바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.06.30 09:15 답글 신고
    오토바이는 신호위반이고 (미친 주행법 ㄷㄷㄷ)

트럭은 주황불에 진입하다가 사고 난건가요?
    답글 1
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.06.30 09:56 답글 신고
    트럭 주황불로 바뀌고 1초뒤 사고. 신호위반
    오토바이 인도주행 신호위반 .

5:5정도 맞는거 같네요..오토바이 미쳤네 블박차는 진짜 0.5초 차이로 사고피했네..로또사야할듯
    답글 1
  • 레벨 소위 1 디백 16.06.30 10:02 답글 신고
    트럭이 정상주행이 아니니 충분히 5대5 받을만 하네요
    답글 4
  • 레벨 원사 3 16.06.30 09:14 답글 신고
    이게 5:5라고?? 500:0도 아니고??
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:04 답글 신고
    제말이요..... 트럭운전자 복장 터질라 그럽니다.
    그래도 차분히 대처 잘하고 있더군요.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.06.30 09:15 답글 신고
    오토바이는 신호위반이고 (미친 주행법 ㄷㄷㄷ)

트럭은 주황불에 진입하다가 사고 난건가요?
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:03 답글 신고
    맞습니다. 트럭이 주황불에 빨리 지나가려 한것 같습니다.
    정지해도 횡단보도 위거나 지나가게 되거든요.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.06.30 09:15 답글 신고
    영상 27초에 트럭이 멈췄어야는데
    1.5초 뒤에 사고 어차피 트럭도 신호위반으로 처리

과실비율은 오토바이라서 차량에 플러스로 과실 추가
    6대4나 7대3정도 오토바이 과실이 많은게 적당해 보이지만, 어차피 억울하면 소송가야죠
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:06 답글 신고
    오토바이가 작은차량이라 큰차량에 과실이 추가되는군요.
    그래도 오토바이가 워낙 위반을 크게한거라 5:5는 심히 억울하다고 보는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:07 답글 신고
    5:5가 어떻게 나오는지....원....
    오토바이들 외제차 이상으로 날뛰게 생겼습니다.
    부딪히면 니가 손해자나 라는 심보로...
  • 레벨 중위 2 소득세 16.06.30 09:20 답글 신고
    이궁궁...오토바이땜시 깜놀했었는데
    결과가 저렇게 나오네요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:08 답글 신고
    완전 미친X 지요..
    불나방이 불에 뛰어드는듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 Carro09 16.06.30 09:21 답글 신고
    미친운전법 두가지 예를 봤습니다....헬멧도 안쓰고...목숨 내놓고 오도방 운전하셨구만
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:08 답글 신고
    젊은 객기가 평생 식물인간 이거나 불구 이거나를 선택하게 되었습니다.
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.06.30 09:26 답글 신고
    헬 헬 헬
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:09 답글 신고
    미친....법도 미친...인것 같습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.30 09:36 답글 신고
    헉...이게..5:5..말도안돼
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:09 답글 신고
    차량 운전자 입장에서는 욕나오는 상황입니다.
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 16.06.30 09:42 답글 신고
    헬조선에선 이렇게 사는겁니다 여러분

트럭 기사님 안쓰럽다..
    트럭기사분 미칠라고 합니다.
  • 레벨 원수 원조마니또 16.06.30 09:42 답글 신고
    할말없으면 꼭 저딴소리. 강자가 약자보호해야한다고.
    도로위에서 강자가 어딨고 약자가 어딨는가.
    오토바이가 저딴식으로 횡단보도 못다니게해야 사람들이 안전하게 건너지.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:10 답글 신고
    갑자기 튀어나온 어린이 노약자들을 경찰,검사,판사가 운전해도 그누구도 피할수 없을건데
    이게 무슨 미친 결과인지요?
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.06.30 09:56 답글 신고
    트럭 주황불로 바뀌고 1초뒤 사고. 신호위반
    오토바이 인도주행 신호위반 .

