바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 과장입니다 16.07.21 19:39 답글 신고
    해야솟아라님께...
    이시간 이후로 어리버리 경찰이던 조사관이던 딴소리 하는 사람 앞에서 스마트폰 녹치 일단 키고
    정중하게 조사 내용 녹취 하겠습니다 하고 상대방에게도 녹취 내용 인정 한다는 멘트 녹음 받아 놓고나서
    하시면 더 확실해집니다. 그리하는 이유는 2가지가 있어요.
    일단 법적 효력으로 100% 확실한 녹취 증빙자료가 성립 되며
    두번째로는 녹취 순간 부터 헛소리를 못한다는 것입니다.
    해야솟아라님 말대로 경찰이 저 동영상 자료를 보고도 어리버리 헛소리 녹음 됐다면
    우린 그걸로 고소 해버리면 추후 담당 형사가 그 어리버리 경찰한테 조사를 하겠죠?
    그때가서는 발뺌 못하기 때문입니다.
    그리고 해야솟아라님 기준으로 봤을때 솟아라님이 쏘울 밀어 버리지 않았다면? 쏘울은 횡단하는 보행자
    밀고 갈려나요? ㅋㅋㅋㅋ 저색히 뭔 정신으로 운전 하는지 몰겠네요.
    그리고 쏘울 가족님들은 그 집안 내력이 사기 끼질이 있나보네요?
    쏘울 저분 가족들은 사람 죽여 놓고 CCTV 찍혀도 아니라고 발뺌 하고도 남을듯
    저라면 염병할 어리버리 눈깔 삐꾸 병신 경찰과 기망질을 하고 있는 쏘울 가족들 일이고 뭐고 다 집어 치우고
    정석으로 꿑까지 대면 해낼듯 하네요. 봐주지 마세여 저런 씹쌔들이 이 사회의 악입니다.

*가족 끼리 서로 거짓말로 묘면 하려고 발뺌 하는거 서로 알텐데 닭살 안돋아요? 쏘울 가족님들? ㅋㅋㅋ
    아~ 진짜 개소름 돋네 남도 아니고 가족 끼리 저렇고 있어 ㅋㅋㅋ 가족 끼리 서로 기망질 양심 파는거
    보는데 안이상해? ㅋㅋ 남인 내가 봐도 손발이 오글 거린다 ㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.21 20:10 답글 신고
    블박차량이 노면에 비보호좌회전 방향표시가 되어 있는 차로에서 직진을 했다고
    <교차로 통행방법 위반>이라고 하는 댓글이 있는데,
    블박 차량은 교차로 통행방법 위반이 아닙니다.

이유는 사고가 난 교차로는 정식으로 좌회전 신호가 주어지지 않는 3색 신호등 입니다.
    3색 신호등은 원래는 좌회전이 되지 않는 신호등 입니다.

3색 신호등은 원래 직진만 되는 교차로인데, 사고가 난 교차로는 예외적으로 비보호좌회전을 허용한
    교차로이기 때문에 비보호좌회전 차량이 앞에 없으면 직진해도 되는 차로입니다.

2차로에서 달리는 직진차량과 사고가 났다면 문제가 될 소지는 있으나,
    이 사고는 동일방향의 직진차량과 난 사고가 아니라
    왼쪽도로에서 진입하는 신호위반을 한 치량과 사고가 났기 때문에 전혀 문제가 되지 않는 상황입니다.

좌회전차로에서 직진을 해도 교차로 통행방법 위반에 해당하지 않는다는 글을 링크합니다.

