바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.25 16:43 답글 신고
    사고는 100대0이라도 안나는게 좋죠.

이상징후 있으면 클락션도 눌러주고 대비 하는게 좋습니다.
    설마 오겠어 보단 올수도 있으니 대비하자가
    더 안전운전의 초석이죠.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.06.25 16:04 답글 신고
    좋은말씀이네요.
    주의를주는 크락션 생활화중입니다
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.25 16:13 답글 신고
    전 무조건 브레끼..
    핸들 꺾어도 선 아주살짝 넘어갈정도만..
    다른차 위험하지 않게..

크락션은 필수 옵션..

몸이 그렇게 만응을..
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.25 16:15 답글 신고
    수십년 운전해서 항상 내 차주변 상황이 어떤지 파악하신분들이 하시는 회피운전을 어깨너머로 배우고 하고 있으니 사고가 난다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.06.25 16:37 답글 신고
    제차가 가끔 경적이 ㅂ ㅃ 배~~~ ㅍ 이렇게 할베소리납니다 바꿔야 할듯요

소리큰거 얼마하나요?
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.25 16:49 답글 신고
    경적소리로 경찰서 가실수도 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 1 꽃잎 16.06.25 18:20 답글 신고
    에쿠스혼이나 알페온혼같은거 3만원안쪽으로 구매가능하십니다
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.06.25 19:24 답글 신고
    소리 신경 안쓰면 폐차장 가서 주워오면 됩니다. 님이 입 잘털면 그냥 주고요. 아니면 1~2천원 받습니다. 에쿠스혼 하이로우 비품 사시면 16000원입니다.
  • 레벨 하사 1 보배씹선비극혐 16.06.25 16:41 답글 신고
    요즘엔 인간들이 분노를 조절못해서
    크락션에도 민감하게 반응하던데..
    몇일전에도 어떤 여자가 크락숑 울리니까 옆에 차대서 왜 빵빵거리고 지랄이냐고 하던 동영상이 ....
  • 레벨 소위 2 연애하고파 16.06.26 05:32 답글 신고
    백번 공감입니다. 진행중 차가 있는데 밀고 들어오길래 울렸더니 창문열고 욕하더군요. 그냥 미친놈들이 너무 많네요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.25 16:43 답글 신고
    사고는 100대0이라도 안나는게 좋죠.

이상징후 있으면 클락션도 눌러주고 대비 하는게 좋습니다.
    설마 오겠어 보단 올수도 있으니 대비하자가
    더 안전운전의 초석이죠.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 00:13 답글 신고
    강짜놓는 베테랑보다는 겁많은 초보가 큰사고는 덜 내지십네요.^^. 많이 배우고 있습니다. 더많이 가르쳐 주세요. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.25 17:01 신고
    @아반떼도르XD 주차장에선 주변에 언니들 구경할 시간도 없음. 서있는차들 확인해야지 갈림길 봐야지 바쁨 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.25 16:59 답글 신고
    속도위반해서 포르쉐 옆구리 한번 받고 나면 10km으로 다니고 싶으실거에요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.06.25 19:16 답글 신고
    에구~ 그러시면 안되죠... 시원하게 박는게 뭔가요~.. 그 대상이 사람이면 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 통키뒤통수를쳐라 16.06.25 17:21 답글 신고
    이 글을 내 전용기사에게 꼭 전달해야겠구먼. 근데 너무 많아서 시간이 많이 걸릴듯 하다. 버스기사님들 -------
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.06.25 19:20 답글 신고
    mp 도 글 삭제하고 가네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좀전에 인기글로 선정되었다고 댓글 달아놓고선... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.06.25 19:26 답글 신고
    요새 경적 눌러야할 일이 너무 많음.... 운전을 아주 갲같이 하는 사람이 많아서.. 아주 차로가 다 지껏도 아니고 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.06.25 19:27 답글 신고
    앞차량이 저를 못보고 후진한다던지 이런거 아니라면 경적을 거의 쓰지 않는편이네요...
  • 레벨 하사 3 청일색 16.06.25 20:21 답글 신고
    스티어링 휠휠휠 윌은 뭐임? 야쿠르트임? 장까지 살아서 감?
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.25 20:56 답글 신고
    모처럼 영어 쓰는거라서 좀 굴렸음 ㅋㅋㅋㅋ 휠보다는 윌쪽이 좀더 네이티브에 가까움 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 청일색 16.06.25 21:38 신고
    @유후한남자 헐... 배운사람
  • 레벨 중령 3 지게발 16.06.25 20:39 답글 신고
    낌새 이상하면 미리 경적 눌러줘야죠
  • 레벨 원사 3 시혼 16.06.25 22:00 답글 신고
    뭐 뻘 댓글이지만...
    운전이 더러운 중국은 경적도 엄청 누르지만
    운전이 깔끔한 미국은 경적을 거의 안씁니다. 한달동안 경적소리를 못들어본듯...
    서로간에 지켜야될 약속을 지키면 경적은 거의 쓸 일이 없지요.
  • 레벨 중위 2 고스트5 16.06.25 22:07 답글 신고
    경적은 눌러야됨 상대방열받게하면 ㅈㄴ쎄게
  • 레벨 대령 3 김보리 16.06.25 22:18 답글 신고
    오늘 외각도로에서 구쏘렌토 2차선에서 갓길로 가길래 1차선으로 빠지면서 클락션 길게 눌러줬습니다. 4시반 졸음운전으로 보이더라구요..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.06.25 22:19 답글 신고
    불가항력일땐 그냥 밀어버리는게..2차사고가 더 위험할수있습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 00:11 답글 신고
    당연한 말씀입니다.
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.06.25 22:38 답글 신고
    저는 조금이라도 위험하다싶은 느낌이 올때 늘 가볍게 빵하고가내요.
    나 옆차선가고있으니 혹시나 밀고들어오지말라고
  • 레벨 일병 백수김 16.06.25 22:48 답글 신고
    자동차 전용도로에서는 경적이 생각보다 사고예방에 큰 도움이 된다고 저도 생각해요
    물론 소빙방도로나 이면도로및 주택가에서는 자제해야겠죠^^ 잘읽고 갑니다
  • 레벨 일병 개눈팅 16.06.26 00:15 답글 신고
    저도 비슷한생각입니다. 주의의 의미로 경적은 내가 할 수 있는 방법중 하나 입니다. 다들 민감해하고 한두번누른걸 갖고 많이 눌렀다고 하는분들 있는데 다시 한번 생각해 볼 필요는 있습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 16.06.26 00:57 답글 신고
    교사블을 보면서 전혀 상상도 못한 사고가 나는 것을 보고서는 방어운전과 경적에 엄청 신경을 씁니다.

