바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.06.30 17:53 답글 신고
    왜 훈훈하게 느껴지지?...
    답글 4
  • 레벨 소위 2 불량아빠 16.06.30 17:46 답글 신고
    사기는 손모가지를 잘라야 할텐데 저기~ 윗분들이 다 사기꾼들이라 법이 너무 약하네요
    답글 1
  • 레벨 병장 토네이도당 16.06.30 18:27 답글 신고
    예전에 엠피쓰리 18만원에 팔기로해서 물건 보내고 17만원만 붙인 광주사는 고딩 생각나네요 전화로 1만원은 다음달에 주면 안되나요?? 하는데 그냥 헛웃음만 나와서 그러라고 그냥 포기했었는데
    답글 5
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.06.30 17:43 답글 신고
    오.....
  • 레벨 하사 1 봄이아부지 16.06.30 17:44 답글 신고
    마지막에 보세요.. 한방에 400만원 해먹은적 있다네여... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.07.01 09:30 답글 신고
    필승코리아......
  • 레벨 대장 광형 16.06.30 17:58 답글 신고
    안전거래로 400먹었다는 군요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 봄이아부지 16.06.30 18:37 신고
    @광형 안전거래로 400 해먹었다는게 아니라, 안전거래 싸이트와 유사하게 만든 가짜 사이트를
    통해 사기를 쳤단 말입니다.ㅋ
  • 레벨 원사 3 잠꼬대하다죽탱이털림 16.07.01 00:27 답글 신고
    이거 저도 당할뻔 했는데...정말 감쪽 같더군요.
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.07.01 01:00 답글 신고
    해독능력없으시네 이분
  • 레벨 소위 2 불량아빠 16.06.30 17:46 답글 신고
    사기는 손모가지를 잘라야 할텐데 저기~ 윗분들이 다 사기꾼들이라 법이 너무 약하네요
  • 레벨 소위 2 180억 16.07.01 13:25 답글 신고

정답입니다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.06.30 17:53 답글 신고
    왜 훈훈하게 느껴지지?...
  • 레벨 준장 Yellow라바 16.07.01 11:24 답글 신고
    중고나라는 항상 훈훈합니다

