바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 신사 16.07.18 08:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳乃
    답글 1
  • 레벨 소령 2 asimo 16.07.18 11:18 답글 신고
    랜트카 모는 머리긴 생명체... 여대생이라고 하는데 . 파마만 안했을뿐... ㅠㅡ ㅜ 아줌마 풍체로 4명에서 소리지르면서 운전하는거.. 웃을일 아니다 무섭다.. 니들체중싫어서 사고내면 ㅠㅜ
    답글 0
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.17 19:13 답글 신고
    감사압니다 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 19:14 답글 신고
    감사함미다~
  • 레벨 원사 3 변기서그것하면고자됨 16.07.17 19:15 답글 신고
    단호나네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 19:15 답글 신고
    이런건 단호 해야쥬.
    아작나기 싫으면 새겨 들어야쥬~
  • 레벨 원사 3 말리부2 16.07.17 19:16 답글 신고
    하지만 젊은애들은 보배안한다는거 ㅠ

저도지금 29인데

23살때 차빌릴때 그냥 친구들이랑 우르르

주변 렌트카 3곳정도 들리고

"야여기가싸네ㅋㅋ 그랜져 개꿀" 이랫는데 ㅠ

다시한번.. 고속도로에서 잘버텨주었던 렌트차량한테 감사합니다..
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 19:18 답글 신고
    좀 보고 안했으면..... 빌릴때는 좋아도 그 뒷감당이란...
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.07.17 19:17 답글 신고
    혹시나 뭔가 있나하고 클릭하였으나
    역시나 이네요 ~~!

추천드립니다 ^^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 19:19 답글 신고
    없쥬~~ 돈으루 때우는것 밖엔유~
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 16.07.17 19:21 답글 신고
    우리직원 딱스무살인대 전연령 렌트카에설명 다해주고 그랬는대 끝까지 빌려서 가드만 사고는 안나고 음주단속에 걸려왔네요.귀방맹이 한대 치고싶었으나 답이없어서 그냥 개무시중ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 19:22 답글 신고
    ㅈㄴ 약올려 주세요 볼때마다요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 19:25 답글 신고
    감사합니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.07.17 19:38 답글 신고
    예상이 쉬웠던 멘트...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 19:40 답글 신고
    쉬운걸 못지키죠.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.17 19:58 답글 신고
    렌트카 우습게 보는분 많습니다..
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 20:38 답글 신고
    남의것 빌리는거랑 같은 단순한건데요.
  • 레벨 훈련병 올뉴쏘랭123 16.07.17 20:02 답글 신고
    지금 29살이고 지금은 자차굴리지만
    전연령막 풀렸고 멋도 모를때 친구들과
    카렌스렌트해서 놀러갔다가 사고쳤는데
    상대차 뒤휀다 작살내고 렌트한차 앞범퍼
    앞홴다 작살냈는데
    혹시 모르니 보험들자해서
    보험 전부다들어서
    면책금?? 자기부담금?? 20만원만내고
    집에 돌아온 기억이 있네요
    지금 생각해보면 2만원 더내고 보험 전부다들고 큰회사에 빌린것을
    천만다행이라고 생각되네요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 20:39 답글 신고
    그리안하셨으면 지금 많이 힘드시겠쥬~
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 20:39 답글 신고
    장기렌트는 안그런데 단기들은 딱 보이더라구요.
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 16.07.17 20:44 답글 신고
    헤헤

