바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.21 08:23 답글 신고
    지정차로 모르시는 분들이 태반이 넘지 않을까 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.07.21 08:31 답글 신고
    도교법 검색하고 말하렴 도교법엔 편도2차는 지정차로 없다에 내목숨거마
    --> 이렇게 말씀 하신 분이 계시는데.....어떻게 될지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.07.21 08:54 신고
    @상품권보내는드릴께 아니 안찾아봐도 상식적으로 있을법한 법인데...누가 목숨까지 걸었나요?
    저런 사람들 특징이 친구들이랑 술먹을때 확실히 알고 있지도 못한 사안에 대한 확정적 답안을 늘어놓으며
    입에 게거품 물고 쳐 싸우는 종류들 이죠...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.07.21 08:56 답글 신고
    @낭만살쾡이 답이 없고 댓글 다 지운거보면 이미...실행하셨는지도...
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.21 09:49 신고
    @상품권보내는드릴께
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 핫셀 16.07.21 08:54 답글 신고
    에엑? 어떤애들 편도 1차선에서

중앙선 넘어서 고속주행하던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.07.21 10:07 답글 신고
    무쏘스포츠 코란도스포츠 이런애들은 화물차입니다. 세금도 화물차로 적용되서 싸게냅니다. 화물차는 1차로 주행하면 안되지요~
  • 레벨 중사 1 유파더왔두유잡 16.07.21 10:04 답글 신고
    회사 꼰대도 일반국도에서 지정차로가 어디있냐고 노발대발하던데...
    1차로는 열어줘야한다니까 그런게 어딨냐고 지는 지갈길 간다더군요...
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.07.21 11:05 답글 신고
    화물차,버스등은 1차로 주행하면 6만원에 15점아닌가요???
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.07.21 11:24 답글 신고
    3차로 편도 이상 고속도로 지정차로 위반은 4만원, 10점 입니다.
    일반 국도는 3만원, 10점
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.21 13:07 답글 신고
    추천.
  • 레벨 하사 3 점빵주인 16.07.21 19:59 답글 신고
    아 이건 몰랐는데 좋은거 알았네요 앞으론 국도에서도 1차로는 안가겠십니다 스타렉스밴 이라서요
  • 레벨 병장 뿌우와아앙 16.07.21 22:25 답글 신고
    회사 1톤포터 가끔씩 타고 다니는데 편도2차선 국도에서 직우차선 나오면 괜히 민망해짐.. 딱 한군데 있는데요 ㅋㅋ
    아파트 단지 및 주거지역 진입이라 차들도 많은데 신고 당할까봐 그냥 신호걸리면 가만히 있어요 ㅋㅋ 앞으로 나가면 정지선 위반이고 ㅋㅋ
    이때는 유도리로 1차선 빠져야하나요?
    보통은 뒤에 차가 있으면 1차선으로
    미리 빠지는데 신고당할것같기도 하고..
    편도 4차선에서는 1.5톤 미만이라고 정확히 명시가되어있는데 대부분의 국도가 편도 2차선인걸 감안하면 1톤 포터도 1차선 진입 못하는건가요? 좌회전 이런경우 빼구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장