바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 16.07.01 18:25 답글 신고
    친목질이 나쁜건 아니죠.
    근데 그 친목질로 인해 딴 사람이 피해를 보면 안 된다는 생각입니다.

마녀사냥은 저도 없어졌으면 좋겠습니다.
    어쩔때보면 너무한다 싶을때도 많죠.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.01 18:30 답글 신고
    이분께서 맞는 말만 하시네요
    불법주정차는 집단성폭행에 준하는 강력범죄라는 말에 학을 뗐네요

우리편이 불법주정차를 신고했으면 그 신고당한 사람은 집단성폭행에 준하는 범죄자
    우리편이 불법주정차면 그런 걸로 딴지거냐며 몽땅 몰려와서 지적하는 사람 몽둥이질
    답글 1
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.07.01 18:23 답글 신고
    좋은 말씀입니다.
    교사블- 다구리에 마녀사냥 하는 몰이..
    이런 건 고칩시다!!!!!
    답글 10
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.07.01 18:23 답글 신고
    좋은 말씀입니다.
    교사블- 다구리에 마녀사냥 하는 몰이..
    이런 건 고칩시다!!!!!
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 18:37 답글 신고
    불과 하루 이틀전에 저 다굴 치신분이 할말은 아닌듯!!! 싶습니다.
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.07.01 19:15 신고
    @내로라남이불까
    교사블전체 대상으로 다구리, 마녀사냥..한 놈이 무슨 남 탓이냐?

관심하나 줄까??
    쪼옥쪼옥 관심 빨아 먹어~~
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 19:32 신고
    @몇대몇일까여 나혼자 니들 깐게 다구리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠다 니가 빨던 사람들 어찌 됐는지 직접 눈으로 보고 있어서 축하해~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.07.01 19:42 신고
    @내로라남이불까

그런게 관종이야 관종이야..
    사람이 아니무니다.. 너는 관종이무니다..
    관심 쪼옥쪼옥 빨아 먹어라~
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 19:45 신고
    @몇대몇일까여 미안 사람인줄 알았는데ㅋ
    관종한테 까여서 어떻하냐? 평소대로라면 관종이 까이고 사라져야하는데 ㅋㅋㅋ 좋겟다
    관종한명한데 까이고 치부 들어나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고해라 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.01 19:01 답글 신고
    네 맞습니다. 저도 그래왓으니 앞으로는 안그래야 겠습니다.

잘생각해보니 좋게 갈수도 있는 것을 .......
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.07.01 19:33 신고
    @II주II옵토 사람들이 옵님이
    네임드 시켜준다고 하던데
    저도 네임드 시켜줘요
    국민학교 다닐때 반장 못해봤는데
    인터넷에서라도 네임드 한번 해봅시다
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.01 23:37 신고
    @II주II옵토 갑자기 그러니 적응하기힘드네요...하루사이에 사람은 변하지않죠.
    아...도전은 아니니 겁은주지마시구요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.01 19:41 답글 신고
    @클럽가는스님 중대장임명합니다~
  • 레벨 원사 2 생로랑 16.07.02 02:02 답글 신고
    자영업하는 숫자닉네임분어디가셧지 고소드립치실때됫는데
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 16.07.01 18:25 답글 신고
    친목질이 나쁜건 아니죠.
    근데 그 친목질로 인해 딴 사람이 피해를 보면 안 된다는 생각입니다.

마녀사냥은 저도 없어졌으면 좋겠습니다.
    어쩔때보면 너무한다 싶을때도 많죠.
  • 레벨 대장 너님신고 16.07.01 18:27 답글 신고
    동감입니다.
    친목질은 친목질로 끝나야 하는데, 친목있다고 편(?)먹기 시작하면 문제가 되는거죠
  • 레벨 중장 일렉트언니 16.07.01 19:32 답글 신고
    친목을 넘어서 쉴드치는순간 양아치집단임
  • 레벨 하사 3 태란유저 16.07.02 02:10 답글 신고
    죄송한데 교사블이 도대체 뭐에요?
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.07.01 18:28 답글 신고
    이것도 보배다... 라고 생각하렵니다
    그동안 한방에 훅 가신분들을 회상하며...
  • 레벨 대장 너님신고 16.07.01 18:29 답글 신고
    [/애도] 그 분들도 같은 회원으로서 같이 게시판을 이용할 권리가 있는 분들인데 말이죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.01 18:30 답글 신고
    이분께서 맞는 말만 하시네요
    불법주정차는 집단성폭행에 준하는 강력범죄라는 말에 학을 뗐네요