좋은팁입니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 20:45 답글 신고
    좋쥬~~유익한 정보쥬~~??
  • 레벨 대령 3 뉴알트 16.07.17 20:49 답글 신고
    평택에선 전연령 해주지마라고 평택경찰서에서 공문 내려왔는뎅.......전 26세이상도 일반은 거의 안하기에.....
    전연령은 단속이 시급하죠ㅜㅜ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 21:14 답글 신고
    뉴알트님은 무조건 안해쥬시는걸로 알고있습니다. 저필요할땐 꼭 뉴알트님께 연락드리겠습니다.
  • 레벨 중장 여사해 16.07.17 20:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 추천요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.17 21:14 답글 신고
    아코 감사함미다~
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.07.17 21:17 답글 신고
    이아자씨는 정말 해박하시네
  • 레벨 병장 운전은최고남 16.07.17 21:21 답글 신고
    옵토님 글은 항상 추천입니다.!
  • 레벨 훈련병 쏘봇 16.07.17 21:33 답글 신고
    차없는사람 무시하는거밖에 안되네요,
    렌트하면 안되는건가요? 성격이상하시네
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.17 21:54 답글 신고
    왜 저런글을 썻는지 모르고 하는 소리요?
    모르시면 보배드림 전연령렌트카 사고 글좀 찾아보세요
  • 레벨 하사 1 AM3P 16.07.18 00:41 답글 신고
    님이 더 이상해보임 ㅋㅋ왜 발끈하세요? 피해의식있으신가..
  • 레벨 소령 3 도리토스 16.07.18 05:23 답글 신고
    전연령차는 보편적으로 자차보험이 없기때문에 사고후에 직업도 없는 젊은이들이 망하는 지름길입니다
    더군다나 코너에서 감속하는것도 인지 하지 못하고 티비에서 서킷타는 차량들처럼 그대로 잡아돌리면 쭉 돌아나가는줄 알고 과속하다가 대부분 사고내는거라 거의 대형사고수준입니다
  • 레벨 하사 1 하슬라이프 16.07.18 05:27 답글 신고
    전연령 렌트말고 큰회사에서 면허 취급 년수 기준이랑 나이제한 있는 렌트카를 타세요. 그리고 윗분 말대로 보통 렌트하는 국산 경~준대형 차로 코너 그대로 돌면 높은확률로 가드레일이나 옆차 들이박습니다. 조심하셔야해용 코너는 항상 감속
  • 레벨 소위 2 아공간 16.07.18 10:03 답글 신고
    제가 보기론 전연령이 뭔지 모르시는거 같은데 알아 보시고 댓글을 다세요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.18 10:34 답글 신고
    답없네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 박똘 16.07.18 11:04 답글 신고
    x신 팁을 알려줘도 지랄이네

빌리고 인실좆 함 당해봐라
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.07.17 21:34 답글 신고
    잘보고 추천하고 갑니다~
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.07.17 22:53 답글 신고
    고라니가 렌트타봤자 알아주는이없고
    사고내봤자 관심갇는이없다이다
    고로 그냥 뚜벅이되서 돈모아 내차사자
  • 레벨 상병 코번 16.07.17 23:34 답글 신고
    팁있어요 좀 검증되고 사무실 탄탄한 중견 이상업체를 잘 골라놓고 거기만 쓰는거에요. 슈퍼자차는 필수고, 고가 및 외제는 쳐다보지도 말고 그냥 튼튼 준중형 빌리세요
  • 레벨 상병 네이손 16.07.17 23:39 답글 신고
    진리네요 진리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대원여객 16.07.18 04:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인실ㅈ 은 항상 도사리고 있닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 줴네쒸스쿱380 16.07.18 04:55 답글 신고
    만약 합법적으로 갓 면허딴아이들이 메이져 랜트카를빌려도 레이싱을 하고다닐텐데 전연령으로 그런다니 참.....간이 크죠
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.07.18 06:32 답글 신고
    진리네요ㅎㅎ단호박인줄~
  • 레벨 소위 2 망나니신사 16.07.18 07:29 답글 신고
    친구가 전연령 취급하는데서 와엡 빌려봤는데 풋브레끼가 안먹힌기억이... 저도 딱히 좋은기억은 없고요
    지금은 렌트할때 전연령 취급안하는 단골가게에서 빌리네요. 상태나 그런거 꼼꼼히 봐주고요
  • 레벨 상사 1 SBRS2 16.07.18 07:39 답글 신고
    친구랑 어린마음에 전연령 렌트로 여행가려다 보배보고 버스타고 다녀왔습니다 허허..
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.07.18 07:40 답글 신고
    멋 모를때 전연령으로 렌트해서 쏘고다녔는데요. 이불속으로 숨고싶네요 ㅜ
  • 레벨 이등병 창원성주동 16.07.18 08:03 답글 신고
    저도 전연령 많이했었는데.. 할때마다 보험 설명해줄때 상세히 설명해달라 했었고 비싸더라도 보험은 무조건 들었었지만 지나고보니 후회스럽습니다.. 능력되기전까진 안타는게 정답..
  • 레벨 중위 1 흰색마돈 16.07.18 08:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 신사 16.07.18 08:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳乃
  • 레벨 원사 1 행보관의쪼인트 16.07.18 15:17 답글 신고
    꼰대 이모티콘 이닷!!!
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.18 10:35 답글 신고
    인실ㅈ당하기시름 잘판단해야즈~~
  • 레벨 소령 2 asimo 16.07.18 11:18 답글 신고
    랜트카 모는 머리긴 생명체... 여대생이라고 하는데 . 파마만 안했을뿐... ㅠㅡ ㅜ 아줌마 풍체로 4명에서 소리지르면서 운전하는거.. 웃을일 아니다 무섭다.. 니들체중싫어서 사고내면 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.07.18 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 맹구인간 16.07.18 11:25 답글 신고
    제곧내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예지 실패네요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 화이트차주 16.07.18 11:49 답글 신고
    닥추입니다!ㅎㅎㅎ
    옳소!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.07.18 11:55 답글 신고
    그래 차없음 대중교통 좀 이용들해서 고속도로 좀 밀리게하지마라
  • 레벨 상사 1 수퍼챠져 16.07.18 11:58 답글 신고
    운전은 하면할수록 경력이오래되면 될수록 무서운것이더군요 항상 안전운전!!!
  • 레벨 대령 3 다시칸 16.07.18 12:10 답글 신고
    무사고경력자일수록 더 조심하게 되지요..한순간에 무사고경력이 깨지니.
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 16.07.18 12:05 답글 신고
    혹시나 갓 20~22살 동생님들 이 글 보고 에이뭐야.. 하실 수 있으실텐데 정말 기차나 버스타고 가세요. 진심으로 드리는 말 입니다
  • 레벨 대장 푸른신호등 16.07.18 12:23 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 skyIineGTR 16.07.18 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.07.18 12:34 답글 신고
    나도 어릴적 빌려서 미친듯이 과속하고 칼질 하고

