바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 대통령김무성 16.07.08 09:02 답글 신고
    클락션을 짜증나게 누르니까 그러죠 다음부터 짧게 눌러주세요
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:04 답글 신고
    네 놀라서 그런것 같습니다.... 다음부턴 짧게 눌러야겠습니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.08 12:07 신고
    @RS7ABT 쟤 신경 쓰지마세요 동네마다 있는 100원만이다 생각하세요
  • 레벨 상사 1 월성오야 16.07.08 09:04 답글 신고
    님심정은 이해하나 쪼메 과한듯합니다.
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:05 답글 신고
    네....쏘렌토 차량이 중간차선에 내부순환 올리는지 알았는데 2차선을 한번에 오다보니 조금 놀랬던거 같습니다
    크락션 자제 하겠습니다 감사합니다...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.08 09:08 답글 신고
    이길이 맞냐?
    생각중에 c8더홀란만주고 있어~~

즉 운전스타일보고
    초보지 아니면 초행길인지
    아니면 고의로하는지 모르시는거죠^^
    즉 다 고의적으로 하는것이다 생각하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모 신고해도 잡새분들이 판단하시겠지만^^
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:10 신고
    @길들이기실패 말뜻은 알겠지만 말씀이 조금 지나치시네요
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:13 신고
    @길들이기실패 신고 할생각은 애초부터 없습니다
    갑자기 놀랬고 길을 잘 모르셨다면 뒷차량이 놀랐을 수도 있겟다 판단하여 비상깜빡이나 손이라도 내밀어 줄수 있지 않나 생각 한겁니다 신고까지는 너무 가신듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.07.08 10:05 신고
    @길들이기실패 요즘 문법이 많이 조ㅗ아지셨네요?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.08 09:14 답글 신고
    분보다

저차량운전자가 RS7ABT분보다
    핸들잡으면서 수십배당황을하고 있을것입니다

★★★초보운전 스티커좀 부착좀하시고 운전 해요★★★
    차선변경 기타에서 양보와배려 받을생각만 하시지말고

운전스타일 파악 못타시는분들 위해서라도 배려 차원에서라도 하시요~~~

초보분들 이영상처럼 배려를 줄수도 있습니다
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:16 신고
    @길들이기실패 수십배 당황 하기전에 2차선을 바로 넘는것 엄연히 하면안될 운전 스타일이라 생각합니다
    요즘 2차선 바로변경은 불법이라 알고있고 뒷차량이 오거니~ 말거니~ 난 깜빡이 켯으니 니가 서라~ 하는 운전방식이 틀린거 아닌가요? 차선변경할때 기본이고 뒷차량에 주행에 방해되지않게 해야 서로 안전하지 안을까요?
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:21 신고
    @길들이기실패 제가 답글할 가치가 없네요 초보운전 스티커 부착에 운전 해요 라는 명령어
    아무리 안면없이 인터넷 상이라고해도 다른사람과 말할때에는 말투와 단어 선택 무엇보다 인격을 바꾸셔서 살아가셨으면 하네요
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:23 신고
    @길들이기실패 양보와 배려는 바란적 없습니다 게시글에 잘맞는 댓글을 달아주세요
    회원님은 그냥 지나치시면 될것 같네요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.08 09:26 답글 신고
    RS7ABT분 운전 몇년?몇십년더해보시고
    이영상 보시면 지야그 이해할듯 싶네요
    현재는 도저히 이해못탈것입니다
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:30 신고
    @길들이기실패 회원님도 상대방한테 말씀 하실때 잘못된부분이 있다는걸
    현재는 도저히 이해못할것입니다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.08 09:33 답글 신고
    회원님도 상대방한테 말씀 하실때 잘못된부분이 있다는걸
    이길이 맞냐?
    생각중에 c8더홀란만주고 있어~~
    저차량운전자가 RS7ABT분보다
    핸들잡으면서 수십배당황을하고 있을것입니다

운전스타일 파악 못타시는분들 위해서라도 배려 차원에서라도 하시요~~~

현재는 도저히 이해못할것입니다
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:34 신고
    @길들이기실패 에휴...답정너
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.08 11:17 신고
    @길들이기실패 오~~ 댓글좀받네~
    글쓴이님이 대하는게 보배첨이신듯ㅋ
  • 레벨 소령 2 순리대로 16.07.08 09:06 답글 신고
    앞차도 놀랫을듯 내차에 무슨문제가있어서 저러나 하고
    너무 앞만보고운전하지말고 좌우로 시각조금만 넓혀도 차끼어든다고 놀랠일은아닌데말입니다.
    좀급하게끼어들긴했지만 깜빡이켜고있어서 충분히 끼어들거 예상가능하셧을텐데...
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:08 답글 신고
    2차선에 내부순환 올리는지 알았습니다...제쪽으로 올수도 있는 상황이었지만 2차선을 바로 넘어 올지는
    조금 놀랬네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:26 답글 신고
    들어 오자 마자 브레이크를 밟을 이유가 있나요? 저도 2차선 바로 들어와서 놀랫고 브레이크 밟자마자
    크락션 울린건데 조금 과한건 인정해도 그이후에도 급정거 할필요 있나요?
  • 레벨 대위 3 podosoda 16.07.08 12:18 신고
    @RS7ABT 브레이크 이전에 하이빔이요
  • 레벨 중장 온리SUV 16.07.08 09:27 답글 신고
    운전습관 자체가 문제가 있음
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:31 답글 신고
    네 소중한 의견 감사드립니다 회원님
  • 레벨 소장 시민의발 16.07.08 09:27 답글 신고
    보복운전이네요~ 신고하세요.

