바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.07.23 19:09 답글 신고
    ㅋㅋ그래봤자 인터넷 인맥 ㅋㅋ돈 십만원 빌려달라고 해도 깨지는 유리인맥 지들이 뭐라도 된듯ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 게사장 16.07.23 18:25 답글 신고
    당사자분들 자료공개 허락하세요 어서 마무리 지어야죠
    답글 0
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.23 18:27 답글 신고
    글쓴이님 말씀대로 이 글 내용이 사실이라면 상당히 충격적이네요... 해명이 필요해보이고요..
    뭐 해명을 하든 안하든 논란은 계속 되겠죠..

근데 사실이든 아니든 글쓴이님이 올린 글들로 인해 상대방이 법적으로
    대응하게되면 손해를 볼 여지는 있어보이긴 합니다..물론 특정인을 지칭하지 않았지만 대충 한명은 확실해보이고..
    명예훼손이라는게 사실이든 아니든 ..뭐 사실이 아닌 경우라면 더 엄한 처벌을 내리고 있고 ..
    어느정도 요건은 충족된거 같기도하고...

개털인 저로서는 그냥 중립적인 입장에 서서 지켜보기만 할랍니다;; 엮이면 개피곤;;
    답글 1
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.23 17:24 답글 신고
    사실입니다. 자료 있습니다. 해당 당사자 지금 침묵으로 일관하고 있습니다. 어제까진 그렇게 저랑 대립하시던분이
  • 레벨 원사 3 게사장 16.07.23 18:33 답글 신고
    님의 뚝심 상남자입니다 인정ㅋ
  • 레벨 원사 3 변기서그것하면고자됨 16.07.23 17:30 답글 신고
    개패거리들 물타기 작렬이네이. 어제는 세컨닉 들먹이며 손목아지 걸니마니 하다가 오늘은 펑조작.개도르는 남영상 지꺼같이 쓰더니 오늘은 펑이라고.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.23 17:36 답글 신고
    물타기라뇨? 전 모르는분이니 제글에 괜히 엄한사람 끌어들이지 마시고 그쪽가서 해결하세요
  • 레벨 소위 2 아반떼개도르XD 16.07.23 18:37 답글 신고
    니들이 잘하던거 나도 한번 해봤는데 왜 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.23 17:45 답글 신고
    그 톡방에 님도 포함인데 그런톡을 한다 이말인가요?

톡 할때마다 내용보이는데 답글안달면 인원수만큼 표시되는데 왜 님을알고도 탈퇴를 안하고 그 톡방에 남아서 키키덕 거리는걸 지켜보고있다 ? 아몰ㄹ랑 뭐거뭔지,,
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.23 17:46 답글 신고
    아니면 톡내용 누가 알려주는건데
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.23 17:49 답글 신고
    전 아닙니다. 자료를 모회원으로부터 전달받았습니다.
  • 레벨 원사 3 게사장 16.07.23 17:53 답글 신고
    이래서 좃목질 좃목질 하는거군여
  • 레벨 하사 2 stella79 16.07.23 17:54 답글 신고
    저기요 글쓴이님 다른데 가셔서 글올리시면 안될까요..?

여기서 사고영상보며 안전운전 할려고 배우는 사람인데요 글쓴이님 글이 상당히 거슬리네요

유머게시판이나 올드카/추억거리 게시판에 가주시면 안될까요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.23 18:19 답글 신고
    이 내용이 사실이든 아니든 교사블에서 일어난 일이라.. 이곳이 맞다 보여집니다..
    사실인지 아닌지 확인이 필요한 문제인건 분명해보이네요..
  • 레벨 원사 3 게사장 16.07.23 18:32 답글 신고
    거슬리면 안보면되죠 궁굼해하는 사람들이 많은데~ 진실을 알고싶음
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.07.23 19:00 답글 신고
    집안일은 집안에서 끝내는겁니다..
    넘의집에가서 가정쌈하면 좋습니까?
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.07.23 19:11 답글 신고
    클릭을 안하면 되는 거 아닌가?? 왜 클릭함?????
  • 레벨 중사 1 양주HG 16.07.24 12:11 답글 신고
    일행이 나타났다 !!!!!!!
  • 레벨 소령 2 움하하하하 16.07.26 14:44 답글 신고
    글 제목 안보임????

제목 안보고 아무거나 막 클릭질 해서 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ

제목보고 안눌르고 안들어 오면 되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 댓글 달 시간에 뒤로가기 누르삼

어그로도 적당히 끌어야지 집안교육 못받은거 티내는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아날로그인 16.07.27 07:03 답글 신고
    낄낄빠빠
  • 레벨 중령 1 듀크런 16.07.23 18:10 답글 신고
    의 랑 에 랑 섞어 쓰네요.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.07.23 18:13 답글 신고
    내부고발자가 있었구마잉
  • 레벨 준장 리치스맨 16.07.23 18:21 답글 신고
    그런 가 벼 어헣 이거참
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.07.23 18:19 답글 신고
    아 ~~응원합니다
  • 레벨 준장 리치스맨 16.07.23 18:19 답글 신고
    여기서 시작된 일이니 끝도 여기서 보는게 맞는 구먼 어헣
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.07.23 18:28 답글 신고
    그쵸 그쵸잉~
  • 레벨 원사 3 게사장 16.07.23 18:25 답글 신고
    당사자분들 자료공개 허락하세요 어서 마무리 지어야죠
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.23 18:25 답글 신고
    잘돌아간다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.23 18:27 답글 신고
    글쓴이님 말씀대로 이 글 내용이 사실이라면 상당히 충격적이네요... 해명이 필요해보이고요..
    뭐 해명을 하든 안하든 논란은 계속 되겠죠..

