바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.09 23:38 답글 신고
    지어진지 20년 되가는 동네니까요 뭐.... ㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.09 23:42 신고
    @슬레이스
    불나봐야
    그때서야 단지대포나 동대포 헤드있는분 선출하시겠습니다

현재 동대포나 단지대포분들 99%장식으로 보여짐

슬레이스분 동대포하고 대화해본적있나요? 99%동문서답 할분처럼보이는디 저사진으로바서는^^
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.09 23:52 답글 신고
    어떻게 보시기엔 제가 관심없이 살다가 이럴때만 불평하시는것처럼 보이시겠군요...지방에서 따로살다가 주말마다 어머니 뵈러 올라오는 직장인입니다. 동대표와 담배필때마다 뵈서 몇번 얘기를 나누어보긴 했습니다만 제가 들은건 매번 회의때마다 주차장 안건만 나오지만 주차장 확장 및 여유공간이 없다고만 듣고 있네요... 신경을 못쓰고 있는건 맞습니다. 하지만 매번 공고문이나 회의안건은 엘리베이터나 동게시판에 부착되있어 매주는 아니라도 올라올때마다 보고있습니다.. 주차장에 심어진 나무나 울타리는 지금 전부 다 제거된 상태고 보도블럭같은경우엔 블럭제거까지 하며 늘리고는 있는데 그것마저 한계라고 느껴지네요....
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.10 04:51 신고
    그렇다면불이라던지 큰사고나기전에 안전대비책을세우는게 동대표가해야할일같은데요 사진은정말심합니다..불이라도나면 정말큰일날듯..내차는오래되고 사고안나니 블박이필요없다가 막상나면 후회하듯..후회하기전에 바꿀필요가있어보입니다
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.07.09 23:41 답글 신고
    음 집 이사갈 집 구할때는 저녁늦게에도 꼭 가봐야 한다는걸 이 사진을 보고 느꼈네요 ㄳ -_-;;;
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.09 23:42 답글 신고
    하하하..... 도움이 되드린건가요ㅠㅎㅎ..? ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.09 23:44 답글 신고
    .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이정도는 아니였는데... 점점 심해지고있어요.. 버려진 차들도 몇대 있는거 같은데 치울생각을 안하구요..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.07.09 23:44 답글 신고
    음.. ㅋ 우리집도 조만간 저꼬라지 나지 싶은 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.09 23:45 답글 신고
    하..... 도로 밖으로 나가면 쭈욱 주차되있는 차들도 있더라구요.....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.07.10 00:40 신고
    @슬레이스 그건 예로부터 하도 심해서.. ㅠㅠ 도로에 주차차단봉 설치해서 불법주차 봉쇄중인데 그 여파로 아파트 주차여건은 더 악화.. 차는 점점 늘어나고 뭐.. ㅠㅠ 갑갑하죠..
    주차차단을 위해 설치한 중앙분리봉이 요즘 많이 파손되더군여.. ㅋ
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 01:22 답글 신고
    저희동네도 차단봉얘기는 나왔지만... 10년전에도 설치를 했었지만 누가 잘라냈었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 소나타유 16.07.10 00:51 답글 신고
    전 우리 아파트도 주차난 심하다고 생각했는데....우리는 애들이 였네여..
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 01:11 답글 신고
    완주에서 살았을때가 좋았어요.... 엘리베이터 연결 안됫다고 궁시렁 대던 과거의 저를 때리고 싶을정도로요....
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 01:15 답글 신고
    지금은 난방이 줄어들었으니 17만원 정도 나오는것 같네요... 집에 고지서가 옛날거밖에 없어서...
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 01:15 답글 신고
    어젠 2자리정도 비워져 있었는데요... 오늘뭐지....
  • 레벨 중위 1 benze350 16.07.10 02:49 답글 신고
    주차때문에 스트레스 엄청나겠네요. 아침에 전쟁이겠는데요? 저런곳에는 못살겠다진짜... 우리집에오면 늘 비어있는 세대당 2대의 지정주차공간... 집에서만은 차때문에 스트레스 안받아야죠.
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:26 답글 신고
    ㅎㅎ 희한하게 아침되면 7~8시 사이에 뒷차부터 천천히 다 빠져나가더라구요... 간혹 일찍나가는 분들도 있는데 뭐 다들 아무말 없이 빼주시곤 합니다..
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:26 답글 신고
    흑흑.... 예전에 살던곳으로 다시 온거라서요...
  • 레벨 대위 3 leamas 16.07.10 03:30 답글 신고
    아 혼란하네요...전 이사갈 아파트 고를 때 주차장을 1순위로 할랍니다.. ㅠㅠ
    심야시간 주차장도 한번 보시길 권해드립니다...ㅎㅎ
    저희동네보다 더 심한곳이 있으리라 .... 믿습니다...
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.07.10 04:21 답글 신고
    전화걸어서 빼야죠.
