바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 최신정보 16.07.21 14:11 답글 신고
    와...좃나 싸가지 없는 년이네....걷는거도 싸가지 없게 보인다...망할년
    답글 1
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 16.07.21 11:43 답글 신고
    아줌마가 개년이네요...시바 미안하다고 하면 끝날일을...아줌씨야 그냥 걸어다녀라..
    답글 1
  • 레벨 소장 뻘글 16.07.21 14:21 답글 신고
    저렇게 밀어놓고 뭐가 당당하다고.

저런년이랑사는새끼도 참..
    답글 0
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.07.28 11:46 답글 신고
    동감. 법적으로 어찌 됐던 가로주차 차량은 막 밀던말던 번호판이 휘던 범퍼가 깨지던 포기한 것으로 간주
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 16.07.21 16:57 답글 신고
    저도 이거랑 같은사고1달전에 당해서 뺑소니로 신고해서 오늘 그쪽보험에서34만원

지급한다네요 번호판 약간휘었네요
  • 레벨 중장 INTEL 16.07.21 16:58 답글 신고
    주차 환경이 답답하구나.

가해자는 젠쿱 차주지만, 이중주차 차량 밀면서 구시렁 구시렁~

30년된 아파트면 재건축이 필요한듯.
  • 레벨 중사 1 부산유겔러 16.07.21 17:11 답글 신고
    봉사단체에서 저런 비슷한 성향?의 이모티콘 보내는 여자에게 호구남들이 빨리며 아무말 못하길래
    빡쳐서 단톡방에서 이야기한적 있는데
    그여자는 비꼬우면서 ^^눈웃음 이모티콘
    보내더군요. 직설적으로 바른 말하니 호구남들 다 조용해지고 여자는 미안하다는게 미안한게 아님...딱 저렇네요. 이남자 저남자들에게 뽀뽀하고 저렴하게 놀던 여자가 생각납니다. 미안하면 전화나 만나서 사과하고 보험처리 해야죠. 문자로 저게 뭔지ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 16.07.21 17:18 답글 신고
    주차 공간정말협소하네요 30년된 아파트면 재건축이 필요할듯합니다
    근데 보통차밀때는 뒤에차있으면 행여나박을까싶어 조심히밀지않나?
    세게밀고 박은거보고 당당하게걸어가네 .. 인생실전보여주셔야할듯
  • 레벨 훈련병 철포 16.07.21 17:18 답글 신고
    이중주차 밀다 사고나면 밀린 차주책임 아닌가요? 저는 그렇게 알고있는데
  • 레벨 준장 앗츄 16.07.21 17:18 답글 신고
    당당하게걷기이~
  • 레벨 하사 1 쏘가리탕탕 16.07.21 17:23 답글 신고
    손괴죄도 물피 뺑소니도 안됩니다.

글쓴분하고 원한관계 있는 것도 아닌데 애초부터 글쓴분 차를 보고 파손할려고 일부러 차를 밀었다는 정황이 나오지 않는 한... 고의 없기에 처벌 안됩니다..

손괴죄는 과실범 처벌 하지 않기에 결국 형사적인 책임 없습니다.

민사소송으로 돈 받으셔야 할 것입니다..

이런 문제는 검색만 해도 금방 나옵니다..

잘못된 정보를 너무 남발하거나 잘 알아보지 않고 남을 조언하는건 별로입니다... 특히 법률적인 면은요..

후에 인지했는데 그냥 갔는지.. 아닌지 여부는 처벌과는 관련 없구요...