링크글에서 2번글을 보시면 됩니다.

http://blog.naver.com/starshow88/220765567499
    답글 5
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.07.21 17:48 답글 신고
    네이버 지도 찾아 봤는데요. 피터팬제과 앞 사거리(서울특별시 서대문구 증가로 10 ) 신호위반 맞는데요...
    답글 0
  • 레벨 상병 블랙필수 16.07.22 09:57 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다..
    정의가 이긴다는걸 그리고 멍청한 경찰관과 사기꾼 소울차주의 처벌도 기다리겠습니다!!
    아오 정말 빼박인데..블랙박스는 정말 필수네요
  • 레벨 하사 3 11대중대과실 16.07.22 09:58 답글 신고
    녹색에갔는데 어떻게 이런판결을내리지
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 16.07.22 10:01 답글 신고
    경찰관 가해자 인실좆 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 1 인간7호 16.07.22 10:06 답글 신고
    형사로 입건대상이고요 진단 3주이상면 벌금이써서 합의요청 올겁니다. 2주이하면 300전후의 벌금으로 끝나고요 그 가족들 열받네요 견찰어이없고. . .
    부디 경찰 무릅꿇리시고 정석진행하세요
  • 레벨 병장 won14 16.07.22 10:09 답글 신고
    저도 여기 매일 지나가는데 저는 소울처럼 직진안하고 좌회전하여 명지대쪽으로 넘어가는데 저거 신호위반입니다 저기 상습으로 신호위반 하시는분도 있구요 저기 차가 띄엄띄엄다녀서 경찰한테 인실졷보여주세요
  • 레벨 하사 3 형이말할께 16.07.22 12:37 답글 신고
    저쪽이 사러가마켓쪽 그쪽인가여?
  • 레벨 원사 3 sambong 16.07.22 10:14 답글 신고
    맨 아래 사진을 보고도 신호위반이 아니라고 한다면 '색맹'인가?

