바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.18 01:16 답글 신고
    전 자전거포함, 택시, 1톤화물부터 버스까지 이미 실천중....
    버스전용차로, 1차선 정속, 1차선 화물진입 등등..

몸집작은거믿고 자전거 약자코스프레랑 몸빵믿고 설쳐대는 화물차들 하루일당씩 잘 세금으로 납부시키고있어요.

적어도 제가신고하는 새끼들은 이번사건처럼 남의목숨 앗아가는 새끼들이니까요.
    운전 제대로하는 버스, 화물기사분들은 제가 신고할래도 하지도 못합니다.

이 댓글읽는 정직한 화물, 버스기사분들 오해없으시길..
    답글 8
  • 레벨 원사 3 제비우스11 16.07.18 01:23 답글 신고
    이번 사고영상 정말 충격이었습니다 화가 나네요
    버스기사왈 2차선 주행중 1차선 변경하자마자 정차되어있는차를 못보고 추돌했다하더군요.
    제가 보기엔 졸음운전이었던것 같은데 그와중 조금이라도 면피나 욕을 들 처먹을려고 거짓말을 한것으로보입니다
    전 그동안 영업용 차량은 왠만하면 사소한 법규위반은 눈감아줬는데
    이제부터는 얄짤없습니다. 인정사정 안봐줄랍니다...
    죽은 애들 너무 불쌍하네요. 부모마음은 어떨까 생각하면 정말 화가 치밀어 오릅니다.....
    답글 7
  • 레벨 병장 이블트릭 16.07.18 01:12 답글 신고
    특별법 만들어서 1회 단속시 면허 취소 벌금 100배 때리면 100에 95는 해결될듯하네요
    답글 3
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 16.07.18 12:37 답글 신고
    저 또한 동참하며 고인이 되신분들 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.07.18 12:43 답글 신고
    신고안하면 누군가 억울한 죽음을 맞이한다는 생각입니다 귀찮아도 동참하겠습니다
  • 레벨 병장 보스드립 16.07.18 12:44 답글 신고
    버스는 꼭 신고해야하는 이유가 버스기사 한명이 이런저런 이유로 법을 어기면 그 버스안에 있는 승객 모두가 학습을 한다는 것입니다. 법을 어기면 꼭 처벌을 받는다는 것을 승객 모두가 알고 오히려 버스탑승시 교통법규를 위반하면 승객이 신고하는 문화를 만들어 봅시다.
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.07.18 12:58 답글 신고
    꼭 사람이 죽어야 문제의 심각성을 알고~
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 16.07.18 12:59 답글 신고
    저도 동참합니다
    대형차량 무조건 신고 들어갑니다
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 16.07.18 13:00 답글 신고
    신고 고~고~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 a630tdidy 16.07.18 13:03 답글 신고
    오늘부터 저도 합니다. 그동안 걍 넘겼던 1차로주행 ,지시등 위반등등.. 오늘도 경부고속도로 판교ic부근 6차로를 5차로 죄다 버스가 달리더만요.끼어들기위반부터 죄다 신고합니다. 매일 출근하는 잠원ic부터 천안ic까지.. 제대로 걸리세요.
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 16.07.18 13:06 답글 신고
    저는 국민신문고 신고건수만 수백건 됩니다.
    죄다 화물차 버스 택시....
    밥줄로 하는 운전이 더 좇같이 하네
  • 레벨 하사 1 김기사입니다 16.07.18 14:09 답글 신고
    저도 얼마전에 태국갔었는데 과속하는차 하나도 없더라구요...
    일주일동안 경적울리는 차 1번봄..
  • 레벨 소위 2 38사기동대 16.07.18 13:10 답글 신고
    죽은 사람들 즉사 했을거 같은데요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 내그림 16.07.18 13:11 답글 신고
    저렴하고 화질 좋은 신고용 블박 하나 추천좀요 ㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.07.18 13:11 답글 신고
    추천 + 동참
  • 레벨 원사 3 sambong 16.07.18 13:13 답글 신고
    배차시간, 화물차의 가족생계 등 등 어떠한 이유로도 해명이 될 일이 아닙니다.
    그러한 이유로 당신이나 당신의 가족이 사망했어도 배차시간, 생계 때문이라고 이해를 해 주실런지?