우리편이 불법주정차를 신고했으면 그 신고당한 사람은 집단성폭행에 준하는 범죄자
    우리편이 불법주정차면 그런 걸로 딴지거냐며 몽땅 몰려와서 지적하는 사람 몽둥이질
  • 레벨 소장 미스치 16.07.01 19:19 답글 신고
    고속도로 1차로 주행했다고 뺑소니 옹호하는거 보고 어이가 없었죠
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.07.01 18:36 답글 신고
    저도 적당한 친목은 괜찮다고 보는데 편가르기는 나쁘다는거에 공감합니다.
    저도 답변좀 달다가 답답하거나 심심하믄 벌글도 달고 하는데 어느분글 보니 저도 네임드? 가 붙어서
    댓글달기도 무섭더라구요.. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.01 18:38 답글 신고
    앞으로는 주의 하고 정화에 힘쓰겠습니다.

눈쌀 지프리게 해드려서 죄송합니다.

인도주의적으로 어긋나지않게 바꾸어 나가겠습니다.
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 18:42 답글 신고
    흠~~~~ 2일전에 저 다굴칠때 굳이 아니라고 하는데도 계속해서 몰아갈때 하시던 모습과는 많이 다르네요
    먼저 언급한적도 없는 해당 당사자가 아님에도 불구하고 실드 칠땐 언제고 이제와서 여론이 이렇게 되니
    급 자중 모드십니까?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.01 18:43 신고
    @내로라남이불까 네. 자중하기로 했습니다. 차후에도 아닌일엔 아닌걸로 하기로 했습니다.
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 18:47 신고
    @ II주II옵토 그리고 또 잊은거 없습니까? 그래도 님한테 계속 존대하였습니다. 그래도 나름 교사블에서 도움도주시는 모습을 봐와서요. 그런데 반말 섞어가며 여러명이서 한사람 관종으로 만들어놓고 이렇게 또 한발 빼는 겁니까? 자중은요 무슨 그냥 하시던대로 하세요 얼마 못갈꺼 뻔한데 지키질 못할 약속은 안하느니만 못합니다. !!!!
  • 레벨 대위 2 podosoda 16.07.01 19:10 신고
    @내로라남이불까 화나시겠지만....사과하시는데 받아줄줄 아는 아량을 베푸시죠^^ 남일을 내일처럼 아끼고 봐주는 교사블이 되었으면 하는 바램입니다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.01 18:52 답글 신고
    네 반말 죄송합니다.

다음부터는 존대로 하겠습니다~

약속안지켜지면 그때 뭐라하세요.

이젠 자중하며 정화에 힘쓸랍니다.
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 19:16 신고
    @II주II옵토 첫줄 셋째줄 네째줄 까지는 봐줄만 한데 두번째줄은 머죠? 존대로 몰아가겟다는건가요?
    사과인데 사과같지 않은 사과같아서 여쭤봅니다.
  • 레벨 상사 3 어이당신은아웃이야 16.07.01 21:43 신고
    뭐 자중하신다는게 한두번이어야죠 이번에도 네임드 만들어 드린다고 패기넘치시더니ㅎ 기획사 차린줄 알았네
    일단은 관망~
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.01 21:39 답글 신고
    님말은 이제 안믿음. 비아냥거리며 ㅋㅋㅋ날리고 반말에 인신성공격에 그동안 좋게본거 한번에 알게해줘서 참 고맙네요.
    여론이 참 무섭죠? 이제서야 발뺌하시니 더 보기 안좋네요.
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 16.07.01 18:43 답글 신고
    ㅋ ㅑ~제대로 풀어주셨네요~ 추천 드리고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.01 18:47 답글 신고
    맞는 말씀 입니다
    시끄러워서 저도 댓글 몇개 달았습니다만