만약 블랙박스가 없었다면 '색맹'들의 주장이 통했을 수도... 아이고! 3자의 입장에서도 정말 환장하겠네.
  • 레벨 상병 Doe 16.07.22 10:17 답글 신고
    100프로 신호위반으로 인한 사고인데 무슨....
    형사 입건 시키세요...뭔 되지도 않는 말을 하는거여....
    이 영상 있으시니까 들고 계시구요...통원 하지마시고 아무리 일이 중요한들 저만한 사고면 분명 몸이 다치셨을꺼고..
    괴심해서라도 입원 치료 받으시고 합의 같은거 없습니다..
    저런식으로 위반해서 사고 유발 했는데 딱지만 날릴꺼면 법은 왜만들었고 머하러 그거 지킵니까...
    어이가 없네...이런식으로 사고 나서 사람 죽어도 벌금만 내게 할 헬조선이네요;;;;
    부디 죄지은 상대가 죄값을 꼭 치루도록 화이팅 하셔요
  • 레벨 하사 3 아바맨 16.07.22 10:21 답글 신고
    역시 헬조선 썩을때로 썩었네 경찰 그놈도 답없네... ㅡ ㅡ
  • 레벨 하사 1 야리와따가리 16.07.22 10:22 답글 신고
    빼박인데 뭔 개소리지 짭say
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.07.22 10:25 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 아빠가있다 16.07.22 10:26 답글 신고
    이런건 언론사에도 제보하면 영향력이 크지 않을까요?
    앞으로 사고나면 무조건 경찰 현장으로 불러야 겠습니다. 비도덕적인 년놈들이 너무 많아요.
  • 레벨 대위 2 내차오공이 16.07.22 10:33 답글 신고
    초보인 제가 봐도 명벽한 신호위반인데 아니라고??? 그것도 경찰이 신호위반아니라고 얘기 했다고요 ㅎㅎ 정말 꼭꼭 후기 부탁드립니다 정말 저게 신호위반아니라면 우리나라 신호등 전부 없애야 합니다 ㅎㅎ 후기 꼬오옥 부탁드려요 신호위만 아니라는 경찰서도 어디인지 알려주심 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 gapa 16.07.22 10:39 답글 신고
    100%가 아니라 말한 경찰관 신호 위반한 쏘울과 무슨 관계가 있다에 내 손목아지를 걸지 ~
    개 쓰레기들 많아요 ~ 100 ㅣ 0 입니다. FM 시전 하세요 꼭 ! !!!!
  • 레벨 일병 염라대왕가라사대 16.07.22 10:42 답글 신고
    경찰이 미치지 않고서야 누구나 볼수있는 신호위반을 못볼리는없고 . . . . .
    횡단보도신호 빨간색일때 쏘울이 진입한것으로 보여집니다
    그렇다면 쏘울은 파란신호등에 정상진입하여 교차로내에 차들이 막고있어서 진행을 못하다가
    주춤대는 사이에 신호는 바뀌었고 그래서 경찰이 보기에는 진입해서는 않되지만
    진입을해도 신호위반이 아닌 교차로 통행방법 위반으로 처리를 한것으로 보여집니다
  • 레벨 중사 1 산타할아방구 16.07.22 10:56 답글 신고
    TV에 제보하시고 그 견찰관 인터뷰터 요청해버리세요....
  • 레벨 간호사 햇님이반짝 16.07.22 11:06 답글 신고
    신호위반이네요.
  • 레벨 하사 2 링고딩고 16.07.22 11:07 답글 신고
    저 쏘울인가? 빨간불에 보행자신호 켜진상태인데 그걸 직진할려고 하는
    정신나간 운전자가 신호위반이 아니라고????
  • 레벨 병장 Traction 16.07.22 11:08 답글 신고
    100% 신호위반이 맞구요~ 여기 저기 방송사에 제보하시면 요즘 이런 사건들 사람들에게 이슈화 잘 되니까 윗분 말씀하신데로 신호위반아니라는 경찰관한테 녹취 한다고 말씀하시고 설명 해보라고 하세요 그리고 그대로 방송타면 아마 가해자쪽이나 경찰쪽이 인실좇 시전 제대로 받을것 같네요~ 꼭~!!! 인실좇 실천 부탁드리고 후기 부탁드려요~~화이팅~!
  • 레벨 중위 2 OVERWATCHI 16.07.22 11:34 답글 신고
    경찰들 대체 왜저런답니까...한심하네요...쯧쯧
  • 레벨 중위 3 fanny06 16.07.22 11:39 답글 신고
    경찰관 어떻게 경찰이 됐지 공부 안하나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.07.22 11:42 답글 신고
    빨간불에 보행자들이 건너고 있을때 지나가긴 했지만 신호위반은 아니다

술을 먹고 운전은 했지만 음주운전은 아니다

회사돈을 아무도 모르게 내통장에 넣었지만 횡령은 아니다

도대체 무슨생각으로 사는사람들임?
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 16.07.22 11:56 답글 신고
    경찰이 잘못했네요. 국민신문고나 경찰청 홈페이지에 제보하시고 담당 경찰관 소속 이름까지 명시해서 민원 넣으셔야 겠군요. 다른분 말씀대로 녹취도 하시고요.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.07.22 11:59 답글 신고
    하.....
    도대체 경찰은 뭘보고 예기하는걸까여??
    상대반(쏘울)차주말만듣고 판단하나?
    참나...일처리 고따구로 할거야??
    국민들이낸 피땀어린 세금으로 월급받으면 자부심을 갖고
    좀더 열심히 발로 뛰어다녀라 제발좀....
  • 레벨 상사 2 라드히 16.07.22 11:59 답글 신고
    누가봐도 신호위반인데
    경찰의 행동 이해할 수가 없네요.
    후기 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 무사고일칠년 16.07.22 12:09 답글 신고
    Fm시전 하세요 후기 기다릴게요
  • 레벨 소장 박똘 16.07.22 12:12 답글 신고
    경찰새끼나 그걸 우기는 새끼나

