바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.06 21:53 답글 신고
    심정적으로 블박님 무과실
    정말 쥐어짜면 10% 과실
    보험사가 비난 받는 이유를
    아주 극명하게 보여 주는 거
    같네요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.07.06 21:34 답글 신고
    그리고, 화면 보니 우회전 시작한 다음에 뒤에서 비집고 들어왔군요.
    그러면 1차선에서 우회전(어쩔 수 없더라도)한 것은 별개 문제이고 마티즈가 당연히 가해자가 되어야 마땅합니다.
    앞의 차가 오른쪽으로 도는 것 뻔히 보면서 작은 틈으로 비집고 들어가서 사고를 일으킨 것이군요.

1차선에서 돈 것 때문에(어쩔 수 없더라도) 조금의 책임이 생길 수 있을 지는 모르나 적어도 가해자가 된다는 것은 말도 안되죠.
    답글 1
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.06 18:54 답글 신고
    좌회전?..우회전이 아니고요?..상대 블박봐야 알겠지만 10% 잡힐수도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 19:04 답글 신고
    오타네요.. 우회전이에요 ㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.06 19:15 신고
    @옴냐 트럭이 피해자 입니다.
  • 레벨 대령 1 써전 16.07.06 19:01 답글 신고
    깜빡이 유무....
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 19:04 답글 신고
    깜빡이 켰는지 운전하신분에게 확인 못했네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
    과실은 나오는데, 과실이 9 라고 하니 ^^
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.07.06 19:05 답글 신고
    과실생긴만큼 주차한놈한테 줘서 무과실이됬으면 좋겠다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.06 19:07 답글 신고
    1과실이면 덥석 하시는게 좋습니다.
    원래는 공간을 주시면 안되거든요.
    대신 님과실1은 불법주정차한테 주는걸로 딜하세요.
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 19:10 답글 신고
    아니 저희 과실이 1이 아니고 9라고 합니다 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 대령 3 파장 16.07.06 19:19 신고
    @옴냐 불법주정차1받아서 옴냐님 8과실
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.06 19:20 신고
    @옴냐 잉? 9라구요? 블박영상 보여주셯나요?
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.06 19:21 신고
    @파장 이해가 안가네요
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 19:24 답글 신고
    보험사에서 가지고 온 노트북으로 블박영상 보여줫습니다...ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.06 19:14 답글 신고
    상대방 보험사는 블박없는 마티즈말만 듣고 그러는것 같네요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.06 19:28 답글 신고
    설마하겠어 하다가
    이번 기회에 사이드 각도조절 잘하세요
    오토바이이였다면~~~큰사고나겠죠
    ★★더군다나여름이라 "자전거"타시는분들이많습니다★★

3.5이상부터는 길이때문에1차선(바깥쪽)으로우회전해야하고 또한반대편차량까지비해를 안주죠
    참고로
    요기 승용차만 운전자분들 많았어 와이 1차선으로가지 의문가진자분들 생각외로 많음^^

