바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 전남까망콩 16.06.26 22:52 답글 신고
    없습니다... 보험사기네요..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 상품권 16.06.26 23:12 답글 신고
    100퍼 보험사기
    답글 2
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.06.26 23:25 답글 신고
    ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오다가 갑자기 속도 줄이더니
    차가 안가고 있으니 기다렸다가
    차 움직인 들이박네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 사기가 아니라고 해도
    오토바이 100:0 후방추돌 사고인듯요
    답글 2
  • 레벨 일병 전남까망콩 16.06.26 22:52 답글 신고
    없습니다... 보험사기네요..
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.26 23:15 답글 신고
    혹여나 당사자인 제눈에만 그리보이는게 아니라 다행이네요 제발 부모라도 있길바래야겠네요
  • 레벨 원사 3 상품권 16.06.26 23:12 답글 신고
    100퍼 보험사기
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.26 23:15 답글 신고
    이런애들이 저희동네에도 있다는게 참..... 안타깝긴하네요
  • 레벨 상병 생긴데로논다 16.06.27 16:53 답글 신고
    다시 함 바바라
  • 레벨 상사 2 소나타유 16.06.26 23:23 답글 신고
    혼쭐내주세요 보험 가피에서 과실 나오셨나요?
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.26 23:42 답글 신고
    아직 보험접수자체가 안되고 경찰서 접수만 되어있어요 내일가서 보험접수필요하면 하고 사기껀은 보험사가 하지않나요?
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.06.26 23:25 답글 신고
    ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오다가 갑자기 속도 줄이더니
    차가 안가고 있으니 기다렸다가
    차 움직인 들이박네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 사기가 아니라고 해도
    오토바이 100:0 후방추돌 사고인듯요
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.26 23:43 답글 신고
    저도 후진할땐 아무것도 없는거보고 앞으로갈려로 악셀밟을며 빽미러보니 오토바이 넘어가있더라구요
    쿵소리를 못들었는데 범퍼 휀다 끍어놨더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.06.27 11:33 답글 신고
    후진나오는거 보고가서 살짝 박으려햇는데. 멈춰버려서
    타이밍 안맞게 박은건가.. 여튼 후진차와 박엇다고 주장 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.06.27 11:34 답글 신고
    후진차 뒤에 세워서 박게 할려고 햇나보져
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.06.27 01:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.06.27 08:09 답글 신고
    한번만에 박기에 쫄려서 움찔하네
    보험사기같음
  • 레벨 훈련병 룰류비대 16.06.27 08:51 답글 신고
    어린노무샛기들이ㅜ벌써부터 나쁜것만 처 배웟노 초장에 조져야 저 아이들의 미래도 밝아집니다 보상을 받으면 나중엔 큰사고 칠듯
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.06.27 09:14 답글 신고
    후진은 이미 끝났고 전진 타이밍에 와서 일부러 쳐 박는디유~
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 16.06.27 09:27 답글 신고
    정직하게 일해서 돈 벌어라.한심한 중생아...
  • 레벨 상사 1 DM내곁에 16.06.27 09:28 답글 신고
    20살짜리가 벌써부터 사기을 치고 댕기고 단단히 버릇장머리 고쳐 주세요
