바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 16.06.24 23:01 답글 신고
    사각지대네요..

대충보고 꺽었다고 봐야겠네요..

과실 2 라니.. 억울하신게 맞습니다

"핸들까지 꺽어서 피해줬고 멈췄다!" 라고 얘기하세요..

저건 버스기사 과실이에요..

경기고속은 경력 짧은 사람도 들어가긴 한데..

저건 너무 초보적인데요..
    답글 1
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.06.24 22:23 답글 신고
    피할 수 없는 사고이니 과실 0으로 보임니다.
    경적 안 울린 건 조금 아쉽슴다.
    답글 1
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.24 23:18 답글 신고
    감속과 클락션.
    버스의 이상징후가 보이고,설마 오겠어 라는 판단에 계속 진행해보입니다.
    3~4초의 텀이 보였거든요.
    클락션과 감속만 있었으면 안났을수도 있는 사고라...8대2는 아니고 굳이 따지자면
    9대1이나 9.5대0.5 정도로 판단되어집니다. 아마 내일 보험사에 따지시면 9대1까지는 나올듯 합니다.
    대인 렌트뺀다면 수월하게 무과실로갈듯은 보입니다.

상품권님 왼팔을 못지켜 드려 죄송합니다 ㅜㅜ
    답글 5
  • 레벨 훈련병 대통령김무성 16.06.24 22:23 답글 신고
    전상황도 보여주세요
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.24 22:25 답글 신고
    블랙박스 다시 꺼내서 확인해보고 필요하면올릴게요 보험사에서도 저장면이면 됐다고 해서..
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.06.24 22:23 답글 신고
    피할 수 없는 사고이니 과실 0으로 보임니다.
    경적 안 울린 건 조금 아쉽슴다.
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.24 22:26 답글 신고
    제가 평소에 경적을 많이 안눌러서 인지 미숙했나보네요..ㅠ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.24 22:26 답글 신고
    누가 전문가에요? 봄사요?
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.24 22:27 답글 신고
    전문가라고 한건 좀 그렇네요 수정할게요..보험사요..
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.24 22:30 신고
    @부산캐브티바 봄사는요... 콩으로 메주를 쑨다고 해도 믿으면 안되요. 100:0과실 나왔습니다 하기전까지는요. 그들은 돈의 노예인 보험회사의 수족일뿐이거든요. 몇몇 정의감 넘치는 보험사분도 있긴 하지만....
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.24 22:32 답글 신고
    네..제가 차량사고가 처음인지라..잘몰랐습니다 ㅠ 내일 보험사측에 전화해서 다시 과실부분 따지면될가요??
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.24 22:34 신고
    @부산캐브티바 좀있으면 ||주||옵토 란 분이 나타나실거에요. 그분이 말씀하시는데로 하시면 되요.
  • 레벨 원사 3 상품권 16.06.24 22:26 답글 신고
    100대0입니다 왼팔걸겠습니다
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.24 22:28 답글 신고
    우왓!! 건강범이닷!!! 역시 스케일이 틀리군요. 그 놀라운 드립력하며... 전 고작 500원 걸 수 있는데... 합격드립니다.
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.24 22:59 답글 신고
    100대0 으로 다시 주장해도 괜찮을가요 조언감사합니다..
  • 레벨 소장 시민의발 16.06.24 23:01 답글 신고
    사각지대네요..

대충보고 꺽었다고 봐야겠네요..

과실 2 라니.. 억울하신게 맞습니다

"핸들까지 꺽어서 피해줬고 멈췄다!" 라고 얘기하세요..

저건 버스기사 과실이에요..

경기고속은 경력 짧은 사람도 들어가긴 한데..

저건 너무 초보적인데요..
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.24 23:09 답글 신고
    네 저도 순간 놀라 오른쪽으로 피하긴 했는데 결국엔..
    내일한번 전화해서 따져봐야겠습니다..조언감사드립니다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.24 23:18 답글 신고
    감속과 클락션.
    버스의 이상징후가 보이고,설마 오겠어 라는 판단에 계속 진행해보입니다.
    3~4초의 텀이 보였거든요.
    클락션과 감속만 있었으면 안났을수도 있는 사고라...8대2는 아니고 굳이 따지자면
    9대1이나 9.5대0.5 정도로 판단되어집니다. 아마 내일 보험사에 따지시면 9대1까지는 나올듯 합니다.
    대인 렌트뺀다면 수월하게 무과실로갈듯은 보입니다.