5:5정도 맞는거 같네요..오토바이 미쳤네 블박차는 진짜 0.5초 차이로 사고피했네..로또사야할듯
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:11 답글 신고
    로또 샀는데 안맞네요.. ^^
    그래도 사고 안난것만 해도 로또맞은것과 진배없다 라고 생각하고 조심운전하고 다니고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 파장 16.06.30 10:01 답글 신고
    살았나...?
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:12 답글 신고
    혼수상태 입니다. 머리가 깨지고 뇌진탕 이거든요. 헬멧을 안써서....
  • 레벨 소위 1 디백 16.06.30 10:02 답글 신고
    트럭이 정상주행이 아니니 충분히 5대5 받을만 하네요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 10:13 답글 신고
    어휴...노란불에 횡단보도 직전이라 급정거해도 횡단보도 지나서 설상황이라..정지하기 어렵습니다.
    게다가 저기는 노란불도 왜이리 짧은지....
  • 레벨 소위 1 디백 16.06.30 10:15 답글 신고
    정지하기 어렵다기보다 별로 정지할 생각이 없어보이는데요. 횡단보도 좌우확인도 전혀 안되는 상황에서 황색신호에 저렇게 밟는건 정신나간짓입니다. 오토바이가 미친놈이라 5대5지 저거 보행자였으면 100% 트럭 잘못이죠
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 11:22 답글 신고
    그렇게 되는군요...쩝...
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.07.01 09:54 답글 신고
    박을려고 오는 오토바이를 어떻게 피할려는지 언제가 아시게 되실겁니다 사람이 달려드는 경우도 있으니깐요
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.06.30 11:12 답글 신고
    3차선이 좌회전 차선인 것 같던데...트럭이 직진한거지요?
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 11:23 답글 신고
    트럭은 정상 좌회전 차선입니다.
    1차선이 버스 전용차선
    2,3차선이 좌회전 전용차선
    4,5,6차선이 직진차선 입니다.
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 16.06.30 16:22 답글 신고
    어머 아주 쎄게 박은거 같진 않은데 의식불명이라니..에휴..무섭네요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 09:51 답글 신고
    A필러가 찌그러지고 앞유리 움푹 파일정도로 박았습니다. 뇌진탕 이지요.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.06.30 16:23 답글 신고
    오토바이타면 보호해주는구나 ~
    보험빵하기 좋은 나라~
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 09:51 답글 신고
    엿같습니다. 법을 안지키면 과실을 때려야 되는데..
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.06.30 22:09 답글 신고
    트럭도 주황불에 쌔리밟네요 시야확보 안하고 5대5 맞습니다
    막바지 신호 밟을려다가..그리 된거같습니다.
  • 레벨 병장 니얼굴장애인 16.07.01 06:44 답글 신고
    역시...내말맞지..
    6:4 이나 5:5나온다고말했죠...
    누가이것보면 100퍼? 오토바이과실?
    공부좀하고 말하는게답이죠

저도 사설레카일해봐서알지...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 09:52 답글 신고
    전문가 이시네요...
  • 레벨 중위 3 호구조사나왔습니다 16.07.01 06:52 답글 신고
    트럭이 저정도 속도에서 주황색불에 저렇게 가는건 충분히 이해가 되는 상황 아닌가요?
    중지선 바로 코앞에서 황색불러 바꼈는데
    신호위반이라는사람 이해가 안되네요

그리고 직진하려고 했다고요?
    좌회전 하려고 하다가 사고가 나서 저렇게 밀려간거아닌가요?

진짜 이 영상보고 어떻게 해석이 그렇게 되는지 이해가 안되네....

트럭은 진짜 뭔죄야...
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 09:52 답글 신고
    정말 누구든지 저상황에서느 빨리 지나가려 합니다.
  • 레벨 상사 2 토리랑원이랑 16.07.01 07:04 답글 신고
    트럭이 좌회전 차선에서 직진하려고한게

과실 많이 집힌거 같은디요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 09:53 답글 신고
    아녜요. 좌회전 2개차선에서 좌회전 중입니다. 사고가 나서 직진으로 가다 선것뿐 입니다.
    거너편 사람들이 횡단보도 지나가고 있기때문에 직진 못합니다.
  • 레벨 상사 3 라희매니져 16.07.01 07:38 답글 신고
    오토바이타고 횡단보도건너는게 불법인데
    그리고 헬멧도 안쓰고 포터차주 억울하겠네요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 09:53 답글 신고
    포터차주 피토하고 있습니다 .억울해서요..
  • 레벨 준장 꿀짜 16.07.01 08:03 답글 신고
    5대5는 보험사말이겠죠?
    소송가시길. 법은 다를겁니다.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 09:54 답글 신고
    소송 간다고 합니다.
  • 레벨 중사 3 IcraveU 16.07.01 08:10 답글 신고
    주황불에 주행 vs 역주행 수백미터뒤 길 가로지름

이 두개가 같이 취급되는건 말이 안되죠. 트럭이 어디로 가려는지는 이 영상만 보고 알수 없는거고요.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 09:54 답글 신고
    트럭은 분명 좌회전 입니다. 차선과 건너편 횡단보도 신호상 직진을 저렇게 밟을수가 없습니다.
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.07.01 08:12 답글 신고
    5:5는 보험사 말ㅇ죠??