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:27 답글 신고
    그렇죠.. 그래서 진짜 늦게나가시는분들은 다른곳에 주차하고 오시는분들도 있어요...
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.10 04:54 답글 신고
    빨간마티즈가 119라도 못나올듯ㅎ
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:27 답글 신고
    하하 포기해야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 꼬장중사 16.07.10 05:24 답글 신고
    단독 이 좋아요
    개인주차장 있으면 좋겠어요!! ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 국방색 16.07.10 06:04 답글 신고
    혐오스럽네요.
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:28 답글 신고
    뭐 그렇다고 혐오라고 하실것까지야...
  • 레벨 상병 비상등비상등 16.07.10 06:57 답글 신고
    진짜 소방차나 하다 못해 구급차라도 들어올 수 있는 공간은 있어야 할 것 같네요.
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:28 답글 신고
    그렇죠... 나중에 어떻게 될련지는...ㅜㅠ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.07.10 08:08 답글 신고
    이야..진짜 심하네
    다들 너무 격한 반응을 보이십니다.... ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:29 답글 신고
    .... 그래도 뭐 나름 살긴 좋아요 주차만빼면요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.07.10 09:10 답글 신고
    그래도 아파트인데도 저정도면, 달동네 원룸거주 직장인들은 주변 골목길에 주차할려면 정말 아찔하겠네요..
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:31 답글 신고
    아이고...생각만해도.....
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:32 답글 신고
    지하주차장은 있으나 마나인거같아요...
  • 레벨 중사 2 아이반킴 16.07.10 09:36 답글 신고
    저정도면 일단 주차가능 대수를 확인하고 주차장이 100%면 1가구 1주차만 원칙으로. 절대 이중주차 불가로 만들고 추가등록도 못하게 해야함.
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:33 답글 신고
    어머니 혼자 계셔서 주말마다 저와 아버지만 지방에서 올라오는데 그럴때만 좀 함들어요... 공영주차장도 없고.... 전엔 주차하고나서 동네주민 아닌거 같은데 주차하냐고 싸운적도 있어서 그냥 차 다른데다 주차하고 온적도 있거든요..
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.07.10 10:08 답글 신고
    이야 장난아니네 아파트도 저런곳이 있네요 인천 변두리에 살아서 그런가 아직 저정도는 아니네요..
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:36 답글 신고
    그래도 동네주민분들이 죄송하다고 하시면서 차좀 빼달라고 말씀하세요 다들... 주차문제가 좀 민감해서리..
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.07.10 12:19 답글 신고
    어후..
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:36 답글 신고
    하하... 예전동네가 그립네요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.07.10 12:59 답글 신고
    와 진짜 극혐이네요 ㄷㄷ 어떻게든 차 지나가게 주차하지않나요?
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:38 답글 신고
    네 그래서 가운대 주차하시는분들은 아침에 전화하시면 바로 나오세요.. 몇주전엔 가운대 일렬로 주차되있는 차량들이 7시반에 동시출근을 하는걸 본적도 있어요...ㅋㅋㅋ...
  • 레벨 중장 여사해 16.07.10 13:04 답글 신고
    와~ 이게 무슨 주차장이야?? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:38 답글 신고
    퍼즐을 보는느낌이예요 ㅋ..
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.07.10 14:47 답글 신고
    와 이런것도 소방법 위반으로 법 개정이 시급하다. 아무리 주차 할때가 없다지만.. 멀리다 주차하고 와야지 내차가 어뜨케 될지도 모르는데 철판깔았네 ㄷㄷㄷ
    ...죄송해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 넙적만두 16.07.10 16:30 답글 신고
    이런동네는 이사가믄 졷대겟네
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:39 답글 신고
    이사가실동네의 심야주차장을 한번 보시는것도 추천드리옵니다...
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.10 20:40 답글 신고
    김해도 저럼ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.10 23:39 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 은우곰 16.07.11 10:10 답글 신고
    저희동네도 저런데 희안하게 7시만되면 차들 알아서 잘나감 저도 5년살다보니 적응해서 별불편함 못느낌
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.13 12:48 답글 신고
    그런거 같아요... 아침에 한꺼번에 10몇대가 동시에 나가는것도 봤으니까요...
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 16.07.11 14:11 답글 신고
    저도 결혼하고 따로 나가 아파트에 살때 주차공간이 너무 없어서 이전에 살던 부모님아파트지하주차장에 둠(아파트주차스티커를 그래서 안띰,거긴 지하2층까지해서 널널했거든요) 다행히 걸어서 10분거리라 다행이었음.
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.07.13 12:49 답글 신고
    저희동네는 각각 단지들이 주차스티커를 붙이고 차단기가 있어서요... 저도 어머님 뵈러왔다가 동네주민이 주차할곳 없다고 차 빼라고 전화와서 싸운적도있고.... 여기 모든 동네 아파트 단지들이 다 주차난이예요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장