바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 뻥연비 16.07.20 16:26 답글 신고
    저도 같은이유로 은빛실버
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 16:33 답글 신고
    역시 비오는날이 새차하는 날 이시군요 ㅋㅋ~~^^
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.20 16:27 답글 신고
    티타늄 실버. 새차를 자주 안해도 티가 안남. 훗.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 16:32 답글 신고
    헉;; 제가 글 쓰고 보니 촌티나게 은색이라고 혼자만 은색이라고 써놨네요 ㅎㅎ;;;

실버 이름도 이쁜이름 많네요. 티타늄 실버 이쁘네요^^
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.07.20 16:59 답글 신고
    레이 타시나보네요
  • 레벨 준장 왕봉알 16.07.20 16:28 답글 신고
    전 흰색 차종에 따라서 어울리는 색깔 선호합니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 16:34 답글 신고
    흰색.검정색은 정말 정말 부지런 해야겠더라고요^^
  • 레벨 중장 배우며살자 16.07.20 16:28 답글 신고
    승용차는 흰색 ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 16:35 답글 신고
    저도 다음엔 흰색 하고싶어요.^^
  • 레벨 준장 yoshi 16.07.20 16:30 답글 신고
    큰 검 작 흰
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 16:36 답글 신고
    헐~~~

중고차 딜러분이 . 제가 검정색 하고싶댔더니. 스팍이는 안된다고.
    게다가 초보니까 밝은색 하시는게 나을꺼라고.

큰검 작흰 은 불변의진리인가봅니당 ㅎㅎ

근데 결국 고동색 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 검소한집돌이 16.07.20 16:31 답글 신고
    준중형은 흰색이라고 배웠슴다
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:11 답글 신고
    경차는 밝은색하라더라고요^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.07.20 16:31 답글 신고
    파란색이요.

그당시에 그거에 꽃혀서...
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:10 답글 신고
    원래 차는 튀는 색깔로 해야한다대요 ^^
    사고 덜난다고.?ㅎ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:07 답글 신고
    깨끗하게.맑게.자신있게
  • 레벨 상사 3 부다당 16.07.20 16:34 답글 신고
    전 오로지 파랑

오토바이, 자전거, 보드 전부다 파랑
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:07 답글 신고
    얼마전 아베오 파랑색 봤는데..

진짜 이쁘더라고요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    진한 회색도 이쁜것 같아요 멋져요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.20 16:37 답글 신고
    울 마눌 차가 은색인데 새차를 하도
    안 해서 차체 표면이 꺼칠꺼칠 합니다.
    차 뽑은지 한 10년 됐는데 본인은 아직
    한 번도 세차를 한 적이 없음. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:06 답글 신고
    켁 ㅋㅋ

설..설마요 ㅎㅎㅎㅎ;;;; 대박....
    저도 지금 새차 안한지 오래됐어요.
    시골 다녀온다고 고속도로 탔더니 번호판이랑 범퍼 사이드미러에 날파리들이 ;;
    그거 바로 제거 안했더니 차랑 같이 화석된것 같아요 ;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.20 17:43 신고
    @이기무슨미친답변이고
    제가 한 달에 한 번 쯤 주유소 세차권으로
    세차해 줍니다. 내부 청소도 좀 해 주고요.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.20 16:38 답글 신고
    스페이스블랙
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:05 답글 신고
    쉐보레에서 퍼펙트 블랙 에디션질.. 했었는데 ..

블랙은 간지나요 +.+
  • 레벨 소령 3 양원리 16.07.20 16:42 답글 신고
    허니멜로 옐로우요
    원래 모나코 핑크 가려고 했는데
    단종되서요..ㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:03 답글 신고
    오~ 혹시 스팍이? 모닝? 이신가요?
    그것도 튀고 이쁘더라고요.

오뚜기였나.. 거기서 저색깔 모닝 봤는데 진짜 잘 어울리더라고요 ^^
    오뚜기 하면 바몬드 카레....생각나서 ㅋ ;;
  • 레벨 소령 3 양원리 16.07.20 17:45 신고
    @이기무슨미친답변이고 스팍이죠ㅎㅎ 모닝건 레몬그린인가? 좀더 초록빛깔 나는거요 스팍이가 파스텔톤
  • 레벨 소령 2 레드퀸 16.07.20 16:44 답글 신고
    순백색ㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:04 답글 신고
    부지런 하신가봅니당^^
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.07.20 16:50 답글 신고
    화이트펄~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:04 답글 신고
    화이트도 그냥 화이트 아니고 진주 펄. 무슨 펄. 들어가면 더 비싸다 하더라고요~
  • 레벨 소령 3 양원리 16.07.20 17:46 신고
    @이기무슨미친답변이고 네 도료 자체가 비싸서...
    부분도색도 굉장히 까다롭죠;; 펄 입자가 고루 퍼지게 되색해야 되니까요..
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 16.07.20 16:54 답글 신고
    버건디 레드
  • 레벨 하사 1 회색분자박쥐간사이 16.07.20 16:59 답글 신고
    저도 버건디 레드요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:03 답글 신고
    여자 립스틱 색깔....ㅎㄷㄷㄷ;;
    엄청 섹시하겠어요 ^^
  • 레벨 병장 구데타마 16.07.20 16:55 답글 신고
    빨간색이요..중고차 매장에 제가 원하는 차종은 그색뿐이라서...
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:12 답글 신고
    전 중고차 딜러님께 ..

