바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 16.07.23 07:40 답글 신고
    보험부터 추가하세요.
    사고시에 차주에게 청구 들어옵니다.

동생이면 절도가 성립되지않겠네요.
    답글 6
  • 레벨 상사 1 푸른소라 16.07.23 06:33 답글 신고
    보험이라도 바꿔놓으셔요...

어디가서 사고치면 우짠데요..
    답글 0
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.23 07:26 답글 신고
    보험추가해주고 신고는하시고....
    가족중에 절도범이사는군요

xd정도라 다행입니다..... xd가 작다는건 아니지만, 다음엔 어떤 큰물건이될지 모르는데 잘걸러냈네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 게사장 16.07.23 06:05 답글 신고
    친동생 전과자 만드시게요?
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.07.23 06:12 답글 신고
    더 큰 사고 나기전에 싹을 짤라야져
  • 레벨 대위 3 oodles10 16.07.23 07:05 답글 신고
    더큰 사고 나기전에 경찰에 신고를 해야 되는게 맞다고 생각합니다
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.23 07:39 답글 신고
    형차훔친게 자랑이죠? 그쵸?
    형차 훔치는건되고 신고당하는건 안되죠?

이런 미개한....ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 크리자리드 16.07.23 17:32 신고
    @난쏘고넌망보고 굿
  • 레벨 소위 1 momolm 16.07.23 18:15 신고
    @난쏘고넌망보고 /> 말이 참..
    더위드셨나...
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 16.07.23 21:35 신고
    @난쏘고넌망보고 먼 개소린지...이해가 안되네요..ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 2 상구리 16.07.23 19:29 답글 신고
    동생 살인자 만드는것보단 나은듯
  • 레벨 소장 강원도찰옥수수 16.07.23 06:31 답글 신고
    허.... 진짜 난감하시겠네요
  • 레벨 상사 1 푸른소라 16.07.23 06:33 답글 신고
    보험이라도 바꿔놓으셔요...

어디가서 사고치면 우짠데요..
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 16.07.23 06:34 답글 신고
    보험 적용도 안되있는거를... 다른사람 피해 안주게 돌아올때까지라도 동생분도 단기보험 추가 해주세요.
  • 레벨 하사 2 벤틀리기니 16.07.23 06:37 답글 신고
    경찰 신고때려요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.23 06:58 답글 신고
    어제 불괘지수높았고
    오늘도 높아요가?

그럼
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.23 07:26 답글 신고
    보험추가해주고 신고는하시고....
    가족중에 절도범이사는군요

xd정도라 다행입니다..... xd가 작다는건 아니지만, 다음엔 어떤 큰물건이될지 모르는데 잘걸러냈네요
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 16.07.23 07:40 답글 신고
    보험부터 추가하세요.
    사고시에 차주에게 청구 들어옵니다.

동생이면 절도가 성립되지않겠네요.
  • 레벨 상병 Archibolt 16.07.23 17:17 답글 신고
    아니에요 제 친척동생이 완전 같은 경우인데요

차량절도죄가 성립됩니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.07.23 20:11 신고
    @Archibolt 사촌과 친형제는 달라요;;;
  • 레벨 병장 인생슬럼프 16.07.23 22:07 신고
    @Archibolt
    차키를 직접 건네주었다면 도난신고 안됩니다...
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 16.07.23 20:38 신고
    @1234464224
    절도로 가게된다면 보험관계에 있어서는

동생은 절도자가 되므로 소유자인 글쓴이님의 자배법책임이 방생하므로 소유자를 통해 보상하고 동생에게는 구상하여야하나 생계를 같이하는
    친족에게는 구상권 행사가 제한되므로 실질적인 실익은 없는 것으로 판단이 됩니다 ;; ㅎ
  • 레벨 중사 2 엔초페라라 16.07.23 18:44 답글 신고
    추가로
    부부한정 특약이 있는 상태에서 동생분이 사고나면 특약위반으로 대인배상1을 제외한 전담보 면책입니다

한정특약에서 얼른 회사에 전화하셔서 추가보험료 납입하시고 동생분까지 피보험자로 넣으셔야되요~~
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.07.23 23:02 답글 신고
    @Archibolt 같이살면 친족상도래적용 아니면 철컹철컹
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.07.23 08:05 답글 신고
    보험 추가해도 내일 부터나 적용 될텐데...
    그래도...혹시 내일도 안올지 모르니 추가 해 놓으세요;;
  • 레벨 상사 1 swari 16.07.23 08:16 답글 신고
    경찰서 가서 상담해보세요
    좀 속상하시겠네요..ㅜㅜ 휴...
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 16.07.23 16:01 답글 신고
    일리가 있으면서 옷기내요 ㅋㅋㅋ님이 웃긴게 아니에요 오해 마세요^^ 경찰서에서 상담 해보라는 말이 제미있어서요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.07.23 08:46 답글 신고
    뻑구네-
  • 레벨 소령 2 부산건달 16.07.23 08:47 답글 신고
    보험특약부터추가ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.07.23 08:58 답글 신고
    하필 친동생이라서 가족을 처벌이 힘들거같은데

