바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.06.27 11:15 답글 신고
    할아버지는 안타깝지만, 솔직히 무과실 나왔으면 합니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.06.27 10:46 답글 신고
    술처먹고 무단횡단 차주만 똥밟았네 저런건 그냥 보상 안 해주면 좋겠다
    답글 1
  • 레벨 중령 1 비숍 16.06.27 10:35 답글 신고
    죽지는 않았네요.
    참으로 안타깝네요.
    옥황상제랑 바둑이라도 한판해야 하는데..운전자는 뭔죄야...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 깡짜루 16.06.27 10:33 답글 신고
    무단횡단에 음주 아무리 어르신이지만 이런건 아닌듯
  • 레벨 중령 1 비숍 16.06.27 10:35 답글 신고
    죽지는 않았네요.
    참으로 안타깝네요.
    옥황상제랑 바둑이라도 한판해야 하는데..운전자는 뭔죄야...
  • 레벨 소장 시민의발 16.06.27 10:42 답글 신고
    죽을라고 환장을 했네
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.06.27 10:46 답글 신고
    술처먹고 무단횡단 차주만 똥밟았네 저런건 그냥 보상 안 해주면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 16.06.28 18:21 답글 신고
    고라니랑 뭐가 다른데...그쵸?ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 합동 16.06.27 10:49 답글 신고
    뒤처리 잘해주셨네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.06.27 10:50 답글 신고
    뒤...
  • 레벨 중령 1 블볼 16.06.27 10:52 답글 신고
    무단횡단범들은 떄와장소를 안가리네요. 무단횡단자에 대한 처벌을 강화하는 수 밖에 없어요.
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.06.27 11:08 답글 신고
    아,, 차주 불쌍,,
  • 레벨 상병 파래김은파래요 16.06.27 11:13 답글 신고
    지금경찰전화왔네요...위독하셔서 큰병원으로 후송됐다네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.06.27 11:15 답글 신고
    할아버지는 안타깝지만, 솔직히 무과실 나왔으면 합니다.
  • 레벨 소위 1호봉 KingOfTheRoaD 16.06.28 14:44 답글 신고
    무단횡단도 정말 문제입니다....
  • 레벨 소위 1호봉 KingOfTheRoaD 16.06.28 14:44 답글 신고
    맞는말씀...그것도 왕복 6차선 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.27 11:20 답글 신고
    무과실은 안나오겠죠. 이상징후는 분명 보였을텐데... 비상등이 아쉽네요. 아예사고를 막을 수는 없었겠지만 크케 다치지는 않았을거 같네요.
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 16.06.27 12:23 답글 신고
    이건 툭 튀어나오면 답 없습니다.
    자기 잘못으로 남 한테 피해 입히고 본인은 목숨 위험하구 낫더라도 후유증이 클텐데
    노인분들 무단횡단하는 경우 정말 많이 봅니다.
    노인분들은 차 피해서 건너 가실거라 생각하는데 몸이 안 따라주니 사고가 나는거거던요.
    그리고 이런일들이 자주 일어나면 젊은이들 사이에 노인혐오같은게 생기고 세대간 갈등까지
    올 수가 있습니다. 불편하더라도 법규는 지켜야 서로에게 피해를 안 입히게 됩니다.
  • 레벨 일병 이사무 16.06.27 12:28 답글 신고
    그나저나 자신의 일인듯 도와주시는 모습이 보기좋네요 어쨋든 음주에 무단횡단은 빨리 저세상 갈려고 하는 모습밖에 안보임