'무슨 이유가 있어서' 라고 변명을 하는 사람들은 남의 목숨보다 자신의 생계가 더 중요하다고 생각하는 극단적인 이기주의자입니다.
  • 레벨 일병 bys1126 16.07.18 13:18 답글 신고
    솔까말 대형차체제도 잘못됬어요 과속.하면안되는위법까지어쩔수없게 만든거예요 늦으면개쌍욕에 개무시당하고 배차도줄어들고월급차이도 너무심하고 안하고싶은데먹고살려고 자신도무섭게하는겁니다.운전자가 잘못한게맞지만 1분2분늦은거에대해서 너무가혹한벌들이너무많아요 월급에직격타를맞으니까요ㅠㅠ잘못된건알지만 체제탓을해주십시요.
  • 레벨 원사 3 별명이없다 16.07.18 13:23 답글 신고
    그것을 본인들이 파업을하거나 하여 본인들 권리를 찾으려 애써야 하는데 그냥 닥치고 위법운전하니 죄없는 희생자들만 나오죠. 왜 스스로 권리를 찾지못하고 우리에게 해를 끼치려 하는 집단들을 이해해야하는지요?
  • 레벨 원사 3 착하게삽시다잉 16.07.18 16:26 신고
    @별명이없다 파업 싶게 생각하시네요 버스값 오른다고 서민들 죽어라 일해서 버스값 낼까요 1126님 말은 버스 체계가 배차가 운수회사의 잘못된 이야기 하는거잖아요
    파업하라고 자기권리 찾으라고 말씀 하고 싶으신대 싶지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 별명이없다 16.07.18 21:40 신고
    @착하게삽시다잉 파업이 쉽다고 이야기했나요? 왜 환경이니 뭐니 하면서 위법행위를 정당화시키려고 하는지요? 요점파악 제대로 해주세요 체제 탓 하는 모습 보면 그냥 큰차몰며 잠재적으로 사고내서 살인 저지르는 잠재적 살인자 본인들 스스로 합리화 하려는 이슈라 여겨질 뿐입니다. 물론 이러한 사고로 인해서 현 체제의 합리적인 개선의 문제가 이슈가 되는 순 기능을 발휘해야 하는것이 옳다 생각을 합니다. 하지만 이러한 현상으로 인해서 피해자 및 유가족들의 슬픔과 피해보다 가해차량을 대변하는 여론이 발생되는것이 상당히 보기 안 좋습니다.
    아래 크립님의 대댓글의 반대수와 제 대댓글의 반대수를 보며 아, 사람의 목숨이 생각보다 중요하게 여기지 않는 사람이 있구나.. 라고 느끼게 되는 하루가 되겠습니다. 큰차모시는 분들 일부라 생각하려 했지만 점점 혐오에 가까워 지는군요. 이제 저도 기회 될 때 마다 위법행위 블랙박스 이용해서 적극적으로 신고 해야겠다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중위 1 크립 16.07.18 13:24 답글 신고
    대형차는 월급에 타격을 입지만, 대다수의 선량한 운전자들은 목숨에 타격을 입습니다.....
    말이 되는 소리를 좀..
  • 레벨 상사 3 겨울이예요 16.07.18 13:36 답글 신고
    1. 버스신호위반 중침운전
    2. 덤프트럭 신호위반

전 위 2가지를 집중신고해보렵니다
    아주잠재적인 살인마예요 특히 시내버스신호위반
    너무위험합니다
  • 레벨 중사 3 아인짱 16.07.18 13:39 답글 신고
    자가용이 양아치 더많고 사고도 더많이나는대 대형차사고나면 개처럼 달겨들어서 까는구나 하지만 버스 기사 넌 용서가 않됀다
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 16.07.18 13:45 답글 신고
    고속타보면 대형차,suv들이 운전 험하게하는 경우가 훨더많던대요?
  • 레벨 중사 2 나호로 16.07.18 13:50 답글 신고
    그러지 마세요 ㅜㅜ
    저도 25톤차 하지만 제가 살린 차들도 많아요
    안전운전 하겠습니당.
  • 레벨 상병 너나잘하고말해 16.07.18 15:14 답글 신고
    간혹 기사본적있습니다. 센스있는 화물기사분들 사각,위험지대 차량들 구해주시는거 ㅎㅎ
    대형 화물,버스 기사님들이 다 나쁘다는게 아니고..
    나로인해 타인이 피해를 입은 이상황들이.. 너무 안타깝고 화가날뿐이네요
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 16.07.18 16:49 답글 신고
    안전운전하시면 문제될게 하나도 없습니다.님은 지금처럼 하시면 됩니다.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.07.18 14:27 답글 신고
    법규만 잘 지키면 신고당할일 없다.
    그리고
    X알달린 놈이라면
    신고당하면 어쩔 수 없다 생각해라 니가 잘못한거니까. 거품물지말고.
  • 레벨 소장 무지개같은그네씨 16.07.18 14:10 답글 신고
    거제도 소오비~한내공단 레미콘 버스 덤프 이제 죽었다~ 조심해라~~
  • 레벨 상사 2 거복이 16.07.18 14:26 답글 신고
    차값만 2억넘는거 타고다니시는 분들이니까 껌값일려나요?
  • 레벨 중위 1 내총 16.07.18 14:28 답글 신고
    동참합니다
  • 레벨 상사 3 대원강동여객 16.07.18 14:40 답글 신고
    신고도 좋고 다 좋은데....
    나 자신먼저 보시기를....제가 볼때는 큰차 작은차 따질때가 아니라고 봅니다..
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 16.07.18 14:43 답글 신고
    누가 못하게함?
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.07.18 14:49 답글 신고
    관광버스업체,기사들진짜말안듣네요 차고지에 안있고 일반도로주차 불법주정차,밤샘주차 신고합니다