차를 미는 행위는 운전하는 행위로 볼 수 없으므로 도로교통법 개입 여지 없어 물피 뺑소니도 당연히 아닙니다.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8110302&docId=242996190&qb=7J207KSR7KO87LCoIOuwgOuLpOqwgCDsspjrsow=&enc=utf8&section=kin&rank=3&search_sort=0&spq=0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.07.21 17:46 신고
    @쏘가리탕탕 좋은 정보 진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 크로피킹 16.07.21 19:15 답글 신고
    저도 어떤 아줌마가 2중주차 해놓은 제차를 밀고 박아버리고 도망갔는데.. 뺑소니,재물손괴 아무것도 안되고 처벌도 안됩니다 ㅡㅡ 답은 민사소송이에요. 최대한 겁주고 좋게 몇십만원으로 합의 보셔야 합니다..
  • 레벨 소장 읍니다 16.07.22 10:20 답글 신고
    법은 잘 모르지만 그래도 어찌됬든 저 여자가 차를 밀어서 남의 차를 파손시킨거잖아요?

근데도 손괴죄에 해당되지 않는다구요?
  • 레벨 일병 깅부구 16.07.21 17:26 답글 신고
    아줌마가 젠쿱타네 키야 걷는거보니 오지네
  • 레벨 원사 3 와이킹 16.07.21 17:30 답글 신고
    저집안 안봐도 비디오구만 발뺌을 해도 딸한테 뒤집어 씌우냐 에휴 부모라는년이 쯪쯪쯪
  • 레벨 소령 1 태지니다 16.07.21 17:36 답글 신고
    여자운전자 잘못입니다 저런상황에서는 법적으로요
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 16.07.21 17:40 답글 신고
    뺑소니 성립 안됩니다. 경찰서에 단순 재물손괴로 접수되고요 형사사건으로 안넘어갑니다.
    경찰서가면 담당 수사관의 엄청나게 귀찮은 표정+ 짜증스러운 말투로 가해자와 합의조정 해보라고 말할겁니다.
    아줌씨 말하는 꼬라지 봐서는 쉽게 잘못을고하고 수리비를 줄리는 없을꺼 같고요
    윗님말대로 소액 전자 소송으로 가시는게 답입니다.
  • 레벨 대령 1 만사형통운수대통 16.07.21 17:42 답글 신고
    위의 영상을 보면 생각 없는 년이네요... 살짝 밀어야지 그걸... 경찰서 가서 조사받으면 박은 줄 몰랐다 하겠네요...

김여사 특징 중 하나가 지가 박은줄 몰라요...

앞에 사람 쓰러졌으니까 멈추라고 하니까 못알아듣고 악셀 밟아 넘어가 버리는 영상도 있죠 ... 노답
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.21 18:00 답글 신고
    모리가 돌이고하니 당당하기까지도 하네요
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 16.07.21 18:02 답글 신고
    와 정말 개같은 아줌씨 응징하고 싶다
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.07.21 18:03 답글 신고
    고의, 실수를 떠나서 싸가지가 십장생이네요.
  • 레벨 소령 3 던진도넛 16.07.21 18:03 답글 신고
    사이다 후기 기대할께요!
  • 레벨 상사 1 호구타는호구 16.07.21 18:03 답글 신고
    와 FM으로 응징하고 싶다..
  • 레벨 대령 2 심인농객 16.07.21 18:17 답글 신고
    용서가 안되네 진짜 썅.....
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 16.07.21 18:18 답글 신고
    ㅎㅎ 파워워킹
  • 레벨 병장 개택잡아산멀미 16.07.21 18:24 답글 신고
    보고 그냥가네... ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 16.07.21 18:29 답글 신고
    세상은 넓고. ㅆㄴ은 X나게 많고~ 꼭 제대로된 보상 받으시기를.
  • 레벨 대위 2 모트라인풀엑셀 16.07.21 18:32 답글 신고
    말이안나온다 ㅋㅋ
    저런사람은 지차만 중요하고남에차 중요하지도않음
    이건 100확실한테 옆에 문콕도 몇번했을사람ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 마할나마할끼타 16.07.21 18:33 답글 신고
    끝까지 버티면 소송이나 자차처리 후 구상권인데 골치아프네요
  • 레벨 원사 3 구양봉 16.07.21 18:45 답글 신고
    글쎄요.. 주변 저런 아파트 사는사람들 보면 범퍼정도는 그냥 없는샘 치고 살던데요.