  • 레벨 상사 2 초탄명중 16.06.27 12:41 답글 신고
    남의일인데...사고처리 해주는 모습이 감동입니다. 저는 아직까지 그런 대인배 정신이 부족해서...
    고생하셨어요^^*
  • 레벨 상병 파래김은파래요 16.06.27 13:44 답글 신고
    감사합니다 . 저역시 사고안난다는보장이없는세상이라...2차사고때문에 차를뺄수도없는상황이였어요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.06.27 13:15 답글 신고
    우ㅗ아~~~ 119가 저리 빨리 오나요?
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 16.06.27 13:19 답글 신고
    ㅎㅎ 보니까 영상 편집되었네요.
  • 레벨 상병 파래김은파래요 16.06.27 13:42 답글 신고
    편집했어요 신고부터 출동까지 5분정도걸린거같아요
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 16.06.27 13:18 답글 신고
    노인이 위독하다니 참 안타깝지만 오히려 젊은 운전자가 더 안쓰럽네요.
    왜 무단횡단을 해가지고 본인도 다치고 애먼 운전자에게도 피해를 주는지......
    글 올리신 분 여러모로 도와주시는 모습 정말 보기 좋습니다.
    또 갓길에 차를 세우고 도와주시는 SUV 차량 운전자도 감사하네요.
  • 레벨 상병 파래김은파래요 16.06.27 13:43 답글 신고
    저도 어르신보고 진짜 대놓고얘기했어요 할아버지잘못이라고 저짝가면 힁단보도있는데 ...
  • 레벨 상병 파래김은파래요 16.06.27 13:24 답글 신고
    도와주고싶었던마음도있었지만 제차를뺴면 2차사고위험이너무높아서 뺄수가없었습니다 .
    다른영상보시면 사고났는데도 속도안줄이고가는차들수두룩했어요 ㄷㄷ
    보배눈팅만하던회원으로 보배안에서 보고 들었던 지식들이 여러모로도움이됬습니다
    저역시 사고라는게 언제 어느순간날지모르는거라생각하기떄문에 저도도움을받을수있다생각합니다.
    저아니더라고 뒤에서 목격하시면 다른분도충분히 도와줬으리라생각됩니다.
    지금차량분이랑 문자하는데...많이심란해하시네요 ...
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.06.27 13:32 답글 신고
    근데 삼각대 설치하셨나요? 좋은 일 하려다가 낭패 보는 수도 있으니 조심 또 조심....
  • 레벨 상병 파래김은파래요 16.06.27 13:41 신고
    @버기선장 네 먼저뒤차들보내고 차량안오는거확인하고 트렁크에서꺼내서 설치했습니다
    생각해주셔서 감사합니다
  • 레벨 대위 3 292513stop 16.06.27 15:25 답글 신고
    렉카들은 자전거라도 견인할 기세.
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.06.27 19:30 답글 신고
    사고는 안타까우나 노친네 때문에 아무잘못없는 운전자는 먼 죄냐??
    차수리하고 외상후스트레스진단해서 구상권창구..
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.06.27 19:37 답글 신고
    김은파님 멋지시군요 저였으면 비상등켜고 갓길로 지나갓을텐데 왜냐면 예전에 남일 돕다가 개피본적있어서리 ㅜ 이젠 신경끄게되네요 암튼 멋지시고 사모님 대화내용도 아름다우시네요 ㅎ 애기들 잘달래주는모습
    근데 저와중에 시끄러운 오토바이 극혐
  • 레벨 대령 1 영혼이없는기모찌 16.06.27 19:44 답글 신고
    헐~ 119 진짜 빨리오네
  • 레벨 이등병 비탈진음지 16.06.27 20:06 답글 신고
    차주가 더 불쌍하네요...에휴..
  • 레벨 하사 3 한대만사자 16.06.27 21:04 답글 신고
    좋은일 하셨네요
    추천 드립니다
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 16.06.27 21:21 답글 신고
    조금만 빨리가셨으면.. 머리 아플뻔하셨네..