국가에서 가중처벌법이 이뤄져야합니다 사람목숨이 만만한줄아나보네요

보험료인상시키고,영업용 신규남바 규제풀고 해야지요
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.07.18 14:57 답글 신고
    졸라 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무서워서 손발이 다 떨리다못해 오그라들 지경이야ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 83년돼지 16.07.18 15:01 답글 신고
    남 훈계 하고 그럴 시간에 본인 부터 여러 생명 살릴 수 있는 운전을 하세요
    본인은 항시 방어운전,안전운전 습관화 되있다고 판단 되어도 제 3자가 봤을 땐 글쎄요 입니다
    이번일을 버스나 대형차의 문제로 국한 시킬게 아니고 승용,대형차 모두 전반적으로 경각심을 가질 수 있는 계기가 되야지 생각이 쫌 이상하시네...
    진짜 윗분 댓글 처럼 손발이 오그라들려함
  • 레벨 하사 1 헬쥐 16.07.18 15:15 답글 신고
    신고 다 좋습니다. 하지만 대형차만 뭐라 하지 마시고, 칼치기하는 승용차, 갓길 운행차, 스텔스 차량 다 신고하세요. 그 분들도 사고 유발하는 원인입니다.
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.07.18 15:17 답글 신고
    여전히 안티가 많으시군요..
  • 레벨 이등병 배티미티 16.07.18 15:19 답글 신고
    방금전 중부내륙 타고 가는데 경남고속버스가 안전거리미확보 및 급차선변경 ,1차선 정속주행 으로 계속 위협당하면서 왔는데 이런것도 신고가 되나요? 해당회사에 전화 해서 항의는 했어요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.07.18 15:21 답글 신고
    신고충이라고 놀림받고 욕먹어도 좋습니다. 같이 동참하겠습니다.
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.07.18 15:32 답글 신고
    저도 동참이요~
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.07.18 15:34 답글 신고
    개택시는 사고를 내도 사람 죽일 확률이나 적지 (덩치가 작아서) 미친 버스놈들은 사고나면 누가 죽어도 죽는데 운전 그따구로 하나. 관광버스면 그 안에 탄새끼들도 전부 음주여부 확인해야 함.
  • 레벨 원사 1 행보관의쪼인트 16.07.18 15:53 답글 신고
    신고충도 함 싸이코그튼넘한테 당해봐야 쟁신차라지
  • 레벨 중위 3 분노의K3 16.07.18 16:00 답글 신고
    떰프는 신고하고 싶어도 번호판이 흙먼지로 덮여서 보이지도 않음 뿩
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.18 18:05 답글 신고
    추월해서 후방으로 찍으시면 됩니다 아님
    녹음을 해서라도
  • 레벨 상사 2 서기입니다 16.07.18 16:02 답글 신고
    큰차, 작은차 가리지말고 신고합시다.

그래야 뭐라도 바뀌지 않겠습니까. 특히 버스정류장 주정차 하는 차량들 모두 신고좀 부탁드립니다.

타는사람도 위험하고 운전하는 사람도 위험합니다.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.07.19 13:32 답글 신고
    공감요.
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 16.07.18 16:08 답글 신고
    저도 동참~~
  • 레벨 병장 덴버 16.07.18 16:12 답글 신고
    영업차라고 봐주는거아니다
  • 레벨 병장 창원살아여 16.07.18 16:35 답글 신고
    좋은생각입니다..
    고속도로에서 1차선 기어들어오는 대형차들 휴..노답
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.07.18 18:02 답글 신고
    저기요 아저씨?

고속도로 1차선이 추월차선인거는 아시쥬?

승용차 전용차선이 아니랍니다!

설마 모르고 계셨던건 아니시쥬?
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 16.07.18 20:25 신고
    @탱크로리의발 ?
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.07.18 21:03 신고
    @럭키넘버 /> 몬뜻인지 모르시쥬?

