바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.07.02 10:29 답글 신고
    무조건 대기업렌트 완전자차. 뭐 렌트할일은 없지만요 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.02 11:46 답글 신고
    [다음의 경우는 보험처리 및 차량손해(자차)면책처리가 안됩니다.]
    ▒ 임차인의 고의로 인한 사고
    ▒ 무면허운전 사고
    ▒ 범죄를 목적으로 렌트카를 사용하던 중 발생한 사고
    ▒ 음주운전, 약물중독운전 사고
    ▒ 렌트카를 경기용이나 연습용, 테스트용으로 사용하던 중 발생한 사고
    ▒ 임차인(임차인과 기록된 공동임차인 포함) 이외의 제 3자가 렌트카를 사용하여 발생한 사고
    ▒ 본인 부주의로 인한 차량도난 사고
    ▒ 정원초과로 인한 사고
    ▒ 신호위반 및 안전 표시 위반사고
    ▒ 중앙선 침범사고
    ▒ 과속(제한속도를 시속 20Km 이상 초과)
    ▒ 앞지르기 및 끼어들기 위반사고
    ▒ 철길 건널목 통행법 위반사고
    ▒ 횡단보도 보호자 보호 의무 위반사고
    ▒ 보도 침범 및 보도 횡단방법 위반사고
    ▒ 승객의 추락방지 의무 위반사고
    ▒ 어린이 보호 구역내에서 어린이 보호의무 위반사고

출처...네이뇬 검색 제주 렌트카 맨 상단 등록 업체.. 거의 대부분 이런 내용이 있네요 ㄷ
    답글 5
  • 레벨 병장 권이랑호 16.07.02 10:50 답글 신고
    관광명소라 렌트카 정말 많더라고요. 평소에 몰던 차보다 큰 차로 (스타렉스11인승인가) 운전하니까 우회전 반경 잘 못잡아서 인도턱 밟기도 하고요. 좁은 길에서 상대차랑 맞닫드렸을때 후진 양보하다가 뒤 캠이 없어서 우지직 한 경험도 있었어요. 야간에 고라니가 휙 지나가기도 하고요.

주차 할때는 좋은 데에다 해야 주차장 보험든거 있어서 보상되고요., 누가 밤에 슥 긁고 지나가면 다 책임져야 하는 경우도 생겨요.

기분좋게 놀러왔는데, 한순간에 망치는 경우도 있으니, 가족 모두 다 타는 차 이니 만큼 안전 방어 모두들 되세요.
    답글 2
  • 레벨 상사 1 gapa 16.07.05 08:45 답글 신고
    저도 스타 이용 ~ lpg 남음 돈으로 반환 해줘요 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 cnekxmv 16.07.03 02:26 답글 신고
    정말 감사합니다 여자친구랑 8월달에 제주도 가는대 랜트때매 고민이많이 됫숩니다!!
    25살인대 aj랜트카 에서 스파크 빌리면 자차보험료나 금액 이런게 궁금한대 알려주시면 안대나요? 보험은 어디다가 들어야 대나요??
  • 레벨 이등병 cnekxmv 16.07.03 10:31 신고
    @삭신이쑤시네 감사합니다!!
  • 레벨 상병 멋진폐인 16.07.03 14:31 답글 신고
    AJ 렌트카 계열사라고 빌리카라는 브랜드있는데, 참 저렴하더군요. 6월중순 12500원 YF소나타 타고 다녔습니다. 수퍼자차가 2만원 넘는건 함정..
  • 레벨 일병 태걸스 16.07.03 02:27 답글 신고
    저는 제주도렌트카 가격비교사이트 이용합니다.
    보험료, 옵션등 정보를 모두 오픈해서 정보가 투명하고 제주도에서 가장 싼 렌트카를 고를 수 있습니다.

가격비교사이트인 제주패스렌트카 강추해요!
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.07.03 02:46 답글 신고
    회사 제휴로 3일 완전자차 모닝 십만원도안하는 금액으로 대기업업체 이용했는데 확인도안하고 그냥 주차장으로가지고가던데요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.07.03 08:36 답글 신고
    확인할게 없다구요 .. 렌트안해보셧어요 ? 초짜티네네.. 슈퍼자차가 먼지는 아세요 ?.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.07.03 09:03 신고
    @스칼렛워치 난독증 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 16.07.03 03:11 답글 신고
    대기업홍보글이네 좃데렌트카
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.07.03 08:37 답글 신고
    대기업이 빵빵하고 안전빵이니깐 홍보하죠 .. 아따 진짜 제주사람이 왜저리삐딱하데 ? 제주에서 렌트한번도 안해본사람같이 ..
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 16.07.19 14:57 신고
    @스칼렛워치 저는 SM5/SM7 휴발유차 완전 면책으로 합니다.. 롯데 이용했었는데.. 이제는 다른 렌트카로 갈라고요...
  • 레벨 소위 2 후으라칸 16.07.03 07:41 답글 신고
    7월말쯤 제주도 가는데요
    지금은 경차만원대부터 몇마넌인데 말에는 성수기라 그런지 차량렌트비가 3~4배는 뛰네요;;
    카쉐어링으로 반값정도에 했는데 여기 아무도 카쉐어링을 말씀을 안하시네요
    카쉐어링은 비추인가요? ㅎ
  • 레벨 중사 3 Nirovsk 16.07.03 08:33 답글 신고
    카쉐어링은 쏘카가 좋아요.
    블박도 달려있고요.
    회원님도 쏘카 멤버이신가요? ㅎ
    단 2박 이상 빌릴 경우는 대기업 렌트카보다 비싸집니다.
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.07.03 08:38 답글 신고
    제주에서 카쉐어링은 쏘카가 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 넌빠져 16.07.03 07:51 답글 신고
    보험료도 말도 안되게 비싸요
    블반 차량이 거의 없습니다
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.07.03 08:39 답글 신고
    최고비싼 슈퍼자차가 45000원 입니다 ㅎㅎ
    전 제주렌트카이용하는데 렌트하기전에 미리전화로 블박신청합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Boradream 16.07.03 08:13 답글 신고
    제주 렌터카는 꼭 대기업으로 예약하세요. 현지에가서 차 못구해서 아무데서나 했다가는 바가지 쓰기 쉽상입니다. 만일 어쩔수 없이 소규모 사업체에서 계약해야 한다면 꼭 완전면책 하세요. 어차피 고치치도 않으면서 범퍼에 스크래치 난거 물고 늘어질겁니다. 대여시에도 있던 스크래치를 가지고 따져 묻다가 완전 면책인거 확인하고는 물러가더라고요... 그 이후로는 성수기에는 제주도 안갑니다.
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 16.07.03 08:41 답글 신고
    문콕하나도 잡아낼려고하더라구요..
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.07.03 09:02 답글 신고
    제주도 특성상 문콕 엄청 많이 생겨요 ㅋ
  • 레벨 병장 고장나지마 16.07.03 08:58 답글 신고
    올해 4월에 다녀옴.
    k5 올해 나온차 랜트함
    3박4일 랜트
    완전자차
    기름값 포함해서 30만원도 안나옴