일렬주차 하셨으면 저정도 범퍼 충격정도는 예상하고 주차하하셔야 하는게 아닌가 생각드네요.

거기다가 차가 카니발... 님 차 뺄려고 손더러워지고 힘들게 밀어서 주차하는 사람들은 생각 안해보셨어요?
  • 레벨 중사 1 올라갈게정상위 16.07.21 18:48 답글 신고
    김여사가 이제는 운전대 안잡고도 사고내네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 케이D 16.07.21 19:05 답글 신고
    미안합니다.
    이 한마디 못하는 인간들 참 많네...
  • 레벨 소령 2 미캐닉 16.07.21 19:17 답글 신고
    걍 보험처리하고 구상권 가시는게 맘이 덜 아프겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 현대K5 16.07.21 19:32 답글 신고
    그냥타라
  • 레벨 중장 스라소니 16.07.21 19:59 답글 신고
    욕도아깝다
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 16.07.21 20:01 답글 신고
    시원한 후기 부탁드립니다
  • 레벨 중령 2 아키auto 16.07.21 20:04 답글 신고
    동영상은 보고 댓글들 다나? sm3를 졸라 힘차게 미는구만!! 조심조심밀다 그런거면 글 올린분도 이해하겠지 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.07.21 20:13 답글 신고
    이중주차 차량이 원인제공 입니다

대법원 판례에는 이중 주차 차주 과실7
    차를 쳐민 사람 과실3 입니다

참고로 직계 가족관 보험처리 안됩니다

사과를 안하는 저 xxx도 문제 입니다

단돈 5만원 이라도 들어가게 사고 접수 하세요
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 16.07.22 00:13 답글 신고
    혹시 판례사건번호좀 알수있을까요??
  • 레벨 중령 1 아저씨발냄세 16.07.22 04:55 답글 신고
    그거는 이중주차를 한 차량을 밀다가 민사람이 다첬을경우이구요 보통 민사람이 거의 독박입니다
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.07.21 20:20 답글 신고
    것보다 아줌마가 젠쿱튜닝카 타는게 더신기하네.
  • 레벨 중사 1 기봉이 16.07.21 22:42 답글 신고
    같은생각ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.07.21 20:26 답글 신고
    미친년이네 쌍년
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.21 20:30 답글 신고
    후기 기대해봅니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.07.21 21:08 답글 신고
    밀린차 부딪힌차 같이 움직이세요~
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.07.21 21:32 답글 신고
    아니 대가리에 뭐가들었길래 저런 말이 필터링도 없이 막 튀어나오는걸까...
  • 레벨 병장 리드림 16.07.21 21:33 답글 신고
    냄새날거같은 년이네 카악퉤
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.07.21 21:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아줌마들은 왜 다 한결같이 아몰랑임?
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.07.22 01:36 답글 신고
    젊을땐 남자들이 왠만하면 봐주고 넘어가서 그게 몸에 배임.
    나이먹고 남자들의 배려목록에서 멀어지는 단계에 걸치면서 본인스스로도 혼란한상태
  • 레벨 소위 1 디백 16.07.28 07:54 답글 신고
    여성들은 사실보다는 관계를 통해 현상을 파악하도록 진화해왔습니다.