  • 레벨 대령 1 시골아이 16.06.27 09:39 답글 신고
    보험사기 맞습니다
  • 레벨 하사 3 o참좋은o 16.06.27 09:46 답글 신고
    지혼자 오토방구 넘어지고 쌩쑈하네
    저런넘들때매 보험료가 올라가지
    보험사기 신고하세요.
  • 레벨 소위 3 독소 16.06.27 09:54 답글 신고
    내 목!!
  • 레벨 병장 오리날앗다 16.06.27 10:09 답글 신고
    아무리 보험사기라도 보험 동종이력 없으면 처리해줘야됨 보험사기친애들 건수보면 50건이넘어가는데 50건안되면 수사도안함 그냥 보험처리하고끝
  • 레벨 상사 1 DM내곁에 16.06.27 10:10 답글 신고
    증거가 있는데
  • 레벨 병장 오리날앗다 16.06.27 10:23 신고
    @DM내곁에 증거가있어? 저영상만으로 오도바이운전자가 잡아떼면 증거가없는데?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.06.27 11:36 답글 신고
    다행이 영상이 있어서 멈춘다음 후방추돌로 보여주네요
    영상없으면 말로만해서는 시간차있어도 후진햇던차 과실먹었을텐데요
  • 레벨 중사 3 못했다고 16.06.27 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 그리생각하고싶으세요?
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 16.06.27 14:36 답글 신고
    영상이 있는데 잡아뗀다고 떼져요?
  • 레벨 소장 이기적수동 16.06.27 17:45 답글 신고
    몰잡아때요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 눈으로 다봤고만... 잡아땔게 있어야죠.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.06.27 20:23 답글 신고
    저 오도방구 너냐
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 16.06.27 22:51 답글 신고
    ㅋㅋ 여러분 이분 49번 보험사기치고 안걸리셨답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두 아닥해주세요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.06.28 16:53 답글 신고
    잡았다 요놈~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그랬어?? 세게 박으면 아플거 같디???
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.06.27 10:11 답글 신고
    오토바이타는양아들진짜 에휴
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 16.06.27 10:14 답글 신고
    이건 뭐 ㅋㅋㅋ
    영상 있으니 빼박인데요..
    경찰에 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 won5508 16.06.27 10:20 답글 신고
    보험사기..개쉐이~~
    외제 타고 다니며,보험사기치는 놈들 예전에도 많았는데 아직도 그 짓거리 하네 .ㅋㅋ
    뭐.번호판 없으니까 벌금 당연히 나오는거고.
    경찰에 신고한다에 100%
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.06.27 10:30 답글 신고
    빼박 보험사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인실좆 되기를..!
  • 레벨 대위 1 짱72 16.06.27 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.06.27 10:42 답글 신고
    심봉사가 봐도 보험사기로 보이네요...
  • 레벨 원사 3 v82 16.06.27 10:55 답글 신고
    노외진입
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.06.27 11:03 답글 신고
    얼마전 위와 아주비슷한 사고가 있었는데여
    구청 공사차량이 주행후 우회전중(정상우회전은 아니고 시설물공사를위한 보도경계석을 타고넘는중)
    잠깐 정지상태에서 오토바이(외산/빅스쿠터)가 적재함을 박고 사고가났습니다
    저는 길건너에서 목격하였고, 저 오토바이 왜저러지? 라고 생각했습니다