저건 5:5 나올수가 없어요

근데 트럭도 좌회전이 아니라
    직진 끼어들기 하려는 제스쳐 인듯 합니다

그러지않고서야 좌회전에서 저 속도로 진입해서
    좌회전 한다는게 말이안되잖아요
    더군다나 멈출때 바퀴 방향도 좌회전이 아닌둣요

뭐 진술에 아니라고 하면 끝이긴 하지만요...

오토바이가 약자?
    개나 주라 해야할듯요
    저건 최소함 8:2 이상은
    받아야 할 건 입니다

정말 운좋으면 100:0 도 나올 건이구여

역주행에
    횡단보도 주행에
    신호위반에

다만 트럭기사분도 과실이 쪼금 있으니
    100:0은 안나올듯 하지만요...

그나저나 님도 정말 타이밍 큰일나실뻔했네요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 09:55 답글 신고
    트럭은 무조건 좌회전 상황입니다.
    빨리 좌회전 하려다 저리 된겁니다.
    저는 로또 맞았다 생각하고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 오징어119 16.07.01 08:16 답글 신고
    경찰 보험사
    큰차가작은차를보호해야한다~~
    찌~~랄 한다
    덤프하고 박으면 무조건 작은차보호
    ㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:19 답글 신고
    정말이지 보호할수가 있어야 보호하지요.
    법을 안지키는놈들 까지 보호를 어떻게 하라는건지..원...
  • 레벨 하사 2 부처되고파 16.07.01 08:34 답글 신고
    미친 뭘 보호해 오도방구(차)가 횡단보도를 달리는데.. 견찰 보험수레기 참...
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:20 답글 신고
    정상신호에서도 보호해줘야 하는지 경찰 보험에 묻고 싶어 집니다.
    아..답답합니다.
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 16.07.01 08:35 답글 신고
    5:5 받을만 하네요

포터는 주황색등에 진입해서 갈려고하고(이것도 사고시 신호위반인가로 걸립니다)

배달러는 횡단보도 주행하고....

피장파장이네요. 큰 교차로에선 주황불 바끼면 그냥 멈추는게 답....
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:22 답글 신고
    그런데 횡단보도 위에서 주황불로 바뀌면요..저상황 이거든요.
    시속 60키로 이상으로 횡단보도에서 주황불로 바뀌면...급정거하면 뒷차에 받힙니다.
    서더라도 교차로 한가운데 서게되고...
    천천히 달리면 되지만 저기 신호도 길지만 차량도 엄청 많거든요....
    계속 꼬리물고 달리다가 갑자기 황색신호가 들어옵니다.
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.07.01 08:43 답글 신고
    5대5라는것들 전부 오토바이 친구들인가ㅋ
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:23 답글 신고
    어떻게 저렇게 다 무시하고 들어오는게 5대5인지 운전자 입장에서 혈압터집니다.
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.07.01 08:58 답글 신고
    저도 이제 급할땐 제차로 횡단보도 자주 이용해야겠네요. 웃긴 법규네. 헬멧은 좀 쓰지. 오토바이 타고 인도주행하는거는 단속할 의지도 없더만
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:24 답글 신고
    맞습니다. 법규를 지겨야 보호받는거 아닌가요?
    안지킨 사람한테 5대5라니요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Ms55 16.07.01 09:09 답글 신고
    요즘 젊은 청년층 그렇지않는 사람들도많지만.. 몇몇은 신호개념이 없더군요 어제 3명이 무단횡단하는데 그중 한놈이 큰소리로 왜 신호기다리냐 그냥가면되지~ 에서 또라이는 많구나 다시한번 느꼈네요 젊음이라는 소중한것을 어리석은 패기로 착각하는지
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:26 답글 신고
    법규 안지키면 싱가폴처럼 몇십만원 때려야 합니다.
  • 레벨 일병 Gomdoree 16.07.01 09:32 답글 신고
    트럭 양아치도 명백한 신호위반이라 5:5는 합리적인 듯 합니다.
    법리적으로도 큰차, 작은차 떠나서 양측 모두 도로교통법 위반 중 사고이므로 민사는 과실상계가 명백해 보이고

개인적으로는 오토바이 양아치는 빨리 저승사자가 데려갔으면 합니다. 사회의 암적인 존재 하나 사라져서 좋네요.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:26 답글 신고
    트럭이 좀 많이 억울합니다.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.07.01 09:32 답글 신고
    미쳤네..