사고친 사람은 아몰라 하고
    이젠 사과도 대신해서 하는 모습에 감탄을 금할수 없군요

좆목질 이맛에 하나봐요

나 존나 오래된 스톱워치 있는데 하나주까?
  • 레벨 병장 불수호란행 16.07.01 18:51 답글 신고
    언젠가는 다시 평온이 찾아 오겠지만..
    조금씩 양보 자중해서
    하루빨리 평온이 찾아오길 바랍니다.

그래야 가끔 와서 계속 눈팅 하죠

그리고 펑글 복원에 복원에 까고 또 까고 하는건 좀 바꼈으면 하네요
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.07.01 18:54 답글 신고
    정작 일을 크게만든 분들은 쏙빠지고 사과하시는 애먼 분만 대신 질타받네요.에구구
    그러면 안돼는데
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.01 19:01 답글 신고
    미안해요 내가 크게 만들었어요 -ㅅ-;; 영상길이에 속았네요 -ㅅ-;; 그렇다고 뭐 석고대죄해야 할만큼 잘못한건 아닌거 같은데 -ㅅ-; 췌~
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 19:05 신고
    @유후한남자 너 진짜 어디 아프니? 도르님이 석고대죄를 해야하는게 아니라 너가 지금 문제라는걸 아직도 모르는거야? 진심 너 하나로 인해 지금 여기까지 온거 몰라? 진심으로 내가 지금 벽하고 이야기하는건가 싶다ㅋ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.07.01 19:36 신고
    @유후한남자 이분은 자기가 분탕질하고
    화력 더 올린건 모르네
    없는 자궁이 답답하다
  • 레벨 소령 2 으히히히히 16.07.01 19:50 신고
    @유후한남자 대. 다. 나. 다.
  • 레벨 상병 고스트더쿠 16.07.01 20:39 신고
    @유후한남자 이분이 문제 많아요..본인만 모를 뿐
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 16.07.01 22:43 신고
    @유후한남자 끝까지 대단하십니다. 췌는 무슨... 휴...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.01 19:02 답글 신고
    죄송합니다.
    다 제탓입니다.
    앞으로는 주의 하겠습니다.
    털칠님 오랫만에 오셨는데 눈살찌푸리게해드려서 죄송합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 후덜덜a 16.07.01 19:01 답글 신고
    자기와 조금 다르다느끼면..

일베화시키는 병진새끼들은 없어지면 좋겠네요..

무조건 빨아재끼는 환자들도.. 마녀사냥하는 개볍진들도..
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.07.01 19:01 답글 신고
    솔직히 친목질을 하던 물고 빨던 상관없는데 내로남불에 어이가 없는거죠. 그렇게 다른 사람 잘못은 잘 까대던 사람들이 특정인은 무조건 쉴드하고 그 잘못을 지적한 사람을 집중 공격하다뇨...
    그리고 일을 키운게 스톱워치로 비아냥거리면서 더 커진 것 아닙니까...
  • 레벨 원사 3 통키뒤통수를쳐라 16.07.01 19:04 답글 신고
    어차피 친목이고 좃목이고간에 나하고는 아무런 관련없는 얘기니께 앞으로도 닉세탁해가면서 시비터는 개쓉세끼들한테는 가만 안 있을겨.
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 19:10 답글 신고
    가만 안있으면 머 어찔라고?? ~~~ ㅋㅋㅋ 오함마 없으면 아무짝에도 쓸모없다.!!! 그런데 어쩌냐 오함마를 쓰긴 써야 하는데 실드질하다 타이밍 놓쳐서? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.01 19:06 답글 신고
    욕많이 먹고 있는 친목질의 핵 관종 유후한남자입니다. 마녀사냥은 저도 반대인데요. 어느샌가 제가 마녀사냥을 하고 있는 놈이 되어버린거 같네요.