완전자차라지만 수리비 400만원이상나오면 일정 금액 나온다고함.
    그리고 우도에서 사고 나면 보험처리 안된다고함. 이건 이해 안됨.

전 행복 제주라는 곳에 연결된 곳에소 랜트 했는데 괜찮았음.

생각보다k5가스 연비가 좋아서 놀람
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.07.03 09:00 답글 신고
    맘편하게 일반자차 말고 슈퍼자차드세요
    근데 렌트비가 5만원이면 슈퍼자차는 한 4~5만원..
    암튼 슈퍼자차 들면 때려부시고 반납해도 상관없습니다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.07.03 09:10 답글 신고
    제주도 처음갔을때 너무 좋아서 1년에 막 3번씩 갔다오고 그랬었는데..
    요즘은 관광지에 중국사람 없는곳 찾기가 힘든것 같아요.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.07.03 09:05 답글 신고
    렌트카 제일 이해 안되는게~~
    렌트해줄때마다 보험사에 전화해서 매번 보험을 들면서 보험금도 입금하고 그러는건지 모르겠는데..
    사고나면 고객한테 보험유무에따라 뭔가 뜯어먹으려는 뉘앙스가 강함
    렌트는 렌트비로 먹고 사는게 아니라 사고시 구상권이랑 휴차손해료로 먹고 산다던데.. 맞나요?

어짜피 보험은 항상 풀로 들어가있을거같은데..
  • 레벨 중사 2 러브시유니 16.07.03 09:31 답글 신고
    대기업렌트카검색은 어떡해 해야하나요?어느게 대기업인지모르겠슴돠

제주도서 3번렌트했는데 아무것도모르고 렌트했었네요 자차도그냥 우습게알고 안했었는데

알고보니 휴차료?같은것도있더라구요 사고시 운행못한비용인가먼가있던데

그런것안내려면 완전자차로 들면되는것인가요?

happy 2번 star1번 이용했었네요 가스게이즈 어느정도까지 서비스해주고 좋았었어요
  • 레벨 하사 1 clit 16.07.03 09:44 답글 신고
    제주아산렌트카 어때요?이번에 빌리는데..ㅜ
  • 레벨 소위 1 PSJ 16.07.03 09:51 답글 신고
    그냥 운전 똑바로하면 되죠 꼭 차도 없고 운전경력도 없는데 한번타보겠다고 하는 놈들이 큰사고냄
  • 레벨 상사 1 차키타 16.07.03 10:32 답글 신고
    스타렌트카라고 있던데 혹시 여기는 대기업에 포함되는건가요 .?
  • 레벨 중사 3 우치하 16.07.16 03:09 답글 신고
    대기업 아닙니다 계약서 조항 바뀌어 보상한도가 명시되어있네요 스타는
  • 레벨 하사 2 oddal 16.07.03 10:49 답글 신고
    페키지로 예약했는데 업체가 오케이렌트카인데 여기 괜찮나요?
  • 레벨 상사 1 kooky™ 16.07.03 10:51 답글 신고
    제주 공항 주차장에 있는 렌트하우스에서 빌리면 별탈 없을 듯.
  • 레벨 대위 2 무법자c 16.07.03 10:52 답글 신고
    제주도 갈때 쿠폰사용해서 모닝 1일 4천원 주고 렌트 해서 타고 다녔는데
  • 레벨 훈련병 총반장 16.07.03 11:05 답글 신고
    제주에일보러자주다녀서 렌트카이용을자주하는데 이번에금연차량검색해보다 비젼렌트카차량사용했는데 루카스2채널블랙박스도장착도되있고 옵션이좋드라구요 직원분께물어보니 전차종블랙박스장착했다고하네요
  • 레벨 일병 아웃리거 16.07.03 21:55 답글 신고
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.07.04 17:50 답글 신고
    제주도 양아치 렌트카 유명하던데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장