빠르게 보험추가
  • 레벨 상사 3 musiee 16.07.23 09:07 답글 신고
    밥먹고 다니는지 걱정은 안해도 되요..
    ㅋ 보통 가출한 사람들 밥은 알아서 먹고 댕기더라구요..
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.23 09:30 답글 신고
    전화 안받는걸보면 형님모르게 수리하고있다는 생각이 드네요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.23 09:43 답글 신고
    제일 급한거는 일단 보험부터
    추가하세요
    만약에 무보험으로 사건이라도 치면
    그 불똥 님한테도 옵니다
    그리고 경찰에 차량도난신고 하시구요
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.07.23 09:44 답글 신고
    일단보험부터 동생분 나이로 바꾸세요~
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.23 09:46 답글 신고
    결혼해서 나간거면 절도 성립되지않나..
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.07.23 09:52 답글 신고
    도난 신고 하면 무보험이어도 차주에게 불똥 안 튀는거 아닌가요?? 자기 손에서 이탈 된거면 도난이니. 일단 경찰서에 상담 하시는게. 부모님께도 이야기 하시길.
  • 레벨 하사 3 밥꼰태 16.07.23 09:55 답글 신고
    꼴통이네 진짜
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.23 10:00 답글 신고
    운전자 추가 해놓고 아니다 그냥 누구나 운전으로 바꿔두세요 혹시 모르니까요 ㄷㄷ 운전자보험도..운전자 보험이 가입되려나 모르겠네요; 본인 동의가 있어야니깐 안될라나..
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.07.23 10:33 답글 신고
    친동생은 절도 적용안되나요?
    부부와 직계가족이 아닌데.........
  • 레벨 중령 1 ses7422 16.07.23 10:38 답글 신고
    전화안받는거보니 이미 사고를 낸듯
  • 레벨 대위 2 강경장 16.07.23 10:47 답글 신고
    일단 가출신고로 차량부터 수배 올려놓으세요~~
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.07.23 11:24 답글 신고
    흐흠...동생이 어리신가보네요;;
    차가 얼마나 몰고싶으면...
    하지만 보험은추가해놓으시고 정신들면 다시오겠죠.
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.07.23 12:20 답글 신고
    일단 보험을 추가 일인하셔서 동생분 보험되게 하세요~~!!!
    그리고 괜찮으시면 차량 넘버 여기에 수배 하세요~~
    나름 빠름 시간에 찾으실수도 있어요~~
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.07.23 14:29 답글 신고
    집들어오면 조낸 패는 겁니다??
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.07.23 18:00 답글 신고
    휴가철에 여친이랑 놀러가려고 형 차 갖고 나간거 같아요...
    동생이 어린거 같은데 얼마나 차 가지고 놀러가고 싶었으면
    그랬겠습니까? 보험적용대상부터 추가해 주시고 돈 떨어지면
    집에 오겠네요...너무 혼내진 마시고...술한잔 조용히 하며
    동생과 대화를 나눠보세요..
  • 레벨 대위 1 김딸칠사칭 16.07.23 18:06 답글 신고
    차 사진이랑 번호판 포함된 사진을
    올리셔야지 보배분들이 보고 찾아줍니다
    그리고 전화번호나 카톡아이디도 올려야
    바로 알려드리는거구예 *.*;;;
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.07.23 18:09 답글 신고
    친구동생이 친구차를 몰래 가지고 나감. 미성년자라서 당장 잡아야했음. 친구셋이서 실컷 돌아다니는데 편의점 앞에서 담배피우며 낄낄 대고 있는거 발견. 오밤중이라서 근처에 있는 안전한 초등학교로 데려다 모조리 혼쭐 내줌. 그뒤로는 인식때문에 친구들도 형차 얘기만 나와도 무서워하고, 동생놈도 형의 친구들 때문에 차키에 손도 안댐. 대신 면허따고 차 구입할 능력이 안된다면 형차 간간히 빌려주겠다고 약속함.
  • 레벨 소위 1 푸른별지구 16.07.23 18:14 답글 신고
    음 ~~ 바닷가 놀러갔나부네요 ~~ 에혀 ~~
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.07.23 18:17 답글 신고
    글쓴이님이 바라시는게 뭐지 모르겠네요? 절도범을 잡아달라는 건지 아님 실종이 됐으니 찾아달라는건지?
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 16.07.23 18:22 답글 신고
    혹시 흰색 아반떼 엑스디 인가요?
    아까 제천서 안동아이씨까지 같이 밟고 왔는데요?
  • 레벨 하사 2 정쉐프 16.07.24 01:15 답글 신고
    흰색아반떼 엑스디 5만대쯤 안될까요?ㅎ
  • 레벨 중령 2 이지오4465 16.07.23 18:29 답글 신고
    보험추가승 세요
  • 레벨 하사 3 일산신쿱38 16.07.23 18:33 답글 신고
    걍신고핟메요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.07.23 18:36 답글 신고
    보험사에 전화해서 모두 운전하게 바꿔놓으세요
  • 레벨 중령 1 엄마쟤딸쳐 16.07.23 18:42 답글 신고
    여친이랑 이별여행간듯... 농담이구

