하군요.

선진국에서 본 사기꾼 경험담입니다.

벨기에에서 여행을 한적이 있습니다. 렌트카를 몰고 다녔죠.

도로 변에 주차할 수 있도록 만들어 놓은 곳이 많습니다. 요금정산기에 돈을 넣고 영수증을 차앞에 놓아야합니다.

어느 마을인가에서 후진하며 주차라인에 차를 넣고 있는데
    뒤에서 왠 노인이 손짓을 하더군요. 후방을 봐주면서 안내를 해준거죠.

그런데 차에서 내리자마자 돈을 달라더군요.

주차비를 내라면서.

어이없었죠. 옆에 요금기에 돈넣고 영수증 뽑아서 차에 올려놓는 동안에 계속 욕을 하더군요.

아마도 생소해보이는 동양인이 주차하니까 주차시스템을 모를거라고 생각하고
    돈을 뜯어가려고 한 것 같습니다.

외국에도 이런 사기꾼들 정말 많아요. 특히 미국에서는 소매치기도 당하고 거지들 들러붙는데 정말...
    한국이 선진국입니다.
  • 레벨 하사 3 다니엘킴 16.06.15 12:38 답글 신고
    별에 별 사람이.. 다 있네요;;
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.15 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.06.15 12:55 답글 신고
    개 쌍욕을 시전해주시지...
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.06.15 13:00 답글 신고
    걍 합의해드린다고 하면서 경찰서로 가시지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 심판 16.06.15 13:24 답글 신고
    와 제대로 미친놈이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 냉바리 16.06.15 13:25 답글 신고
    신종사기네요. 대박
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.06.15 13:27 답글 신고
    이거 은근 잘 먹히는 방법입니다. 피해 사례도 왕왕 있었어요.
    비슷하게, 주차된 거 박는 거 보고 따라가서 현금 받고 튄 사례도 있었고요.
  • 레벨 준장 띨폰 16.06.15 13:33 답글 신고
    어이 상실...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 16.06.15 13:51 답글 신고
    벙이 머야 없어보이네...뻥이라고 해요.표현좀~
  • 레벨 일병 핵졸리다 16.06.15 14:02 답글 신고
    w재밋는 ㅁㅊㄴ이네요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 16.06.15 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 다 지꺼
  • 레벨 상사 1호봉 미운사랑 16.06.15 14:51 답글 신고
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.06.15 14:56 답글 신고
    허허
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.06.15 15:05 답글 신고
    진짜 해깔렸을수도..ㅜㅜ

요즘 나이 먹고 나도해깔림...

회사랑 집 가까워서..
    차가지고 갈때도있고..
    호사에두고 걸어가기도하다보니..

어느날..비와서..주차장 차 한참 찾다보니..
    아..회사에 차가있군...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.06.15 15:07 답글 신고
    창조적이다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 엠지 16.06.15 15:14 답글 신고
    어설픈 공화국
  • 레벨 일병 sadzone 16.06.15 15:31 답글 신고
    정말 어이가 없었겠네요.
  • 레벨 중장 선달선생 16.06.15 15:32 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.06.15 15:45 답글 신고
    별사람 많죠.
  • 레벨 원사 3 하디코프 16.06.15 16:06 답글 신고
    얼마전에 블랙박스로 본 세상에 비슷한거 나왔어요~ 좁은데 비켜가다가 옆차랑 살짝 부딪쳤는데 옆에있던 아저씨가 자기차라고 구라치고 돈받고 사라짐
  • 레벨 하사 1 응잉 16.06.15 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.06.15 16:48 답글 신고
    별 신종 그지들이 판을 치는구나.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.06.15 16:49 답글 신고
    와... 미치것다
  • 레벨 대령 2 보징어센서 16.06.15 17:32 답글 신고
    일단 돈을 몇천원 쥐어준다음에 문열리는거 보여주고 바로 제압하고 경찰에 신고
  • 레벨 원사 3 김연아사랑해 16.06.15 18:02 답글 신고
    차에 관련된이야기는 아닙니다만...엘리베이터 없는 5층건물에서 피자를 시킵니다(공중전화) 10만원짜리 수표니 잔돈가져 오라 합니다..배달원은 피자와 잔돈을 챙겨 배달할 건물1층 도착합니다..피자를 시킨사람 1층에서 기다리고 있습니다... 나는 볼일이 있어 빠삐가야되니..수표는 5층 사람에게 있으니..잔돈을 달라 이야기 합니다..암것도 모르는 배달원은 1층에서 기다리는 사람에게 잔돈을 주고 피자를 들고 5층으로 올라갑니다...벨을 누르니...피자 안시켰다 합니다...
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 무조건서행 16.06.16 09:11 답글 신고
    제가 마트일하면서 똑같이 당할뻔했었던 사기네요 전화로 수박 시켜놓고
    노름중인데 수표밖에 없다고 잔돈 가져오라고 해놓고 1층서 기다리다가 담배사러간다고 잔돈은 자기한테 주면된다고..
    그면 전화로 담배도 주문하시지 그러셨어요 하고 댁에가서 기다리세요 담배도 같이 가져다 드릴게하고 수상해서 전화해보니 전화 안받음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 희랑 16.06.15 18:21 답글 신고
    아쉽네요. 경찰 입회하에 문 여시지. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 영자씨발냄새 16.06.15 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 16.06.16 00:09 답글 신고
    저는 제차 발로타이어차서 경보기울렸더니 니차도아닌데 왜차냐면서 취객한테 구타당한적도있습니다 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 파파존슨 16.06.16 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러냐고 죄송하고 현금 20만원드린다고 차문열고 지갑꺼내면.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 rpm7500 16.06.16 11:55 답글 신고
    별의별 사기꾼이 다있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쭈와압 16.06.16 18:07 답글 신고
    그 똘아이나 폰팔이나 사기치는건 마찬가지 아님?
  • 레벨 상사 2 ssdcvc 16.06.18 07:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.06.17 01:47 답글 신고
    신종 돌아이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 카카로트V 16.06.19 01:16 답글 신고
    와 대박 어이없으셨겠다 한방먹이시지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 16.06.20 10:53 답글 신고
    차문 열어보시라 하시지 그러셨어요 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.06.20 19:22 답글 신고
    대통령 되면 멀 하겠습니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대한민국사회가 사기로 시작해서 사기로 되갚고 ...
  • 레벨 중사 2 LowRider 16.06.21 22:46 답글 신고
    오~ 미친 ~ 코리아 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장