힘내시고 민원 꼭 넣으세요
  • 레벨 병장 생색정보통 16.07.22 12:30 답글 신고
    100% 신호위반이라 생각합니다. 후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 16.07.22 12:46 답글 신고
    후기 올려주세요
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.07.22 12:48 답글 신고
    횡단보도 건너는 사람 쳤어도~~
    신호 위반 아니라 말하려냐~~
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 16.07.22 12:50 답글 신고
    신호위반입니다 흰색쏘울... 잘못을인정안하면 FM대로 처리해야죠
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 16.07.22 12:50 답글 신고
    후기 올려주세요 몸조리 잘하시구요~~~~
  • 레벨 준장 품행제로 16.07.22 12:50 답글 신고
    와 보배드림 형님동생님들 진심 대단하심
    전 생각지도 못한 견해와 지식들이 마구 나오네요
    ㅎㅎ
    암튼 잘해결되시길 빌어요
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.07.22 12:54 답글 신고
    빨간 불에는 갔는데, 신호위반은 아니다..

술먹고 운전은 했는데, 음주운전은 아니다.
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.07.22 13:13 답글 신고
    견찰임용시험제도도 운전면허시험제도도 같이 바껴야 겠네요~
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 16.07.22 13:14 답글 신고
    안타깝네요... 쏘울은 25톤 덤프트럭 이나 40톤 이상 크레인에 밀려서 깔아뭉게져야 되는데~
    담당 짭새가 뒷좌석에 타있으면 금상첨화 일테고~~
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.22 13:22 답글 신고
    영상만봐도 신호위반 진입인게 뻔한데

한심하군요
  • 레벨 대장 도널드닭 16.07.22 13:23 답글 신고
    저게 신호위반이 아니면 뭐냐?
    하여간 경찰도 멍청한 놈들 진짜 많아...
    이런건 그냥 대화할 가치도 없이 FM인실좆이지...
  • 레벨 상사 2 2002쏘렌토 16.07.22 13:27 답글 신고
    교차로 통행위반? 조사 한놈 진짜 경찰 맞나.. 평민인 나도 아는걸.
    블박 차량이 사고나지점에서 직진 신호에 좌회전은 가능하나 그역시 사고나면 신호 위반.
    쏘울은 블박 차량 신호에 양방향 차가 한대도 없어도 , 지금처럼 진입하면 무조건 신호 위반,
    엄연히 지 신호가 빨간색인데 , 거기서 좌회전을 하던 직진을 하던 무조건 파란불에 가야지 빨간불에 ,, 혹시 색맹 안닌가.
    면허가 아무리 따기 쉬워도 저건 아니지.... 비보호 뜻도 모르는 견찰 아마 그놈은 빨간불에 비호호 좌회전 할놈.. 파란불에 좌회전 하면 신호위반으로 딱지 끊으로 덤빌놈일세~~~ 그러니 경찰이 못되고 견찰이래지~~쯧,,,
  • 레벨 소위 1 랙종 16.07.22 13:30 답글 신고
    국민신문고 통해서 이 보배드림 링크와 베스트댓글에 있는 링크까지 넣어서 그 견찰놈 민원넣으세요. 국민신문고 경찰청, 감사원(뭔가 받은거 있는거 같다), 국무총리실정도로 민원넣으면 개소리 못합니다
  • 레벨 원사 3 개호떡 16.07.22 13:31 답글 신고
    경찰맞나요??? 관등성명이 어떻게 되는지 궁금하네요
  • 레벨 소령 1 사고 16.07.22 13:37 답글 신고
    어떻게 이게 신호위반이 아니지...? 견찰이네요. 내가 열받네 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 초강력레이스 16.07.22 13:39 답글 신고
    참 한심하네요 우리나라 경찰다그렇친않지만 저런놈은 집에서 살림해야하는거아닙니까? 더구나 교통계경찰이였을건데 너무하네요 상대차량은 직좌 파랑불때만 가능합니다!
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.07.22 13:48 답글 신고
    한문철님께 의뢰해보세요
  • 레벨 중사 2 하도뤼 16.07.22 13:55 답글 신고
    블박차가 안박았으면 보행자 1~2명 다쳤을 ... 가능성이 있네요...
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.07.22 14:07 답글 신고
    우리나라 견찰 자질이 저러니....
    초기 범죄대응이.....
    가,피 가 바뀌고.....
    늦장 대응에 범인 놓치고....
    이지랄 하지....
    그리고 피해자가 범인이나 증거 턱밑에 가저다 주기전까지는 수사할 의지가 없는...
    의지박약 견찰....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 한번 내가 내고 있는 세금의 아까움이 느껴지네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 16.07.22 14:07 답글 신고
    연희동 노통, 전통 사저 중간에 있는 길이네요.
    저 쏘울 차주는 연희 맛로 (연희동 맛길)에서 부터 연희동 주민센터로 빠지는 골목우회도로로 가는 길이구요.
    맨날 지나다는 곳이지만, 연희맛로 - 골목길 가는 길이 진짜 동네 골목길 같아 보여서 그러는지 몰라도 신호위반 정말 많이 해요.