추천합니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.26 02:41 답글 신고
    저는 항상 방어운전을 생활화하고 있습니다. 시내주행시에 차 한대크기 만큼 거리를 두고 운전을 하는데, 그 틈을 비집고 기어쳐들어와서 브레이크 잡는 놈들 꼭 있습니다. 그래놓고 또 자기가 원래 있던 차선이 더 원할하게 진행되면, 또 글루 넘어가고.. 얼마나 빨리 간다고 염병지롤을 하는지 모르겠네요.

하이고, 한국에선 안전거리.. 의미없죠. 옳커니하고 쳐 기어들어오니까요.

오죽했으면 줄 쫘악 밀려있는 구간에서 틈주면 얌체끼어들기하니까 똥꼬를 쑤실정도로 붙어서 가다서다하죠~

거의 보면 무개념 아재들이고.. 싸가지없는 애들이거나.. 99명이 지키면 뭐합니까.. 한두놈이 물 흐리는데..

누구말처럼 악이 10%가 되면 세상이 멸망한다던데.. 한국은 곧 멸망할 듯.. 국민성이~

오늘도 잠깐 마트 갔다 한강공원 갔다 집에 왔는데, 신고 넣을거 8건정도 나옵니다.

썩을넘들.. 내 동내만큼은 내가 신고합니다.
  • 레벨 하사 3 한대만사자 16.06.26 04:42 답글 신고
    경적 울리는거 생활화가 되어야 한다고 생각합니다. 무조건 울리면 안되지만 무단 횡단하는 사람을 보면 경적을 울려서 주변 다른차들이 서행하도록 유도하는것이 좋다고 생각합니다