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.06.27 21:55 답글 신고
    와.. 진짜 최소한 중앙분리대나 저런 화단 있는 곳에서의 무단횡단은 무조건 100% 과실 때려야 합니다 ..... 와 진짜 만약에 저 할배 장애 생기면 쟤들 진짜 ㅈ댔다...
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.06.27 23:11 답글 신고
    차주분 많이 안다치셨길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 문화쟁이 16.06.27 23:18 답글 신고
    파래김님 후속조치 완벽하게 하셨네요. 수고하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.06.27 23:25 답글 신고
    고생하셨습니다 댁에 행복한일 가득하시길!!
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 16.06.27 23:27 답글 신고
    렉카 자전거 견인하로 왔냐?
  • 레벨 소위 1 호졸졸 16.06.27 23:39 답글 신고
    안타깝네요...
    에휴... 저런데서 잔차타고 무단횡단하는 사람이 있을꺼라고 누가 상상이나 했겠어요?
  • 레벨 일병 매너댓글 16.06.27 23:55 답글 신고
    고생하셨습니다.
    젊은차주분이 안쓰럽네요 ㅠㅠ
    에휴 안타깝지만..
    할아버지도 빨리 의식되찾으시길..
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.06.27 23:58 답글 신고
    119 멋있다 정말빨라요 운전자분 불쌍하네요 ㅠㅠ 할배는.....답없네요
  • 레벨 훈련병 전라도OUT 16.06.28 00:10 답글 신고
    마 영상편집이다 없던 119가 갑자기 생기는거 안뷤?
  • 레벨 상병 소로소소송 16.06.28 02:03 신고
    @전라도OUT 근데 왜 반말하냐?그리고 마..마.. 이것좀 하지마..보기도 싫고 듣기도 싫으니...
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.28 03:47 신고
    @전라도OUT 이놈 지역감정 유발시키는 전라도 깽깽이임. 일부러 되도 않는 경상도 사투리 써가면서 혐오감 주기위한 잔머리임.
  • 레벨 대장 광저우 16.06.28 10:01 신고
    @전라도OUT 이전 닉 힘든인생살이.. 참으로 힘들죠~~~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 전라도OUT 16.06.28 00:09 답글 신고
    과도한 오지랖
  • 레벨 중사 3 TeamZilch 16.06.28 08:19 답글 신고
    너 나중에 사고나면 누구하나 안도와줘서 혼자 길바닥에 쳐누워서 끙끙 앓다가 뒤지길 바란다.
    도와주는 선행도 오지랖이라니... 니 자식들한테도 나가선 오지랖 떨지 말고 독고다이로 살아가라고 교육할래?
    인생이 불쌍하다... 남들 욕하면서 희열을 느끼나본데 참 한심하다.
    키보드 워리어라는게 딱 너같은 종자들에게 하는말 같다.
    얼굴 맞대고 있으면 고개 푹 숙이고 아무말도 못할종자가 어디서 나대.
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 16.06.28 02:33 답글 신고
    저런인간까지 신경쓰며 운전해야하나?
  • 레벨 병장 캔디지롱 16.06.28 02:44 답글 신고
    왜 무단힁단이라고해요 신경거슬려요 제발 횡단으로 바꿔줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 16.06.28 03:03 답글 신고
    이러니 늙은면 뒤져야 한다고 하지요.. 나이많다고 사고가 비켜가는것도 아니거늘..
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.28 03:42 답글 신고
    에휴 젊은커플 어쩌냐. 그래도 저 아가씨가 개념이 있네. 통행에 방해되는 물건도 치우고.. 얼마나 놀랬을까..

