바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.06.25 08:33 답글 신고
    가해자의 태도도 한몫하죠
    답글 1
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.06.25 09:13 답글 신고
    100%피해자가 됐다고칩시다..
    내려서 사고처리하는데 첫마디가 아이고 많이안다치셨습니까..
    제가 딴짓하다 사고난것같습니다 미안합니다...
    라고 시작하는거하고..
    사고나자마자 내려서 사람걱정안하고 사고부위보면서
    차는 많이안상했네요...다행이네요...
    이러면 당신은 우짜실랍니까..
    그래요.. 그럼 다친데도없고 차도 멀쩡하니 그냥갑시다...
    이러십니까???
    답글 3
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.06.25 10:29 답글 신고
    저도 2달전에 코너우회전대기중에 후방추돌당햇엇는데 쌔게박혓는데 범퍼는이상없고 번호판볼트자국만생겻더라구요. 가해자는 40대초중반처럼보이든데
    내리자마자 90도인사연신하면서 미안하다 잠시딴짓했다 다치신데는없느냐
    원하시는데로 처리해드리겟다 계속그러시길래 괜찬다고 담부턴조심하시라하고 갔네요. ㅎㅎ말한마디가 정말중요한거같습니다
    답글 3
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.06.25 08:33 답글 신고
    가해자의 태도도 한몫하죠
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 16.06.25 21:29 답글 신고
    거즘 가해자 태도가
    나이롱환자를 만들죠~
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.06.25 09:06 답글 신고
    공감하오
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.06.25 09:13 답글 신고
    100%피해자가 됐다고칩시다..
    내려서 사고처리하는데 첫마디가 아이고 많이안다치셨습니까..
    제가 딴짓하다 사고난것같습니다 미안합니다...
    라고 시작하는거하고..
    사고나자마자 내려서 사람걱정안하고 사고부위보면서
    차는 많이안상했네요...다행이네요...
    이러면 당신은 우짜실랍니까..
    그래요.. 그럼 다친데도없고 차도 멀쩡하니 그냥갑시다...
    이러십니까???
  • 레벨 일병 털갈이중 16.06.25 09:53 답글 신고
    이분 말씀에 심히 공감하는 말씀임
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.06.25 10:10 답글 신고
    그런 상황을 얘기하는 건 아닌데 덧붙혀 말을 안했네요.
    사고처리가 원만한 상황일때요~
    가해자가 인정할 때!!
    인정안하면 님 말씀이 옳죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 16.06.26 10:50 답글 신고
    인정 안하면 일단 스트레스만으로도 fm시전거리는 충분하다고 생각합니다
  • 레벨 중장 수동조작 16.06.25 10:12 답글 신고
    요즘은 적반하장의 사람이 많은게 문제죠...ㅎㅎㅎㅎ
    가해자가큰소리~~
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.06.25 10:29 답글 신고
    저도 2달전에 코너우회전대기중에 후방추돌당햇엇는데 쌔게박혓는데 범퍼는이상없고 번호판볼트자국만생겻더라구요. 가해자는 40대초중반처럼보이든데
    내리자마자 90도인사연신하면서 미안하다 잠시딴짓했다 다치신데는없느냐
    원하시는데로 처리해드리겟다 계속그러시길래 괜찬다고 담부턴조심하시라하고 갔네요. ㅎㅎ말한마디가 정말중요한거같습니다
  • 레벨 소위 2 구속시켜 16.06.26 05:53 답글 신고
    3년전 신호대기중에 앞차40센치정도 띄워놓고 잠시 브레이크 땟는데 뒤에 살짝 밀엇던사고가 잇엇죠 어르신한분? 운전기사한분 타고잇엇는데 님이 받은 사람라고 똑같이 정중하게 햇는데 어르신만 2주입원에 범퍼교체하더군요 ㅋ 안될놈에겐 뭔짓을해도 안됀다 느꼇습미다 특히 어르신은
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 16.06.26 06:06 답글 신고
    저도 20살쯤 되보이는 애들 네명이 탄차가 제차 박은적 있었는데 제가 느낄땐 엄청세개 박았는데 목이 앞뒤로 꺽일만큼 쎗는데 범퍼에는 번호판 자국만 남았더라구요 오래된차기도 하고 애들도 어리고 죄송하다고 사과하니 보내주긴 했습니다만 번호판 자국만 남아도 충격이 클때도 있습니다
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.06.26 08:53 답글 신고
    돈을 목적으로 한 넘들은 그래도 대인처리 해달라 합니다
    택시 욕할것 하나 없는 넘들 많아요
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.06.25 10:34 답글 신고
    결국 보험료만 인상 되어 부메랑 되어 온다는걸 모르는 바보들의 행진곡 인거죠..
  • 레벨 하사 1 폭격기GT 16.06.25 10:35 답글 신고
    요즘도 목소리 크면이긴다는사상을 가지고계신분들이 계셔서...ㅋㅋㅋ자기가와서박아놓고 왜와서받앗냐고 적반하장까는사람들이 너무 많아요...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 16.06.25 10:35 답글 신고
    FM대로할때는 상대운전자 행동에따라하는건 당연한 거죠
  • 레벨 하사 1 귀신잡는해변 16.06.25 22:06 답글 신고
    클리토리스만 보쇼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.06.25 23:06 답글 신고
    글 내용을 잘 이해 못하신분...1명 보고 갑니다... 반대!! 드림.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 16.06.26 02:58 답글 신고
    아..그래서 받히면 일단 뒷목잡고,눕고봐야하는거?
  • 레벨 원사 3 77495525 16.06.25 11:06 답글 신고
    택시한테 박히면 FM 시전하라그러고