좋은글 올려주신분의 글이니 제 입장을 좀 밝히도록 하겠습니다.

영상자체에는 아무런 문제가 없어보였습니다. 정차는 충분히 가능한 곳이었구요. 소리는 안 듣고 있으니 시동이 켜져있는지 아닌지는 몰랐네요. 준법운전의 선두주자이신 회원분이 올리신거였기때문에 성의 없게 봤던게 실수 였네요. 사과드립니다.
    주차금지 표지와 1분 38초 짜리 영상을 제대로 들여다 보지 않고 섣부른 판단을 했습니다. 드리고 싶은 말씀이 더 있긴 하지만 말은 아끼겠습니다.
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 19:09 답글 신고
    정차 불가 지역입니다. 다시가서 로드맵부터 보세요! 아직 반성은 안하신듯 싶습니다. ㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.01 19:09 신고
    @내로라남이불까 영상에선 불가지역 확인되지 않습니다. 로드맵들여다 보면서 까지 주차위반 까대고 다니진 않았습니다.
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 19:11 신고
    @유후한남자 영상에서도 확인됩니다. 언뜻 보이는 상가 바로 옆이고 이어져 있지 않다면 진출입로 의심해볼 여지가 충분하죠!!!
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.01 19:12 신고
    @내로라남이불까 난 트집잡을 생각이 없어서 그런건 안봤습니다. 뭐야 하고 넘어갔네요. 섣부른 판단했다고 충분히 언급한거 같은데요?
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 19:14 신고
    @유후한남자 아!! 진짜 이봐요 지금 반성을 하는거요 아니면 변명을 하는거요 예전 교사블 영상중에 어떤여자가 주차해놓고 변명으로 일관하는 전화통화 하는 게시글 알고 계시죠? 지금 유후씨는 그 전화통화속에 여자랑 다를바 없다고요
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.01 19:15 신고
    @내로라남이불까 변명이요? ㅋㅋㅋㅋ 그래요 그냥 변명쟁이 하겠습니다. 영상을 잘 못보고 섣부른 판단했다가 부족한가요? 난 옵토님 만큼 대인배가 아니에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.01 19:14 신고
    @01199020 뭐 좋을대로 생각하십쇼. 내가 당신 기분을 생각할 이유는 없다고 봅니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.01 19:17 신고
    @01199020 ㅋㅋㅋㅋ 별로 신경 안씁니다만. 자꾸 친목질 친목질 하시는데 별로 신경 안씁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 으히히히히 16.07.01 19:53 답글 신고
    적당히좀해라 어휴
  • 레벨 일병 눈깔먹물확짜뿐다 16.07.02 17:26 답글 신고
    ^________________________________________________^
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.01 19:18 답글 신고
    에휴 모르겠습니다. 내가 다 잘못했네요.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.07.01 19:39 답글 신고
    존나.....찌질하다
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 16.07.01 22:44 신고
    @돼지탕수육 33333333333333333
  • 레벨 하사 2 멍몽이 16.07.02 00:55 신고
    @돼지탕수육 44444444444444
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.01 21:40 답글 신고
    모르면서 잘못했다? 아직 머가먼지 구분이 안되시나봐요?
  • 레벨 원사 2 생로랑 16.07.02 02:01 답글 신고
    이분은 그래도 괜찮으신분임
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.01 19:19 답글 신고
    다들 성이이니 뭔말이 더필요할지요~
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.01 19:25 답글 신고
    숲을 보라고 했더니 나무만 보고 까고 있네요..할머니한테 한 행동 보라구 했더니 불법주차 가지고 시비걸구

몇일을 시끄럽게 하네요..

하여튼 보배는 다양성있는 곳이네요..
  • 레벨 중사 2 내로라남이불까 16.07.01 19:29 답글 신고
    경기프리남님에겐 이야기 안할려고 햇는데 해야겠네요.

