바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 내일도야근 16.07.21 16:31 답글 신고
    어우 오토바이와 자전거는 뭔가요...ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 하사 2호봉 천안수다쟁이 16.07.21 16:31 답글 신고
    모세의 기적!!!!!!!!!! 자랑 스럽습니다!!!!!!!!!!!! 근데 저옆에 자라니 불쾌하네요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 16.07.21 16:56 답글 신고
    우리나라 구급차소리 너무 작은것 같습니다
    외국에 사셨던분들은 아실듯 얼마나 큰지...그래서 미리 준비하게되고 뭔가 더 포스가있음
    답글 5
  • 레벨 상사 2 내일도야근 16.07.21 16:31 답글 신고
    어우 오토바이와 자전거는 뭔가요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 16.07.21 16:32 답글 신고
    비켜주다가 자전거 때문에 움찔 했네요 ㅎㅎ
    자전거는 왼쪽 보행자 통로로 자전거 통행하게 해놨는데, 귀찮은가 봅니다.
  • 레벨 하사 2호봉 천안수다쟁이 16.07.21 16:31 답글 신고
    모세의 기적!!!!!!!!!! 자랑 스럽습니다!!!!!!!!!!!! 근데 저옆에 자라니 불쾌하네요
  • 레벨 대위 1 김파노 16.07.22 00:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지고갑니닷 추촌
  • 레벨 대위 3 와이라는교 16.07.21 16:32 답글 신고
    자전거 뭐임 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.21 16:39 답글 신고
    마티즈?모닝? 옆으로 바짝 붙는거 귀엽네요 ㅎㅎ
    길 터주신 운전자분들 전부 좋은일 하셨습니당~

저도 오토바이 자전거 보구 깜놀요.
  • 레벨 소장 스바시바 16.07.21 16:41 답글 신고
    자전거 깜놀 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.07.21 16:47 답글 신고
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 16.07.21 16:56 답글 신고
    우리나라 구급차소리 너무 작은것 같습니다
    외국에 사셨던분들은 아실듯 얼마나 큰지...그래서 미리 준비하게되고 뭔가 더 포스가있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.07.21 22:35 답글 신고
    사설은 시꺼럽고 정작 시꺼러워야할 119는 조용하고....
  • 레벨 상사 3 도영선생 16.07.21 23:15 신고
    @예원사랑 법보다 민원이 위에 있으니 좋은일하고도 욕먹는게 무섭습니당
  • 레벨 상사 2 위나비 16.07.22 10:01 답글 신고
    좋은 말씀이신거 같은데. 불끄러 온 헬기한테 불더 키웠다고 지랄하는 나라인데..

크면 시끄럽다고 민원 들어오기 딱좋은 나라 입니다.