과실1 인정하시고

사이드미러 각도조절하세요(다음 대형사고 대비해서)
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.06 19:50 신고
    @길들이기실패 과실이 1이 아니고 9랍니다
  • 레벨 중사 1 귀좀열고입좀닥쳐 16.07.06 21:32 신고
    @길들이기실패 참 ..속터져 뒤져브러 겟구마잉...
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.06 22:14 신고
    @길들이기실패
    여기서 이러시면 안 됩니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.06 19:24 답글 신고
    이사고가 9대1 나오면 저 사업하나 합니다.
    다 썪은 차하나 갖고 저리 들어오는 차량 다 박고 다닙니다.
  • 레벨 중사 1 청기백기 16.07.06 22:21 답글 신고
    체인점 여셔도 될듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 16.07.07 10:15 답글 신고
    저도 투자할게요. 배당금 얼마나 되나요??
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 16.07.07 17:36 답글 신고
    대전 지역 지부장 신청합니다.
  • 레벨 소령 2 부산건달 16.07.06 19:28 답글 신고
    우회전하실거면 1차선 2차선 가운데물고하시지
    1차선에서우회전한거땜시 과실이 그렇게잡힌듯
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 19:35 답글 신고
    글타네요.. ㅎ ㅎ 근데 만약 주정차된 차량으로 바짝 붙어 간다면 회전반경이 너무 커진다는......
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.06 19:30 답글 신고
    혹시 화면 시작하자 마자 나오는 마티즈인가요??
    만약 그차라면...
    안타깝지만 블박님이 가해자가 될듯합니다...
    사각지대도 걸려있고
    우회전 하기전에 정차타임이면 충분히 들어올수있는 시간이네요...
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 19:34 답글 신고
    상대차는 영상에 안나옵니다..
    그전 영상부터 봣는데 상대차는 안보이구요.
    뒤를 따라온걸로 보입니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.06 19:36 신고
    @옴냐 그럼 최소 가해자는 아닌듯합니다만
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.07.06 19:31 답글 신고
    블박을 보험사에주면 가피바뀌것네요
    100받으세요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.07.06 19:33 답글 신고
    1이 생길지 안생길지.... 후방 한번 봤음 하네요....
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 19:36 답글 신고
    많은분들이 저 트럭이 과실 1이라고 많이들 오해 하시는데
    1이 아니고 과실 9라고 합니다.ㅡㅡㅋ 99999999999
    보험사에서도 경찰서에서도 하는말이 1차선에서 우회전 하면
    안된다고 하면서 ㅋㅋ 과실이 5도 아니고, 6도아니고 9라고 하니.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.06 19:41 답글 신고
    그럼 저런상태에선 직진이나 좌회전만 하란 개풀뜯어먹는 소리군요
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 16.07.07 10:22 답글 신고
    마티즈도 1차선에서 우회전했잖아요. 마티즈는 직진이었다는 건가요? 그것도 말이 안 됩니다. 직진할 생각이었으면 트럭 우측이 아니라 좌측으로 추월해서 갔어야 하는데.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.07.06 19:52 답글 신고
    저도 대형차 몰지만 커브 물고들어갈 공간 때문에 깜박이는 기본이고 우측 백미러 응시하면서 돌아야...

생각없이 끼어드는 운전자들 때문에...
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 20:10 답글 신고
    그러게요.. 상대차는 뒤로 따라 왔엇고 깜빡이 키면서 우회전 하기전까지 차 안들어 온거 보고 돌았다는데, 그 사이에 들어 오신듯 ㅎㅏ네요
  • 레벨 훈련병 랩터23 16.07.06 19:53 답글 신고
    일단 1차선에서 우회전 하면 과실 큽니다
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 20:10 답글 신고
    그렇다고 하네요..
  • 레벨 중사 1 TK1022 16.07.06 20:03 답글 신고
    저도 대형차 10년넘게햇지만 1,2차선 반씩물고 들어가야해요
    뒤에차가 끼어들지 못하게 깜빡이 넣의면서 25톤이나 추레라는 이런사고가 엄청많습니다.
    5톤이면 차도 작은데 1차선은 개오바엿네요
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.06 20:15 답글 신고
    그러게요 개 오바 여서리 ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 3 carlito 16.07.06 20:23 답글 신고
    잘 해결되시길.
  • 레벨 대장 왕장군 16.07.06 20:29 답글 신고
    차선물고 가셨어야죠. 왜 택시들이 차선물고다니는지아셔요??다 경험이많아 양아치 짓거리하는겁니다. 블박차주님이 차선물고 들어갔다면 피해자이지만 일차선에서 꺽으셨다면 가해자입니다. 억울한사고군요. 마티즈 영상도있으면 좋겠습니다. 블박차주님이 깜빡이라던가 선진입으로 바퀴꺽게 보이면 가해자 피해자 바뀔수도있습니다.
  • 레벨 대령 3 파장 16.07.06 20:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 16.07.06 20:34 답글 신고
    그냥 저런 마티즈 같은 차들 보면 답이없어요. 차 색깔만 봐도 김여사인데... 잘못 걸렸네요.. 그리고 저 마티즈도 미친게 저 구멍을 저렇게 들어가는거 자체가 뇌가 우동사리 인증이죠.. 제가 다 열받네요
  • 레벨 병장 그스밴 16.07.06 21:13 답글 신고
    틈만나믄비집구들어오는차들땜에 안날사고가 나는듯여 면허딸때 겁나빡시게 2박3일 안전교육 받고 면허내줬으면좋을듯여 큰차는 대회전해야하는데
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.06 21:14 답글 신고
    여기 용하다고 하신분이 계시다고
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.07.06 21:15 답글 신고
    마티즈 답 없네. 분명히 큰차들은 회전반경이 크다는걸 충분히 인지할 수 있는데 그 시이를 빠져 나가려고 하나..
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.07.06 21:32 답글 신고
    저럴 때 불법주차해 있는 차들이 100% 책임져야 한다는 법이라도 생기면 좋겠습니다.
    교차로에 불법주차한 차들 때문에 열받을 때가 많더군요.
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.07.06 21:33 답글 신고
    애초에 저 불법주차한 차가 없었다면 마티즈 김여사도 사고 일으키지 않았을 일이지요.
  • 레벨 중사 1 귀좀열고입좀닥쳐 16.07.06 21:34 답글 신고
    1차로에서 우회전 한건 명백히 잘못 된것이고, 다만 운전자 예지판단력으로만 보았을 때는 마티즈운전자는 멍청한xx네요
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.07.06 21:34 답글 신고
    그리고, 화면 보니 우회전 시작한 다음에 뒤에서 비집고 들어왔군요.
    그러면 1차선에서 우회전(어쩔 수 없더라도)한 것은 별개 문제이고 마티즈가 당연히 가해자가 되어야 마땅합니다.
    앞의 차가 오른쪽으로 도는 것 뻔히 보면서 작은 틈으로 비집고 들어가서 사고를 일으킨 것이군요.