자차 빼고 여친한테 난 운전잘하니까 걱정하지마

담배태우면서 썬글라스쓰고 셀카찍다가

사고 나서 인실좆 당하는

꿈을 꿧는데 ......
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.07.18 13:40 답글 신고
    낄낄낄

전 지인한테 부탁 대여후 무보험 허 짜라 열심히 타고댕긴적이.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 작은하마는무서워 16.07.18 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 hikim 16.07.18 13:44 답글 신고
    타야는 꼭 살펴봐야
  • 레벨 원사 3 카와세 16.07.18 13:48 답글 신고
    전연령보다...
    이제는 쏘카...? 맞나?ㅎㅎ
    시간제 대차하는 것이 더문제 라고 봐요...
  • 레벨 중사 3 대한민국73 16.07.18 15:17 답글 신고
    쏘카 사고나면 더불편하다는건 함정이죠. . .ㅋ
  • 레벨 상사 1 대광홀딩스지주회사 16.07.18 13:59 답글 신고
    낚시글
  • 레벨 병장 citybank 16.07.18 14:11 답글 신고
    렌터카 종합보험이....대물 건당 2,000만원 이라는거.... 절대 간과하지 말아야...하는거..
  • 레벨 훈련병 뽄새나지 16.07.18 14:27 답글 신고
    면허딴지 1년 넘엇구요 이번에 친구들이랑 놀러갈때 렌트하려는데 많이 손해인가요? 대학생이에요 조언좀 해주세요..
  • 레벨 중사 3 대한민국73 16.07.18 15:18 답글 신고
    그냥 대중교통 이용해요. . .뭐가 손해라는건지. . .
  • 레벨 대령 1 파나메라911 16.07.18 15:26 답글 신고
    만21살 이상이에요 아니에요? 만 21살 미만이면 사고났을때 답없어요 ㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.07.18 15:31 답글 신고
    큰 팁이네요 ^.^

인생 선배님의 말씀을 새겨들어야 큰 탈이 없을텐데요~ ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.07.18 16:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

역시 ..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.07.18 16:34 답글 신고
    대체 남의 차 빌리면서 전혀 두려움이 없나????
    난 몇시간만 빌린다고 해도 돌빵도 신경쓰이던데...
  • 레벨 중사 1 물흐르듯이 16.07.18 16:46 답글 신고
    전연령 렌트 정말 트랩이죠. 사고나는 순간 그냥 기부한다 생각하고 빌려야 됩니다. 차라리 주변 지인 차를 빌려서 운행기간동안 보험들고 여행 다녀오는게 훨씬 이득이고 안전합니다.
  • 레벨 이등병 단군신검 16.07.18 17:18 답글 신고
    굿굿굿굿굿굿!!!!!!!!
  • 레벨 대령 3 5400 16.07.18 17:43 답글 신고
    이건 진리
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.18 18:54 답글 신고
    명쾌하십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장