택시를 박으면 택시기사 한몫잡앗다 그러고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 부산건달 16.06.25 11:43 답글 신고
    에휴
    당신이 100살까지 산다고칩시다
    그라믄 다른사람들도100살까지살아야합니꺼?
    당신이멀쩡하다고 다른사람도멀쩡해야합니까
    아파서 죽으시는분들은 죽고싶어서 죽나요
    이상한논리시네
    내콩남쿵ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.06.25 11:50 답글 신고
    누가 봐도 너무 심한 나일롱 환자들 존재하죠. 그래서 마디모를 보강해서 법적 효력도 받았으면 합니다.
  • 레벨 준장 앙배추 16.06.25 13:43 답글 신고
    원래 내 일이 아니면 뭐든 쉽게 생각되고 쉽게 말나오는 법입니다ㅎㅎㅎㅎ
    아실만한분이~
  • 레벨 중장 아돌 16.06.25 20:02 답글 신고
    가해자의 태도가 피해자의 태도에 지대한 역할을 하지요.
  • 레벨 대위 2 멍박존박산다라박 16.06.25 20:07 답글 신고
    님도 그런말할필요가없는게 적극적이지않으면 드러눕는다고밖에 생각이안드네요
    자기일아니라고 너무 막말하시는거아닌가요? 님생각이 일반화같다는생각안하시나봐요~? ^^
    지금껏 사고가나보았는데 매번 상대방 100%로났었고 과한사고나 경미사고도
    지병인 허리가 디스크가 있어서 입원해본적은 있습니다
    나일론환자 ? 그럴생각도없었고요 너무 일반화같지않습니까?
    저는 정말 아파서 가겠다는데 건강하셔서 좋겠어요
  • 레벨 대령 1 다분애 16.06.25 20:17 답글 신고
    출근하면 14시간 일하고 노초가돼 퇴근하면 집에오면9시 뭐이래서재 샤워하고 애들 안아주면 12시 내일 출근 위해 6시에 일어나야하니 이제 자야지 그래서 하루 벌면
    카드값에 할부에 세금에............
    뒤에서 받아주면 회사놀면서 합의금에 좀쉬고
    ........뭘 선택 하겠어요? 그냥 한국 자체가 이상한겁니다
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.06.25 20:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 기기긱 16.06.25 20:36 답글 신고
    히트다잉히트
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.06.25 20:37 답글 신고
    유리로 된 몸뚱아리가 가끔 있긴 있드라구요...
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.25 20:53 답글 신고
    ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 300마력내다리 16.06.25 21:08 답글 신고
    진짜 미친댓글들 많이도보이네..
    양심에 손얹구 안아프면 드러눕지들좀 말아라
    아주 동네 나이롱으로 유명한병원들가면
    멀쩡한몸뚱이로 합의금받아처먹을려고 입원해서 야식에소주시켜먹구 신나가꼬 지들끼리 정보공유하고 영웅담이라도 대는냥 떠들고 합의금 얼마쯤 나오겟니마니 견적뽑구잇고
    왜들그러고사는지참
  • 레벨 병장 파괴 16.06.25 21:41 답글 신고
    새차 안뽑아보셧죠?
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.06.26 08:57 답글 신고
    새차 뽑고 피해자되면 다 들어 누워야하는갑죠?
  • 레벨 소장 미니랜드 16.06.25 21:47 답글 신고
    요즘 돈몇푼에환장하는 거지들이 늘어난건 사실
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.06.25 22:39 답글 신고
    아..죄송합니다제가실수로부딪혔어요