낮에도 저러니 저녁엔 진짜 답 없겠네요.

저 와중에 오토바이들 과속하는거봐라.. 지들 미래의 모습인데.. 씁쓸하네

글쓴이님 가족은 참 화목해보이네요. 항상 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.06.28 03:45 답글 신고
    저게바로 고집세고 이기적인 늙은이들때문에 젊은이들이 죽어난다..라는 표현인가요
    진짜 답없네요
    저런분들 대부분은 고집도쎄고 뭘 잘못했냐는듯이 나오더라구요
  • 레벨 소위 1 디백 16.06.28 05:38 답글 신고
    솔직히 저런건 그냥 벌금 정도로 끝내고 저 노인네는 한푼도 보상못받게해야 하는거 아닌가

왜 남의 신세를 조지나
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 16.06.28 05:53 답글 신고
    할배 왜 엉한사람 범죄자를 만들어
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.06.28 06:37 답글 신고
    블박님 굳~~
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.06.28 07:43 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.06.28 08:11 답글 신고
    대처능력 최곱니다!!
  • 레벨 대령 1 울산레인져 16.06.28 08:28 답글 신고
    도로위에 IS
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 16.06.28 08:49 답글 신고
    저런건 뒈져도 된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중위 3 손가락장인 16.06.28 09:30 답글 신고
    이건 정말 자전거 100% 나와야 함
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.06.28 09:34 답글 신고
    그 와중에 오토방구 쏘는거봐라
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.06.28 09:45 답글 신고
    이런거 보면 정말
    안타깝다
  • 레벨 대위 3 사랑이입니당 16.06.28 10:11 답글 신고
    ㅇ아니무슨 저런도로에서도 무단횡단을하노 참..진짜 운전자 무슨죄고
  • 레벨 병장 경원한량 16.06.28 10:19 답글 신고
    멋지십니다! 진짜 남자!!!

중간에 편집된건지 AMB 엄청 빨리오네요!
  • 레벨 이등병 운전하기싫어 16.06.28 10:35 답글 신고
    정말 큰 일 하셨습니다. 짝짝짝
  • 레벨 준장 SLBM 16.06.28 11:53 답글 신고
    짝짝짝 블박님이 대처 잘 해주셨네요!!!
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.06.28 12:24 답글 신고
    개념없네요.
    저런분들보면 특징이 차오는거 않보고 앞만보고 불나방처럼 달려든다는 특징이 있죠.
    약자보호는 개뿔 죽자고 덤비는데 보호를 어떡게 해
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은싱고 16.06.28 12:54 답글 신고
    블박 차주분 좋은일 하셨네요. 무단횡단은 왜해 가지고...
  • 레벨 중위 2 후추는후추후추 16.06.28 13:50 답글 신고
    부디 무과실에 무단횡단한 할아버지가 차값 다 물어주게 해주소서~
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.06.28 14:59 답글 신고
    멀어서 안보임
  • 레벨 중사 1 바다사이 16.06.28 17:26 답글 신고
    2차 사고의 위험을 무릅쓰고 사고 목격에서부터 정리까지
    너무 잘 하셨습니다. 특히 안전 삼각대 설치까지 하시는
    행동은 너무 멋지십니다.

정말 고생하셨구요.

그래도 내 가족의 안전이 우선이니 다음에는 꼭 내가족 먼저
    챙기시고 도와주시는 것 잊지 마시구요^^
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.29 00:13 답글 신고
    아이고
    박은 차주님 트라우마 생길듯
  • 레벨 상사 2 스틴 16.06.29 00:45 답글 신고
    제발 차주 무과실에 할배 남은인생 병원에 남겨지길....
  • 레벨 소장 Premiers 16.06.29 01:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.06.29 01:45 답글 신고
    이런말씀 드리긴 모하지만~ 아내분이 개념이 완전 100% 입니다~ 사고나자마자~ 옆에서 정지 정지 외쳐주시고~
    비상점등~비상점등~을 말씀해주시고~ 정말 상식이 완전 사람 입니다~
    이런 여성분들 ~ 흔하지 않은데.. 정말 상식여성 님이랑 결혼 잘하신거 같네요~
    상식이 누구나 아는 것 이지만~ 현실에서 상식있는 여성은 흔하지 않습니다~ 마지막 비상 삼각대 체크하는 센스까지
  • 레벨 상사 1 주누 16.06.29 03:34 답글 신고
    교통법규는 하나의 약속이고, 약속을 어긴사람은 책임을 져야 한다고 봅니다. 1~2차선도아니고 왕복 6차선 도로에서 끝차로도 아니고 1차로 주행하는 운전자가 무단횡단하는 사람이 튀어나올 수도 있다는 생각까지 하고 있을 필요는 없다고 생각합니다. 사람이 다친건 안타까운일이지만 저건 누가봐도 자살행위였고 그 대가를 치른거라고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장