혹시나 해서 찾아봤는데 역시나네요

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=402565&cpage=&bm=1
  • 레벨 상사 1 마린시팅 16.07.22 12:36 답글 신고
    공감합니다.잘 들리고 잘 인식하라고 만든게 사이렌인데 차문 닫고 음악 틀어놓고 있으면 하나도 안들리더군요.이런 부분은 소리를 키워도 된다고 보여집니다.누구만의 119가 아니라 모두를 위한 119입니다.이런 것 조차 거슬린다는 문화 자체가 벌써 멀었군요.미국이나 캐나다를 비롯 덴마크.일본도 상당히 크더군요
  • 레벨 하사 3 수돌왕 16.07.21 17:10 답글 신고
    지하차도 자전거.......
  • 레벨 소위 3 Mr유 16.07.21 19:06 답글 신고
    탈탈털어서 차 사신분들인가봅니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 52782 16.07.22 07:20 답글 신고
    방음이 좃나게 잘되어서 구급차소리가 안들리나봅니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 1043 16.07.22 11:31 답글 신고
    전 119구급차만 4년 운전했습니다만....반대로 느꼈습니다. 고급차 수입차들이 양보 잘해줍니다 운전도 난폭하게 잘안하고 여유가 느껴지는....노블레스 오블리제라는 생각을 많이했었는데 전.. 지역은 서울입니다
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 16.07.22 12:32 답글 신고
    저도 고급외제차를 탑니다만 항상 비켜줍니다. 사람의 생명은 차보다도 더 소중합니다.^^;
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.07.21 17:32 답글 신고
    오도방구 자전거,,참 대책이 없네요
  • 레벨 소위 2 아공간 16.07.21 17:37 답글 신고
    저 자전거 띠부럴것 하아...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 yimjun 16.07.22 08:01 답글 신고
    예전에 마티즈에서 185에 100은되보이는 인상드러운 거구가 내리는거보고 그뒤로 마티즈의 귀여움이 사라졌어요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 과장입니다 16.07.21 19:48 답글 신고
    코란도 뭐하냐 꿈쩍도 안하고
    저 차안에 코란도 가족이 다쳐서 실려 가고 있다해도 저럴까?
  • 레벨 이등병 charlie35 16.07.22 08:44 답글 신고
    그러게요 지나갈수 있다는걸 알았을가요? 궁금하네 번호판이 공개됐네
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 16.07.22 12:47 답글 신고
    코란도는 원래 우측으로 붙여서.. 공간 남았어요;;
  • 레벨 일병 흐엉흐엉흐 16.07.21 19:53 답글 신고
    멋지네요~
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.07.21 19:57 답글 신고
    자라니 극혐 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.21 20:07 답글 신고
    박수 ㅋ
  • 레벨 준장 앙배추 16.07.21 20:57 답글 신고
    심장이 뛴다 방송이 다시 부활하기를......
  • 레벨 중사 2 온리원가드 16.07.21 21:06 답글 신고
    자전거ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 Yunw 16.07.21 21:14 답글 신고
    저 자라니 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 냉이나물 16.07.21 21:24 답글 신고
    자라니3끼 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 16.07.21 21:28 답글 신고
    자전거 미친놈이네
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.07.21 21:28 답글 신고
    오 우리나라에서 이런 일이
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 16.07.21 22:02 답글 신고
    멋지네요^^
    자라니 극협
  • 레벨 중장 NEWART 16.07.21 22:04 답글 신고
    모세의 기적이 이슈가 되야 하는데 자전거 아저씨 출연료 받아가야 할판이구만요
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.07.21 22:11 답글 신고
    자라니
  • 레벨 원사 3 와이킹 16.07.21 22:32 답글 신고
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거가 지하차도를 들어가네 무슨깡인지....
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.07.21 22:54 답글 신고
    훈훈하다가. 저 자라니 때문에 잡쳐버리네
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 16.07.21 23:10 답글 신고
    예비군갈때 저쪽으로 가는데요
    아침에 신호만 기본 여섯번~^^ 그래서 돌아그요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.07.21 23:19 답글 신고
    아 자라니뭔가요....
    이 좋은영상을 .
    자라니가 훼방놓는건가여;;;ㅠㅠ
    그래도 좋은일은 ㅊㅊ~
  • 레벨 하사 1 BurNing 16.07.21 23:23 답글 신고
    그와중에 자라니...ㅋ
  • 레벨 원사 3 달타냥이 16.07.22 00:23 답글 신고
    추천드리며 뜬금없는 얘기지만 교통정체구간에서는 차간거리가 중요한 것 같다고 느낍니다.. 다닥다닥 붙는경우에는 피하고싶어도 공간이 잘 안나오기 때문에 항상 앞차와는 거리를 두는것이 혹시 모를 상황에 도움이 된다고 생각하는데 저만 그렇게 느끼는지 모르겠네요..
  • 레벨 원사 3 잠꼬대하다죽탱이털림 16.07.22 00:31 답글 신고
    지당하신 말씀입니다만 차간거리를 벌려놓으면 거길 또 죽어라 끼어드는 얌체족들이 분명 생기겠지요. 결국 국민성인데.....
  • 레벨 중장 MrGom 16.07.22 01:16 답글 신고
    대박....자전거...
    그전에 오토방구 보고 아 막힐 땐 오토방구가 짱이지하고 있었는데 자전거가 뙇
  • 레벨 이등병 tjfgus 16.07.22 02:18 답글 신고
    자라니는 그냥 박아서 죽여버리시지....
  • 레벨 상병 이래즈미TM 16.07.22 03:15 답글 신고
    마탱이굿
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 16.07.22 07:53 답글 신고
    저러니까 자라니라는 소리나오지
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.22 08:24 답글 신고
    자라서 자라니
  • 레벨 하사 2 마담이 16.07.22 08:48 답글 신고
    와 그와중에 중앙선타고 질러가는 오토바이랑
    지하차도로 가는 자라니
    진짜 답없내...
  • 레벨 원사 1 yimjun 16.07.22 08:53 답글 신고
    저 지하차도반대편쪽에 자전거길나있는디
  • 레벨 상사 2 행복은정신 16.07.22 09:31 답글 신고
    119는 무조건 비켜줌 하지만 사설은 비켜주기 싫음 예전에 출근길에 매일 싸이렌키고 가는 사설을 본후로
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 16.07.22 09:37 답글 신고
    명불허던 개택은뭐냐
  • 레벨 하사 1 UlSaN벨텁 16.07.22 09:50 답글 신고
    그와중에 자라니..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.07.22 10:48 답글 신고
    어제 외곽순환에서 구급차 지나가는데 사이렌 소리가 작다고 느껴집니다.
    안에서 음악 크게 틀거나 그러면 못들을 수도 있겠다 싶더군요.. 구급차 운전하시는분들은 안비켜주면 크락션 시전을 당연시 해야한다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.07.22 10:50 답글 신고
    인식이 이제 많이 바뀌고있기는 같습니다..
    아직은 갈길이 멀지만요.
  • 레벨 원사 1 레워나 16.07.22 11:20 답글 신고
    다들 좋은일 하셨어요~ 근데 자전거 땜씨 보다가 깜짝놀랐습니다
  • 레벨 준장 개독척살 16.07.22 12:35 답글 신고
    아우 자라니 오라니 개택..
  • 레벨 대위 1 짱72 16.07.22 12:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 품행제로 16.07.22 12:52 답글 신고
    아직 우리나라사람들 갈길이 멀다고 생각하지만
    이런동영상볼때마다 훈훈하네요
    바람직한 교통문화가 이루어질때가 꼭 올꺼라 믿어봅니다
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.07.22 13:04 답글 신고
    멋지네요#^^
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.07.22 13:15 답글 신고
    구급차는 국도에서 100키로밟아도 좋습니다
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.07.22 13:16 답글 신고
    블박차 앞으론 가장자리로 옮겨주는 차 하나도 없네요
    그 와중에 자라니까지 지하차도로 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 마약먹구쿠우zZ 16.07.22 13:30 답글 신고
    꼴뵈기싫은자라니..
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.07.22 14:07 답글 신고
    119구급차나 소방차는 바로바로 비켜주게 되는데... 사설구급차는 .. 사실.... 좀 그래요.... 비켜주면서도 찝찝한... ㅋ
  • 레벨 대위 3 풀파워섹스파 16.07.22 14:16 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 소령 1 풀악셀치고 16.07.22 14:34 답글 신고
    앞차 코란도가 살짝 비켜주다가 오른쪽 지나가는 자전거 칠수도 ..