담당 경찰서는 서대문경찰서겠네요.
  • 레벨 원사 1 포로포로리 16.07.22 14:10 답글 신고
    이런 개같은 경우가 있나요... 경찰 정신놓고 있네요... 가셔서 확실하게 사이다 멕이고 오세요~
  • 레벨 병장 갓투비23 16.07.22 14:12 답글 신고
    경찰관 돈 먹었나 제정신 아니네
    청문감사실과 경찰청 국민신문고에 민원넣으시고
    이의신청 하세요
  • 레벨 상병 xorjsl 16.07.22 14:23 답글 신고
    잘 해결 되셨으면 좋겠네요~ 누가봐도 문제가 있네요
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.07.22 14:24 답글 신고
    근데이건 100:0 나오긴 힘들고 서로 과실이 있는것같은데 제생각이 틀린건지..
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.07.22 14:25 답글 신고
    이런 황당한 경우가 있나?
    신호위반이 아니라면 뭐란 말인가?
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 16.07.22 14:27 답글 신고
    경찰이 술을 마셨나~~~~~~~~~
    아니면 눈까리가 잠시 색맹인 된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 himang 16.07.22 14:35 답글 신고
    둘다 보험 불렀으니깐 그쪽에서 과실이 얼마인지 따져보고 처리할것같네요.. 신호위반은 아니라고 판명 났으니 아무래도 저쪽이 과실 7이고 님이 3이겠죠.. 안좋게 들리시겠지만. 직진신호에 달리다가 쳐나와서 박았는데 왜 내 잘못이냐고 화딱지 나시겠지만.. 암튼 법은 그래 달리는건 좋아 근데 왜 못봣냐 너도 잘못이 있어 이새끼야 ㅋㅋ 이렇게 님도 잘못이 있다고 볼겁니다... 뭐같지만... 참으세요... 그래도 저쪽이 더 잘못했으니까....
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.22 14:53 답글 신고
    머가판명나요? 무슨과실요? 무슨 말같지도 않은소릴하고있는건지? 반어법인가?
    아님 쏘울가족되시나?
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 16.07.22 15:58 답글 신고
    멍~!! 멍~!!
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.22 17:46 답글 신고
    @himang

신호등 없는 교차로가 아니라 신호등이 있는 교차로에서
    자기 신호를 보고 가고
    상대차를 인식하고 1초만에 사고가 났는데
    무슨 이유로 과실이 3이나 발생하나요?

0.7초에 브레이크 밟고 밟은 다음에 제동거리가 또 필요한데 저걸 피한다고요?

