바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 16.06.29 15:32 답글 신고
    다들 젠틀하시네요.
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.29 18:40 답글 신고
    말씀 감사합니다
    아이 키우기 힘드네요 ^^;;
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.29 15:33 답글 신고
    훈훈한 결말이군요~~추천드림미다~
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.29 18:40 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 병장 손쵸 16.06.29 15:35 답글 신고
    훈훈합니다!! 추천이요!!
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.29 18:41 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.06.29 15:37 답글 신고
    헐....
    이런 결말 흔치 않은데....ㅎㅎ
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.29 18:43 답글 신고
    그렇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 쌍구 16.06.29 15:40 답글 신고
    훈훈하네요

잘하셨습니다
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.29 19:29 답글 신고
    말씀 감사합니다~
  • 레벨 소장 배째라 16.06.29 15:48 답글 신고
    ㅡㅡ첨부터.. 아이 괜찮으냐... 다쳤으면.. 보험처리 해주겠다... 그랬음... 더 좋았을껄.. ㅡㅡ..
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.29 16:33 답글 신고
    상대 차주분이 처음 사고라 당황한듯 해요
    그래도 전화로 말씀하신데로 먼저 병원에 데려가야 했는데 그러지 못해서 죄송하다고 하드라고요
  • 레벨 상사 2 파파존슨 16.06.29 16:17 답글 신고
    훈훈하네용~
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.29 18:43 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중령 2 Keysight 16.06.29 16:58 답글 신고
    멋진 어른들 이네요.
    그럴려고 노력하는데 쉽진 않네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.06.29 17:39 답글 신고
    생각이 있네, 있어~~^^
    말씀 감사합니다`
  • 레벨 소장 보오배애들 16.06.29 17:41 답글 신고
    보험사의 코치가 있었겠죠. 아이 대인사고면 ㅎㄷㄷㄷㄷ 5:5라 생각만 해도 끔찍하네요
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.29 18:44 답글 신고
    아마도 그런듯 합니다..
    잘 처리돼서 다행입니다
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.06.29 19:49 답글 신고
    훌륭한 부모님밑에서 훌륭한 아이가 자라겠군요...ㅊㅊ이요
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:45 답글 신고
    더 노력 해야겠습니다
    말씀 감사합니다
  • 레벨 대령 3 오징어119 16.06.29 20:29 답글 신고
    아이도
    부모님처럼 착한사람으로~~~~
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:45 답글 신고
    말씀 감사드립니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.06.29 22:23 답글 신고
    안아프면 이게 맞는거죠. 그런데 이때다 하고 한몫 잡을려는 철없는 부모들도 많죠.
    애를 미끼로 합의금 받아내는 그런... ㅊㅊ
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:46 답글 신고
    아이를 팔아서 돈벌생각을 하면 안돼죠 ㅠ
    안타깝습니다
    그런분들 보면
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.06.29 23:44 답글 신고
    훈훈해서 추천~
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:48 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 16.06.30 01:04 답글 신고
    멋져버려요!
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:47 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 무결점 16.06.30 01:25 답글 신고
    아이가 다치지 않아서 정말 다행입니다.
    차주분 글쓴이분 두분다 너무 멋지시네요. 아내분께서도 역시 흥분할 수 있는 상황인데 곁에서 차분히 잘 대응해 주시고, 되려 아이에게 따끔하게 훈계하신다니 아이가 훌륭한 부모밑에서 잘 자랄 것 같습니다. 추천하고 갑니다!
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:48 답글 신고
    말씀 감사드립니다.
    칭찬들으니 기분이 좋네요 ^^
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.06.30 01:39 답글 신고
    저도 비슷한 사례로 의사한테 물어보니 2~3일은 봐야 한답니다.
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:49 답글 신고
    네 그런다고 하드라고요
    별도로 혹시 3-4일경과후 혹시나 이상 있으면 병원 가기로 했습니다
    말씀 감사합니다
  • 레벨 대위 2 컨티넨털GT 16.06.30 02:04 답글 신고
    이런 사람들만 있으면 대한민국 곧 선진국 되겠다!!
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:49 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 전라도OUT 16.06.30 02:50
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대령 1 청주꽃다리 16.06.30 07:13 답글 신고
    에휴....이게 전라도랑 무슨 상관?
  • 레벨 상사 3 여고생님 16.06.30 07:41 답글 신고
    전라도 홍어나
    경상도 냄새나는 고래고기나, 과매기나..