그럼 지금까지 저분들이 펑글 복원이다 머다해서 올려놓고 웃어가며 비아냥된건 나무를 보고 깐겁니까? 숲을 보고 깐겁니까?
  • 레벨 중사 1호봉 저녁엔이슬이 16.07.01 19:26 답글 신고
    운전하다보니 경찰있었으면..법적으로 문제된다면.... 할때가 많더군요. 출근 길 늦어서 노랑불에 교차로 통과할 때 맞은편 오토바이 예측출발해서 부딪히기 직전 핸들 틀었을때.....내 차야 자빠지든 뒤집히든 핸들 틀었죠. 블박보며 내 인생 조질뻔했다 안도의 숨 쉬게 되구요...
    얼마전 보배사이트 알게되면서 사이트 회원님들 한땀 한땀 글귀 새록새록 새기며 운행하고 있어요. 언제 불법 저질렀을지도 모를 운전...
    알면서도 바빠서, 몰라서 벌금물을꺼같은거 많아지더라구요...옵토님 자숙하시는 모습 감사하고 감사합니다....신입이라 다 알지는 못하지만 이쯤되면 좀 서로 내리고 가십시다. 교사블 1인자는 옵토님같더라구요. 자유게시판은 솟횽 윤쌈횽 난봉횽 빠흐횽...ㅋㅋㅋ암튼 각자 게시판 활동영역이 다르더군요.암튼 보배들어와서 모든 게시판 둘러보고 가잖아요... 세상사 별거 없는거 다들 아시죠? 네 별거 없어요. 넷상이지만 서로 스트레스 장난 아니고 분노 게이지 무한상승하시고...그만하십ㅂ시다요~~~각자 신뢰도 명성 찾으시고 ...편안함 찾으시길 바래요....돈도 안되지만 즐거운보배질하자구요~~!! 각자 생활리듬 찾으시길 바래요~~~~~~~~~^^
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.07.01 19:28 답글 신고
    추천 누르고 갑니다. 스스로 정화되고 하는 모습 보기 좋네요. 눈팅위주 회원이지만 네임드란 말도 모르고 하는 회원이지만 요몇일 불편한 맘으로 눈팅했습니다. 교사블의 건강한 게시판 문화가 더욱더 자리잡기를 바랍니다. 진실한 사과에는 흔쾌히 받아주시길...
  • 레벨 중사 2 안두인로서 16.07.01 19:29 답글 신고
    한차례 홍역이라 생각하시고..이번 계기로 교사블이 더 건강해지고 건전한 친목을 했으면 합니다