비상등을 켜야할 타이밍에

급정거라니..!!
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:32 답글 신고
    회원님 판단에는 보복운전이라 판단 되시눈 군여...모든 의견과 회원님 판단에 존중 합니다
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.07.08 09:28 답글 신고
    처음엔 이길이 맞나 햇갈려서 급브렉 2번째는 크락션 상향등 기분나빠서 급브렉
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:33 답글 신고
    길이 햇갈렷다고 치기에는 그 쏘렌토 차주가 저희 동내 인근에 산다는걸 알게되었습니다...
    총 브레이크 3번을 밝았어요...
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:36 신고
    @RS7ABT 소중한 의견 감사드립니다.
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.08 09:35 답글 신고
    보복이나 난폭, 고의사고유발로 보이네요.
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 09:36 답글 신고
    소중한 의견 감사 드립니다 저는 악감정없이 크락션을 길게 누른점에 대해서는 변명이라면 많이 놀랐고
    앞으로 개선해야할 사항이라 생각하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.08 09:43 답글 신고
    이건 보복운전 엮을수 있겠는데
    담당경찰관의 성향이나 의지에 따라 달라지겠지만요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.08 09:55 답글 신고
    사고 유발자네요.
  • 레벨 대령 3 파장 16.07.08 09:58 답글 신고
    음주인가..
  • 레벨 일병 쓰까드빱 16.07.08 10:02 답글 신고
    도대체 무슨 생각으로 차선변경 후에 급브렉을 밟는 건지...저건 난폭운전으로 신고 안되나요?
  • 레벨 대위 3 podosoda 16.07.08 12:21 답글 신고
    상항등이 눈부셔서 커브길에 위험해서 밟을수도? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 스바시바 16.07.08 10:11 답글 신고
    클락션 누르기전부터 급브렉 잡네요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 podosoda 16.07.08 12:22 답글 신고
    하이빔 맞아서요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.08 10:21 답글 신고
    ★★★★초보운전 스티커부착차량이였다면?★★★★

RS7ABT분이 어던반응을보였을까요?...
    클락션을 눌렷다고 보니나요?
    답변주는것보니 정도는 충분히이해하고도 남을분같은디?^^(나도저시절있어다씩으로)
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 11:24 답글 신고
    에휴 초보운전스티커붙치면 무적인가요?
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.08 10:31 답글 신고
    하이빔 맞을짓을 앞차가 하고 있군요. 그냥 비상껌벅이 넣어주고 제속도내서 갔으면 클락션과 하이빔 맞지도 않을텐데.... 자기 잘못을 인정하기보다 남한테 듣는 꾸중에 더반응을 보이는 부류같은데요...
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 11:23 답글 신고
    제생각도 같은생각입니다ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 0l프온리 16.07.08 11:05 답글 신고
    이런게 보복운전에 시작이지
    앞차도 병싣짓 했지만 블박이 더 졷갔네
    한 5분전 영상부터 쭉~ 올려봐주세요
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 11:23 답글 신고
    저기서 처음만났습니다
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 16.07.08 11:22 답글 신고
    어리버리 타서 뒷차 피해줬음 비상등 키고 미안해 할일이지

뭐 잘랐다고 자존심에 브렉끼 밝고 지랄인듯 ~

상품권이라도 마음을 전달해 주세요~ 차선변경 깜빡이 안키네요
    네 감사합니다!!
  • 레벨 중사 1 아빠가있다 16.07.08 11:29 답글 신고
    운전을 젖LIKE 했으면 미안합니다 하고 비상등켜주고 가면되지 브레이크는 왜? 인생에 브레이크나 잡을것이지!
    크락션,하이빔 자중좀 하시고 계속 뒤통수 때리는 격이니 멀쩡한 사람도 분노가 생기겠습니다.
    그래도 방어운전 잘하셔서 사고 안났으니 다행입니다. 분기점에서 초행길 운전하시는분들 더러 저러십니다.
    아... 그리고 네비가 GPS로만 판단해서 그런지 분기점에서 안내멘트 애매 할때가 종종 생기더라구요.
  • 레벨 중장 nicecuv 16.07.08 11:29 답글 신고
    3만원 상품권 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.08 11:29 답글 신고
    이유야 어찌됬던 보복운전으로 신고를 해주시는 것이 예의인듯 보이네요..
    자잘못은 쨩가님들이 알아서 하시겠죠..
    차가지고 장난하는 넘들은 땟 찌해 주세요...
  • 레벨 중사 1 랖18 16.07.08 11:37 답글 신고
    음.. 저는 이렇게 생각 합니다 .