한마디면다해결됨

근데내리자마자

당신이잘못했네운전똑바로하라는둥

개소리를하니깐

괘씸해서fm진행임
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.06.25 22:40 답글 신고
    덧붙임
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.06.25 23:02 답글 신고
    내가 하고싶은말인데.. 먼저 해주시네요.. 고마워서 추천요!!! ㅎㅎ

참 깜빡이 잘 안켜는 개늠들도 정신좀 차리길 바라면서 이만 줄입니다...

깜빡이좀 잘 켜고 다닙시다...
  • 레벨 이등병 0814 16.06.25 23:35 답글 신고
    일루와 내가 바가주께, ??아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 보배드림모 16.06.26 00:38 답글 신고
    족같은 세상에 살고 있으니 나만 정직하면 바보라는 사상이 팽배해서 그렇소.
  • 레벨 대령 3 CruD 16.06.26 00:51 답글 신고
    나는 뒤에서 누가 콩한거 2번 그냥 보내줬지.. 근데 한번은 내가 뒤에서 콩했는데 진짜 범퍼에 기스도 못찾을정도로 살짝이었는데 100만원 받아가드라.. 그 이후로 난 무조건 누가 콩하면 100만원 받는다. 아! 또 핸드폰3번 찾아주고 내건 3번 도난당한것도 한몫 하는구나.. 암튼 받을상황엔 받는다. 요즘엔 안받으면 ㅂㅅ되드라
  • 레벨 원사 1 봅할맨이야 16.06.26 01:01 답글 신고
    일단 나는 니가 얘기하는 보배애들은 아니야
    왜냐 나이가 쳐먹을만큼 쳐먹었거든 그니까 함부로 반말 찌끄리지말자 아무리 옳은 소리를해도 방법이 잘못된거 아니냐?니가 반말찌끄니니 나도반말쓴다 니 글은 나도 공감하는데 아무리 그래도 반말하지마라
    말한마디에 천냥빚 갚는다고 말하는 양반이 말이 존나짧네 혓바닥이 존나게 짧아
    그걸 아는양반이 왜그러는거야?
  • 레벨 병장 흰둥흰둥희인두웅 16.06.26 01:18 답글 신고
    잉? 나는 이제껏 남자같지도 않은사람한테 보험접수 꼬박꼬박해준게 되나..해달라면 해주고 받을거받으면 되는거 아닌가? 나는 그냥 보내줬는데 왜 너는 안보내주냐 뭐그런거면너도 다받아 뭐 열받고그랴;;;;
  • 레벨 준장 꿀짜 16.06.26 01:45 답글 신고
    나도 받힐땐 보내줬는데 내가 받으니 안보내주더라....실화임.
  • 레벨 원수 equus2012 16.06.26 02:14 답글 신고
    너무나 당연한게 비정상이 된 사회..
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.26 02:52 답글 신고
    한국놈들 국민성.. 먹고 살기 힘들어지면 서로 돕고 극복해야할 판에.. 서로 칼을 들이대는거지요.