만약 고러니 한마리가 무단 횡단할때 주변 여러대의 차들이 경적을 울리면 그 고라니 쪽팔려서 무단 횡단할려다가 아마 다시 돌아갈것입니다
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차가 얌체짓하길래 너 그만둬라 라고 경적눌렀더니 보행자가 눈흘기고감 ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 16.06.26 05:38 답글 신고
    경적하면 가끔 미친듯이 보복적으로 행동하는 애덜때문에 아끼게 되더라구요 저는 블랙박스로 본세상 봐두..요즘 세상이 흉흉하다보니깐 정말 급한 상황 아니고서는 아끼는 편입니다
  • 레벨 이등병 whtjsdls 16.06.26 09:07 답글 신고
    중국에서는 차량의 기능중 클락션누름이 생활화 되 있죠..안누르면 그게 더 이상할정도로..중국 가보신분들은 아실듯..그래도 싸움은 잘 안나더라구요..
  • 레벨 중사 3 닭쳐라병신년 16.06.26 09:46 답글 신고
    주택가에선 제발 크락션 울리지 말고 하이빔으로 경고할수 잇으면 해라. 시끄러워서 암걸릴 지경이다. 특히 큰차들
  • 레벨 병장 트라z 16.06.26 09:47 답글 신고
    저는 주의줄때 길게누르지 않고 끊어서 누르는데 보복당하거나 욕먹은적 한번도 없네요. 짧고 빠르게 3번정도 하면 기분 안나쁘지않나요?
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 12:30 답글 신고
    얼굴이 흉악하게 생기면 댑니다. 경적가지고 뭐라는 사람은 아직 못만났네요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 낭뢍이 16.06.26 11:25 답글 신고
    보배를하면서 바뀐건 고속도로안전거리 100미터는둡니다 150으로밟다가도 100미터는꼭둬요
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 16.06.26 12:35 답글 신고
    맞는 말씀입니다만. 경적으로인한 보복운전이나 언성이 높아지기도 많은 때라서. 경적은 정말 필요할때만 씁니다.무조건적인 경적도 안좋지요
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 12:39 답글 신고
    사고를 유발하는 행동은 경적을 통해 제지하는편이 모두를 위해 좋습니다. 위험한 얌체짓하면서 그게 왜 얌체짓인지 모르는 사람도 더러 있죠.
  • 레벨 소위 3 데혼 16.06.26 12:38 답글 신고
    급끼어들기에 경적울렸더니 급브렉밟아서 뒤에서 박은적도 있습니다 7대3으로 제가 이기긴했지만 짜증나군요..왜 브렉밟아냐니 빵소리에놀랬답니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 12:41 답글 신고
    그래서 경적과 부레끼는 함께겠죠. 빵에 놀랬다.... 어처구니 없는 변명이군요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.06.26 13:43 답글 신고
    초보군요..

진짜 방어운전이란
    상황을 미리 판단해서 대처하고

위험한 상황을 에초에 만들지 않고 피하는겁니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 13:59 답글 신고
    10년째 초보운전입니다. 성격이 못돼서 얌체짓거리를 그냥 봐주질 못하는거 뿐입니다. 운전 잘한다고 거들먹 거릴생각도 없구요. 준법운전하면 경적쓸일도 없겠죠. 초보요? 훗
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.06.26 13:46 답글 신고
    그리고
    과도한 경적은 위험한 상황을 피하는게 아니라

보복운전을 부르고
    주위에 소음피해를 주는
    좋지못한 행동임도 알아두시길..
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 14:02 답글 신고
    과도한 얌체운전이 과도한 경적을 부를뿐이죠. 피해가는게 아니라 못하게 해야하는 거구요. 작금의 우리네 도로가 정상이라고 보십니까? ㅋㅋㅋㅋ. 면허시험간소화 이전부터 우리 도로문화는 쓰레기 였구요. 다만 다들 오래 운전한 사람들이기 때문에 나름의 방식으로 운전한것일뿐 정상은 아니었습니다. 2013년 이후 블랙박스 신고문화가 자리잡고 나서 우리네 도로문화는 많이 개선 됐죠. 그걸 모르면 면허 반납하셔야 되는거 아니려나요?
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.06.26 13:50 답글 신고
    진짜 사고 안나고 운전 잘하고 싶으시다면

내차의 한계를 정확히 알고 실력을 쌓기 위해
    한적한 산길에서 와인딩을 하거나 레이싱에 취미를 가지면 도움이 될겁니다.

차량 튜닝에도 관심을 가지고, 운전실력을 키우기 위해 여러가지 정보를 수집하고 연습하며
    각종 차량들을 몰아봐서 차량들의 특성을 잘 파악하는것도 중요하죠.

아울러 배려, 용서, 관용 같은 마음을 가지고
    운전중에는 상대방을 가르키려 들지 말며
    차량 흐름에 맞게 운전하는걸 추천 드립니다. ( 너무 천천히, 또는 너무 빨리는 별로 추천하지 않습니다.)
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 13:57 답글 신고
    좋은글이네요. 이정도 수준이시면 게시글을 따로 올리시는것도 좋겠는데요. 제 글이 부끄럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 구치리다 16.06.26 16:32 답글 신고
    이해는안되지만 반박할수가없네요...근데 이표현이 맞나 ^^
  • 레벨 중사 2 그냥달려 16.06.27 07:41 답글 신고
    경적을 쓸시간에 브레이크 밟고 양보하면 사고날일 없습니다 경적을 쓰겠다는건 일단 양보보단 내가 먼저다란 의미죠...
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.27 11:12 답글 신고
    배려는 받을 자격이 있는 사람이 받아야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장