바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.06.28 17:00 답글 신고
    단순한 음주 운전이 아니라 고의사고 내지 살인미수 아닌가요?
    답글 0
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.28 18:03 답글 신고
    음주보다 보복으로거는게 더쎕니다.
    입증만되면 벌금형 없어요.
    진단서 첨부시 징역형입니다.
    다만 보복을 증명할수있는 영상이 있어야하며,보복으로 입건시 보험처리는 못받으니
    님보험으로 진행해서 탈탈 털어주면 됩니다.
    음주 면책금과 상관없이 지돈 100% 처리해야하거든요. 저라면 영상들고 경찰서로가서 보복운전으로 신고할듯입니다. 저정도면 살인미수로 기소될수도 있겠는데요. 요즘은 차로 저러면 강하게 다스립니다.
    답글 11
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.06.28 16:58 답글 신고
    사형이 답이네...
    답글 0
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.06.28 16:58 답글 신고
    사형이 답이네...
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.06.28 16:59 답글 신고
    진단은요????
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.06.28 17:00 답글 신고
    단순한 음주 운전이 아니라 고의사고 내지 살인미수 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 dukany 16.06.28 17:00 답글 신고
    폭행으로 신고하시죠..
  • 레벨 중사 1 버닝나이트 16.06.28 17:12 답글 신고
    완전 미쳤네
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.06.28 17:15 답글 신고
    워.. 살인미수네.. 미쳐도 단단히 미쳤구나..
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.06.28 17:18 답글 신고
    지금 합의금은 논할때가 아니에요 천천히 침착하게 합의금은 치료 다 끝나고... 대응하세요
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.06.29 10:41 답글 신고
    치료가 다 끝나고나면 상황도 종료가 되어있겠죠....
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 16.06.28 19:27 답글 신고
    훈계하지마라는 훈계질.... 멋지심.
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.06.28 23:48 신고
    @사운드오브무식 ㅋㅋㅋ 그러게요.훈계하지말라는 훈계질하는 사람은 진짜 입을 확 찢어버리고 싶죠.
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.06.29 03:57 신고
    @사운드오브무식 헐.. 지금 글을 지워서 댓글이 엉뚱한 곳에 갖다 붙여져있네요. ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 서울쥐 16.06.28 20:08 답글 신고
    머래니??
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.06.28 17:36 답글 신고
    옵토님 소환!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.06.28 17:40 답글 신고
    음주운전 따로
    사고건 따로따로 처리 됩니당
    게다가 보복이면 아주 그냥 길게 갖다 오시것네
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.28 18:03 답글 신고
    음주보다 보복으로거는게 더쎕니다.
    입증만되면 벌금형 없어요.
    진단서 첨부시 징역형입니다.
    다만 보복을 증명할수있는 영상이 있어야하며,보복으로 입건시 보험처리는 못받으니
    님보험으로 진행해서 탈탈 털어주면 됩니다.
    음주 면책금과 상관없이 지돈 100% 처리해야하거든요. 저라면 영상들고 경찰서로가서 보복운전으로 신고할듯입니다. 저정도면 살인미수로 기소될수도 있겠는데요. 요즘은 차로 저러면 강하게 다스립니다.
  • 레벨 이등병 scholes21 16.06.28 18:17 답글 신고
    담당 경찰관에게 블랙박스 영상 보내고 통화했는데요. 현재 특별범죄가중처벌법에 걸린 상황이라 그게 보복운전보다 더 강한거라면서 보복운전은 큰 의미가 없다 라고 말합니다. 해봤자 벌금500 만원이 맥시멈이라네요.. 이런 상황에서 저랑 합의할 이유가 있을까요 저 사람이? 참 허무합니다. 현 상황에선 언론사에 불랙박스 영상 보낼까 생각중입니다. 경찰관분들은 별로 관심이 없으세요...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.28 18:21 신고