그럴줄 알았슈 지는..

그냥 주구장창 1차로는 승용차 차선이다!

하면서 계속다니셔유 백날 말하면

모한다유 본인이 직접 느끼셔야쥬~~
  • 레벨 병장 KEF 16.07.18 18:18 답글 신고
    그러면 편도 2차로인 고속도로는 어떻게 하나요?
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 16.07.18 21:09 신고
    @KEF

고속도로 차로 설명들어갈게유

편도4차로

1차로:추월차로 (일부구간 버스전용차로)

2차로:승용차

3차로:2.5톤미만 화물차 , 버스

4차로:대형화물차및 특수차량

모든 고속도로및 전용도로에서

1차로는 추월차로입니다!!

어느차량이던간에 추월을 하면 하위차선

으로 차선변경을 해야합니다!!

단 내차는 람보르기니다! 평균시속

200km이상 달린다 하심 1차로주행

무관합니다!!!
  • 레벨 중령 1 마른명태 16.07.18 16:40 답글 신고
    정말 실천합니다. 우리가 고쳐야 할거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 16.07.18 16:40 답글 신고
    추천드립니다.저도 실천하도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 void 16.07.18 16:55 답글 신고
    누가 이기는지 해보자니.. 참.. 한낱 보배드림 찌끄러기 주제에 뭐라도 되는듯이 말 하는 거 보면 얼마나 역겨운지 진짜..
    꼭 지 혼자서 이 나라 교통문화 바로 잡겠다는 뉘앙스를 풍기는데 너나 잘 하세요.
  • 레벨 원사 3 void 16.07.18 21:17 답글 신고
    신고 하는 게 뭐 대단한 거라고 추천 받으니 어깨에 힘 들어가고 영웅이라도 되는 거 같아?
    신고 하는 거 좋지.. 근데 뭐라도 되는듯이 말 하는 꼬라지가 역겨워 진심으로..
  • 레벨 훈련병 찬서빠 16.07.18 19:44 답글 신고
    안서요 쭉밀려요 그래도 적색불점증될땐 서야죠
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 16.07.18 17:03 답글 신고
    늦추
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.18 17:07 답글 신고
    솔직히 나도 신고충이라 불리지만, 대형버스나 택배트럭, 마트 트럭 이런건 솔직히 우리가 늘상 이용하는 것과 밀접해서.. 차선위반이나 신호위반 눈감아 주었는데.. 앞으론 시내버스부터 고속버스, 화물 무조건 신고 들어갑니다.

특히 주행차선 위반 집중적으로!

그리고, 학원버스 양아치 새끼덜 애들 태우고 아주 폭주를 하더라? 학원 앞 길가 불법주정차도 이제 싹 상품권 날려줄께. (지나가고 5분후에 다시 지나가면서 녹화하면 얄짤없이 처리 됨)

우리 모두가 도로를 편히 쓰는 그날까지~
  • 레벨 상병 폐차에디션 16.07.18 17:22 답글 신고
    도로위에서 굴러가는 모든 도로교통법에 해당되는것들은 다 신고해주세요 한쪽으로 치우치는 글쓴이의 방식은 별로네요 대형차들이 사고시 더 위험한건 맞지만 일반 승용차도 위반 사고시 타인의 재산 신체에 피해를 주는건 똑같네요 동영상을 보니 처도 참 화가 많이나네요
  • 레벨 대장 넙적만두 16.07.18 17:27 답글 신고
    전 이미 몇년전부터 개버스 개택시 개렉카 신고 하고잇습니다
  • 레벨 중령 1 회떠드림 16.07.18 18:00 답글 신고
    머가 먼저일까요?

불법과 위법을 하는
    운송관련된 분들일까요?

아님...

그들을 그렇게
    촉박한시간과 적은운임으로 몰고간
    썩어빠진 운송법과 중간거머리들? 일까요?

넉넉한 배차시간과
    걸맞는 운임료를 주는데
    누가 위법과 불법을 하며 목숨걸고
    운전대를 잡을까요??