사고를 내도 본인의 과실보다는 그 사고로 인해 상한 자신의 기분이 우선시 되는거죠
  • 레벨 상병 맛대맛 16.07.21 21:41 답글 신고
    각박한세상 짜증두 나는데 박은넘이 더하니 답답할 뿐이고
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.07.21 21:45 답글 신고
    물피도주는 물러주면끝이니 개나소나 배째라 나옴 견찰서 가도 별관심 안보임 ㅠ.ㅠ 저아줌 저리 덤덤히 나오는거보니 유경험자인듯
  • 레벨 대령 1호봉 우체국집배원 16.07.21 21:57 답글 신고
    책임회피.
    배째라는데 째야죠.
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 16.07.21 22:01 답글 신고
    문자가...사람놀리는듯하게 보내왔네요..썅.요새는 왜이리 카메라에 다찍혀도 죄송하다 말한마디 안하지..
  • 레벨 소장 무지개같은그네씨 16.07.21 22:12 답글 신고
    우리 빌라에도 이사온지 얼마 안된 년이 차를 긁기 시작하는데~ 환장함
  • 레벨 원수 36기통방구 16.07.22 08:41 답글 신고
    거꾸로문짝에 못용접을..
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.07.21 22:47 답글 신고
    인실좆 시전
  • 레벨 중사 3 비검사 16.07.21 22:52 답글 신고
    좋게 말했음 글쓴님도 좋게 해결할것을 무뇌충인가 어이가 없네
  • 레벨 원수 XLR8 16.07.21 23:01 답글 신고
    요즘 이중주차를 정말 아니꼽게 여기는 사람들이 장난 아니게 많더라구요. 그들의 궤변을 들어보면 "이중주차는 니 편하자고 한거니까 나는 니 차를 발로 밀어도 된다", "내가 왜 더러운 니 차를 내 손 더럽혀 가며 밀어야하나", "밀다가 다른 차 박아도 중립에 놓은 니 책임이니 나는 죄가 없다", 등등.....

이런 책임회피성 생각이 지배적이더군요. 저 역시 83년에 준공된 고층 아파트에서 25년간 살았고, 한 동에 120가구가 있지만 주차칸이 단 36개에 불과한 아파트 단지라 이중주차...? 이중주차 정도가 아니라 양쪽 두줄씩 이중주차 하고도 자리가 없어 가운데까지 다섯 줄이 이중주차를 하는 기가 막히는 주차환경의 아파트에서 자랐는데, 뭐 주차환경이 이렇다보니 누가 실수로 사이드미러 쳤다, 범퍼 좀 부딪혔다 양심고백하면 정말 25년간 단 한명도 물어내라 지랄발광 하는 것을 본 적이 없습니다. 그렇다고 이중주차된 차도 좀 막 다뤄도 상관 없다 생각하고 막 행동하는 사람도 없습니다. 저 역시 당연하게 이중주차된 차가 있으면 내가 손으로 간격 살피며 밀어야 되는 것으로 여기구요.

그런데 세상이 어떻게 미쳐 돌아가는건지 "니가 감히 나의 불편을 초래해? 좆돼봐라" 이런 이기적인 마인드가 대다수.. 아니 과반수 이상으로 지배적이더군요. 도대체 무슨 일이 있었던건지..
  • 레벨 병장 남자는MT 16.07.22 01:43 답글 신고
    주차공간이 이중주차 할 수밖에 없을만큼 부족하다 치더라도 초저녁 대낯부터 박스 널렸는데 이중주차 하는분들이 이중주차 하는 사람들의 칠팔할 되던데요?(최소한 제가 사는 단지는 그렇습니다. 밤에 일하기에 낯에 유심히 살펴보면 이중주차는 칸있어도 하는 놈들만 계속함) 난 내일 아침 일찍 나가야 하고 아침에 차 밀기 싫으니 저녁 늦게 오는 사람들이 내차 밀고 박스에 대던 말던, 단 내차는 소중 하니까 졸라 살살밀고 신경써줘라? 개풀 뜯어먹는 소리 같네요
  • 레벨 병장 남자는MT 16.09.02 17:46 신고
    @상품권보내는드릴께 너나 제대로 쳐읽어 니글에 단 댓글이냐? 시력이 안좋다면 미안해 사과할게
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.07.28 12:01 답글 신고
    남 한테 주차같은걸로 피해 안줄려고 항상 신경 쓰는 사람들한테는 가로주차 차량 밀라치면 졸라 짜증 납니다.
    날도 더운데 더러운 차, 크기도 커서 잘 밀리지도 않는 차라도 밀라치면 욕 안 하는게 이상할 정도져
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.07.28 13:07 신고
    글이나 제대로 쳐읽고 댓글 다는건지..원..
  • 레벨 준장 dresden 16.07.21 23:03 답글 신고
    후기 기대합니다