오토바이 자전거 걍 뒤.. 아닙니다..
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 16.07.22 14:34 답글 신고
    엥.. 중간에 자전거 타고 가는 인간은 뭐냐 ;;; 미친놈일세...
  • 레벨 원사 3 싱도리 16.07.22 14:46 답글 신고
    우리나라 인간들이 정신차린게 아니고,벌금을 내야되니 저러는 겁니다...벌금,처벌없으면 절대안비켜줄껄요
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.07.22 15:19 답글 신고
    다 잘비켜줌 ㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 힘들엉 16.07.22 15:44 답글 신고
    굿샷!!! 추천!!
  • 레벨 원사 1 5110무사고 16.07.22 16:41 답글 신고
    저런건 옛날부터 그랫음... 지금에와서 자리잡힌게 아님다~!!
  • 레벨 중위 3 호구조사나왔습니다 16.07.22 16:51 답글 신고
    1670은 미동도 안하네 아놔 진짜 없어져버렸으면 좋겠다 ㅠ
  • 레벨 소장 배째라 16.07.22 20:14 답글 신고
    뭔가.. 제대로 규칙을 만들어야 할듯...

구급차도.. 어떤놈은.. 갓길로.. .어떤놈은.. 중앙으로....
  • 레벨 대위 3 와리가리 16.07.22 22:11 답글 신고
    오토방이 중앙선밟고 달리는거 지리네..
  • 레벨 하사 2 꿀불곰 16.07.23 06:27 답글 신고
    오토바이랑 자전거 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 지니어스김 16.07.23 22:58 답글 신고
    그래도 아직 살만한 대한민국이네요.
    멋져요~
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.07.24 07:48 답글 신고
    자전거는 뇌가 없눼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장