바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.28 23:21 답글 신고
    우리나라 법은 이게 문제야..
    차량 감가 전체를 과실비율에 맞춰서 줘야지.
    무슨 수리비의15프로네 어쩌네 지랄인지ㅡㅡ;
    그렇게 해서 차값 떨어지면 또 차값이 싸서 수리비 오버되면 안준다 ㅈㄹ하고
    결국은 피해자만 엄청 손해ㅡㅡ;
    답글 10
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.28 23:08 답글 신고
    소송하시면되긴합니다.
    다만300정도 차량 감정비용이 들어갑니다
    배꼽이 더클수 있습니다.
    1억대의 초고가 차량아니면 소송실익은 없다합니다.
    답글 6
  • 레벨 병장 카마니 16.06.29 00:09 답글 신고
    자기차량이 마지막이란 느낌이 들면 저런 속도보다 훨씬 이전에서 더 천천히 뒷차량이 앞의 상황을
    미리 감지할수 있게 늦추어야 합니다만 가다가 그냥 브레이크를 콱 밟으면 뒤에서 알아서
    멈출줄 알았다는게 제일 큰 오류입니다.
    답글 4
  • 레벨 이등병 싸롱이 16.06.28 23:06 답글 신고
    사업소로 옮긴 상태구요 내일 자세한견적나온다고해서 기다리는중 이에요
  • 레벨 상사 1 케로로 16.06.29 22:59 답글 신고
    쪽지보냈어요 확인하시고 결정하세요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.28 23:08 답글 신고
    소송하시면되긴합니다.
    다만300정도 차량 감정비용이 들어갑니다
    배꼽이 더클수 있습니다.
    1억대의 초고가 차량아니면 소송실익은 없다합니다.
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 16.06.29 17:44 답글 신고
    차량 감정비용이 그렇게 큰가요?
    회사 친구가 올해 격락손해 관련 소송(상대방 과실 100%)해서 일부승소하여 원했던 금액의 80% 이상 다 받았는데, 차량 감정서 비용이 30정도 줬다고 하던데용;
  • 레벨 하사 2 환상이지 16.06.29 19:06 답글 신고
    엥 30정도라고 아는데
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 16.06.29 19:22 답글 신고
    일억짜리기계도 감정평가사에의뢰하니 30나오데요 어디서나온계산인지점알려주시면................
  • 레벨 하사 1 clit 16.06.29 21:41 답글 신고
    300같은 소리하네ㅋㅋ
    이인간은 어디서 주워들은걸로 진지하게 글 쓰네ㅋㅋ
    멍청한 보배인들이나 넘어가겠지.ㅋㅋ
    아 진짜 웃끼네 3백?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 16.06.29 23:15 답글 신고
    승소 몇프로해서 하는거에요ㅋㅋ 개네가견적달라해요 답나오면 진행하구요
  • 레벨 대위 1 인천택시저승사자 16.06.28 23:13 답글 신고
    헐ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.28 23:21 답글 신고
    우리나라 법은 이게 문제야..
    차량 감가 전체를 과실비율에 맞춰서 줘야지.
    무슨 수리비의15프로네 어쩌네 지랄인지ㅡㅡ;
    그렇게 해서 차값 떨어지면 또 차값이 싸서 수리비 오버되면 안준다 ㅈㄹ하고
    결국은 피해자만 엄청 손해ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.06.28 23:37 답글 신고
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.28 23:46 답글 신고
  • 레벨 하사 3 레인v 16.06.28 23:59 답글 신고
    저도 이건 공감 무슨 15프로 쥐꼬리만한걸로 피해자가 왜 손해를 봐야하는건지 이해가 안되요 이놈의 나라는 희망이없는듯
  • 레벨 원사 3 와이키키 16.06.29 13:24 신고
    @레인v 법이 문제인걸 알면 법개정하는 x같은 국회의원이나 정부를 까야되는데 인터넷에서 노가리나 까고 정작 하는거 없는 국민들이 더 문제죠.

한국 국민들이 미개하다고 나온 말이 괜히 나온게 아닙니다.

