바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 16:00 답글 신고
    법은 왜있는건지 생각하게 하는 영상이군요.
    신문고가 왜생겼는지 알수있게 하는 영상입니다.
    신고 잘하셨습니다.
    저같아도 신고 하겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.06.30 16:16 답글 신고
    1. 교차로통행위반
    2. 교차로 통행위반
    3. 정지선 위반

상품권 3장~ 마음으로 전하세요~
    답글 0
  • 레벨 소위 1호봉 힘들엉 16.06.30 16:06 답글 신고
    도로가 지 안방인줄아는놈이네요~
    답글 0
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.06.30 16:00 답글 신고
    법은 왜있는건지 생각하게 하는 영상이군요.
    신문고가 왜생겼는지 알수있게 하는 영상입니다.
    신고 잘하셨습니다.
    저같아도 신고 하겠습니다.
  • 레벨 일병 jkd934 16.07.01 14:48 답글 신고
    안녕하세요!
    제가 초보라서 그러는데 신문고에
    고발은 어떻게 하나요?
  • 레벨 소위 1호봉 힘들엉 16.06.30 16:06 답글 신고
    도로가 지 안방인줄아는놈이네요~
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.06.30 16:16 답글 신고
    1. 교차로통행위반
    2. 교차로 통행위반
    3. 정지선 위반

상품권 3장~ 마음으로 전하세요~
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.06.30 16:28 답글 신고
    무면허같은데요
  • 레벨 중사 1 halo14 16.06.30 17:08 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중사 1 크므 16.06.30 17:19 답글 신고
    처음에 택시랑 사고났어야 했는데... 택시가 너무 빨리 갔네... 아쉽네...
  • 레벨 대령 3 파장 16.06.30 17:33 답글 신고
    어딜가나저럴듯 신고용!
  • 레벨 병장 토네이도당 16.06.30 18:29 답글 신고
    신고는 추천 입니다 벌금 한번 물면 운전 습관 고치게 되요 그러면 도로가 안전해 져요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.06.30 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
  • 레벨 소장 보오배애들 16.06.30 19:15 답글 신고
    사고 나 봐야 벌금이 싸구나~~ 알겠죠
  • 레벨 소위 1 디백 16.06.30 20:11 답글 신고
    운전을 저따위로 해도 단돈 15만원 싸다 싸
  • 레벨 소장 장길수 16.06.30 20:12 답글 신고
    개조까치 운전한다 증말
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.06.30 22:15 답글 신고
    보복당할 염려가 있다면
    신고는 없었겠지요..

보복은 무서운것..
  • 레벨 소령 3 박이줄에묶인그네 16.06.30 22:18 답글 신고
    과연 상품권이 갔을까?????
  • 레벨 중령 2 windy4777 16.07.01 00:26 답글 신고
    쌍ㄴㅅ끼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 카지스키 16.07.01 00:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 쇄슬람 16.07.01 00:56 답글 신고
    부산이네 ㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.01 01:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 빌보베긴스 16.07.01 01:36 답글 신고
    저런더 신고할때는 따로 세건 해야대나여 아님 한동영상으로 경찰이 알아서 세개 추려내서 매기나용
  • 레벨 중사 1 Carro09 16.07.01 08:27 답글 신고
    신고한건당 한개 처리요 품목별로 골라서 내용작성해서 신고해야 알차게 벌금 들어갑니다
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.01 01:43 답글 신고
    ㅎㅎ 일상다반사죠.