사기용 벽돌도 파는 창조경제
  • 레벨 하사 2 후니바라기 16.07.01 12:35 답글 신고
    진짜 왠지모르게 훈훈하다 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ;;
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.07.01 14:09 답글 신고
    중고나라는 오늘도 평화롭군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 rpm7500 16.07.05 10:22 답글 신고
    사기나라 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 토네이도당 16.06.30 18:27 답글 신고
    예전에 엠피쓰리 18만원에 팔기로해서 물건 보내고 17만원만 붙인 광주사는 고딩 생각나네요 전화로 1만원은 다음달에 주면 안되나요?? 하는데 그냥 헛웃음만 나와서 그러라고 그냥 포기했었는데
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.06.30 20:23 답글 신고
    사기라고 보기엔 좀 애매하네요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 16.06.30 22:09 신고
    @꿈틀이 물건의 대가를 다 지불하지 않고 물건을 수령한것도 어찌보면 사기이지요
  • 레벨 대위 3 크리자리드 16.06.30 23:58 신고
    @꿈틀이 당연히 사기죠. 중고차 천만원에 사기로해놓고 900만 입금하고 담에쥰다면서 잠수타면 사기죠
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.07.01 17:16 답글 신고
    사기는 남을 속여서 자신이 이득이 되도록 하면 사기입니다..
    물론 의도성이 있어야하고..
    고로 1만원 안붙인건 의도가 당연히 있는 것이고 1만원의 이득을 챙겼으므로 사기는 맞습니다..
  • 레벨 병장 안전운전부탁 16.07.06 21:44 답글 신고
    수수료 생각 못 했는듯...
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.06.30 20:29 답글 신고
    개 나쁜새ㄲ1네결국은 지 편하게 돈벌려고 하는거 잖아.
    사이버수사대에서 저새끼 꼭잡았으면 좋겠따.
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.06.30 20:35 답글 신고
    이렇게 시작되나요?
  • 레벨 상사 1 람보오르 16.06.30 21:53 답글 신고
    걱정원은 머하나? 견찰은 또 머하나? 이런일에 써먹으라고 사이버 공간을 열어준건데 엄한 국민들 사찰이나하고..
  • 레벨 소장 16.06.30 22:09 답글 신고
    우리나라 견찰이 그렇게 한가한줄 아세요?
    SNS에 우스게글도 올려야지 은행도 다녀야지 행려자(?) 겉옷도 벗어줘야지..
    게다가 여고생 성폭력예방 차원에서 전담팀이 먼저 개통(?)도 해줘야지...
    진급도 안되는 저딴 하찮은거에 신경 쓸틈이 없습니다.
    모르면 잠자코 계세요..
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 16.07.01 00:23 신고
    @떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가죽잠바 16.06.30 22:09 답글 신고
    저도 상황이 상황인지라가 저럴때 쓰는 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 엄마쟤흙머거 16.06.30 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 박전무 16.06.30 23:04 답글 신고
    나쁜넘들..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.06.30 23:14 답글 신고
    사기꾼들 전부 무인도에 쓸어 넣어야함....
  • 레벨 일병 키스피아노 16.07.01 15:25 답글 신고
    왠지~ 작당해서 무인도 팔아먹을듯요~ ㅋ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.06.30 23:15 답글 신고
    씁쓸하네요
  • 레벨 준장 애널라이프 16.06.30 23:26 답글 신고
    헐..
  • 레벨 하사 3 야무치무치 16.06.30 23:37 답글 신고
    2013년도에 tv사기쳐 25만원 띠어먹은 수원사는 김보미 개쌍년.. 몇십명에게 해처먹었을 텐데 벌금90만원에 끝나버리다니..
    통장조회만 해봐도 몆백은 해먹은거 뻔히 나올텐데.. 그년 생각나네
  • 레벨 원사 2 원1 16.06.30 23:44 답글 신고
    저렇게 안전거래로 사기치는 것도 있지만 대부분이 안전거래안된다고 하면서 무조건 입금하라고 하고 카톡으로 민증보여줘서 믿게 하는 놈들이 대포폰에 다 사기꾼이죠.
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 16.06.30 23:49 답글 신고
    전에 가수 cd한장주고 100매들어갈수있는 어마어마한 용량을 가지고있다해서 오디오샀는데 100매는 무슨 ㅡㅡ cd한장하고 용량작은 오디오.. 100만원정도 사기당했지만.... 사기꾼 감방갔다왔지만 결국엔 보상못받았네요 100만원아까운것 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.06.30 23:52 답글 신고
    딱 카톡보면 느낌 오지 않음? 아무것도 없고 이름도 없고..
  • 레벨 중사 3 개수육 16.06.30 23:52 답글 신고
    먼가 상황이 좀 웃기고 씁쓸하네요 ㅎㅎ 머지 저놈
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.07.01 00:43 답글 신고
    제가 똑같은 수법으로 50만원당했습니다..사이버경찰 그넘들 믿을빠에 제가 직접기술배워찾는게 빠를듯..사이버수사대가 기본적인 IP추적도안해서 지랄떨어줘야하드라구요
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.01 01:16 답글 신고
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.01 01:18 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.01 01:37 답글 신고
    사기를 왜당할까 참
    그냥 과거 거래내역 조회하고 거래내역 많으면 택배 하고 최근 거래내역 없으면 직거래 하고 그럼 됨
    안전거래 안해도 됨
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.01 10:39 답글 신고
    거래내역도 해킹해서 거래내역 많은것처럼 합니다.
    거래내역 많은사람하고 택배거래 수십번 이상이 없었는데
    최근에 믿고 송금했는데 사기...ㅠㅠ
    이제는 거래내역도 못믿습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.02 01:33 신고
    @파워이글 네이버 해킹 당하면 뉴스에 남 말도 안되는 소리 하지 마셈
    몇년전 네이버 글이 조작 가능하다고 생각하시는지?
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.07.01 03:04 답글 신고
    게시글에 댓글란 없앤건 100프로 사기
  • 레벨 소장 1007호 16.07.01 03:16 답글 신고
    싸고 좋은건 없다 이것만 기억하면 됩니다
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 16.07.01 05:58 답글 신고
    합리적으로 구매하라고 생긴 사이트를.....사기나 치고 앉아있고...
    정치하는쉑기들 보다 더 나쁘네
  • 레벨 중장 컨버터블 16.07.01 06:47 답글 신고
    기꾼이도 피해자 생각하면 마음이 아프다네....
    그럴걸 왜 사기질아냐.
  • 레벨 소위 1 아날로그인 16.07.01 06:52 답글 신고
    사기눈치채고 사기꾼이랑 놀 필요없어요
    사기꾼이다 싶음 그냥 끊어야되요
    괜히 전화수백통에 스팸밀 잔뜩입니다
  • 레벨 중장 미리LH 16.07.01 07:38 답글 신고
    터무니없이 저렴한 가격에 물건이 올라오면 일단 의심부터 하고 봐야하는데 싸다고 덥썩 무는 호구들이 있으니 문제...
    중고차도 마찬가지죠...
  • 레벨 소장 마르딜 16.07.01 08:15 답글 신고
    짱개랑무역하는게낫것다
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 16.07.01 08:39 답글 신고
    이런..
  • 레벨 상사 3 핫토리 16.07.01 09:08 답글 신고
    헐 대박이네요... 거래많이한 동료도 외식상품권 사기 당했던데 ㅠㅜ 모두 조심하시죠.
  • 레벨 대위 1 숲속 16.07.01 09:29 답글 신고
    대놓고 사기꾼이 판치는군요 .
  • 레벨 중위 3 손가락장인 16.07.01 09:35 답글 신고
    둘 다 병신인가... 왜 저러고 있지
  • 레벨 중위 2 슈마허 16.07.01 09:54 답글 신고
    부산사는 윤지호 시발 어린새끼 감방갔다 나왔나 모르겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.07.01 10:21 답글 신고
    허허
  • 레벨 대위 3 찰지네 16.07.01 10:24 답글 신고
    사기꾼새끼당당한거보소
  • 레벨 중사 1 아밴타도르 16.07.01 10:43 답글 신고
    난 저거 은행이 더 문제라고 생각함 사기라고 신고하면 바로 출금차단해야하는데 경찰서 가서 경위서 쓰고 경찰에서 연락이 와야한다고하는데 시발 그시간이면 이미 돈다빼가고 없지 병신새끼들 그리고 경찰새끼들 잡을생각도 없음.. 아!내돈 20만 원..
  • 레벨 이등병 빠르릉 16.07.01 12:18 답글 신고
    요즘거액은 삼십분인가기다려야되던데
  • 레벨 상병 ci2b 16.07.01 10:51 답글 신고
    모지 이건...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 16.07.01 11:13 답글 신고
    법을 강력하게 만들어서 사기 치는 새끼들은 응징을 해야됩니다.
    내가 사기 당해서 욕을 안할수가 없네....
  • 레벨 이등병 씨개쿠마 16.07.01 11:20 답글 신고
    주작 끝
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.07.01 11:51 답글 신고
    전에 저도 네이트온 해킹해서 돈보내달라는 사기꾼과 대화를 좀 해봤는데 쉽진 않지만 해킹도 가능해서 귀찬하서 사는경우도 있지만 해킹하는경우도 있다고 하니 아이디와 비번 항상 조심들 하세요..
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.01 12:06 답글 신고
    허걱~~!!!
  • 레벨 하사 1 bvl63 16.07.01 12:50 답글 신고
    예전에 중고나라에서 돈받고 짼세끼
    경찰에 신고하니까 벌써 수십건 접수 되있는상황
    그리고도 계속 사기행각
    경찰은 손놓고있고 기소중지했으니 금방 잡을거라고
    중고나라 피해상황 계속 올라오고
    여러번 전화하다 열받아서
    서장이랑 직원들이랑 쌍욕하면서 싸우고
    피해자가 그정도되면 심각성을 알아야되는데 좀도둑 잡아봤자 그러니
    신경도 안쓰더라
  • 레벨 상사 2 파파존슨 16.07.01 13:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 중고딩나라에서..
    공연티켓 40만원 사기당한거 생각나네요.. ㅠㅠ
    앵간하면 무조건 직거래 하는데 워낙 급했어서.. 선입금했는데 ..
    바로 잠수..
  • 레벨 중사 1 고장난듀퐁 16.07.01 14:56 답글 신고
    얼마전에 30 만원 당했네요 ㅎㅎㅎ

