바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 원할망구보쌈 16.06.22 10:45 답글 신고
    부럽네유 큰돈 나가니 힘든 달이네유 휴대폰 위약금도30 나가야는데 손가락 빨게생겼네유
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 10:50 답글 신고
    ㅋ~~~;;
    휴대폰 바꾸셨어요??
    저는 노트3인데 지금 2년 6개월정도 쓴거같아요. 아직까지 바꿀 생각은 없는데.
    핸드폰 욕심이 없어서 그런지 지금도 만족해요.

핸폰 그만 바꾸시공 하나에 정착해보세요 ^^ㅋ
  • 레벨 원사 1 표백곰 16.06.22 10:54 신고
    @이기무슨미친답변이고 저랑 같네요. 저도 노트3 2년 6개월 되감 ㅋ 성능 아직 짱짱해서 앞으로 길게는 2년 더쓸듯여.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 10:59 신고
    @표백곰 가끔 렉걸리기는 하는데 ㅋㅋ 그래도 화면크고 좋아요^^ 네비도 보기 좋고.
    저는 다음에 바꾸면 LG로 바꾸고 싶어요. 고장나면 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.06.22 11:01 답글 신고
    혹시 LF 타시는분들 계시면.. 얼마나왔나요?
    전 올해 1월 신차 구입했는데 오늘 확인해보니 252,750 나왔네요....
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.22 11:07 답글 신고
    cc 와 연식으로 산출하는것이라도 같습니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.06.22 11:14 답글 신고
    전 yf인데 409,080원 1월에 납부하였는데요.....
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 11:17 답글 신고
    헐~~소나탄 엄청나네요 ㅎㅎ;;;;;;;;;

그럼 처음 252만원 납부하신건 뭐에 대한거여요?
    저도 올초에 1~2만원 납부한게 뭔지 궁금한데 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.06.22 11:10 답글 신고
    전 1년에 40만원은 넘는거 같습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 11:18 답글 신고
    ^^V

고속도로 가끔 타는데 반값이에요 으하하.
  • 레벨 원사 3 무식이상팔자 16.06.22 11:14 답글 신고
    전 28,500원인데 헤헤
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:26 답글 신고
    오잉? ㅋㅋ 엄청.......납니다 하핫 ;;
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 16.06.22 11:15 답글 신고
    도로점유로도 6개월에 60 만원 나오는데 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:27 답글 신고
    흠........ 도로점유로 그거 알아요.

즤 대빵님 세금? 고지서 보니까 그거 있더라고요...
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.06.22 11:24 답글 신고
    위텍스에서 계산하니 요렇게 나오네요 ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 11:26 답글 신고
    앗. 순둥님 여기 어디에요? 위텍스 라고 치면 나오나요?
    저도 뭐 납부했는지 검색해보면 되는거죠?
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.06.22 11:28 신고
    @이기무슨미친답변이고 넵 위택스라고 치면 나와요 ^^
    그리고 1년치 선납하면 할인도 된다고 알고 있습니다. ^^
  • 레벨 중위 1 요리빼곤다할께요 16.06.22 12:09 신고
    @이기무슨미친답변이고 위택스 들어 가셨어..제일 우측에 지방세안내라고 있어요..클릭 하시고..그리고 제일 왼쪽 지방세 미리 계산 해보기 클릭..그리고 정중간에 취득세 바로옆 자동차세 클릭 하셨어 본인 차cc랑 최초 등록일 적으심 10원짜리 안틀리고 딱맞아요...배기량 적으실때 본인 차종 보배에서 검색 해보시던지 아님 등록증 보시면 정확한 cc가 있어요!!2.0이라 해도 1998cc이렇거든요..정확히 적으심 10원짜리 하나 안틀리고 매년 차량세금 정확하게 알수 있다요오오오~~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:26 신고
    @요리빼곤다할께요 오~~~~ 감사합니다.저만 몰랐었나봐요 ㅎㅎ

공인증이 집에 있어서 집에가서 프로그램 깔고 해야할것 같아요.
    말씀 감사합니당.
    방금 돈 납부했고 고지서 찢어버렸는데 다시 주워서 몇cc인지 봤어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.06.22 11:28 답글 신고
    올해 딱 10살 18만원나왔어요 작년까지20만원 넘었는데 세금은 줄어도 차는 늙어서 곧 돈달라고 할듯ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:25 답글 신고
    컥 ㅋㅋㅋ

저는 12년식요. 그래서 앞으로 잘 타구 다니면 더 깎일건가봐요.^^
  • 레벨 중위 2 서정리재규어xf 16.06.22 11:34 답글 신고
    저는.. 1년 90만원.......
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:23 답글 신고
    재규어는... 더 나올것 같은데..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:22 답글 신고
    저의 10배 이신데용 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:07 답글 신고
    ㅋ~~;;

경차는 더 뭐가 없을듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.06.22 12:05 답글 신고
    3장 날라왔는디 죽것습니더ㅠㅠ
    한대는 패차혀서 7만원짜리긴헌디..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:06 답글 신고
    폐차감도 돈을 내네용?;;;ㅎㅎ

한방에 폭탄 맞는 기분 이실것 같습니다 ㅋㅋ;;
  • 레벨 소령 3 neogun 16.06.22 12:07 답글 신고
    전 9만9천원... 스파크 탑니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:05 답글 신고
    저두 스팍인데..........

제꺼가 연식이 높나 봅니다. 12년식이라 저만큼 내요^^
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.22 12:29 답글 신고
    올해부터는 경감되서 1년에 99만 조금 넘네요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:05 답글 신고
    경감되서 100만원 ㅋㅋㅋ;;;;;

다들 중형 이상이신가봅니다.
    그런데 저도 초보 탈출하면 좀 더 안정적인?차로 바꾸고 싶어요.
    고속도로는 좀 불안하더라고요^^
  • 레벨 원사 3 훽ol 16.06.22 13:11 답글 신고
    레이 103,790원에서 1년 선납 10,380원 경감 받아서 93,400원 냈네요...ㅎㅎ
    2.0 쏘렌토은 518,700원 냈구요...이럴땐 경차가 최고
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:24 답글 신고
    아~ ㅋㅋ

근데 같은 경차라도 레이가 쫌 더 내더라고요.
    중고차도 스팍이가 싸고요.

레이는 넘 귀여워ㅛ^^ 쏘랭이는 생각보단 적네요? SUV들 엄청 비싼줄 알았어요.^^
  • 레벨 중위 2 대박드림 16.06.22 13:26 답글 신고
    12살 2700cc 차량 6월 세금 14만얼마 나왓네요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.22 13:27 답글 신고
    배기량 엄청난데 ;;;;

확실히 년식때문인가봐요?
    진짜 조금 나오셨네요 ^^
  • 레벨 소위 2 빨간레니 16.06.22 14:07 답글 신고
    26만원 납부예정입니다.. 차는 레니... 오래될수록 적게내나봐요 ㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.06.22 14:23 답글 신고
    1년에 5% 경감,,최대 10년 50%, 그리고 CC당 얼마..엔진이 크면 클수록 비싸짐.. 그리고 그 얼마는 지자체별로 조금씩 다름.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장