    오토바이 속도도 빠르지않았으며 구청공사차량은 우회전 이전부터 비상깜빡이를 키고있었고
    누가봐도 오토바이 운전자의 고의사고(사기의심)로 보였네여..
    근데 2일지나 경찰관이 우리매장에설치된 cctv좀 보자해서 확인시켜줬는데
    영상으로도 고의사고로 보일정도로 이해하기 힘든 사고였음
    경찰관은 구청 공사차량이 가해자라고 하네여...?
    이유인즉슨 오토바이가 1차로로 진행하다 2차로 바꿔서 정차해있던 차량을 박았으면
    오토바이가 가해자인데...영상에는 2차로로 서행하다 공사차량을 박아서
    차량이 가해자라는데...이건뭐..ㅎㅎ
    영상확인하던 경찰관에게 이거 아무리봐도 고의사고 아니냐니까 경찰관도
    그렇게 보이기는한데 정황상 차량의 진로방해? 라서 차량이 가해자라고...ㅎㄷㄷ
    정말 사고와 관계없던 제가 억울할정도 였네여...
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.27 12:21 답글 신고
    나름 생각한건. 경찰은 가해자로 처리를 하게 된다면 보험접수 대인대물 해주고 보험사기로 보험사 신고,
    금감원신고 등 생각하고있어요 이런놈들 본떼를 보여줘야할꺼같아서
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.06.27 11:35 답글 신고
    정황상 보험사기 같지만,
    과연 경찰이 그리 판단 할 지 의문이네요.
    일반도로에 나오면서 후진으로 어리버리 멈췄다가 출발하는 차도 쫌...
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.27 12:19 답글 신고
    어리버리라 할수있겠지만... 후진할땐 뒤에보고 전진할떄 출발하며 왼쪽차선 넘어갈까하고 빽미러보는순간 넘어져있어서 이리돼었어요 분명 후진시 아무것도 없었다보니 당연히 앞으로가야하는데 그 잠깐 사이 비비는바람에 저도 뭐 못봤죠 박는장면은..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.06.27 12:23 신고
    @akmaok 주차하신 구역을 보면 귀찬지만 차를 전,후진 2번하면 후진 안해도 도로 진입 가능해 보입니다.
    정말 후진 밖에 진입 방법이 없다면 모를까 꽤 넓은 공간이 있음에도 후진으로 느리게 간 것이 아쉽네요.
    그렇다고 저 오도방구 편드는 얘기 아닙니다.
    사고를 미연에 방지 할 수는 없었을까해서 드리는 말씀입니다.
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.27 12:51 답글 신고
    나름 운전을 급하게 하는 성격이 아니다보니 ... 굳이 인도에서 후진해서 전진으로 빠져나가는방법또한 있었는데 그럴껄 그랫네요
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.06.27 11:36 답글 신고
    여긴 개한민국입니다~ 누가봐도 보험사기 수준인대 개한민국이라 가해자가 될겁니다ㅋ
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.27 12:52 답글 신고
    참 ㅋㅋㅋㅋ 안타깝네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 그입다물라 16.06.27 12:32 답글 신고
    견찰들 지들 피곤한일 안할겁니다 가해자될 가능성 큽니다
  • 레벨 원수 equus2012 16.06.27 12:49 답글 신고
    보험사기는 아니더라도 후방충돌이구만..
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.06.27 12:49 답글 신고
    일단 상대방 보험사고 전력이 자주 있는지 확인하시고요 끝까지 가시길 저건 누가 봐도 보험사기일듯... 빽 다하고 앞으로 갈려는데 박아버리네... 후기 부탁드립닏.
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.27 17:09 답글 신고
    넵 후기 꼭 써드릴께요 ㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.06.27 12:53 답글 신고
    보험사기아니라하면 보험접수하고 보험사에 강력하게 무과실주장 및 보험사기조사팀 연결..미등록무보험 사기치려는 어린녀석들 영혼까지 털어주시길..그리고 미등록무보험 경찰에 꼭신고해서 따로벌금 나오게도 해주세요
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.06.27 13:00 답글 신고
    삐딱하게보면 보험사기