본인들이 손해보고 있는데도 불구하고 스스로 권리를 못 찾고 그저 한풀이만 하고 있는 우리 한국인들이 있어서 오늘도 헬조선은 재벌들과 권력가진 이들이 잘 살수 있는 나라로 잘 돌아갑니당 ^^~
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.28 23:59 답글 신고
    안타깝
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.06.29 12:47 답글 신고
    그 15%도안주려고 지랄이죠ㅜ
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.06.29 14:45 답글 신고
    참 문제가 많지요..
    그나마 예전에는 그 15%도 안줬다능...
    저차 견적 1100나왔으면..
    중고가 적어도 300~400은 떨어질텐데....
    15%는 165만원 준다는 거네...-_-
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.06.29 17:48 답글 신고
    주기싫다이거죠 법이
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.29 17:51 답글 신고
  • 레벨 하사 2 환상이지 16.06.29 19:05 답글 신고
    법은 차량 감가 보증하고 있습니다.
    문제는 보험사 내부 규약이 문제인거죠
    소송등으로 감가에 대한 금액 받을 수 있습니다.
    문제는 시간과 노력이 필요하죠
  • 레벨 병장 카마니 16.06.29 00:09 답글 신고
    자기차량이 마지막이란 느낌이 들면 저런 속도보다 훨씬 이전에서 더 천천히 뒷차량이 앞의 상황을
    미리 감지할수 있게 늦추어야 합니다만 가다가 그냥 브레이크를 콱 밟으면 뒤에서 알아서
    멈출줄 알았다는게 제일 큰 오류입니다.
  • 레벨 상병 자룡아빠 16.06.29 07:41 답글 신고
    속도 미리 줄이는게 보입니다...급브렉 상황은 아닌걸로 보이네요
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 16.06.29 18:01 답글 신고
    터널에서 마지막 차량인걸 어떻게 인지하죠? 웃고 갑니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 4년에한놈 16.06.29 18:04 답글 신고
    뒤차는 그런 오류(돌발상황)에도 안전거리를 확보해야하죠...

추돌한 뒤차가 안전거리를 확보 했더라면
    추돌한 뒤차가 마지막차량이 되는거겠죠.
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 16.06.29 22:16 답글 신고
    이분 최소 안전거리가 뭔지 모르는거같음. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.06.29 00:13 답글 신고
    터널에선 뒷차 감속딜레이거리까지 계산하고 거리맞춘후 달리는게 좋죠...
  • 레벨 중사 1 TK1022 16.06.29 07:22 답글 신고
    비상등은컷나모르것네여 비상등켜고 안켜고 사고나고 안나고의 차이가 날수잇는데
  • 레벨 하사 2 lIIIIllll 16.06.29 07:40 답글 신고
    에어백안터졌나
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.06.29 08:05 답글 신고
    안터지는게 맞는사고
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 16.06.29 08:46 답글 신고
    수리비에 15%는 오로지 보험사 기준이에요
    그게 합법화 되진않아요
    그래서 격락손해라는게 있어요
    그래서 소송을 준비하셔야되요
    다행이도 본인이 직접 하는건 아니구요 한국자동차 감정원 이라는 싸이트 가면
    자세히 나와있어요
    거기다 의뢰하면 그쪽에서 수수료받고 일처리를 해줘요
    승소율이 높긴하지만 15%에서 얼마나 더 받아낼지는 모르겠어요
  • 레벨 이등병 싸롱이 16.06.29 09:21 답글 신고
    감사합니다 지금 좀전에 사업소에서 연락왓는데 수리비가 1400나왓다고 하네요 그래서 어떻게 해서든지 확실하게 받아내려구요
  • 레벨 하사 2 UB프랑이 16.06.29 23:02 답글 신고
    제가 지금 격락손해 소송중입니다. 일단 차량 감정비용 3만원인가하고 30만원 변호사비용 들었던거 같네요 지금 2년정도 흘럿는데 아직 소송중입니다. -_-;;; 그리고 승소하면 감정비용에 나왓던 금액에 몇%인지 기역안나지만 변호사 수고비다로 들어가구요 패소하면 최대30만원 든다고 합니다. 전 2년정도 흐르고 아직 소송중이니 걍 그러러니 하면서 지내내요
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 16.06.29 08:46 답글 신고
    일단 사고시 신차 교환 프로그램이 있긴한데 에셈6가 적용이 되는지는 모르겟네요