보험추가 빨리하시고. 자꾸 연락시도 하세요 ..무사히 돌아오길 빕니다.
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.07.23 18:52 답글 신고
    일단 행불신고하세요 혹시 모를일에 연루될수도..
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 16.07.23 19:05 답글 신고
    여자가 생겼나 봅니다
    진짜 편하게 태우고 싶은
    돌아오면 꾹 참으시고요
    보험부터 넣으세요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 16.07.23 19:10 답글 신고
    차량번호랑. 색상정도 적어주시면 더 좋을듯하네요...무탈할겁니다... 돌아오면 벽보고 손들고잇으라고 하세요..
  • 레벨 하사 1 뉴라이트종북좌빨 16.07.23 19:13 답글 신고
    보험부터 바꾸세요
  • 레벨 병장 입으로해죠 16.07.23 19:13 답글 신고
    돌아오면 야구방망이로 대뇌의전두엽까지 충격오게 맞아야됨
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.07.23 19:28 답글 신고
    보배에 형차 몰래 끌고나왔다가 사고시 어떻게 되는지 물어보는 글 올라오는거 아닌가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 16.07.23 19:29 답글 신고
    면허 딴지 얼마 안되고 호기에 가족차량 가져가서 운전 연습하는중인가 보군요 저도 어릴떄 그랫다는...
    일단 보험부터 바꾸시구 천천히 기다리세요 ..도난 신고하면 어짜피 직계 가족이라 풀려날 확률100퍼 입니다만 친동생 기록에 컴퓨터전과 남아요,,,,,친동생분 생각으로는 가족 차니까 괜찮겠지 운전 연습좀 할려고 했어 라는 짧은 생각으루 가져간게 100퍼 입니다..저도 똑같이 행동해봐서 잘알아요 어릴떄;;;
  • 레벨 원사 3 와이킹 16.07.23 19:46 답글 신고
    가족이라 신고가 안될텐데요..
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 16.07.23 19:51 답글 신고
    고급 외제차랑 사고나면 어찌되는거임? 보험도 안되면 차주가 수리비 천만 오천만 다 물어줘야되는거죠? ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 16.07.23 20:02 답글 신고
    가족이아니네요 병원에 가두시길
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.07.23 20:15 답글 신고
  • 레벨 준장 산야로 16.07.23 20:29 답글 신고
    연락이 되지 않는건 이미 사고를 내었을 가능성이 있습니다
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.07.23 23:03 답글 신고
    차번호가있으니 차주한테연락이 왔겠죠
  • 레벨 병장 7377 16.07.23 20:54 답글 신고
    무소식이 희소식입니다 아직 사고낸건 아닌것 같네요
  • 레벨 중위 2 잠만자아 16.07.23 21:00 답글 신고
    보험을 추가는 해야겠지만, 경찰 신고와 후에 뒷정리가 필요할듯 하네요.
    오늘 보험 넣어도 24시간이 지나야지 보험이 적용되지 않나요? 혹시 사고가 나서 연락이 안되거나 무슨 일이 있을지도 모르니, 신고가 필요하지 않을까요? 혹시 사고가 나서 면책을 받아야 되는 상황이라면 당장 경찰에 알리는게 유리할거라 생각이 되는데요.
    그리고 나중에 동생이 왔을때, 경찰 이야기와 걱정 보험 이야기가 나와야지 뒷정리가 쉽지 않을까요?
    부인분 차라면 그리고 그렇게 하는게, 체면이 설듯 싶은데요....
  • 레벨 소령 3 차카게살자차카게 16.07.23 21:30 답글 신고
    모두운전~체인지!
  • 레벨 이등병 버미만세 16.07.23 21:31 답글 신고
    일단 기다려주세요.
  • 레벨 원사 1 BM530 16.07.23 21:37 답글 신고
    아니 차번호도 공개 안하고 경찰에 신고도 안하고...보배에다가 와 올리는건지
  • 레벨 중사 1 벤츠c쿱오너예정 16.07.23 21:43 답글 신고
    뭘 걱정 합니까 평생 안볼것도 아니고 보험 걸어주고 집애 들어오면 개 패듯 퍄버리세요 중요한곤 정말 개패듯 패여 합니다
  • 레벨 이등병 종발 16.07.23 22:02 답글 신고
    강원랜드 출입내역 조회해보세요
    그런사람.치량 널린 곳이니까요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.07.23 22:06 답글 신고
    하아 강랜 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.07.23 22:06 답글 신고
    전연령 누구나 운전가능으로 보험 들어놓으시고
    차량은 도난신고해놓으세요
  • 레벨 이등병 쮸쮸쮸쮸 16.07.23 22:11 답글 신고
    여자한테 홀린거 아닌가 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.07.23 22:51 답글 신고
    형이 무서우면~ 감히 그런 생각을 했을까요?
    형을 개xx 쓰xx 허xxx로 보니까~ 형차도 아닌 형수차를 가져갔겠죠~
    차를 쓰고 싶으면 정중히 부탁을 하던가~
    이건 아니라고 생각합니다~
    그리고~ 만약 사고나면~ 보험처리 절대 안됩니다~
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.07.23 23:11 답글 신고
    대책없다~~ 이놈 어디갔노
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 16.07.23 23:19 답글 신고
    어차피 자기발로 오기전까지는 오라해도안옵니다 윗분들 말씀대로 보험 추가가입하시고 기다리셔야죠
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.07.23 23:39 답글 신고
    보험이라도 바꿔두심이
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 16.07.23 23:47 답글 신고
    마지막 대목에 동생을 정말 아끼시는듯한..
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.23 23:49 답글 신고
    하아
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.23 23:50 답글 신고
    차번, 색상 올려둬야죠
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.07.23 23:55 답글 신고
    아직 연락은 없는거보니 차사고는 없는듯합니다.
    첫번째 보험연령 바꾸고(보험사 사고확인)
    두번째 경찰서112신고또는 상담전화
    세번째 문자로 밥은챙겨먹고 다녀라.좋은말들 해주세요. 약간의 겁을 주는것도 ㅋㅋ 문자발송하세요
    그리고 기다리세요.
    마지막까지 오리무중이면 가출신고 꼭 하시구요.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.07.24 00:03 답글 신고
    집계 가족은 차량절도 가 성립돼지 않습니다