좋게보면 오토바이미숙자가순간 차가후진하여

나타니니 정신줄놓고 갈피를 못잡다 사고나

는것같기도 하내요.

제가 오도바이 초보인데 차가갑자기오거나

제옆으로 붙으면 앞시야가 엄청크게보이고

정신을 못차리다 넘어지는 경우 몇번있어서

오도바이 안탐니다.
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.27 13:19 답글 신고
    그렇게도볼수있을수도 있겠네요.. 운전하는입장에서 갑자기라는 단어를 쓸정도로 급하게 후진을 한다거나 할정도로 영상에서 보시다 싶이 빠릿빠릿하게 운전하는 스타일은 아니긴한데ㅠㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.06.27 16:19 신고
    영상은 누가봐도 고의성이 보입니다 윗글분처럼 당황한건 절대아니죠
  • 레벨 중령 2 아키auto 16.06.27 18:26 답글 신고
    운전미숙이라면 그냥 섰을듯요.... 이건 탈탈 털어주세요
  • 레벨 일병 밝은놋쇠 16.06.27 13:08 답글 신고
    예전에 주차장에서 시동걸고 네비 찍고 후진하려는데 갑자기 차량 뒷편에 들어온 휠체어 생각나네요.
    밀려서 넘어지면서 새끼 손가락 살짝 다쳤는데, 휠체어 수리비로 60만원 인사 등록 해달라고 해서 전신 MRI 찍고 입원에 합의금 받아가셨더라구요.
    당하려면 방법이 없어요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.06.27 13:38 답글 신고
    앞으로 진행을 하세요..될 수 있음 저런식으로 후진하지 마시고..
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.06.27 13:53 답글 신고
    의심은 가네요
  • 레벨 하사 1 clit 16.06.27 13:57 답글 신고
    보험사기네ㅋㅋ
    요즘 살림살이 어려우니 보험사기가 빈번할거다.
    특히 요즘은 신종사기수법이 늘어나고 있다는데..그게 바로 보복운전유발하고 피해자가 보복운전했다고 신고하는 케이스란다.
    즉 합의금뜯어내는 편법을 사용한다는거지. 블박 없는 사람들은 블박 꼭 달아라
  • 레벨 중장 JYEnt 16.06.27 14:12 답글 신고
    의심스럽네용..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 16.06.27 14:22 답글 신고
    참 개종자들 많네요.돈 몇푼 벌려다가 콩밥처잡수게 생겼네ㅋㅋㅋ 빠이 짜이찌엔!
  • 레벨 중위 2 날린 16.06.27 14:35 답글 신고
    오토바이 운전미숙같은데요... 냉정하게보면 운전하다가 후진후에 앞으로 갈줄알았던차가 스톱해버리고 ... 이런경우죠 신호 바뀌기바로전 선출발같은경우.. 느낌상 차가 출발해야되는데 출발을 안하고 순간 브레이크로 무게 중심잃고 넘어졌을경우도 없지않아 있어보입니다. 이거 오토바이운전해본사람은 느끼실듯... 보험이력이있다면 보험사기일수도있겠지만 너무 편파적으로 생각하지말고 냉정하게 본다면 아닐수도있다고 생각듭니다. 경찰서 접수하면 상대방은 번호판미등록에 무보험으로 벌금 꾀 나올텐데 그리고 후방추돌이라 오토바이 과실또한잡히구요 보험이력없다면 그냥 또이또이 서로 고치는선에서 끝내는게 좋을듯싶네요 당연 대인접수도 안해주는선이구요 어자피 보험접수를 해달라고하면 글쓴이분 차도 수리하고 렌트도 하시고 사고접수도 하시고 벌금도 FM대로 먹여주시면됩니다.
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.27 17:02 답글 신고
    수리하고 렌트도 하고 해서 보상을 해줄 부모라도 있으면 다행인데 없을꺼같은느낌이 더강하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 benze350 16.06.27 18:37 답글 신고
    오토바이 고의 사고는 일부러 무등록 수입오토바이로 하죠. 무등록 오토바이는 사고기록이 보험사에 안남아요. 벌금감수하고 사고내도 보험이력이 안남아서 계속 해먹을수 있는거죠.
  • 레벨 병장 vapor51 16.06.27 14:54 답글 신고
    20~21살 딱 감빵가기 좋은 나이네요...^^
    정신은 아직도 고딩 몸은 이미 성인...제일 위험하고 철없는 나이
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.06.27 15:29 답글 신고
    에라이..ㅉㅉㅉ
    저두100% 라고 봅니다/
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.06.27 15:40 답글 신고
    후진하다 와서 때려 박은것도 아니고 후진 다하고 갈려니까 와서 박았는데 글쓴이 께서 목잡고 쓰러질 상황 같은데요?
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.06.27 16:57 답글 신고
    속도 그대로 충돌했다거나 브레이크 잡으면 감속하다 충돌했다면 모를까
    한번 정차 후 다시 충돌하는건 아무리봐도 운전미숙이거나 의도적인 사고로 봐야...
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.27 17:02 답글 신고
    감사합니다 대부분 저랑 비슷한 생각을 가지고 계시니 엄청 힘이되네요 ㅠㅠ 내공많으신 형님들 덕에 많이 깨달았습니다
  • 레벨 병장 니얼굴장애인 16.06.27 17:15 답글 신고
    보험사기맞네..
  • 레벨 이등병 날마다시트콤 16.06.27 17:31 답글 신고
    먼저 위로의 말씀을 드립니다.

동영상을 pc로 전체화면으로 해서 몇번 돌려보았네요...