방향지시등 안넣은 사람 계속 따라가면 정지선 위반, 예측출발, 신호무시 이런거 꼭 합니다.
  • 레벨 훈련병 x3 16.07.01 01:50 답글 신고
    븅삼드라 3건위반했다고 3건다 벌침금안문다.알고떠들어라
  • 레벨 병장 이니지아 16.07.01 08:32 답글 신고
    가만히나있음 중간이나가지ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 망가부라 16.07.01 09:29 답글 신고
    신고 좀 많이 자셨나 보네? 왜 열폭이여
  • 레벨 중위 2 소중이는오줌싸개용 16.07.01 09:48 답글 신고
    에휴~~가만히나 있지 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 x3 16.07.01 01:52 답글 신고
    블박차주도위반했네 퓽쉰
  • 레벨 소위 2 주디안다무나 16.07.01 09:57 답글 신고
    .
  • 레벨 소위 2 현기만보면현기증나네 16.07.01 15:22 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.07.01 01:55 답글 신고
    극혐....;;;
  • 레벨 이등병 분노토끼 16.07.01 02:29 답글 신고
    부산 57번종점에서 법원가는 길이군요ㅎ 저기는 위반차량이 많더라구요ㅎ
  • 레벨 상병 푹빠자뿌자 16.07.01 02:30 답글 신고
    이건 좀 심했다 ;; 바닥에 있는건 안봐! 이건가?
  • 레벨 중장 차안타 16.07.01 02:51 답글 신고
    첨에 택시랑 박앗어도 택시탓할듯
    왜 좌회전하냐고
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.07.01 03:00 답글 신고
    첫번빼고
    멀 위반한거죠?
    나머지는 무난한듯한대
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.01 08:52 답글 신고
    2번째는 우회전 차로에서 좌회전
    3번째는 정지선 위반
  • 레벨 중위 2 소중이는오줌싸개용 16.07.01 09:49 답글 신고
    헐~~~~명바기때 면허 따셨나요?
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 16.07.01 15:01 답글 신고
    도로 바닥판좀 보고 다니세요
  • 레벨 소위 2 현기만보면현기증나네 16.07.01 15:23 답글 신고
    개 쩐다
  • 레벨 대령 1 SVET 16.07.01 03:08 답글 신고
    저런 인간이 무쟈게 많다는게 문제. 면허간소화로 인해 더욱더 많아짐.
  • 레벨 원사 3 고무인간 16.07.01 06:42 답글 신고
    추천해요
  • 레벨 원사 3 sambong 16.07.01 07:33 답글 신고
    카이런 운전자는 평소에 하던데로 자신이 어떤 법규를 위반했는지 잘 모를 것입니다.
    아니면 '이런 것 쯤이야 사소한건데 뭘' 하며 교통법규를 무시했거나.

교통법규란 남을 위해 있는 것이 아닌 바로 자기 자신을 위해 있는 것입니다. 바로 그 자신을 위해 교육차원에서 상품권으로 전하십시오.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 16.07.01 08:49 답글 신고
    카이런 저건 법이 없어야 살 사람일세, 지가 법이여 아주...
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.01 08:53 답글 신고
    1, 2번은 초행길이라서 생긴문제 같고 3번은 습관이 그런거 같구

아무리 초행길이라도 잘못 탔으면 돌아가던가 전에 부산가서 초행길에 뺑뺑이 돌긴 했음 뭔도로가 3 ~ 4번 차로까지 좌회전이여 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.07.01 09:07 답글 신고
    카이런 치고 매너 운전 못 봄
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 16.07.01 09:12 답글 신고
    진짜 운전 엿같이 하네
  • 레벨 중사 3 hikim 16.07.01 09:30 답글 신고
    저는 생활불편앱 사용중인데
    기준에 따라 조치하겠다는 복사붙여넣기 답변만 달릴뿐 벌점 얼마에 얼마 부과됐다는 선배님들의 후기처럼 안나옵니다.

앱 말고 어디다 신고해야 되는지요
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.07.01 09:52 답글 신고
    국민신문고요. 신고인이 처리결과에 만족도를 평가할 수 있어 담당자들이 알차게 답변하는 편이지요.
  • 레벨 원사 3 핸젤과그모텔 16.07.01 09:33 답글 신고
    면허가 있긴 하겠쬬? ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.07.01 09:36 답글 신고
    운전습관 진짜 안좋네..ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 손가락장인 16.07.01 09:44 답글 신고
    진짜 재수없게 운전하네요
  • 레벨 원사 1 BARREL 16.07.01 09:51 답글 신고
    저거 30분 따라가면 면허취소 시킬수도 있겠네요.
  • 레벨 중장 온리SUV 16.07.01 09:52 답글 신고
    인간성이 보임
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 16.07.01 09:55 답글 신고
    지좃대로운전하네
  • 레벨 원사 2 96No3 16.07.01 10:00 답글 신고
    저런 길 초행으로는 가고싶지 않은길
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.07.01 10:02 답글 신고
    아마도 법규를 잘 모르시는 분인듯.. 이번계기로 공부쫌 하시면 좋으실듯,
  • 레벨 중장 오부두 16.07.01 10:02 답글 신고
    개쌔끼 꼬시다

정신못차리겠지만.