링크 확인해 보시구 르노 삼성에 문의 해보심이 좋을거 같습니다

http://www.dailycar.co.kr/content/news.html?type=view&autoId=22075

http://www.nextdaily.co.kr/news/article.html?id=20160318800026
  • 레벨 하사 1 사당1동김현호 16.06.29 09:09 답글 신고
    2채널 블랙박스 하신거 같은데 뒷쪽 영상도 보여주세요
  • 레벨 이등병 싸롱이 16.06.29 09:22 답글 신고
    지금 병원이라 내일쯤에 가서 다기한번확인해서 올리겟습니다 정신이없네요
  • 레벨 대령 3 파장 16.06.29 09:14 답글 신고
    사고는진짜ㅠㅠ안나는것이
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 16.06.29 09:18 답글 신고
    어쩔수없어요 반파아닌이상
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.06.29 09:27 답글 신고
    새차인데 사고나서 안타깝네요.. 1400 이면 전손처리는 힘들겠네요. 차량가액이 3천넘는데 1400 으로는 전손처리가...
    다치신거 꼼꼼하게 잘 치료 받으신는게 최선의 선택일듯합니다..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.06.29 10:33 답글 신고
    블박이 사고 수간 꺼져버린건가요 ? 아님 주행영상에서 이벤트 영상으로 넘어간 건가요 ?
  • 레벨 이등병 싸롱이 16.06.29 11:07 답글 신고
    사고나면서 블박이 꺼졋어요
  • 레벨 중사 2 골든샤워 16.06.29 11:52 답글 신고
    수리비가 1100 정도나오면 감가상각 15% 정도 160만원 따로 나오고요...
    수리 끝나면 차 팔고 그거 추가해서 새차 사서 등록하는 수 밖에 없어요...

그나마 다행이라고 생각해요... 차 구입한지 1년 지나면 저만큼도 못 받아요...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.29 12:00 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 상사 1 더듬지마세요 16.06.29 12:09 답글 신고
    새차ㅠ.ㅠ 그것만으로 엄청 속상
  • 레벨 병장 석동K7 16.06.29 12:10 답글 신고
    차를 계속 탈건지 말건지부터 결정하셔야 할 듯 하네요.
    계속 타실거면 수리 후 감가비용에 대해서 소송하셔야 할 듯 하고요.
    못 타실거 같으면 보험사에 최대한 비용 맞춰달래서 받으시고 별도로 파셔야 할 듯요.
    어찌되었든 손해죠 ㅠ
    얼마전에 비슷한 사고가 있었는데 1달 좀 넘은 차를 고속도로에서 5중 충돌이 있었어요.
    뒤에서 받아서 양쪽 C필러를 다 먹어서 사업소기준 견적이 1200정도 나왔습니다.
    금액상 서로 입장차이로 보험사 담당이랑 많은 이야기를 했는데요.
    나중에는 센터장님이랑 금액 맞추고 합의 했네요.
    수리하는 거보다 미수선처리하는 게 보험사나 우리랑 이득이라 미수선처리로 금액받았습니다.
    금액은 수리비 + 수리비 15% 보상금 + 교통비 + 기타장치비용(유리막, 썬팅, 블랙박스) 를 포함하여 받았습니다.
    사고난 차는 보험사 경매보다 별도 매각이 괜찮아서 별도 매각처리 하였습니다.
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.06.29 12:24 답글 신고
    와...새차인데...너무 아깝다;;;;;; 감가 어떻하나;;;
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.06.29 12:29 답글 신고
    1100?만원? 사업소대체얼마나 남겨먹는거야
  • 레벨 대령 1 아오디여 16.06.29 17:09 답글 신고
    다시내보니 1400백
  • 레벨 소위 1 달빛추억 16.06.29 17:28 답글 신고
    르삼차 수리비 쌔요..
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.06.29 12:36 답글 신고
    아 내 뒷목이 다 뻐근하네요;; 근데 이거 혹시 일요일에 난 사고 인가요?? 지인한테 4중출동 냈다고 그런 소리는 들었는데;; 자기가 그 장본인이라고...
  • 레벨 이등병 싸롱이 16.06.29 16:20 답글 신고
    일요일에 강원도에서 난 사고입니다 사고상대방은 그랜드카니발 차주엿구요
  • 레벨 하사 2 kong999 16.06.29 13:13 답글 신고
    엔진쪽을 더 먹어야 전손이 되는디
    두명으니 드러누우 합의금 마이 타서 퉁치쇼
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.06.29 13:52 답글 신고
    아으
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.06.29 14:23 답글 신고
    안타깝네요 새차인데 완전 사고차 됬네요.... .......
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 16.06.29 14:38 답글 신고
    저정도 사고에 1400?? 완전 수입차네 야~이제 SM6도 비켜서 가야긋네 아 무셔벼 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 싸롱이 16.06.29 22:19 답글 신고
    원래는 그정도까진 안나오겟죠 지금 많이 나와야 그나마 보상을 받을수 잇어서 사업소에서 진행하고 잇는거에요
  • 레벨 일병 술푸는꿀꿀이 16.06.29 16:35 답글 신고
    혹시 창원터널은 아니죠?
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.06.29 17:14 답글 신고
    와 이거면 너무 억울하겠네요
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.06.29 17:25 답글 신고
    그냥 고쳐서 타세요.
    전손은 힘들지요...