    @scholes21 경찰도 잘만나야~ 영상함 올려보심이~ 저건 특수폭행인데요. 벌금이 징역형보다 높은건 첨보네요.
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.06.28 19:10 신고
    @scholes21 언론에 제보하고 사건커지면 아마 그때 달려들거에요.....
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 16.06.28 19:33 신고
    @scholes21 일 커져야 움직이기 시작할껄요.. 옵토님 말씀하시는데로 진행하시는게 제대로 FM보여줄듯
  • 레벨 훈련병 babtwo 16.06.29 10:18 신고
    @scholes21
    위의 경우는 "미필적고의"에 의한 살인미수죄 적용이 가능합니다.
    담당 경찰관에게 보복운전이나 특가법 말고 살인미수로 고소장 작성한다고 말해보셔요
    합의를 보더라도 어떤 항목으로 걸고들어가는지에 따라 가해자가 받는 압박감에서 차이가 큽니다.
    진짜 차가지고 저러는놈들은 가만놔두면 안될듯
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.06.29 08:45 답글 신고
    요즘 차로 사람 죽여놔도 약하게 다스리던데용
  • 레벨 대령 3 반정부군 16.06.29 09:20 답글 신고
    보나마나 음주로 심심이약......우리나라 좃은나라~
  • 레벨 상병 D4BB 16.06.29 11:13 신고
    @반정부군 심신미약 말씀이시죠?
  • 레벨 소장 박똘 16.06.29 11:16 신고
    @반정부군 심심이약 좃은나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.06.28 19:50 답글 신고
    무조건 징역형 아닌가요? 상식적으로 요즘 단순 보복운전도 엄격하게 다스리는데, 저건 음주운전 플러스 보복운전에 사고까지 낸건데, 단순 벌금형이라구요? 담당 경찰관 옷벗으라고 하세요.. 무슨 벌금형..?
  • 레벨 대위 1 짱72 16.06.28 19:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.06.28 20:21 답글 신고
    살인미수로 잡아 넣어야 되겠네요. ㅡㅡ^
  • 레벨 중위 2 와와와와 16.06.28 20:48 답글 신고
    인사인데 벌금5백
    이상한데요
  • 레벨 하사 3 레인v 16.06.28 22:21 답글 신고
    영상 올려주세요 이게뭔 500으로 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.06.28 22:22 답글 신고
    경찰들 가해자 피해자 관심 없어요. 서류처리가 업이며 검사에게 보고할 서류 만드는게 다 입니다.
    만약 가해자 배째라고 하면 님은 골치 아픈 상황 발생 합니다.
    벌금 500두둘겨 맞고 음주라 보험처리도 안되는데 보상까지 할런지.. 암튼 심각해 보입니다.
  • 레벨 소위 1 분식점 16.06.28 22:32 답글 신고
    특수폭행아닌가요?ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 leamas 16.06.28 22:58 답글 신고
    경찰이 이상하네요...벌금이 징역보다 쎈건가요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.06.29 01:58 답글 신고
    판단은 검사가
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 16.06.29 05:13 답글 신고
    미친...............이건 뭐 살인미수네요~
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.06.29 07:29 답글 신고
    특수폭행으로 넣어야죠... 형사건 하나 민사건 하나 요렇게
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.06.29 07:32 답글 신고
    술마시면 애가 되는구나ㅎㅎㅎㅎ 열채가 드리박는거 봐라
    그라고 제발 이제부터라도 사형을 시키세요 요런거 음주사고, 급식사고, 방산비리사고 등등 그라면 절대 안함~~~
  • 레벨 대장 도널드닭 16.06.29 07:33 답글 신고
    미친...세상에 돌아이가 넘치네 아주 그냥~
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.06.29 08:28 답글 신고
    영상을 꼭 언론사에 제보를해주세요..경찰님께서. 발빠르게 움직이실수있겠요..
  • 레벨 대위 3 dodge 16.06.29 08:59 답글 신고
    님 상해진단서가 들어가면 합의를 보려할꺼에요
    경찰관말도 맞습니다 우선병원에서 진단서를..
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.06.29 09:02 답글 신고
    영상좀 올려주세요. 그리고 방송국/신문사 제보하고요.
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.06.29 09:20 답글 신고
    영상가지고
    변호사 사무실가서 상담하세요

