바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.06.28 18:00 답글 신고
    예전에 아내 출근시켜주는 길에 정말 깜빡 졸았을 때 앞차 HG를 박았어요.바로 내려서 90도 사과 드리고 보험처리 해드린다고 정말 죄송하다고 했더니 차를 스윽 보시더니 제 어깨를 두들기시며 "젊은 사람이 아침부터 졸면 어떻해요.힘내세요.자~다들 바쁜 출근 시간인데 게의치 마시고 갈 길 갑시다" 와...천사 보였습니다. 그 차는 멀쩡했고 제 차량은 범퍼가 살짝 벌어졌더라고요. 주차장 도착해서 주먹으로 툭툭 치니 들어갔습니다. 그 뒤로 졸음운전이 없어졌습니다-_-
    답글 3
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 16.06.28 17:02 답글 신고
    차종이 궁금하네요 ㅎ
  • 레벨 상병 AutoART 16.06.28 17:03 답글 신고
    상대 차주 분은 쏘렌토, 전 TG입니다^^
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 16.06.28 17:07 신고
    @AutoART 나도 다음에 저럴수 있을까

머라도 하나 사서 드리는것도 ㅎ
  • 레벨 상병 AutoART 16.06.28 17:09 답글 신고
    아, 그 부분까지 생각하지 못했네요;; 최근 한달간 정신이 없던지라..(변명이지만요;;)
    브랜드 커피전문점의 시원한 아이스 음료 기프티콘이라도 드려도 충분할까요??
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 16.06.28 17:19 신고
    @AutoART 커피보단 가족이 함께 먹을수 있는 케익종류나 피자 치킨이 좋지
    않을까요ㅎ
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.06.29 05:12 신고
    @AutoART 피자 치킨도 좋지만 이왕 가족들이 야외가서 즐길 수 있게 바베큐 파티 야외 셋트 어떨까요?
  • 레벨 하사 2 구미사랑 16.06.29 08:25 신고
    @AutoART 기프트콘도 좋지만....가까운곳이고 그러면 박카스라도 한박스 사들고 전달해드리는게 어떨런지요..
  • 레벨 병장 네네s 16.06.29 14:58 신고
    @AutoART 바베큐 파티 야외 셋트도 좋지만 이왕이면 가족분들끼리 갈수있게 제주도 여행권은 어떨까요?
  • 레벨 원사 1 대구김밥쟁이 16.06.29 15:11 신고
    @AutoART 제주도 여행권 셋트도 좋지만 이왕이면 가족분들끼리 갈수있게 우주여행권은 어떨까요?
  • 레벨 상병 AutoART 16.07.01 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 단합력 대단하네요 ㅋㅋㅋ 커피보단 다함께 먹을 수 있는게 좋겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.28 17:03 답글 신고
    아직은 그래도 따뜻한거 같습니다.ㅎㅎ 저도 똑같은 경험을 해봤었던지라 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 AutoART 16.06.28 17:10 답글 신고
    정말 선처는 생각지도 못했습니다ㅎㅎ 박은 순간 보험료 할증만 생각이 나더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.06.28 17:07 답글 신고
    받은만큼 베풀고.. 베푼만큼 받을수 있는 세상이 됐으면 좋겠습니다.. 저도 경험이 있어서.. 두번 뒤에서 쿵한거 보내드리고 한번 돌아왔네요.. 그후 아직 자잘한 사고는 없어서..
  • 레벨 상병 AutoART 16.06.28 17:12 답글 신고
    저도 평소에도 가벼운 사고 쯤은 선처를 해야지 생각만 하고 있었지만, 이번 경험을 통해서 그 생각이 더욱더 굳어지는 계기가 되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 AutoART 16.06.28 17:13 답글 신고
    브랜드 커피전문점 아이스 음료 정도면 충분할까요?? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.06.28 17:15 답글 신고
    내가 그 쏘알입니다 이렇게 글 안쓰셔도 되는데 걱정마십시오 라고
    누군가 나타나는데 ... ㅊㅊ
  • 레벨 상병 AutoART 16.06.28 17:17 답글 신고
    헉 순간적으로 쏘알 차주님이신줄;;;;ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.06.28 17:24 답글 신고
    내가 외국에 있을 때 보니 운행중 좀 부딪친 건 서로 내리지도 않고 수신호나 하더군요... 여기 영상들 기준으론 입원감이었는데...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.06.28 17:57 답글 신고
    중고차매매업자들도
    범퍼교환은 무사고 차량이라고하는데