상품권님 왼팔을 못지켜 드려 죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.24 23:25 답글 신고
    조언감사드립니다. 저도 클락션과 감속등 미숙한점이 있는거같습니다. 내일 보험사쪽과 얘기후 원만히 해결해야겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 16.06.25 10:41 답글 신고
    진짜 태클이 아니라 궁금해서 그런데요
    경적 안울렸다고 과실 먹나요?
    차주는 위험한거 같아서 감속하고 멈췄었는데요?
  • 레벨 병장 로미경배 16.06.25 11:06 답글 신고
    감속과 클락숀이라뇨? .. 버스가 1차로에서 우회전을 한건데.. 블박차는 직진과 우회전 가능차로입니다..
    과실이 있는게 말이 안됩니다...
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.06.25 12:36 답글 신고
    어이없네요...이상징후가보여 사고나면 그걸판단못한것도 과실잡히나요?
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.06.25 22:22 답글 신고
    빵이 아쉬웠네요
  • 레벨 원수 원조마니또 16.06.24 23:33 답글 신고
    저렇게 운전하진 않을텐데...
    전에 서로 시비가 있진 않았나요?
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.24 23:48 답글 신고
    시비는 없었어요..저당시 처음 봤어요
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.24 23:38 답글 신고
    무과실이 맞을 듯 하네여..
    피했고..정차 후 밀고갔으니..
    많이 나와야 1?
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.25 11:36 답글 신고
    무과실이면 다행이겟는데 오늘 보험사 통화하니
    버스측에서 과실인정을 안해서 블박제출하겠다네요
    혹시 버스블박에 저도 과실이유가 찍혀있다면 수용해야할부분이지만요..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.06.24 23:48 답글 신고
    100인듯한데요??

2차로 주행할떄 버스가 옆으로 치고나오는데 그전영상부터하면 100나올겁니다

인지하고있는상태에서 꺽고드러가면 답없음 후방영상있으면 버스가 뒤에서 앞차를 인식하고도 저렇게 꺽었는지가 중요
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.25 11:37 답글 신고
    버스측에서 블박 낸다고 하니까 얼른 결과가 나왔으면합니다..
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 16.06.25 00:54 답글 신고
    9:1같습니다. 1인 이유는. 교차로진입시 감속 이유와 버스는 크기때문에 크게 우회전하는경향이 있어 운전자가 주의했었어야합니다
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.25 11:40 답글 신고
    1차선에서 바로 우회전 들어오는건 저도 처음 겪는거라서..
    당시 어두운 밤중에 또 방향지시등도 켜지지않아 제가 인지를 못한 상황이였습니다 운전이 더 능숙하신 분들은 피하실수 있으셨겠지용..ㅠ
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.06.25 05:44 답글 신고
    아씨 아아씨 아아아씨이 씨...
    재밌네요 ㅎㅎ
    이건 100 대 0 봅니다 저걸어째피함
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.25 11:40 답글 신고
    죄송합니다 저도 모르게 욕이..
  • 레벨 대위 1 바로서는대한민국 16.06.25 08:46 답글 신고
    1차로에서 우회전이라.....
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.25 11:41 답글 신고
    저도 처음 겪는 일이네요.. 저도 직진 신호등 쪽 우회전 들어가려 준비중이였는데 말이죠..
  • 레벨 원사 3 HobbyB 16.06.25 09:23 답글 신고
    100:0 빼박인듯 하네요.
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.25 11:41 답글 신고
    과실 부분이 제대로 잡히면 좋겟네요..
  • 레벨 일병 ZenoX 16.06.25 11:14 답글 신고
    100:0인듯 하네요 직진차로에서 우회전할지도 모른다는 생각 가지고 우회전 해야되나요?
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.25 11:42 답글 신고
    버스공제인지 버스측에서는 과실인정을 안하려 든다고 합니다 블박 제공 할거라고 하고..
  • 레벨 소장 16.06.25 11:18 답글 신고
    앞차가 깜박이켜고 가고있으면 우회전할거란 생각을 못하나?
    그걸 1차선까지 넘어서 거리도 짧은데 추월우회전을 할려는 버스가 이해 안가네요.
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.25 11:45 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 화성파크dream 16.06.25 11:40 답글 신고
    3.4차선에 서있는 애들은 머죠????
    거리도 가까운데 반대편 뉴턴하는 애도...
    1차선 직진에서 기들어왔으니 버스100 아닌가요?
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.25 11:44 답글 신고
    택시랑 마트앞 차들 주차되어있는거같습니다 남해는 저도 몇번씩 가지만 도로에 가로등 시설이 부족하여 밤운전이 위험한 편이고 운전 체계도 미흡한 느낌을 많이 받습니다..
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.06.25 12:28 답글 신고
    나참...클락션과 감속?때문에 과실나온다? 보배서 인지도올라가니 자기가 무슨 판사인줄아시나? 무과실주장할만하니 진행하세요.과실나옴 국토부에 민원넣으시고 분쟁위원회는 가지마세요.
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.26 00:13 답글 신고
    사고처리가 겪어보니 참 힘든거같네요 ..
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.06.25 12:31 답글 신고
    저 상황은 상대차량 과실 100 나옵니다
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.26 00:14 답글 신고
    답글 감사합니다..좋은 쪽으로 처리됐으면 하네요.
  • 레벨 중장 복날변견 16.06.25 12:56 답글 신고
    버스는 직진차로에서 깜빡이도 없이 우회전을 하면서 치고나갔으니
    저는 100:0 이라고 생각합니다.