최고빠르겠넹
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.06.29 09:36 답글 신고
    보복운전으로 고의사고를 낸 것을 입증할만한 영상이 있나요?
    입증만 가능하다면 자동차를 이용한 형법상 특수폭행으로 적용됩니다.
    영상과 상해진단서를 같이 제출하세요.
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 16.06.29 09:38 답글 신고
    그래서 동영상은요?안올려요?
  • 레벨 소장 비니스트 16.06.29 09:39 답글 신고
    가해자 운전면허 취소로 6개월간 운전 못 하구요.
    다시 면허 시험장 가서 운전면허 응시해야 하구요.
    면허 취소로 과태료 벌금 500 정도 들어가구요.
    경찰서 들락거리고 면허시험장 알짱거리고 귀찮은일 투성입니다.

가해자 차량이 뭔지는 모르지만 음주라 자차수리 안되니 자비로 차량 수리해야 하구요.
    님 차량 보니 가해 차량은 휀다까지 먹어서 대략 800만 원은 정도 털릴 듯.... 별로 안 좋은 차량이면 폐차 하겠죠.

님 차량 전부 수리하고 대인처리 할때 가해자 보험사에 300만 원 면책금 내야 하구요.
    자차 및 대인처리 하면 가해자 보험료 3년간 200만 원 정도는 오를 듯 하네요

총 따져 보면 가해자 1000만 원 정도 사비 털리고 본인차 폐차 시켜야 하구요
    본인 차량 수리하면 1800 만 원 정도 털리겠네요..... (외제차라면 그냥 폐차가 답이겠죠...)
    금수저라면 모를까 일반 사람은 저런일 당하면 멘탈 나가고 본인이 한 일에 대하여 극도로 후회 할 듯 합니다.
    경찰서도 들락 거려야 하구요.

상대차가 외제차고 돈 많은 금수저라면 인실 좆 시행하구요.
    돈 없는 흙수저가 객기 부린거라면 저 정도 선에서 마무리 하셔도,
    가해자는 술먹고 객기 부린거에 대하여 반성은 몰라도 반평생 후회는 할 듯 합니다.
    충격으로 인해 본인의 몸에 문제가 생겨 병원 치료 받아야 할지도 모르구요