이게 5:5 ???????????????????????????????

신호는 서로간의 약속 아닌가? 그 약속을 깬 쪽이 과실이 100으로 가야하는데도

조심해야 하고 약자를 보호해야 한다???? 저 상황에서 약자를 보호할 수 있음????

저 상황에서는 하고 싶어도 못하겠다...
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:27 답글 신고
    달리는차 옆에서 날라와도 보호를 어떻게 해야하는지 원...
    경찰 보험 해석을 너무 어이없게 합니다.
  • 레벨 대위 1 xiaogou 16.07.01 09:39 답글 신고
    땅에 머리 박앗네요...
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:28 답글 신고
    차에 머리먼저 박고 차 프레임이 찌그러졌습니다.
    뇌진탕으로 혼수상태 입니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 16.07.01 09:45 답글 신고
    도로위에선 다 차로봐야지 시발 꼭 약자보호는 염병.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:28 답글 신고
    안지키면 100 때려야 합니다.
  • 레벨 중사 1 사이버매물등록 16.07.01 09:47 답글 신고
    하이바도 안쓰고 역주행해서 횡단보도 건너는 오토바이를 뭘 어떻게 보호해요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:29 답글 신고
    맞습니다. 그냥 스텔스 입니다. 죽으려고...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.07.01 09:51 답글 신고
    번개탄으로 자살하는게 얼마나 바보짓인지 알려주는 영상이네요.

저렇게 하면 보상금도 나오는데......
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:29 답글 신고
    맞네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 16.07.01 09:51 답글 신고
    어후 개새끼
    봐도 봐도 욕나옵니다.
    저도 얼마나 놀랬는지 우황청심환 값..들어갔습니다.
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.07.01 09:55 답글 신고
    저게 5대5 박을려고 작적한 오토바인데 신호도 안보고 드리되는 오토바이를 어떻게 피하나
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:30 답글 신고
    100%위반차와 50%위반차인데 정상적로 가다가 황색신호이고...
    오토바이가 죽을죄 입니다.
  • 레벨 소령 2 스끼다시 16.07.01 10:06 답글 신고
    말이 5대5지 화물차 독박이네 안타깝네요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:30 답글 신고
    화물차 보험으로 다 해야합니다.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 16.07.01 10:09 답글 신고
    오토바이는 정말 제정신이 아닌 주행이네요. 안 됐긴 하지만 정말 위험한 주행의 결과인것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:31 답글 신고
    저런걸 알리고 불이익을 줘야 줄어들겁니다.
    그런데 법은 범법자 보호만 하려하니..
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:32 답글 신고
    제가 딜레마존 상태였습니다.
    트럭도 동일 상황입니다.
    2개차선이 좌회전 이거든요. 차도 엄청많고.. 신호도 길고.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.10.10 13:55 답글 신고
    이건 트럭과실 1,2 정도... 딜레마 존이라 무과실 주기는 좀 그럼...
  • 레벨 훈련병 자동차의꿈 16.11.25 02:20 답글 신고
    최근 비슷한 사고자입니다.
    결국 50:50이면 가해자는 누가 되나요?
    트럭이 아닌 블백박스 제공자 차량과 비슷한 상황(신호)에 진입하였고 충돌부위(측면 위주)이고 이 상황보다보 더 불가항력적으로 황색 진입이 되었고요. 저도 과실은 인정하지만...
    경찰쪽 말로는 제가 가해자랍니다 ㅜㅜ(이 사고의 경우 판정이 맞다면 저는 과실 40%정도로 보입니다만..ㅜㅜ)
    물적 피해는 그렇다 치더라도 가해자로 몰리는게 너무 억울합니다.
    어떠한 방법으로 대응해야하나 고민중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장