근데 사실이든 아니든 글쓴이님이 올린 글들로 인해 상대방이 법적으로
    대응하게되면 손해를 볼 여지는 있어보이긴 합니다..물론 특정인을 지칭하지 않았지만 대충 한명은 확실해보이고..
    명예훼손이라는게 사실이든 아니든 ..뭐 사실이 아닌 경우라면 더 엄한 처벌을 내리고 있고 ..
    어느정도 요건은 충족된거 같기도하고...

개털인 저로서는 그냥 중립적인 입장에 서서 지켜보기만 할랍니다;; 엮이면 개피곤;;
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.24 08:57 답글 신고
    걱정은 고맙습니다. 공공의 이익이 목적이라면 상관없는걸로 알고있습니다. 몇몇 회원들로 인해 불특정 다수가 공격당하는게 정당해 보이시는건지요 전 그걸 막고자 하는겁니다.
  • 레벨 소위 2 아반떼개도르XD 16.07.23 18:50 답글 신고
    재미있겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.07.23 19:02 답글 신고
    단톡방님들이 이글을 싫어합니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.07.23 19:09 답글 신고
    ㅋㅋ그래봤자 인터넷 인맥 ㅋㅋ돈 십만원 빌려달라고 해도 깨지는 유리인맥 지들이 뭐라도 된듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.07.24 17:51 답글 신고
    반대가읍네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 한스1004 16.07.23 19:21 답글 신고
    "같이갈깡" 님 여기까지만 하시고 더 나가지 마세요~
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.24 08:44 답글 신고
    이이상나가면 위험합니다. 쫄보라서 딱 여기까지만요
  • 레벨 원사 3 void 16.07.24 09:10 답글 신고
    한심한 것들.. 성인이고 나이가 30~40대일듯 한데 하는 짓들은 초딩~중딩이네.. 보배 가입 후 교사블 최고 한심한 것들은 니들이다.
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.07.24 10:23 답글 신고
    비아냥거리든 땅을파든 그냥 내비두세요.
    뭐하러 신경쓰시나요..
    반응하면 그재미로 더 그런답니다.
    여기서 명예 지위 얻어봤자 쓰잘때기 없는 것이거늘...
    그냥 보다가 자신이 아는 내용있으면 써주고
    모르면 그냥 댓글보며 정보얻어가고
    좋은내용이나 알리고 싶은 내용은 추천찍고
    그런거 아니겠습니까.
    굳이 싸우려 하지마세요.
    그냥 그러려니 하고 지나가는게 정신건강에 이롭습니다.
    ㅡ고생 많으셨습니다.
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.24 10:25 답글 신고
    잘보았습니다.
    그런게 실제로 있다면 충격이긴하네요...
    그룹이 있다는건 있을수있지만 조직적 댓글신고에 조직적 글 블라에...

진지하게 쓰면 블라 안할거라고 댓글을 달았지만...
    불가능한 일 일수도 있겠다 싶네요..
    이건 국정원 댓글조작의 축소판 아닌가요...

추천드립니다.............

반대의견 있으신분들은 신고로 블라인드하지말고
    반대누르는짓 하지말고 의견을 다세요들....

이글도 블라되면 저도 한쪽으로 치우칠수 있겠네요.

ps. 이글도 블라가 되었던 글이군요...... 음.......
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.24 10:41 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.07.24 10:47 답글 신고
    이런 이런
    나이는 먹었는데 할일없는 사람들이 많아서 그런겁니다
    좀 건설적인 생각 못하고
  • 레벨 원사 3 kuma0246 16.07.24 11:12 답글 신고
    자료공개 !!!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 팔도비빔면 16.07.24 11:37 답글 신고
    너나 그놈들이나
    똑같어ㅋㅋㅋ 뭐하는거냐 나이쳐먹고ㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.24 12:57 답글 신고
    나이쳐먹었다고 반말하면 안되지요.
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 16.07.24 13:17 답글 신고
    일장춘몽
  • 레벨 대장 도널드닭 16.07.24 13:19 답글 신고
    헐...교사블에서 그런일이 있었다니...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 오리걸음 16.07.24 22:53 답글 신고
    어디든 친목질은 생기죠...그게 좆목질이 안돼야 하는데...
  • 레벨 병장 볼륨박스 16.07.25 13:30 답글 신고
    재밋네요..ㅋㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.07.26 12:51 답글 신고
    알파고 에서 따와서 알파팀 ?
    그럼
    포켓몬 고 에서 따오면.. 포켓팀?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장