문제는 상대보험사가 버스공제조합일텐데 공제조합은 과실비율 따질때 만만찮은 보험사입니다.....................보험사는 아마도 관행적으로 8:2라고 합니다.

이거 100:0 받으려면
    자차저리 하지말고 개인돈으로 수리한 다음에 상대보험사에 직접 소송을 거는게 확실하다고 합니다.

만약 소송을할 생각이시면
    먼저 변호사님의 과실비율 게시판에 질문하여서 100:0 과실인지 확인한 다음에 진행하시는게 좋을것 같습니다.

http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079

.
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.26 00:14 답글 신고
    감사합니다..내일 변호사님 게시판에 오전에 올려봐야겠네요..
  • 레벨 중사 3 봉구b어 16.06.25 22:19 답글 신고
    말잘하세요
    대인 2명 빼줄테니까 백프로가자고해요
    렌트는 해야되요
    넵..처음이라 준비 잘해서 말해야겠습니다 앞으로.
  • 레벨 대위 2 메다방 16.06.25 22:24 답글 신고
    저버스회사 국내 최대버스회사 그룹입니다 ..그만큼 저회사 공재부엄청짜요... 사고처리하시면서 혈압좀 오르실겁니다.
    타회사버스하고 사고나도 어떻게든 100안나오게할라고 연구많이합니다.
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.26 00:15 답글 신고
    ㅠㅠ.. 힘들어질거같은 느낌이네여..말씀 감사합니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.06.25 22:39 답글 신고
    케이디운송그룹 국내는 아니고 아시아최대 여객운송그룹.. 각종계열사만 대기업수준.. 그런데 케이디는 금호고속같이 안전운행 전문회사인데..(시외.고속.관광부 시속 80키로 시내부 40~50키로).. 또 사고나면 징계가막강한회사 하지만 직원복지는 최상급이라 서로가고싶어 하는곳..
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.26 00:16 답글 신고
    그래서 그런가요 버스기사분이 계속 통화를 원하시는것 같았는데 저는 내리자마자 뭐합니까 고래 소리지르고 그러시길래 대화가 필요없을것 같아 거부 했습니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 16.06.25 22:39 답글 신고
    무과실이라고 생각되는데...
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.26 00:17 답글 신고
    경적과 감속부분이 걸린다고 하시니 과실이 잡힐지 안잡힐지 참..어렵네요..
  • 레벨 대령 1 희랑 16.06.25 22:51 답글 신고
    무과실 강력하게 주장하시기 바랍니다... 분명 방어 운전 차원에서 핸들 꺽으며 정지했고 도는 놈이 제대로 돌았어야 하는 상황입니다.. 분명 도로위에 과실 0은 없다라는 고전 드립을 할 것이나... 블박영상으로 충분히 무과실 가능하리라 봅니다.
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.26 00:18 답글 신고
    이런쪽으로 처음겪는일이라.. 앞으로 대처를 어찌 할지 막막하네요..
  • 레벨 상사 1 500마력10토크 16.06.25 22:55 답글 신고
    블박영상으로 봐서도 무과실인데요? 어디서 과실이? 1차선에서 깜빡이도 없이 우회전바로 틀고 블박차량은 옆으로 피해서 서있는거 박은건데 당연히 무과실아닌가요
  • 레벨 상병 부산캐브티바 16.06.26 00:19 답글 신고
    경적을 누르던지 했어야하는데.. 평소에 습관이 안되어있어서 몸이 바로 반응을 했는지 틀고 서버렸네요..
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 16.06.26 05:06 답글 신고
    경적 안울렸다고 과실 잡히지는 않습니다.
    100:0
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.06.26 10:24 답글 신고
    100:0 주장할수있을만한 영상이네요.
    도로교통법 14조4항 진로변경방법위반(범칙금3만원 벌점10점),제38조 제차신호조작불이행위반(범칙금3만원)등을 이유로
    100 무과실 주장하실 있을것 같습니다.
    또한 사고나기 2~3초전 사고방지를 위해 차량정지한점도 충분히 사고를 예방한 행동이라 볼수도 있구요.
    내 보험사도 내편이 아님을 꼭 인지하시길 바랍니다.
    좋은결과 있으시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장