요기 유도리없는신고층분들이 상대방이였다면 AutoART고초가 대박예상하네요

AutoART분도 나중에
    ★★★★나눔받은 인덕 다른분드리면 됩니다★★★★(상대방분도 100%그인덕을 받았으니 기회가와서 들었다고보네요전)

이번기회에
    배려 와 양보로 그받은 인덕을 많은분들께 돌려들이시는것 어떤지요?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.06.28 18:00 답글 신고
    예전에 아내 출근시켜주는 길에 정말 깜빡 졸았을 때 앞차 HG를 박았어요.바로 내려서 90도 사과 드리고 보험처리 해드린다고 정말 죄송하다고 했더니 차를 스윽 보시더니 제 어깨를 두들기시며 "젊은 사람이 아침부터 졸면 어떻해요.힘내세요.자~다들 바쁜 출근 시간인데 게의치 마시고 갈 길 갑시다" 와...천사 보였습니다. 그 차는 멀쩡했고 제 차량은 범퍼가 살짝 벌어졌더라고요. 주차장 도착해서 주먹으로 툭툭 치니 들어갔습니다. 그 뒤로 졸음운전이 없어졌습니다-_-
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.06.28 18:08 답글 신고
    나도 HG인데 병원에 주차중 여자가 전화를 해서 나가보니 뒤 범퍼를 좍~
    자기 차 어디로 긁었는지도 모르고 엉뚱한 데 보며 난처해 하고 있길래 난 카페인트나 칠할테너 너 차나 수리 잘해라 하고 보내버렸었죠. 자기 차는 생각보다 많이 찌그러졌었음. 지금 생각해 보면 고마운줄도 모를 것 같네요.
    전화번호나 딸걸 하는 후회 밖엔 없음.
  • 레벨 병장 화잇카 16.06.29 15:10 답글 신고
    저도 야밤에 신호대기중이던 앞차를 살짝 쿵 했는데... 김여사가 내리심..ㅡ.ㅡ.. 죄송합니다.. 인사 했더니... "그렇게 박아서 차가 뿌셔 저여?" 쏘아댐.. 계속 죄송하다고 비굴모드 시전.. 김여사 왈 "어차피 폐차할라 했으니 그냥 가세요..." 하... 그때의 김여사는 최고였음.. ㅎ
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 16.06.29 18:05 답글 신고
    뽀로로와친구분들ㅋㅋㅋ 은근 닉이 웃기네요ㅋㅋ 그 분 날개달렸나 확인 하시지그랬어요.등짝을 까보셨어야죠
  • 레벨 중위 1 항상그대와 16.06.28 19:49 답글 신고
    전생에 나라를 구하셨군요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 짱72 16.06.28 19:50 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 상병 온달12 16.06.28 20:03 답글 신고
    나도 몇일전에 싼타페 새거가 범퍼 박앗는데 보내줫어요~^^근데 왜박앗냐고 하니 벤츠가 와서 피하다가 제차범퍼 기스냇다네요..그래서 확 깁분 나밧지만~~벤츠피하다 그런거라~ㅠㅠ걍 보내 주엇어요~~^^
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.06.29 05:15 답글 신고
    여긴 신춘문예 등단하는 곳이 아닌데..
  • 레벨 중장 복날변견 16.06.28 20:09 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 소장 미스치 16.06.28 20:30 답글 신고
    이 기회에 후방카메라 하나 어떠세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시혼 16.06.28 21:45 답글 신고
    며칠전에 제 와이프차를 신원미상의 누군가가 추돌. 범퍼의 긁힌 흔적은 선명하나 범인을 특정할수 없어 그냥 넘어갑니다... 대한민국 아닙니까?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.06.28 22:13 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 웃기고팔짝 16.06.28 22:27 답글 신고
    대포차인가보네요 저도 두번정도 시간없다고 그냥 도망가듯가는사람들 만난적있는데.
  • 레벨 대령 3 파장 16.06.28 22:44 답글 신고
    천사만나셨네용ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.06.29 01:03 답글 신고
    추천~
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.06.29 03:30 답글 신고
    문제가 없어서 그냥 가라는데 각박한 거하고 무슨 관계지????
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.06.29 05:16 답글 신고
    보통은 다들 그냥 안보내서요...
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.06.29 08:23 답글 신고
    범퍼안에 그 머냐..가로 바인가 뭔가 그거 손상됐다고 갈아버리는 사람도 있는데 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 레미스 16.06.29 08:18 답글 신고
    그분이 그렇게 하신거는 우찌보면 님께서 대응을 잘 하셨기때문일거에요 그래서 복받은거에여
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.06.29 08:25 답글 신고
    전 아직 그런 분은 못만났지만 제가 그렇게 했습니다. 솔직히 처리하기도 시간도 바쁘고 범퍼는 소모품이잖아요~ 돌빵나고 기스도 나고 다 그러는건데 아주 살짝만 박아도 다 교체하고 그러니 보험료만 올라가고 안타깝죠..