    전라도 빨갱이나
    경상도 일본에 나라팔아먹는 놈이나..
    거기서 거기...
    저 전라도 김제 출신입니다 ^^
  • 레벨 소장 박똘 16.06.30 11:27 답글 신고
    너 out
  • 레벨 병장 무쇠돌이 16.06.30 03:47 답글 신고
    간만에 훈훈한 감동 이엇네요 요즘 찾아보기힘든 ~*^
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:50 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 16.06.30 05:52 답글 신고
    우선은 내잘못 아니라고 우기고보는 습관좀 고쳐야..
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:50 답글 신고
    처음에는 화가 많이 낫는데
    뭐 사람이 그럴수있겠다 생각하니 괜찮아 지더라고요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.06.30 07:54 답글 신고
    왜 괜찮 을 괜찾 으로 하시는지?
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:51 답글 신고
    수정 완료
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 후우 16.06.30 07:59 답글 신고
    와 두분다 매너좋으시네요 저도 한번 아파트에서 자전거랑 사고 났었는데 보험사불러서 접수 해주고 병원가라 했는데 그집엄마는 계속 너는 그렇게 하면 안되는거다 이 말 계속하고 병원도 안간다고 해서 보험사 직원이랑 서로 벙 졌던 적이 있네요 참고로 그 집은 같은 동 사는 집임 그 뒷집이랑 서로 모른척하며 살고요 근데 그집엄마는 어떤처리를 바랬던걸 까요? 아직도 미스테리네요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    이상한 경험을 하셨네요
    어쨋든 잘 해결되서 다행입니다 ^^
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.06.30 08:23 답글 신고
    복받으십쇼!
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:53 답글 신고
    베이글남도 복받으세요~
  • 레벨 대위 2 전해라 16.06.30 08:25 답글 신고
    정말 다행입니다. 얼마전에 이동네에선 아파트 안에서 에쿠스 차주의 불찰로 화단을 넘어 유아가 사망했습니다. 정말 두 눈 똑바로 뜨고 정신차리고 운전했으면 합니다.
  • 레벨 상병 l카카l 16.06.30 09:55 답글 신고
    유아요?
    아고 안타깝네요 ㅠ.ㅠ
    정말 아파트 단지내에는 특히 더 조심운전 해야 할것같아요
  • 레벨 대위 1 짱72 16.06.30 10:02 답글 신고
    훈훈하네요.
    추천드립니다~
  • 레벨 소위 2 불터프 16.06.30 10:30 답글 신고
    우리아이도 몇달전 자전거타다 늦게서서 정차중인 차량 트렁크중간을 정말 조금 긁었는데 수리와 렌트까지 알차게 하더군요
  • 레벨 상병 엥겔도리 16.06.30 10:34 답글 신고
    이런게 살아있는 교육이라는거죠.
    아이가 아버지의 정직하고 훌륭한 모습보고 바르게 자랄거 같습니다.
    이번일은 아이가 잘 자라서 큰 성공하여 아버지께 크게 효도하는걸로 보상 받으세요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.06.30 10:46 답글 신고
    미안하지만 잘살고 잘배운 사람들 클라스는 저럼
  • 레벨 일병 조익떵 16.06.30 10:51 답글 신고
    이게 맞는거지 굿
  • 레벨 중사 2 깜시왕 16.06.30 10:56 답글 신고
    큰사람 밑에 큰인물 나오듯 가해자.피해자
    두어른 모두 잘하시고 현명하셨네요
    보기드문 훈훈한 결말 ~~~~~
  • 레벨 중사 3 봉구b어 16.06.30 11:18 답글 신고
    이런사고의 대부분은
    아이잘못입니다
    허나 교통약자이고
    어린애라서 접수해주는거지
    잘못해서가 아닙니다
    자전거는 도로위에서 차입니다
    교통법이ㅜ젖같아서
    항상 운전자들이 피해를보죠
    그냥 애라서 해준거에요
    자전거 정면충돌중 큰사고 아닌건 95%자전거잘못
  • 레벨 훈련병 블박구경꾼 16.07.01 05:14 답글 신고