신고 하실때 그냥 모른척 하고 차 도난 당했다 해야

접수 됩니다
  • 레벨 상사 2 단마류지v 16.07.24 00:25 답글 신고
    동생새끼 찾으면 간만에 푸닥거리함 하세요
    오랜만에 눈도못마주치게 디지게 패버리셈
    디지게 쳐맞아야 형무서운줄알지
  • 레벨 상병 himang 16.07.24 00:35 답글 신고
    절도죄가 성립되든 안되든 글쓴이는 친동생이 혹시라도 사고내서 보험도 안되는데 내가 피해보면 안되니깐 글올린것같은데.댓글은 죄다 법타령 하고 있네-- 가족 보험 추가하세요
  • 레벨 중위 2 IU의3단신음 16.07.24 00:39 답글 신고
    잡아서 존나 두들겨패야.....
  • 레벨 하사 3 노가다개잡부 16.07.24 01:12 답글 신고
    굳이 신고를할필요가 있을까요?
    아무일 없이 돌아올껍니다
    동생도 성인이잖아요
    생각이 있을껍니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.07.24 01:45 답글 신고
    보험추가 하세요...
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 16.07.24 01:51 답글 신고
    ... 골아프네요.. 절도는 모르겠으나 도난신고 하시면 금방 찾으실겁니다. 아마 1주일안에 연락올거같습니다. 기름떨어져 차퍼지거나 돈떨어져서 배고프거나...
  • 레벨 병장 saleenF 16.07.24 02:07 답글 신고
    훈훈한 형님이시네요...밥은 쳐먹고 다니는지...에서....빵터졌네요..ㅜㅡㅜ
  • 레벨 훈련병 서울에릭 16.07.24 02:27 답글 신고
    초장에 잡아야 합니다. 나중에 또 그래요. 보험 무조건 변경후 도난 신고 하시고 잡으면 팔하나 분지르세요.
  • 레벨 소령 2 추남김 16.07.24 02:45 답글 신고
    일단 보험부터 추가하시고

그뒤 두들겨패든하세요

일단 무사히 돌아와야죠
  • 레벨 중위 3 구남아앰지가꼬와라 16.07.24 04:21 답글 신고
    사랑하는만큼 때리고 안아주세요
  • 레벨 하사 2 홍메이루 16.07.24 05:47 답글 신고
    수배때리기전에 연락해라 지금 연락주면 용서해줄터이니~ 문자 넣으세요
  • 레벨 소령 3 금수강산좋을시구 16.07.24 09:34 답글 신고
    가족은 절도죄 성립 안될텐데요?
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장