과실발생 이유가 뭔지 좀 알려주시면 한수 배우겠습니다.
  • 레벨 소령 2 움하하하하 16.07.22 18:22 답글 신고
    뭐지;;;;
  • 레벨 중위 1 거지 16.07.22 14:44 답글 신고
    빨간신호등이네요 쏘울새끼위에보시며
  • 레벨 훈련병 나윤이네 16.07.22 17:01 답글 신고
    제가 보시엔 좌측이 사각지대가 되버려서 피하기 힘들것 같습니다
  • 레벨 병장 해야솟아라 16.07.22 15:12 답글 신고
    많은 관심 감사합니다.
    일단 국민 신문고에 접수 완료 했고 오후에 경찰서 가볼 예정입니다.
    흠.. 그리고 저도 과실이 있다고 글을 올리시는데.. 정말 나올까요..??
    갑자기 숨이 막혀 옵니다.ㅠ
  • 레벨 병장 해야솟아라 16.07.22 17:01 신고
    @oO울트라Oo 저또한 그렇게 생각합니다..
    그런데 차량을 인식후 1초에 접촉이 일어 납니다...
    브레이크를 잡던 안잡던 핸들을 좌우로 틀어도 어쩔수 없이 사고가 났을겁니다..
  • 레벨 소위 1호봉 힘들엉 16.07.22 15:42 답글 신고
    아 경찰도 노답이네
    경찰하고 쏘울하고 한패인가봅니다
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.07.22 15:46 답글 신고
    색맹인가...빨간불인데;;
  • 레벨 상병 서사모아 16.07.22 16:00 답글 신고
    님 착한일 많이 했네여
    1. 횡단보도 보행자 생명의 은인 ~~
    2. 쏘울의 살인죄를 막아준 은인 ~~
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.07.22 16:45 답글 신고
    경찰은 그냥 교통사고의 참고일 뿐 입니다~ 다행이 영상이 있어서 첨만 다행입니다~
    가해자 100%입니다~
    이런걸 국민신고 까지 준비 하시고~ ㅎㅎ
    저같으면~ 그렇게 대응 안했을 텐데~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 해야솟아라 16.07.22 16:56 답글 신고
    그럼 어떻게 대응 했는지 궁금해 지네요..
    사고가 나서 소울 가족분들은 인정을 끝까지 안셨고.
    그리고 사고가 나자마자 접수 한거 아니에요.
    저또한 연락을 기다렸고 3일째 접수하러 갔습니다.
    소울차와 사고만 없었으면 차수리도 안했습니다. (엔진 내렸어요.) 앞에 다먹었습니다..
    뇌진탕 나왔고요.. 매장 오픈한지 일주일만에 사고 난거라 입원도 처음엔 못했습니다..
    국민신고까지 준비 하냐고요..? 그럼 어떻게 합니까..? 사고나서 접수 한건데 그 경찰이 신호 위반이 아니라는데..
    돈없고 빽없음 이렇게 살아야 합니까..??
    블랙박스 없었으면 전 무족건 가해자 입니다.. 블랙박스가 있어도.., 신호위반이 아니랍니다..
    그래서 하도 답답해서 정말 이건 신호위반이 아닌지? 궁금해서 글을 올렸습니다...
    알려주세요.. 어떻게 대응을 해야 하는지??
  • 레벨 소령 2 움하하하하 16.07.22 18:27 신고
    @해야솟아라
    이런 댓글에 신경써서 답변달지 마세요