그래도 아직 세상엔 좋은 사람들이 많이 있어 다행입니다.
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.06.29 08:55 답글 신고
    그래도 음료수라도 하나 드리는게.. 진상 만나면 답없음요..
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 16.06.29 09:58 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 1 행복한꿈만 16.06.29 10:33 답글 신고
    그 쏘렌토가 접니다
    쑥쓰럽군요

하면서 쏘렌토 차주분이
    나오실때가 됐는데
    더 훈훈하게 마므의리 지을수 있는뎅
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 16.06.29 10:37 답글 신고
    일주일후에 경찰서에서 출석요청서가 날라오기 시작하는데....
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 16.06.29 10:56 답글 신고
    쿨쟁이시네
  • 레벨 중장 오부두 16.06.29 11:08 답글 신고
    저도 쿨하게 문자보낸적 있음!

괜찮다고, 안전운전 하시라꼬.
  • 레벨 소위 1 키작은데얼굴도쉐러뻑 16.06.29 11:18 답글 신고
    ㅎㅎ 지금다시봐도 괜찮네요 ^^ 걱정하지마시고 푹 쉬세요 ^^
  • 레벨 상병 AutoART 16.07.01 13:18 답글 신고
    보배 회원님이셨군요!! 정말 감사드립니다! 감사의 마음을 어떻게 표현해야 할 지 모르겠지만, 약소하지만 작은 선물 들고 찾아뵙겠습니다^^
  • 레벨 일병 아몬드봉 16.06.29 11:25 답글 신고
    따뜻한 마음의 배려와 베품이 또 다른 배려와 베품을 낫지요..
  • 레벨 상병 yeobiya 16.06.29 13:39 답글 신고
    골목길에서 실수로 구형 카렌스 뒤범버 기스 나서 죄송문자했더니만, 자기가 아는 공업사가서 작업했는지 범버 교체한다고 40만 부르더만 ..보험처리해부렀네..에라이!
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 16.06.29 13:42 답글 신고
    경미해도 님처럼 연락드리면 굿이죠 경미해도 뺑소니 치면 최대한 손해보게 !!!
  • 레벨 소위 3 허위쩌는엔카 16.06.29 14:00 답글 신고
    몇년전에 후진하다 살짝밀려서 살짝 박았는데 택시기사분이 30만원달라더군여...흔적도없었는데...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 스나아야해 16.06.30 01:13 답글 신고
    제가다미안해지내요 몇일전 신호대기중 뒷차가 쿵하고 받더군요 그래서 차에서내려보니 뒷차운전자분이 내려서 구십도에가까운인사를하며미안하다고 사과하더군요 제차가스틱인데서툴러서실수햇다며 미안해하시길래 범버상태가 약간찍힘밖에 없길래 웃으며 그냥보내드렷습니다
  • 레벨 중사 2 스나아야해 16.06.30 01:18 답글 신고
    참고로 제직업이 택시기사입니다
  • 레벨 중장 시봉탁스 16.06.29 14:57 답글 신고
    나도 살짝쿵해서 연락햇는데 연락이 없음..
  • 레벨 대위 1 숲속 16.06.29 16:03 답글 신고
    훈훈 합니다.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.06.29 16:04 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 중사 2 관리책임자 16.06.29 16:20 답글 신고
    훈내가 진동
  • 레벨 일병 사색 16.06.29 16:33 답글 신고
    저도 2년전 추석쇠러갈때 비슷한 경험이 있어요! 당시 신탄진톨게이트 들어가는 사거리 신호대기중에 센터페시아 오디오부분 만지다가 앞을 제대로 보지못해서 K7차량을 뒤에서 추돌했습니다. 첫 사고이기도 했고 어떻게 처리해야할지도 몰라서 일단 명함하나 드리고 연락달라고 했습니다. (비도 오기도했고 차량도 많이밀려있어서..) 그날밤 차에 이상 없냐고 문자 드렸는데 상대차주분께서 사회초년생이신거 같은데 명절보내러 고향가는데 돈받으면 마음이 불편할것같다고 너무신경쓰지말고 명절 잘 보내라고 답장이 왔습니다. 지금도 카톡에 K7 차주분 이라고 저장되어있는데 학교선생님 이신것 같더라구요..아직 세상은 살만하네요 저도이제 직장 4년차! 이런일있으면 저도 배풀고싶네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장