추천합니다
  • 레벨 하사 1 용용파 16.07.21 23:12 답글 신고
    역시 김여사들 지뿐이모름..
  • 레벨 하사 1 깝균 16.07.21 23:33 답글 신고
    SM3 힘차게 밀고 쿵!!하니
    쳐다보고 씩씩하게 걸어가네ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 심심하구르 16.07.22 00:36 답글 신고
    인정
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 16.07.21 23:42 답글 신고
    아.. 보면 볼수록 저 나풀거리는 목도리를 두바퀴돌려서
    있는 힘껏 당겨버리고싶네
  • 레벨 하사 2 오오공 16.07.21 23:52 답글 신고
    열받긴한데 법으로 가봐야 별거 없을듯
  • 레벨 상사 1 꽃보다M3 16.07.22 00:28 답글 신고
    와...어떻게 타인의 재산에 피해를 주고 저렇게 당당할수있는거죠?
  • 레벨 상사 3 우루루네 16.07.22 00:30 답글 신고
    아 개같은년 이러니 냄비들은 운전하면 안되 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 심심하구르 16.07.22 00:37 답글 신고
    내일 경찰서에서 굽신굽신 하겠구만 쯧쯧.. 모르는게 죄는 아니지만 모를땐 잘 아는척 까불어서도 안되지..
    저런경우는 현찰박치기 아닙니까? 보험 적용안되지요?
  • 레벨 훈련병 0025by00 16.07.22 00:49 답글 신고
    눈에는 눈
    이에는 이.
    말 뜻 아시졈?
    그러고나서 스윽~쳐다봄.
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.07.22 01:24 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 16.07.22 01:34 답글 신고
    4,50대 아줌마들 철 없는 분들 많죠 지하철서 짐을 옆 자리 학생한테 일어스라고 한다음에 올렸죠...
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 16.07.22 02:42 답글 신고
    영상상으로 차량충돌후 힐끔 처다보네요.

인지하고 있을 가능성이 큽니다.

가해 차주 신쿱인거 같은데.

클럽bkmania에 한번올려보세요.

범인 금방나올듯 ㅋㅋ. ㄱ
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.07.22 08:33 답글 신고
    대.다.나.다
  • 레벨 원수 36기통방구 16.07.22 08:44 답글 신고
    ㅆㄴ..진짜..
  • 레벨 중사 2 엑센틀리 16.07.22 08:46 답글 신고
    저 차 앞에 싸이드 걸고 주차하고싶네요
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.07.22 08:48 답글 신고
    몰랐다는게 말이 되나 하여간 이기적인 사람들 겁나게 몰라 아몰랑~~ 니 맘대로 하세요 아 몰랑~~
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.07.22 10:05 답글 신고
    또 여자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 병자같은년 지꺼아니라고 함부로하는것좀 봐라 .
  • 레벨 소위 2 말리부앙 16.07.22 12:11 답글 신고
    주말이용해서 범퍼갈고 대차정도가 끝일까요?
    저 ㄴ은 좀더 먹여주고싶네요
  • 레벨 원사 1 5110무사고 16.07.22 15:59 답글 신고
    나중에 저 아줌마차 2중주차 되있으면 똑같이 밀어버리세요..
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.22 16:51 답글 신고
    법대로 처리하시고 꼭 후기 올려주세요 ..
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.22 18:16 답글 신고
    법대로 해달라 해놓고
    나중에 한번만 봐줘라 어쩌니 하면
    법이 결정할 일이라 해주시면
    클리어 피니쉬
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.07.22 18:50 답글 신고
    그지같은년
  • 레벨 대령 2 우주베이비 16.07.22 21:54 답글 신고
    아침에 출근시간이 바쁜데 내앞에 저렇게 있으면 솔찍히 존나 열받던데요` 무거운차는 밀어보는데 솔찍히 힘조절하기 너무 어렵습니다. 밀어서 탈력 받으면 앞차 간격 맞추기 어려워요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장