소송해서 최대한 받는방법뿐이..
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 16.06.29 17:32 답글 신고
    에어백 터졌나요????
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 16.06.29 18:07 답글 신고
    정지한 상황에서 일어난거라 에어백 안터집니다
  • 레벨 대위 3 카디널스 16.06.29 17:39 답글 신고
    새차인데 안타깝습니다.. 몸조리 잘하세요
  • 레벨 하사 2 링고딩고 16.06.29 17:46 답글 신고
    ㅜ.ㅜ 빨리 쾌차하시길..
    차도 아깝네요 새차인데..
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.06.29 17:49 답글 신고
    폐차하세요
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.29 17:53 답글 신고
    천천히 잘 섰는데 ㅠ.ㅠ 급브렉이면 말도 안하겠는데 차츰차츰 감속하는데 왜 그랬데요 뒤에 넘은 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 초록버튼 16.06.29 17:59 답글 신고
    뒷새기가 핸펀보던지 딴짓거리한걸루보이네요 급제동도 아니구만
  • 레벨 하사 3 앱솔루트 16.06.29 18:05 답글 신고
    혹시 춘천간 고속도로에서 사고인가요? 지나가다가 본것 같아서요 일요일 오후쯤에
  • 레벨 상사 3 럭셔리서비 16.06.29 18:08 답글 신고
    예전에 판례에서 본 적이 있는데요
    신차의 경우 사고로 인하여 수리 후 감가 손해가 큰 경우 신차 구매가격과 비슷한 금액으로 보상해준 걸 본 적이 있어요
    정확히 기억은 안나지만 그런 판례가 있었던 듯 합니다.
    자세히 알아보세요.
  • 레벨 중위 3 구남아앰지가꼬와라 16.06.29 18:42 답글 신고
    정지 잘하셨는데....ㅠㅠ
    잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.06.29 21:11 답글 신고
    저정도에 1100만원이나 나오나요?????
  • 레벨 하사 1 사마귀유치원 16.06.29 21:33 답글 신고
    저게 1400????
  • 레벨 대령 3 김보리 16.06.29 21:56 답글 신고
    렌트포함 1100인가요..
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.06.29 22:20 답글 신고
    이런사고는 다 1차선
    특히 고속도로 터널 교량 사고는 거의 100퍼센트...
  • 레벨 준장 꿀짜 16.06.29 22:40 답글 신고
    차량 나온지 1년이내 차는 사고에 의한 감사상각역시 보상이 되니 보험회사에서 미리 얘기 안하니 요구하세요
  • 레벨 상병 반반무마니1234 16.06.29 22:42 답글 신고
    앞보다는 뒤가 문제네요 앞쪽은 교환하면 상관없지만 뒤는 안쪽 프레임이 약간 찌그러져서 판금하고 그란인더질할꺼 같은데 그러면 녹이 장난아니게 올라옵니다 그럼 정네미 뚝 사고차량으로 매매상에 던져짐.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.06.29 22:48 답글 신고
    저걸 왜 뒤에서 쳐박는지 도저히 이해불가

운전할때 야동보는 새끼들도 있던데..
  • 레벨 중사 1 히로 16.06.29 23:13 답글 신고
    아무리 그래도 1400은 너무하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.06.29 23:34 답글 신고
    글쎄요 소송 해도 좀더 받을수 있는 상황은 없을꺼 같고 대인에서 삥땅 쳐야죠
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.29 23:53 답글 신고
    아..ㅡㅡ
  • 레벨 소장 내차는ZONDA 16.06.29 23:58 답글 신고
    현대차였으면 새차로 교환해줄텐데 ..암튼 무사 하신걸로 위로 삼으세요
  • 레벨 대위 3 COLD 16.06.30 08:37 답글 신고
    나도 sm6인데...왜 번호판이 다 0으로 시작되네요...
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.06.30 11:27 답글 신고
    원래 첫자리 0으로 시작하는번호판이 없었는데 번호 부족현상때문에 0으로 시작하는 번호판이 나오고 있어요 요즘 신규등록차들이 0으로 시작하는게 많아요
    좀있으면 00으로 시작하는 번호판도 나올듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장