바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 yoshi 16.06.27 21:08 답글 신고
    공연성이 중요합니다 저도 고소 해봤는데 공연성 없으면 암것도 못해요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.06.27 21:11 답글 신고
    그러게요...공연성 생각도 못했네요.
    저 길이 사람이 잘 안다녀서...
    차들은 쳐다봤다는데 사람이 없다보니 ㅠ
  • 레벨 준장 yoshi 16.06.27 21:15 신고
    @묵빛아이 전 녹음까지 했는데 증거가 안된다고 하더라고요 ㅜ
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.06.27 21:17 답글 신고
    녹음도 줬는데....목격자 공연성이 중요하답니다 에효
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.06.27 21:20 답글 신고
    공연성이라 하면 동승자나 지인이 옆에 있었다면 가능한건가요!?

궁금하네요...
  • 레벨 준장 yoshi 16.06.27 21:34 답글 신고
    가능 할걸요 당하는 입장에서는 .. 저는 욕 먹을때 그욕한 사람 와이프 조카 조카 아이까지 있었거든요..
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.06.27 22:04 신고
    @yoshi 지인이 아닌 제 3자라고 하던데요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.06.27 22:05 답글 신고
    모르고 그냥 올렸네요...ㅠ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 16.06.28 08:54 답글 신고
    욕하는거 녹음 했다면, 명예훼손은 안되지만 협박죄나 폭처법(폭력등처벌에관한법률)에 해당됩니다... 물론 심한 욕이어야 겠지만.
    협박죄가 될려면 반복적으로 욕해서 위협을 느껴야 하고, 폭처법에 해당될려면 욕으로 인해 심적 충격을 받고 중대한 위험을 느껴야 한다고 합니다....
    그러니 그냥 왠만한 운전중 시비로 인한 욕은 처벌에 대한 해당사항이 없겠죠.
  • 레벨 대위 1 김파노 16.06.28 09:22 답글 신고
    길가에 가게 없었나요? 주위 사람이 어찌 한 명도 없단....말인가 ㅠ
  • 레벨 병장 빙따조련사 16.06.28 09:32 답글 신고
    후기는 추천!
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.28 09:59 답글 신고
    택시기사 무식이 넘치네....추천.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.06.28 10:56 답글 신고
    저럴땐 그냥 같이 욕하는게 그나마 정신건강에 나을듯 싶네요.
  • 레벨 병장 blackalicious 16.06.28 11:20 답글 신고
    욕은 하지말고 상대방 자극해서 한대치도록 만드는게 좋겠군요.
  • 레벨 이등병 두산모토 16.06.28 13:31 답글 신고
    만일에 돈 있는 놈이 이런 신고 한다면...가능하겟죠..
    법은 돈 있는 놈이 만들어서 시민들이 법을 이용 할려면
    증거제출용이 필요하다는 것...
    무조건 맞아야 되는 법이 참....
    원글자님 처럼 저도 시비 붙은 일 있었는데
    그때는 웃으면서 욕합니다...
    아버지 뻘되는 사람이 먼저 욕해서 제가 욱 하는것 보다는
    웃으면서 욕하면 상대는 미치고 난리 나드라구요..
  • 레벨 원사 2 네트 16.06.28 15:00 답글 신고
    폭행죄로 고소하세요.
    정신과 가서 욕먹어서 괴롭다 잠안오면 잠안온다 하고 치료좀 받으시면
    언어폭력도 폭행죄 가능합니다.
  • 레벨 원사 3 야우 16.06.28 16:21 답글 신고
    만약 저 상황에서 개택이 물어보는대로 아버지 이름, 내 이름, 주소, 전화번호를 말했다면 성립이 됐을까요..
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.06.29 02:10 답글 신고
    저도 질문 드려요..제3자란 의미가 차후 증인을 서줘야 합니까?아님 제3자가 지켜보고 있는 상황이면 되는지요?
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.06.29 04:13 답글 신고
    모욕죄란 말 그대로 누군가 제3자가 봤을때 피의자를 가해자가 모욕준다는 사실이 인지되어야 성립되는거잖아요. 그런게 공연성이죠. 둘이서 쌍욕을 하든 뭘하든 당연히 객관성이 떨어질 수밖에 없는거 법적으로 모두 허용되면 우리나라 인구의 절반은 수사관을 해야할거임여.
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.06.29 04:15 답글 신고
    그냥 같이 쌍욕시전하면 됩니다. 실실 웃으면서 하는게 상대방을 더 자극할 수 있겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장