1.블박가는데 쏘렌토가 갑자기 들어 옵니다 .
    2.블박차 열받 -> 클락 및 상향 시전.
    3.그타이밍에 쏘렌토 앞에 로디우스 같은게 또 들어 옵니다.
    4.블박차 계속 클락 및 상향 시전
    5.쏘렌토가 @@첫번째 브렉 -> 앞차 때문에 브랙
    @@두번째 브렉,세번째 브렉 -> 블박차의 발광때문에

아마 입장 차이로 기분이 나빠졌을 상황이네요..

블박차 ( 쏘랭이가 껴들어서 브렉시전 기분나쁨 )
    쏘렌토 ( 뒷차가 빵빵 하는 도중 " 아 .. 앞에 껴드는데 내보고 어쩌라고!! )

정도 .. 인거 같네요 ..

쏘렌토 앞에 차는 비상깜박으로 유유히 떠나네요 ..

화이팅!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.08 12:09 답글 신고
    왜 저런데???? 사고 유도하네...
  • 레벨 대위 3 podosoda 16.07.08 12:17 답글 신고
    어딘지 알것 같아요 성산대교 북단이죠?
    자주다니시면 잘 아실꺼에요
    앞차가 강변북로에서 올라온 상황이라면 경기장 쪽으로 좌회전 하려 1차선까지 들어가기가 상당히 난이도가 있다는거요
    1차로들어와서는 깜빡이 꺼지네요
    깜빡이가 안꺼진거 생각하면 내부순환로로 올라가는줄 알았다는 작성자님의 생각은 좀 아닌것 같아요
    급브레이크는 차선 걸치자마자 하이빔에 분노의 크락션에 대한 결과라 생각되네요
  • 레벨 하사 1 꽁쿠몽 16.07.08 14:25 답글 신고
    저긴 사고도 많이 나는 곳이죠
    성산대교 북단 램프 나오는 곳부터
    월드컵 경기장 쪽 좌회전은 구간이 매우 짧기때문에 차선변경을 빨리 해야하죠
    치고 들어오는 차량이 많은곳이라
    서행과 양보가 필요한 구간 입니다
  • 레벨 대위 3 podosoda 16.07.08 14:52 답글 신고
    더군다나 정체시에는 내부순환도로 올라가는 차들 줄때문에 좌회전 더더욱 힘든 구간이요 ㅎㅎ 말씀대로 양보가 무지 필요한 구간이죠ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.07.08 14:33 답글 신고
    둘다 오바 그만..
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.07.08 20:44 답글 신고
    자기가 몰 잘못했는지 몰라서 구래요 .. 앞차입장에선 왜저리 빵빵대고난리야 라고 생각했을듯요 ..
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.08 22:31 답글 신고
    그런거같습니다...
    브레이크3번밟을 생각에 자기가 잘못한건없는지
    모를수가 없을텐데요
  • 레벨 이등병 놈이요79 16.07.09 12:21 답글 신고
    짧게 한번이면 될것을 쌍라이트가 과하네요
    열받으시면 차막고 멱살잡이 하던지
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.09 15:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.09 15:52 신고
    @RS7ABT 똑같이당해보시고 그말이나오시련지...
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.09 15:52 답글 신고
    술먹었으면바로경찰 신고답인데.,
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 16.07.09 21:02 답글 신고
    에휴....보복운전하니깐 역보복운전을 일으키게하네요...
  • 레벨 훈련병 또리아빠님 16.07.10 04:23 답글 신고
    1초에 2차선으로 깜빡이 키고 진입 그러다가 브레이크등 들어오면서

1차선으로 들어오죠. 이유는 이차선앞에 끼여든 차량이있어서 브레이크밟으면서

1차선으로 피한거에요..7초쯤보시면 2차선에서 비상등키면서 쏘렌토 앞에 차량 한대 보이실거에요

그래서 1차 브레이킹.. 그러자 RS님이 크렉션과 쌍라이트 그래서 2차로 브레이킹

이렇게 된거같네요 저분도 앞차끼여들어서 부득이하게 1차로변경하신거같아요

조금 양보하면서 서로 좋게 좋게 하는게 좋지않을까요?
  • 레벨 일병 불가항력 16.09.17 07:15 답글 신고
    빵소리에 놀랬을지도.. 클락션 남발 문제네 정말..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장