1차선에서 돈 것 때문에(어쩔 수 없더라도) 조금의 책임이 생길 수 있을 지는 모르나 적어도 가해자가 된다는 것은 말도 안되죠.
  • 레벨 중사 1 귀좀열고입좀닥쳐 16.07.06 21:35 답글 신고
    222 마티즈 운전자가 5톤트럭운전자의 방향지시등을 보면서도 들어갓다는건 정말 초보아니면 멍청하던지 둘중 하나로 생각이 드네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.06 21:53 답글 신고
    심정적으로 블박님 무과실
    정말 쥐어짜면 10% 과실
    보험사가 비난 받는 이유를
    아주 극명하게 보여 주는 거
    같네요.
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.07.06 22:06 답글 신고
    아놔..이 차가 바짝 붙어서 퍽이나 돌아들어가것다.. 9과실이 왠 말인가요..? 기능 부활시켜 제발.. 째깐한 차라도 굴절이나 T자 코스에서 돌려봐야 큰차들 도는걸 이해할까 말까인데 직진 하고 끝이면 그게 시험이냐..?
  • 레벨 이등병 깨골깨골2 16.07.06 22:07 답글 신고
    만약에 트럭적재함 중간정도에서 마티즈가2차선주행중이였다면 트럭이 제1차량 맞는거 같구요
    또다른상황은 마티즈가 트럭이랑 조금(차량 한대정도차이) 뒤쪽에서 따라 왔다면 트럭이 제2차량 같네요
    제의 의견은 그럿네요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.07.06 22:25 답글 신고
    증거영상 확보가 우선 되어야 할듯한데요. 트럭이 먼저 돌고 있었고 그 사이로 상대차량이 파고 들었다라는 증거요. 그거면 가피는 충분히 뒤집힐테고.. 애매해 보기인 하네요. 상대 진입영상 없으면 어찌 될랑가는 잘모르겠네요.
    깜빡이 없음. 옆에 충분히 작은차는 지나갈 공간 있었던 것으로 보임. 빨간차가 잘못했다는 증거가 없다면.... 춥네요.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.06 22:40 답글 신고
    암튼 직진 차로에서 우회전 했으니 과실이 큰 거 같아요.
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.06 23:02 답글 신고
    님이 최대한 우측으로 붙으셔야죠.
    님이 가해자입니다.
    선물더라도 우측으로 붙어야 합니다. 법이 그렇죠.
  • 레벨 소령 3 다정이 16.07.07 15:24 답글 신고
    5톤이 어케 생긴지 모르죠!?
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 16.07.07 18:25 답글 신고
    닉네임 없죠?
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 16.07.06 23:58 답글 신고
    아무리 2.5톤이라해도
    이렇게 크게 안돌아도 될꺼 같은데 아쉽군요
    과실이 붙을꺼 같네요
  • 레벨 중령 2 남자를몰라 16.07.07 14:53 답글 신고
    5톤이라고 써있는대...
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.07.07 01:27 답글 신고
    마티즈 완전 민폐네요..
    저런 운전자 걸리면 환장합니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.07.07 08:38 답글 신고
    저사람 완전 습관성 끼여들기네요. 지 몸집이 쪼매한걸 생각하고 여기저기 다 들어갈줄 안다고
    저거 딱보면 큰차가 우회전반경땜에 크게 도는거 모르나????
    저렇게 돌면 바로 옆공간이 접해지면서 공간이 없어지는데 어떻게 저길 들어갈 생각을 한거지????
    과실은 과실이지만 원인을 꼭 따지세요. 불법주정차땜에 트럭차량특성상 회전반경이 필요했고
    그 누구도 저렇게 차가 사이를 비집고 들어올줄 몰랐다고.
    해볼수있는것까지 다 해서 금감원에도 이의신청하시고요.
    저라도 억울해서 잠 못잘꺼 같습니다.
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.07.07 10:01 답글 신고
    그사이를 뚫고 오냐,,,,대단하다
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.07.07 10:28 답글 신고
    저런 사고 종종 봄..특히 저런 소형차들이 ....
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 16.07.07 11:51 답글 신고
    미련하게 사이에 껴드는 운전자들땜에 차가 지나가지 못할 정도로 차선을 물고 지나가셔야 할듯