    아니 어디 자료인가요? 정면충돌중 큰사고 아니면 95프로가 자전거잘못이라고 ㅋㅋ교통법이 젖같죠 ㅋㅋ어린이 심지어 유치원생도 탈 수 있고 타고 다니는 인간동력의 무게 10키로내외의 탈것을 차라고 해서 무게 1~2톤이상(100~200배) 동력 수백에서 수천배차이로 충돌시 운동에너지 피해차가 수천배가 기본임 자전거를 차라고 하니 ㅋㅋㅋ글구 뭔가 착각하시나본데 교통사고 나서 상대방이 신체피해 입으면 무조건 보험접수는 일단 가능해요. 성인이 몰던 오토바이도요 ㅎ 문제는 몇대몇 이냐로 부담액이 달라지죠
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.06.30 11:49 답글 신고
    참된 교육
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 16.06.30 11:56 답글 신고
    간만에 동방예의지국 대한 민국 같네
    차주보다 자전거 탄 아이의 부모가 잘 하셨습니다
    롤 케익 갖다준 차주분도 고마움의 답례 잘하셨습니다
  • 레벨 대장 알타리김치 16.06.30 12:02 답글 신고
    요새 엄마들 억지로 입원시켜 한약이라도 멕이던데 착하신 분들이네
  • 레벨 훈련병 블박구경꾼 16.07.01 05:19 답글 신고
    누가 억지로 입원시켜 한약을? ㅋㅋ한약이 교통사고 보험으로 처리됨??? ㅋㅋㅋ글구 교통사고란 아무리 경미해보여도 무게가 1000~2000kg대의 차량과 자전거(10~20kg)가 충돌시 충격량이 같을까요? 위사건의 경우 정말 운전자 말대로 차는 정지성태였으니 다행이지 저속으로라도 마주왔음 일단 멀쩡해보여도 병원 가야합니다. 교통사고 후유증 무섭습니다.
  • 레벨 중위 2 날린 16.06.30 12:59 답글 신고
    훈훈하네요.... 애아버님도 젠틀하시고 반대로 괜찮다고 문자 보냈는데 롤케잌사오신 운전자분도 젠틀하시고 멋쟁이분들!!
  • 레벨 병장 이윤교 16.06.30 13:01 답글 신고
    훈훈하게 끝나서 저도 기분이 좋네요.....^^
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 16.06.30 13:31 답글 신고
    짝짝
  • 레벨 소위 2 카2 16.06.30 13:39 답글 신고
    뭐가 훈훈하단거죠? 초4학년이면 코너 교차로 주위못한 아이잘못도 크고 부모역시 그런 주위도 안주고 자전거태우는것도 잘못된거 아닌가요? 가벼운사고라 다행이지만 차주도 그냥가려했다는건 차에 손상된게 없었다는 말이고 아이야 다친곳 없고 그러면 당연병원 안가는게 상식인데, 요샌 누구잘못이 크다고하면 어떻게든 덩탱이쉬워보여는 인간뿐이니 이런일도 훈훈한 일이 되는군요
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.06.30 13:40 답글 신고
    우와 진짜 제대로 된 집안이다... 너무 숙일필요는 없지만 메세지 하나하나에 남을 배려하는게 보이네요.
  • 레벨 하사 1 자작나무농원 16.06.30 13:49 답글 신고
    부모님들의 현명한 판단은 자라나는 아이들도 보고 배웁니다. 서로 잘 해결하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 16.06.30 13:56 답글 신고
    훈훈하고 깔끔하네요^^
  • 레벨 중령 1 비숍 16.06.30 14:05 답글 신고
    좋은일 많이 하셨나 봅니다..
    훈훈하네요..
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.06.30 14:13 답글 신고
    보기 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 오부두 16.06.30 14:16 답글 신고
    추천!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 블박구경꾼 16.07.01 05:21 답글 신고
    애랑 차사고나면 99.9프로 애잘못이란건 어디서 나온 수치임??? 하루에도 수없이 자동차운전자들이 부주의로 서로 들이받고 주택가 골목서 과속으로 보행자치고 난폭운전. 음주운전 별애별사고가 다 일어나고 연간 수천명이 사망하는데 ㅋㅋ애랑 사고나면 다 애잘못? 뭔논리야 ㅋㅋ멀쩡한 아이 처죽이는 사고가 얼마나 그것도 학교앞에서 벌어자는 나란데
  • 레벨 일병 뮤슨차사지 16.06.30 15:00 답글 신고
    애새끼 교육 잘 시켜야지
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.06.30 15:07 답글 신고
    훈훈합니다 ^0^
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.06.30 17:13 답글 신고
    아........반전이 없네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장