그냥 관심받고 싶어서 다는 댓글 이니까요^^

딱봐도 본문글은 안보고 그냥 키보드워리어 하는거자나요^^

자식을 보면 부모를 안다고 했는데

가정의 중요성을 여기서 또 느끼고 가네요.
  • 레벨 중사 2 정신병치료제 16.07.22 16:50 답글 신고
    쏘울 정신병이 의심된다...
  • 레벨 이등병 종발 16.07.22 16:56 답글 신고
    신호위반하려고 발앗네 몇대몇나올까!?
  • 레벨 중위 1 태백호 16.07.22 17:15 답글 신고
    신호위반이 아니라고요? 신호를 어겼는데?
    경찰이 뮌 개소리를 ㅎㅎ
    11대 중과실, 벌금 ㅎㄷㄷ
    2주진단이면 어차피 벌금이라 합의도 안할듯
  • 레벨 일병 하리호리 16.07.22 17:16 답글 신고
    후기요
  • 레벨 원사 1 안그래킴 16.07.22 17:22 답글 신고
    저 블랙박스 화면을 보고서도 신호위반이 아니라고 했다면 경찰 뇌가 없던가 빽으로 견찰 된 놈일거에요.
    처리 결과 꼭 올려주세요. 그리고 견찰놈 역관광 꼭 시키세요.
  • 레벨 병장 해야솟아라 16.07.22 17:25 답글 신고
    연희동에서 사고 나지 마세요~!!! 사고나면 절대 사고접수도 하지마세요`~!!저처럼 뒤집힐수도 있으니...
  • 레벨 상사 2 칼시노마 16.07.22 17:32 답글 신고
    우리나라 경찰들 수사권 독립이니 어쩌니 개풀뜯어먹는 소리하는데 저런거보면 경찰한테 수사권주면 가해자 피해자 바꿔서 지네들 입맛대로 요리하겠죠..

저게 신호위반아니면 뭐랍니까.. 경찰이 색맹도 아니고.
  • 레벨 상병 시드니해변 16.07.22 17:55 답글 신고
    경찰 쏘울 가족이랑 친척이냐? 눈 장애있어 이게 왜 신호위반이 아냐 미췬 소울 직진방행 빨간불이고 신호도 있그만 미췬색이
  • 레벨 소령 2 Sedan 16.07.22 18:14 답글 신고
    경찰한테 한마디 던져보세요
    무슨근거로 왜 신호위반이 아닌지에 대해 명확한 근거를 대라고 해보세요.
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 16.07.22 18:59 답글 신고
    이걸 과실 잡으면 차없는 조선시대로 돌아가야죠. 대한민국 사람 모두 걸어다니는 걸로.
  • 레벨 중사 2 에드워듯 16.07.22 22:09 답글 신고
    "제가 신호위반 하셔서 사고가 났습니다. 이렇게 말을 하니"

"그런데 이상하게 블박에 영상이 없는 거에요.. 머리 붙잡고 영상을 하나하나 돌려봐서 겨우 찾았습니다."

"너무 괴씸해서 오후에 접수를 했습니다.. 접수하고 30분 있다가 밤 12시경 문자가 오더군요" (밤 11시 30분에 접수?)

이 문구들에서 저만 이해안가는 건가요?
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.07.23 09:28 답글 신고
    저도 헷갈렸지만 천천히 되새기며 읽으니 이해가 ㅋ ^^;
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 16.07.24 22:29 답글 신고
    네 그런거 같습니다...
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.22 23:30 답글 신고
    가해자님 무대뽀 스탈이네요
    거짓말도 잘하고
  • 레벨 소장 개리용 16.07.23 00:18 답글 신고
    미쳤네... 쏘울 가족들 ㅡㅡ 눈깔은 달고 사는지
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.07.23 09:28 답글 신고
    경찰 뭘 잘못 알아도 한참 잘못 아네
  • 레벨 병장 딸서이 16.07.23 10:12 답글 신고
    담당경찰 교체 하셔야 할듯.... 강하게 밀고 나가세요.. 상급민원 넣을수 있음 넣구요. ㅡㅡ 일하기 싫은놈은 잘라야죠.
  • 레벨 병장 해야솟아라 16.07.25 10:52 답글 신고
    -중간 내용입니다-
    현 경찰청 교통과로 다시 진행한다 합니다.. 답변은 좀 늦을거 같다 하네요...
    보험사에서는 연락이 완전 없네요...
    저도 그냥 기다릴수밖에 없는듯 싶네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장