친목질은 안되요^^
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.01 19:56 답글 신고
    얼라이언스를 위하여
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 16.07.02 00:48 답글 신고
    매우 공감합니다.
  • 레벨 중위 3 호작질 16.07.02 00:58 답글 신고
    연륜이 느껴지는 말씀이네요!!! 멋있습니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.02 01:07 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 대령 1 알라온 16.07.02 10:46 답글 신고
    좋은말씀 굿!!!
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.02 15:22 답글 신고
    좋은말씀입니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.07.01 21:04 답글 신고
    어쨌든 공개 게시판에서 친목질은 나쁜 짓입니다.
    친목질은 사적 공간을 활용하셔야죠.
    인터넷 분란 만악의 근원 중 하나가 친목질입죠. (다른 하나를 굳이 들자면 무개념)
  • 레벨 중사 3 댄스웰 16.07.01 21:30 답글 신고
    친목질 당사자 분들 몇몇분 그동안 쓴글들 보면 교통법규에 대해 잘알고 타차량 위반하면 자랑하듯 상품권 운운하면서 신고도 많이 하시고 그러던데.... 본인이나 잘하고 남 탓 하라는 말이 괜히 있는게 아니네요 어떤분은 신고자 위반하나 안하나 자신은 떳떳한가 하루종일 따라다녀 보고 싶다는 댓글이 참 와닿네요.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.07.01 22:22 답글 신고
    게시판 좆목질이 하루이틀인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 16.07.01 22:32 답글 신고
    여기서 머하세요 유게로 언능 돌아오세요
  • 레벨 대장 너님신고 16.07.02 00:00 답글 신고
    ^^;;;
  • 레벨 상사 1 티타레이더 16.07.01 22:36 답글 신고
    ㅎㅎ 친목들이 무서운게 단체싱고해서 블라인드 시키죠 상황모르시는 분들은 친목들이 잘한줄암 지금도 교사블엔
    블라인드가 즐비함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 16.07.01 22:49 답글 신고
    가족이라도 저렇게 쉴드 안 칠 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 끝끝내 자기는 억울하다고 하는 사람도 보이고...
    다구리는 무슨 누가 다구리를 쳤는데... 추천수 보면 못 느끼나?...???
    평상시에 법 없이 못 사는 사람들인 줄 알았더니.. 입에는 걸레란 걸레는 다 물고.. 유치하기 짝이 없고... 펑글도... 그냥 복원하는 건 그렇다 치는데 펑글 복원해서 사람 ㅂㅅ만들고 물어뜯고 인신공격에... 에휴... 문제다 문제. 적당히를 몰라...
    자존심만 세가지고... 논리도 없고...
  • 레벨 중위 2 원래그래 16.07.01 22:53 답글 신고
    친목질이나 보빨이나 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.01 23:44 답글 신고
    서로 낯익은 닉네임끼리 아는체도 못하겠네요..아는체하면 친목질로 욕쳐먹는 드러븐 세상..
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.07.02 11:15 답글 신고
    조심하셔야 합니다~ 친목질이라고 오해 받습니다
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.07.02 00:56 답글 신고
    친목질은 개인공간에서 하시길... 전세놨습니까?
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.02 01:07 답글 신고
    온라인이 무서움ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 나플란드 16.07.02 01:10 답글 신고
    게안으면 따로 하나 만들어서 거기가서 해요. 무슨 논리여?
  • 레벨 중사 3 만년이등병 16.07.02 01:18 답글 신고
    친목질할시간에 니들 부모님 한번더 카톡을보내던 문자를보내던 가족에게 힘써라 도움하나안된다
  • 레벨 원사 2 생로랑 16.07.02 02:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한번당했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소협박까지하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명예훼손이니뭐니... 나이먹고 웹에서 창피하지도않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
  • 레벨 중위 1 김세바 16.07.02 02:38 답글 신고
    친목이 좆목질이 되는일은 없어야겠졍.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.07.02 06:00 답글 신고
    아니 이게 뭐라고 싸우고 그러냐...뭔가 유치하고 좀 그러지 않나??
    걍 좋은 차들 구경하고 차 얘기하고 그러면 되지 뭐 싸우고 말고..-.-;;
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.07.02 08:28 답글 신고
    씹선비들 극혐..
  • 레벨 원사 3 void 16.07.02 10:32 답글 신고
    친목질 하든 말든 그 거야 친구 없는 것들이 인터넷 세상에서나 지들끼리 "우린 하나야."를 외치는 거니 불쌍하게 여길 뿐,
    펑글 복원 같은 쓰레기 짓거리나.. 법에 대해 쥐뿔도 모르면서 교사블 죽돌이 하면서 줏어 들은 걸로 지 말이 진리고 법인듯이 하는 그 좆밥 쓰레기만 조용히 지냈으면 한다. 안경 잘 안 팔리냐?
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.07.02 13:06 답글 신고
    교사블은 이렇게 베스트만 간간히 봅니다 ㅎ
    말하는것도 사투리도 아니고..섭니다..캅니다..ㅡㅡ;;
    제가 하고픈 말을 잘 해주셨네요 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 차안타 16.07.02 15:21 답글 신고
    맞는말이네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.07.02 16:58 답글 신고
    흠.. 펑글이야말로 교사블의 시원한 청량젠데.. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장