근데 개인적으로 카이런 극혐!!!
  • 레벨 상사 3 s뽕이 16.07.01 10:14 답글 신고
    전기세 누진제같은거 하지말고 벌금누진제나좀 만들어라 쉐끼들아!!!!!
    국가 돈벌고 저런것들 운전습관바꾸고 얼마나좋을까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 안그래킴 16.07.01 10:37 답글 신고
    저런 좆밥 새끼는 신고를 해야 합니다.
    저는 할 줄 몰라서 맨날 욕만 하고 끝납니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.01 10:40 답글 신고
    눈길 가는데로 핸들을 돌리는군! 바닥은 아얘 처다도 안보는듯.....진심 면허증 뺏고 싶다!
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.01 10:43 답글 신고
    이러면 안되는데 영상보자마자 입에서 나오는 소리가 참 씨벌새끼네...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 발자국1 16.07.01 11:00 답글 신고
    빨간불에 정지선 넘으면 신호위반됩니다
  • 레벨 중사 2 하도뤼 16.07.01 11:04 답글 신고
    운전을 왜 저리 할까? 정말 궁금하네...
  • 레벨 준장 앗츄 16.07.01 11:28 답글 신고
    뒷통시 후리고 싶네예~
  • 레벨 하사 3 여행을떠나자 16.07.01 11:36 답글 신고
    주위에서 양보해 줘서 사고 안 나는 줄은 모르고
    자기가 운전 잘해서 사고 안 나는 걸로
    알고 있을 듯 합니다.
    이분은 상품권으로 습관을 고쳐드려야 다른분들이 안전하시겠네요.
  • 레벨 하사 3 여행을떠나자 16.07.01 11:38 답글 신고
    그런데 소나타도 비보호좌회전에서
    신호위반하고 좌회전하네요.
    무법천지네요. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 16.07.01 12:03 답글 신고
    부교 뒷길이네요 ㅋㅋ 오랫만에 보는 길이라 반가워서 댓글달아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 16.07.01 12:04 답글 신고
    저 세가지를 한번에 연속으로 위반했으면 난폭운전으로 신고가 되나요?
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.01 12:07 답글 신고
    수고하십니다.
  • 레벨 중사 2 터보아빠 16.07.01 12:07 답글 신고
    범칙금 수입이 증가한 이유가 여기에 있네요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 추남김 16.07.01 12:10 답글 신고
    부산 법원이네요

근데 저런새끼들 맨날보는데

부산에선 너무 흔하게봐서 감흥이...
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.07.01 12:31 답글 신고
    이런건 추천...
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.07.01 12:41 답글 신고
    꼴리는대로 가고있노
  • 레벨 병장 시와음악 16.07.01 12:48 답글 신고
    초행길이라서 저러나 아니면 운전미숙인가 했는데
    보니까 원래 저렇게 운전하는 사람이네요
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 16.07.01 12:55 답글 신고
    문제는 자기는 저게 무슨 문제인지 모른다는거... 피해가는게 답.
    대화 시도시 같은언어인데 대화 불능인경우 대부분
  • 레벨 원사 3 봉지맛을안스님 16.07.01 13:04 답글 신고
    따뜻한 마음을 상품권으로 전하세요
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.01 13:10 답글 신고
    택시나 키이런이나

병신중에 상 병신들.
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 16.07.01 13:11 답글 신고
    운전하다 보면 이런일은 진짜 일상이죠... 그래서 그냥 양보해주면서 운전하는경우가 많죠...
    속으로 신발 신발 하면서 말이져..
    그런데 이게 워낙 일상이다보니 운전하는사람도 그걸 당연시 하게 되는거 같네요...
    상품권 발송 어떻게 하는지는 모르지만 아마 하루에도 수십건 신고 가능할듯요...
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.01 13:11 답글 신고
    택시도 신고하세요 꼭
  • 레벨 중장 데모크라시 16.07.01 13:17 답글 신고
    상품권 받으면 운전습관 바꾸기보다는

경찰서에서 신고자 연락처 보고 보복전화 할 인간 같은데
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 16.07.01 13:24 답글 신고
    신고 잘하셨어요^^
    운전을 ㅈ 같이 하네요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 16.07.01 14:11 답글 신고
    청개구리 거꾸로만하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 16.07.01 14:13 답글 신고
    극혐 위반충섹기. ..
    교통법규는 개나줘버려~
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.07.01 14:54 답글 신고
    택시가!ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 bvl63 16.07.01 15:21 답글 신고
    정지선 위반이란 법규는 없다네요
    4번은 신호위반입니다
    경찰에서 꼬리물기나 신호위반으로 처리한답니다
  • 레벨 소장 우라 16.07.01 15:29 답글 신고
    저도 오늘 한건 심고할꺼 잇네요..
    바쁜 출근길 담배피며 아주 저속주행..
    답답한 와중에 꽁초투척...ㅇㅋ 걸렷다...
  • 레벨 중사 1 강남코옹 16.07.01 15:51 답글 신고
    어디서 많이 본 길이다 싶었더니 부산교대 후문쪽에서 부산지방법원가는 길이군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장