여기에서 중요한 점은 바이크의 특성입니다.

2명이 탑승하여있고.....

정지하려 노력하는 모습도 보입니다...

또한 넘어지지 않으려 노력하는 모습도 보입니다.

바이크 운전자중 중급이 않되는 초보자들이 보여주는 모습중에

화면속의 모습이 연출되고는 합니다.

브레이크 잡으려다 악셀을 당기게되는.......

일단 경찰에 접수하셨다면 판결을 기다리는편이 좋을듯합니다.

또한 이렇게 남기신글이 역관광이 될까 걱정스럽기도 하네요....

원만한 해결되시길 기원합니다~

ps.......바이크 생각보다 딱딱 마춰서 서기 힘들어요......(중급미만자들인경우...)
  • 레벨 소장 이기적수동 16.06.27 17:48 답글 신고
    최소한 역관광은 될일은 없을듯합니다. 100보 양보해도 후방 추돌이죠.
  • 레벨 이등병 날마다시트콤 16.06.28 10:57 신고
    @이기적수동 제가 걱정하는 역관광은 보험사기로 몰아간다고 저들이 느낄까봐 드린 말씀입니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 로드미컬 16.06.27 19:10 답글 신고
    경찰은 조사요 조사. 판결은 판사. 에효. 머가 보인다는 건지
  • 레벨 일병 akmaok 16.06.28 14:53 답글 신고
    2명이 타고있는건 아니고 한명이예요~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.06.28 16:54 답글 신고
    뭘보고 두명이라는 거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰으로 봐도 한명인데???? 혹시....???? 오도방구 주인??? 같이 타고 있었다고 할려고????
  • 레벨 중령 2 시봉떡 16.06.27 17:35 답글 신고
    뭔시밤 번호판없으면 게임끝이지 번호판안달고 도로쳐기어나온새끼들은 트럭으로 갈아버려도 무죈거지.. 실제로 후배차타고가다가 저거비슷하게 뒤에서 애새끼가 오도바이로 쳐박았는데..
    미성년자 무면허 무보험 무번호판임에도 경찰서에서는 그걸로뭔가처벌을 안하려고하더라 애가다쳤느니 뭐니 개지랄하면서 애새끼들을 옹호해주는느낌?
    나중엔 아 됐고 니네 부모님불러이새끼들아 했더니 그제서야 죄송하다고 봐달라고..
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 16.06.27 17:43 답글 신고
    저런새끼들은 트럭이와서 갈아버려야함.........100%보험사기꾼들.......
  • 레벨 소위 2 ds4els 16.06.27 17:50 답글 신고
    번호판 미등록으로 고발 꼭 하세요...
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 16.06.27 20:10 답글 신고
    제 개인적인 생각으로는 저걸 보험사기로 묶으려면 님 가해자되서 보험료 지급하고 차후 cctv영상 가지구 경찰신고 그럼 사기건으로 접수되는데 보험사에서 합의금 안준상태에서는 보험사기는 아니고 고의사로 취급하는 걸로알아요.사기 요건이 되려면 이윤을 얻어야하는데 지금 상태서는 합의본게 없으니 고의사고로 처리 될 듯 해보이네요
  • 레벨 소위 1 분식점 16.06.27 20:52 답글 신고
    전진할때 뒤에서 박았네요
    이건 100% 사고아닌가요?
    그리고 이건 누가봐도 일부로 박았다고 생각하겠네욧
  • 레벨 하사 1 기사전설 16.06.27 20:54 답글 신고
    바이크경력 20년 넘은 라이더입니다 이건 뭐 걍 골때리는 수준인거죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 전해라 16.06.28 00:14 답글 신고
    아 내 목.
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 16.06.28 02:29 답글 신고
    영상으로보면 100% 보험 사기........
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.28 03:57 답글 신고
    ㅋㅋ 미친다 헬죠센, 망조구나 진짜. 왜이리 어설프냐. 차라리 일방통행 골목길 차 뒤에 숨어있다 역주행하는 자동차 상대로 자전거로 들이받아 삥뜯던 중학생들이 더 영리하네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장