어찌됐건 1차선에서 우회전 한거니까 가해자라고 봅니다 그래서 차선을 물고 도셨으면...

약간 큰 차 운전을 오래하지 않으신분 같아요

커브길에 불법 주정차 과실좀 나눠주세요
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 16.07.07 12:27 답글 신고
    상가쪽에 cctv한번 찾아보세요.
    의외로 도로가 잘보이는게 있을수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.07.07 12:38 답글 신고
    개소리하지말고 10프로는 불법주정차차량에 구상권청구하던지 하라고하세요
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.07.07 12:44 답글 신고
    일단 저 노란색 차에게 구상권 청구할 준비하세요
  • 레벨 중사 2 3교대생산직 16.07.07 12:51 답글 신고
    개 썩은마티즈 중고 사서 수리비좀 받을려고 한건가... 속도도 기어가고있는데 완전 들이받은건데 앞쪽도 아니고 후미쪽에
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 16.07.07 13:24 답글 신고
    미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 눈은장식인증
  • 레벨 중위 1 피오라노 16.07.07 13:31 답글 신고
    일단 과실유무를 떠나서 큰차가 돌아가는거 뻔히 보일텐데 저 사이를 비집고 들어오고 싶나. 운전의 기본개념조차 없는듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 박쥐 16.07.07 18:16 답글 신고
    동시 우회전을 하는경우에는 선주행 하는 차가 우선권을갖게 됩니다
    다만 깜박이 점등 여부가 중요하겠네요
    마티즈 입장에서 트럭이 1차선으로주행했고 직진 차량인줄 알았다면 조금 억울할수도 있습니다
    직진하는 차량을 기다렸다 가야하는것만큼 좁은 공간이 아니니까요
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 16.07.07 18:21 답글 신고
    학원차량도 과실 나오는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.07.08 01:28 답글 신고
    마티스 운전자 아몰랑 여사님으로 보입니다... 정말 아무것도 모르는 여사님으로 보입니다..
    2차로가 트럭과 봉고차의 불법주차로 인해 1차로에서 우회전을 해야하는 교차로로 보입니다.
    ---- 5톤 차량 즉 큰차량의 회전 반경이 크다는것을 뒤차는 인식을 해야 합니다... 블박차량이 우회전 지시등이 점등되어 있는 상태라면 마티스 차량이 가해자입니다... 마티즈 8 : 불법주차 차량 1 : 블박차량 1 예상합니다...
    ==== 정말 여사님들의 아몰랑 운전이 도로의 민폐 중에 하나입니다...
  • 레벨 중사 1 옴냐 16.07.08 09:07 답글 신고
    여사님인지 어케 아셨데요 ???ㅎㅎ
    운전하신분께 깜빡이 켰는데도 마티즈가 들어온거라면 과실 더 물을수 잇다라고 했는데 별로 관심이 없어신가 봐요. ㅎ 포기하신듯 ㅎㅎㅎㅎ 깜빡이는 키신게 맞다는데, 안키신건지 ㅎㅎ
    사진에 보면 지시등에 불 들어와 있는게 깜빡이라고 하셨는데
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.10.10 13:51 답글 신고
    선을 물고라도 더 붙었어야...;;; 과실 나올듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장