보복운전, 층간소음, 층간흡연, 묻지마범죄, 빈부차 격심, 저소득자 급증, 물가상승, 실업률 증가, 노인인구 증가, 일자리 부족, 세금부족, 북한의 움직임, 중국과 일본의 압박, 출산율 감소, 어마어마한 양육비, 사회부조리.. 끝이 없네

망할 날이 얼마남지 않았다에 제 전재산 29만원 걸겠습니다.
  • 레벨 상병 망사수타킹 16.06.26 03:39 답글 신고
    값는다(x).........갚는다(o) ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 연애하고파 16.06.26 06:21 답글 신고
    사고크기와 부상은 별개인거 같으네요. 저 차에서 내릴때 누가와서 박았는데 차는 그냥 스크래치 나고 끝났는데 제 무릅십자인대는 끈어지더군요. 아프다고 mri찍는다고 하니 상대보험사에서 나이롱이라고 지랄하던게 어제 같네요...
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 16.06.26 06:23 답글 신고
    꼰대냐 말투바꿔짜샤.
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 16.06.26 06:37 답글 신고
    4중 추돌 났을때 생각나네.
    맨앞차 nf 소나타 제일 충격적고 차손상도 없었는데 3주 입원한새끼. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 대박을위해 16.06.26 07:57 답글 신고
    와이프가 졸음으로 추돌사고 냈을 때 바로 추돌했던 노부부는 차량만 수리하고 그앞에 젊은 남녀는 입원했더이다..ㅋㅋ..
    젊은 남녀가 탄 차는 기스도 없었는데........그게 현실입니다.. 물론 좋은 분들도 겪어봤죠. 주차 되어있는 차 살짝 긁었는데 전화드리고 확인시켜 드리면서 그자리에서 죄송하다면서 콤파운드로 닦아 드렸더니 조심하라면서 그냥 가라고 하시더군요..
  • 레벨 상사 3 오감포스 16.06.26 08:22 답글 신고
    제작년에 한 주상 복합에서 커다란 연예인밴이 병렬로 불법 주차해놔서 어렵게 빼다 범버를 접촉했는데 그 차 주인은 연락처도 없고해서 관리소에 확인해 봐도 모른다해서 제 연락처를 남겼습니다
    하루 이틀 연락 없다 3일째 연락와서 범버 통째로 갈꺼니까 그렇게 알라고 어차피 내 잘못이니 300만원 가까이 자차 처리해줬는데 참 기분은 그랬습니다
  • 레벨 중장 득도한곰 16.06.26 08:48 답글 신고
    아 다르고 어 다른데
    처신은 각자 알아서 하고 내비둡시다
    상황과 가해자 처신에서도 달라지는거임
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.06.26 08:50 답글 신고
    제가 하고픈 말이 이말입니다
    전부 유리몸을 가지고 있는지 아푸긴 뭘 아파요 전부 보험회사 돈 뜯어낼라고하는거죠
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.06.26 14:31 답글 신고
    요새 얄짤 없어요.
    몇개월전 앞차 살짝 추돌했는데 쏘렌토 차주 목잡고 내려와 대인 청구 해달라고.
    90 합의금에 범퍼수리비 230 일주일 렌트비 120인가 받아가던데.
    나도 비슷하게 추돌 당했을땐 걍 보내줬는데 요새 인간들은 껀수 잡았다고 보험청구 합니다. 이러니 보험료만 올라가지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장