님은 차량 수리 풀로 하시고 병원에 치료 받으며 합의금 정당히 받아내구요...
    저 정도 찌글이면 병원에서 무조건 4주 이상 줍니다....
  • 레벨 소장 abg 16.06.29 09:44 답글 신고
    엥~면허취소면 1년 아닌가요??
  • 레벨 소장 비니스트 16.06.29 10:11 신고
    @abg 아... 1년이네요... 원동기랑 착각....
  • 레벨 준장 심판 16.06.29 09:45 답글 신고
    어휴...
  • 레벨 소위 1 디백 16.06.29 09:55 답글 신고
    이건 보복운전이 아니라 차량을 이용한 살인미수인데
  • 레벨 준장 리치스맨 16.06.29 10:08 답글 신고
    경찰관 말 신경쓸 필요없는 겨..판단은 결국 검사가 하는 겨...검사실에서 이 건으로 실적이 올라갈 거 같다고 생각하면 보복운전으로 구속시켜서 사건진행할 수 있구먼..그러니 사건 지휘 검사가 정해지면 검사한테 말 잘 혀...혹시 필요하면 나가 대검에 친구한테 전화한통 넣으라고 해볼랑께 어헣
  • 레벨 중장 차안타 16.06.29 10:20 답글 신고
    도라이네요
  • 레벨 상사 2 샷시맨 16.06.29 12:56 신고
    @천국의계란 아마 맞을듯하네요 저두 풀어봤음 ㅋ
  • 레벨 중사 1 조때가리꽁해쪄 16.06.29 14:54 신고
    @천국의계란
    맞네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.06.29 10:25 답글 신고
    두가지 다 살인미수네...음주에 보복성 사고까지
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.06.29 10:41 답글 신고
    또 오해영을 즐겨보셨나?
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 16.06.29 11:19 답글 신고
    저차 700견적이면 폐차아녀요?? 근데 뭘 고쳐타요. 그냥 전손치면 되겠구만 ㅋ
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 16.06.29 11:21 답글 신고
    영상 올리세요...매스컴 태워서 조지야됩니다.
  • 레벨 중위 3 구남아앰지가꼬와라 16.06.29 11:47 답글 신고
    면허는 면허대로 짜르고
    보복운전 따로했음좋겠네요
  • 레벨 소위 2 키나이리버 16.06.29 11:48 답글 신고
    가해자는 다시 무면허로 운전을 하는데 ㅋㅋ
    몸조리 잘하시고
    후기 기다립니다
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 16.06.29 11:50 답글 신고
    정신좀 차리고 살아라...
    음주에 보복운전이라....
    밥은 먹고 다니니?
  • 레벨 하사 3 한대만사자 16.06.29 11:50 답글 신고
    쓰레기를 만나셨군요....
  • 레벨 소장 Premiers 16.06.29 12:01 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.06.29 12:32 답글 신고
    합의금 3천만원 입니다.
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.06.29 12:52 답글 신고
    음주+보복운전자 탈탈 털려서 좆되길 기원합니다.
    생각해보니 이놈 인간 말종이네요.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.06.29 13:50 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중장 온리SUV 16.06.29 13:55 답글 신고
    다시는 저런짓 못하게 정신 번쩍 들게 해주삼요!!!
  • 레벨 상사 1 누룽지맛환타 16.06.29 14:11 답글 신고
    경찰이라고 하는놈이 하는말이 더 좆같네;;
  • 레벨 이등병 의객 16.06.29 14:33 답글 신고
    ㅆ.ㅂ 강인아니야???
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.06.29 15:00 답글 신고
    민사가 아니라 형사소송으로 들어가야 처벌이 더 쎄집니다.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.06.29 15:14 답글 신고
    제발 처벌 좀 강화시키자. 법이 물러 터지니 저런 짓거리들을 거리낌 없이 하는거 아니냐 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 FordGT40 16.06.29 15:33 답글 신고
    블박영상을 올려주세요 그게 빠를듯
  • 레벨 중령 3 볼보v 16.06.29 15:35 답글 신고
    일단 렌트 차량 일못한거 병원비 감각 삼각비 적용 총 35000000 원 입니다.
  • 레벨 대위 3 E100 16.06.29 15:41 답글 신고
    블박영상 없으신가요 요즘은 글쓰고 사진한장 달랑 올리면 아무것도 판단 못하는 시대임
  • 레벨 하사 3 노가다개잡부 16.06.29 16:06 답글 신고
    민사로 가셔서 상대방을 피곤하게하는방법도 있습니다
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.06.29 16:41 답글 신고
  • 레벨 중사 2 실내노가다 16.06.29 16:50 답글 신고
    비슷한 경험을 했는데요 일단 그 인간 벌금을 이야기하는겁니다 일단 진단서 끊고 입원하세요 그 인간 음주라 무조건 가중처벌들어갑니다 그걸 줄이려면 님하고 형사합의 봐야하구요 별도로 보험사하고 민사합의 합니다 형사합의는 좀쎄게 부르셔도 되구요 보험사 합의는 후유증 없는지 보시고 천천히 하셔도 됩니다 일단 병원으로 고하시고 느긋하게 기디
  • 레벨 중사 2 실내노가다 16.06.29 16:52 답글 신고
    기다리시면 약2,3주이내 그인간 합의 봐달라고 빌면서 올겁니다
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.06.29 22:16 답글 신고
    보복운전 강화 한다더니 개뻥이었군요...
    이너무 매국노 정부...

참고로 경찰 말은 일단 무시 하셔도 됩니다.
    ㅈ도 모르는건 아니지만 그냥 잘 모르신다고 생각하세요.
    그리고 중요한 일일수록 경찰과는 상대를 안 하는 것이 좋습니다.

대부분의 경찰들은 가해자, 피해자 이딴거 관심 없습니다.
    업무량이 많다는걸 이해 못 하는건 아니만 대충 빨리 끝내는게 목적이기 때문에 중요한 일일수록 변호사가 필요합니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.06.30 08:39 답글 신고
    경찰이 너그럽게 처리하려고 하면 검찰에 민원 넣으세요. 검찰에서 대부분은 경찰 조서를 그대로 받아들이긴 합니다만, 때에 따라 민원 보고 재조사하기도 합니다. 검사가 보기에 괘씸하다 싶으면 가장 강력한 혐의를 적용해서 재수사하지요.
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.06.30 08:42 답글 신고
    그리고 형사합의금은 생각하지 마세요. 두 마리 토끼(가해자 혼내주기(화풀이) + 돈) 잡으려다 다 놓칩니다. 가해자도 어차피 벌금형이라면 형사합의 할 돈의 절반으로 벌금 내면 더 이득입니다. 형사합의는 상대방이 구속이나 징역 위험에 있을 때만 피해자가 휘두를 수 있는 전가보도지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장