바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.18 12:27 답글 신고
    소나타가 ..급발진 예방용인가?
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 15:56 답글 신고
    급발진 예방용이라면 오히려 더 좋겠습니다. 근데 급발진도 아니고 급정거는 저도 살다 살다 처음 들어보고 당해봐서 속이 너무 상하네요.
  • 레벨 상병 콩콩알콩달콩 16.07.18 12:30 답글 신고
    근데 영상이 1영상빼곤 보행자나 좁은골목길 사람들 보행하고있을때 제동이걸리는가바요.
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 15:58 답글 신고
    보행자들이 있지만 실제로는 제차와는 아무 상관 없는 보행자들입니다. 블박 영상으로는 근처에 있는것 같지만 제차 위협을 가할 만한 공간은 아닙니다. 더욱이 그랜져도 무난히 지나가는 통로였는데 급정거를 하질 않나, 보도블럭에 올라가 있는 사람을 보고 서질 않나, 제 차를 보고 피한 사람을 보고 서질 않나... 하여간 이상한게 한두가지가 아닙니다. 근데 정상이라고는 현대의 말이 더 어처구니 없는 상황이네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 산메라 16.07.18 12:36 답글 신고
    인공지능인가봐요? ㅎㅎ
    저는 yf타다가 급발진 비스무리한거 경험하고 중고로 팔고 다시는 현기아 처다도 안봐요,,,ㅜㅜ
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 15:59 답글 신고
    Yf 갈아타셨다니 잘하셨네요. 저도 최후에는 갈아타야 할것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 sizup 16.07.18 12:43 답글 신고
    볼보 처럼 충분히 연구한게 아니라 대충 동작만 가능하게 만들어논걸지도..
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:00 답글 신고
    맞아요. 대충 탑재한 기능 같습니다. 저 말고도 저런 경험하신 분들이 계시더라구요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.07.18 12:44 답글 신고
    센서가 각이틀어져있어 너무 민감하게 반응하는듯 흐흐
    잘못하다간 후미충돌당하기 딱좋겠네요.. 이유없는 급정거로 과실먹고 흑... 아무쪼록 잘해결하시길.... 흐
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:00 답글 신고
    센서 영점 조정을 한 후에도 계속 저러니 문제네요.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.18 12:53 답글 신고
    언제 급정거 할 지몰라서 운전할 때 피곤하겠어요.
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:01 답글 신고
    가족들과 지인들이 차 괜찮은거지 라고 물으면서 탈때마다 마음에 죄를 짓는것 같은 기분입니다. 저도 신뢰가 안되니 말입니다.
  • 레벨 소장 파주시민 16.07.18 13:03 답글 신고
    감도 조절하는건없나?
    너무 예민하네..
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:02 답글 신고
    감도조절해도 마찬가지 일것 같습니다. 만약 감도조절로 되는 거라면 서비스센타에서 감도조절 해줬을겁니다. 거의 두어달 현대서비스센타에서 조사한 결과 정상이라는 차가 저 모양입니다.
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 16.07.18 13:08 답글 신고
    엔진브레이크 걸리는 소리로 들리네요
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:03 답글 신고
    오작동할때 마다 끄으윽 하는 소리가 나는데 AEB 잡힐때 소리가 맞다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 16.07.18 13:12 답글 신고
    저렇게 예상도 못하게 급정거하면 운전자도 긴장성 염좌 오겠어요.
    운전자가 끌 수 있는 기능이겠지요?

그리고 이 영상 보고나니 영동고속도로 사고 때문에 화물차, 버스들 긴급제동장치 달아야 한다고 생각했었는데, 한편으로는 그러면 또 안되겠다 싶기도 하네요.
    오작동으로 버스, 화물차가 긴급제동하면 시야가 가려져 있는 후방 차량들 추돌이 장난아닐듯 합니다.
    물론 안전거리유지 해야 되겠지만, 실제 운전해보면 상황에 따라 어쩔 수 없이 가까워지는 경우가 많이 발생하니까요.
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:03 답글 신고
    항상 긴장하면서 운전하고 있습니다. 서비스센타에서 점검하면 아무 이상이 없다는 게 더 저를 불안하게 만드네요. ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 쏭대 16.07.29 12:21 답글 신고
    긴급제동은 고속주행시 풀브레이킹을하지않습니다~~~
  • 레벨 중령 1 아저씨발냄세 16.07.18 13:27 답글 신고
    센서 빼버리세요
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:04 답글 신고
    센서가 뺄수 있는게 아닌것 같아요. 전체적인 다른 기능하고 같이 물려있는 센서라서 이 센서만 뺄수가 없는것 같습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.07.18 13:29 답글 신고
    역시 신뢰도가...
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:04 답글 신고
    역시 맞아요...
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:05 답글 신고
    다행히 좌회전이나 우회전 시에는 그런적 없는데 정말 비보호에서 저러면 큰일이죠.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.18 14:03 답글 신고
    출생 전 이미 문제를 안고 태어난 거 같은데요.
    정상이라고 한다면 어떻게 해야 하죠?
    답답하네요.
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:06 답글 신고
    저도 저런게 정상이라는게 정말 말이 안된다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 옆구리를빠악끝 16.07.18 15:42 답글 신고
    골목같은곳이나 서행구간에서 갑자기저러면 뒷차들 식겁하겠어요;;
  • 레벨 병장 마포애처가 16.07.18 16:06 답글 신고
    첫번째 영상은 정말 식겁했습니다. 50이상 되는 속도에서 갑자기 멈춰버렸으니까요. 아직도 그당시를 생각하면 정말 식겁 합니다.
  • 레벨 상사 2 PeaceMaker 16.07.28 18:39 답글 신고
    아직은 기술력이...
  • 레벨 중령 1 중사이원호 16.07.28 18:40 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.07.28 18:56 답글 신고
    흉기는 아직 자동 주행 관련 및 정차 이런건 쓰레기인듯(크루즈 만 봐도 답나옴)

올뉴 말리부 일주일째 타고있지만 타면서도 신기한게 지가 상황 판단해서 경고음 띄우고

그이후 지가 알아서 브렉끼 잡음

근데 곰곰히 생각해보면 경고음과 브렉끼 잡는 타이밍이 내가 미쳐 확인못한 상태에서

정확하게 경고음(이건 80%이상이 인지하고 있는상태)

브렉끼(이건 미처 인지 못했지만 고개만 살짝 돌리면 인지할수있는 상태였음)를 먼저 잡아준다는거

암튼 졸라 신기 좀더 타봐야 정확한 판단이 서겠지만

일주일 타면서 느낀 안정감 쩔어....

사업소 출고하면서 인천에서 부산까지 크루즈도 사용해봤는데 씨팍 좆나 안정감 쩔어)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장