그저 답답합니다...!/
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.07.18 18:02 답글 신고
    동감합니다.. 저희아버지도화물차하시지만 적은운임과 경쟁구도 때문에그렇게할수바께없는게 답답하내요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 희랑 16.07.18 18:47 답글 신고
    당장 눈 앞에 보이는 썩은 상처보다.. 이 상처가 생긴 원인 제거가 먼저이긴 한데.... 우라나라 경제적 정치적 구조상 불가하리란건 알거 계실겁니다. 전 국민이 들고 일어나지 않는 이상 국개의원 나리들은 먼 산 불 보듯.. 그리고 로비에 휘둘릴 가능성이 많아요.. 결국 이 나라는 서민들만 다시 궁지로 몰아 넣음.. 서민 잡는 천적은 서민일수 밖에 없게 만드는 이 ㅈ 같은 나라...
  • 레벨 중사 1 인천ceo 16.07.18 18:09 답글 신고
    이제 더이상의 희생양이 없었으면 합니다..
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.18 18:48 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 하사 1 선녀와삽입꾼 16.07.18 18:55 답글 신고
    뭔소리하시는지...ㅋㅋㅋ위법하는 차량은 전체 포함이죠ㅎㅎㅎㅎ왜 버스,트럭만 하시는지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 BM530 16.07.18 18:56 답글 신고
    버스기사 평생 운전 못할 듯....4명이나 죽였으니 ...트라우마도 장난 아닐 듯 쯧쯧
  • 레벨 병장 플루토 16.07.18 19:09 답글 신고
    저도 동참합니다
  • 레벨 상사 2 두번째인사 16.07.18 20:58 답글 신고
    반대는 뭐여
  • 레벨 하사 2 83년돼지 16.07.18 19:46 답글 신고
    꼬맹이들도 아니고 진짜 서민들 끼리 치고박고 깨물고 난리도 아니네요...

이런다 한들 기득권을 쥐고 있는 차주나 화주들은 여전히 돈 많이 벌고 돈 펑펑쓰고 다닙니다
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.18 21:49 답글 신고
    그럼 가만히 지켜만봅니까? 서민들 서민들.. 누가 서민하라고 했습니까. 피해의식일뿐입니다. 노력할 생각은 안하고 핑계거리에 불과하구요.
  • 레벨 중사 3 승여비 16.07.18 19:47 답글 신고
    뻐쓰랑화물차 절대봐주지말고 암만바빠도 신고합시다!고인을 위해서라도~~
  • 레벨 원사 1 RC타이푼 16.07.18 19:54 답글 신고
    전 어제 버스가 승용차 브레이크한번 밟지 않고 밀어버린 충격적인 영상보고
    머리속에 크 충격이 가시질않습니다 피해자 가족은 얼마나 큰 아픔을 겪어야 할까요
    운전자 잡아다 고문을해도 그 아픈 마음이 가시지 않을거같습니다
    더 가슴아픈건 고인이 되신 피해자 분들은 우리가 이렇게 글쓰고 마음아파하고있어도
    이세상에 없다는게 더 슬픕니다
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 1 미드나트 16.07.18 20:31 답글 신고
    저도 전용차선 위반하면 무조건 신고할라구요 싸그리다
  • 레벨 원사 3 술픈세상 16.07.18 20:47 답글 신고
    특정차량이 아닌 모든 위법차량 신고하세요. 정말 고속도로 나가보면 비깜 칼치기 장난 아니더군요.
  • 레벨 중위 2 안양공도리 16.07.18 20:53 답글 신고
    전 경부선 오산부터 기흥까지 버스전용차로 달리는 놈들 폰으로찍어서 신고중
  • 레벨 상사 3 닉넴어렵다 16.07.18 20:58 답글 신고
    저도 동참합니다
  • 레벨 상병 코요테덤블링 16.07.18 21:04 답글 신고
    하~~버스. 제친구가 관광버스 운전했는데요. 하는말이 버스 기사님들 대부분이 수학여행같은거 잡히면 도착지에도착해서 밤새 놀음&술 이랍니다. 물론,정말 열심히 사시는분들도 많겠지요. 첨엔 한대굴리다 할부 어느정도갚음 또한대사고 또이런방식으로.그런데 대부분의 기사님들이 많은 생명을책임지고있다는 생각을못하고계시는거같더군요.큰차 운전하시는분들 차량 덩치믿고 난폭운전좀하지마세요. 이사고 영상보고 오늘 운전하는데 왠지 큰차옆에 못가겠더라고요. 삼가고인의명복을빕니다.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.07.19 13:32 답글 신고
    강추요~
  • 레벨 상병 으악새 16.07.19 14:10 답글 신고
    저도 동참해봅니다.
    이렇게 하지않으면 바뀌지 않습니다.
  • 레벨 병장 지릴도풍년 16.07.19 19:00 답글 신고
    그렇다면 저는 1차선 승용차만 신고합니다 ~추월차선을 뭐그리 당당하게 운행하는지 ..
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.07.27 14:41 답글 신고
    옵토님 정말고생많으십니다
    아무리 이소리 저소리 떠들어대도
    듣지않는사람들은 방법이 없습니다
    수고하시라고 추천 드리고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장