제발 빨강색만은 안하겠다 했네요 ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 병장 구데타마 16.07.20 17:14 신고
    @이기무슨미친답변이고 이쁜데ㅋㅋㅋ사실 자다가 부모님한테 끌려간거라...선택의 여지가 없었어요ㅋㅋㅋㅋ중고차 매장 부모님이 아는분이라 이미 연락하고 절 끌고 가신거더라구요....가자마자 타던차 팔고 매매 계약서 쓰고 끝
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    아~ 부모님이 사주신거에요? ㅋㅋㅋ

전 제 돈주고 샀어요,.,, 아흑 ㅠㅠ

빨강색 아방이랑 k3 지나가다 봤는데 이쁘긴 하더라고요.^^
  • 레벨 상사 1 몽키D스패너 16.07.20 16:57 답글 신고
    새틴 스틸 그레이!!
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:12 답글 신고
    멋져요. ^^
    이쁘더라고요
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.07.20 17:07 답글 신고
    저도 은색...
    울 아부지 같은분...^^
  • 레벨 소장 시민의발 16.07.20 17:08 답글 신고
    차를 많이 바꾸다보니..

이젠 고르라면//은색이요..

스파크 은색 사서..일년동안 세차 두번하고..

평소엔 비오면.. 슥슥 문질렀는데..

티가안나요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:14 답글 신고
    접때 사모님되실분 k3 사주신거 흰색 맞죠?

벌써부터 다음차 고르고 있는데 다음엔 흰색 하고 싶어요.
    스팍이 넘 좋은데 가~~끔 고속도로 타니까 좀 불안하기도 하고. 그래도 소형차가 더 낫지 싶어서.

일하느라 힘드실텐데 새차 할 시간에 주무시고 쉬셔야지요^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.20 17:17 답글 신고
    제 마크리는 다크브라운인가 그래요..흰검은 너무 많고 때 잘타고.. 원색계열 가려고 했더니 너무 튀는거같고..
    조용하고 무난하게 부담안되는 색으로다가..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:20 답글 신고
    아하!!!!!!!!

제꺼가 다크브라운 인가봐요 ^^ 찾아보니 그렇네요. ㅋ
    잘 몰라서 이게 쥐색인가 갈색 고동색 막 그랬네요 ㅋ~~~
    계속 보니까 전 좋아요. 색깔 이뻐요.

근데 궁둥이 양쪽 다 해먹어서 기스 티 팍팍 나요 풉~;;
  • 레벨 상병 쿠단 16.07.20 17:18 답글 신고
    회/검/백 중에 고르라면 검이지만

너무 흔한나머지 전 갈색을 선호합니다. 지금 차는 브론즈 솔리드라는 이상한 명칭이지만

연한 갈색이네요. 오늘 고속도로에서 본 k5신형?에 은은한 갈색 이쁘더라구요.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.20 17:23 답글 신고
    점점 나이 드니까 ? 약간 무게감 있는 색깔이 이뻐보이더라고요.

그게 오래 오래 탈 수 있을것 같아요^^
  • 레벨 소위 2 싹다신고 16.07.20 17:22 답글 신고
    실버. 그릴색이 실버랑 어울려서요
  • 레벨 중사 3 경매투자 16.07.20 18:23 답글 신고
    큰맘먹고 엑센트 파란색으로 뽑았는데 만족합니다. 일단 주차장에서 차 찾기가 대단히 쉽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 문제는타이밍 16.07.20 18:23 답글 신고
    그레이색이야...입니다
  • 레벨 대령 3 오호호2 16.07.20 18:28 답글 신고
    실버. 3년간 세차한적없는데도 한거랑 안한거랑 약간떨어지면 눈으로 구분불가입니다.
    손으로 스윽 해봐야 먼지가 있네. 손자국이 나네. 합니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.07.20 18:30 답글 신고
    기아 가니발
    플라티늄 그라파이트
    쥐색ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 16.07.20 18:40 답글 신고
    진주색이요~
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.20 18:51 답글 신고
    지금껏....흰색. 남색. 블랙.블랙 . 실버 . 지금은 임페리어블루 / 에스프레소 브라운 / 무광브론즈...입니다.
  • 레벨 하사 2 skylineR34 16.07.20 19:05 답글 신고
    전 지금까지 흰색 차량이었구요
    윗사진에서 고르라면
    검정레인지로버입니다~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.07.20 19:28 답글 신고
    전 돈 더주고 흰색이요~ ㅠ.ㅠ

아이스 화이트라나 뭐라나~

흰색이 좋아서 흰색 뽑았습니다 ^.^
  • 레벨 소위 2 마산촌넘 16.07.20 19:49 답글 신고
    지금 타고댕기는 쏘알은 은빛 실버(3D), 트라제는 에보니 블랙(EB) 인데...

쏘알 계약할때 미쳤는지 은색이 예뻐서 계약했는데, 파썬 안넣은거랑 색때매 엄청나게 후회하고 있습니다 ㅜㅜ
    은색은 타고댕기면 넘 나이들어 보인다고 해야하나요...

그래도 세차 자주 안해줘서 제일 좋습니다.
    까만색 트라제는 일요일만 되면 꼭 세차해줍니다. 정말 못 봐주겠더라구요;;;
  • 레벨 병장 포항젊어노세 16.07.20 19:52 답글 신고
    명칭은 레드오브세션… 와인색이네요
  • 레벨 일병 세월이후딱이여 16.07.21 15:11 답글 신고
    티타늄실버인데요. 다음번엔 흰색으로 결정했습니다. 도로주행하다보면 흰색이 좋아보여요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장