중고나라에서 물건 몇개 팔기만 해봤지 사는건 처음이여서 사기 그런거 생각지도 않았는데 제가 당할줄이야...

신고 해봐야 못잡을꺼같아서 소주세병 마시고 털어버림...

근데 이 글 보고나니 또 우울하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하니하니 16.07.01 15:06 답글 신고
    이거참.. 사기 안당해 본 사람이 없네 ㅋㅋ 대책을 세워야 겟네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.07.01 15:42 답글 신고
    중고차는 부천, 안산쪽 아닌가요?^^
  • 레벨 소령 3 도리토스 16.07.01 16:11 답글 신고
    구매글 올렸을때 빠르게 연락오는 사람들은 99% 사기꾼입니다
    사진도 네이버나 구글링을 통해 구해서 물건있는척 보여주는 수법이죠
    지금 이글을 남기는동안도 누군가는 사기꾼에게 입금했을겁니다
    보통 만~십만단위 사기는 소액이라 처리기간도 오래걸리고 중간에 포기하는점을 이용하고있는듯 합니다
  • 레벨 중사 3 만년이등병 16.07.01 16:19 답글 신고
    천하제일사기꾼대회나열렸음좋겠다 상금걸고 그리고다잡아들이는거지
  • 레벨 상사 1 Sm735 16.07.01 16:41 답글 신고
    호구가 많군요;;;
  • 레벨 준장 백밥집선생 16.07.01 16:43 답글 신고
    그래서 둘이 사기는 건가요?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.07.02 05:11 답글 신고
    20분동안 사기꾼이랑 저러고 있었다고??
    그냥 자작나무 타는 냄새가...
  • 레벨 하사 1 봄이아부지 16.07.04 16:42 답글 신고
    ㅡㅡ 자작 아닙니다.
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.07.02 12:35 답글 신고
    조심조심
  • 레벨 소령 1 지소서 16.07.02 17:24 답글 신고
    야.. 요즘 세상 무섭네요 징짜~~!
  • 레벨 중장 nicecuv 16.07.04 13:14 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 상병 봄날은오네 16.07.05 23:10 답글 신고
    중고나라 그딴 사이트 처음부터 아예 이용안함
  • 레벨 소위 1 폴쉐터보짱 16.07.06 11:37 답글 신고
    어휴~~~ㅡㅡ
  • 레벨 병장 대구머쓰마 16.07.07 11:14 답글 신고
    전 이래서 무조건 직거래 위주로 하네요..
    안전거래 이런거 간단하지만서도 괜히 번거롭고 직접 만나서 사는게 안전하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장