바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.07.24 10:32 답글 신고
    일단은 그냥 아무일없다는듯 넘어가는것보다는 어느집 애들인지 찾아낸 후 보상을 받든 안받든 일단

댁 애들이 이런식으로 행동을한다 교육을 좀 잘 시켜라 이런말정도는 꼭 해야될것으로 보이네요

그런다음 그 집 부모들이 어떤식으로 나오느냐에따라서 FM대로 대처하든 그냥 좋게 넘어가든 결정

하시면 될것같네요
    답글 4
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.07.24 09:43 답글 신고
    본넷 광택비라도 받아내야죠. 다음에 또저럽니다
    답글 0
  • 레벨 상병 우주대괴수 16.07.24 09:43 답글 신고
    본문엔 빠뜨려는데 우측 환풍구에서 뛰어내린건 3명이 5~6번 정도 되구요
    사자가 그려진 회색옷 입은 아이는 뒷범퍼를 밟고 올라가 천장에서 미끄럼틀 타듯 내려오는 동영상도 있구요
    (2명 애들은 얼굴이 잘 안보이는데 회색옷 아이는 적나라하게 얼굴이 드러난 영상도있네요...)
    * 영상은 총 7개가 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 16.07.25 01:51 답글 신고
    예전에 광주지하주차장사건 생각이나네요
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 16.07.25 03:23 답글 신고
    요즘 어린이들은 정말 악랄하기 그지 없습니다. 부모라는것들이 순순히 사과 및 보상을 해줄리 만무하죠.
    단호하게 경찰에 신고하시고 수배하신다음 정당한 보상과 사과를 받으세요.
    아무쪼록 화이팅입니다.
  • 레벨 대장 알타리김치 16.07.25 04:02 답글 신고
    나 어렸을때 타이탄 트럭 올라가서 밧줄로 얘들 꽁꽁 묶고 선장놀이하고 쳐 놀았는데 ... 아이들이 좀 불쌍하네요. 여하간 그때 르망GTX에 야구공 축구공으로 뻥뻥차도 잔소리로 끝났었죠.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 16.07.25 04:15 답글 신고
    부모에게 통보후 보상처리 받으세요
    요즘 일상생활배상책임 보험 잘되있어서
    큼 어려움 없을듯보입니다
  • 레벨 중사 1 기변욕심 16.07.25 05:41 답글 신고
    저아이들 부모님 하는말
    "아이들이 놀다보면 그럴수도잇죠~"
    이말 백프로 나온다
  • 레벨 중위 2 1119 16.07.25 06:19 답글 신고
    애들이 저러면 안된다는거 알면
    애들인가?
    부모의 교육이 필요하지만 너무 앞서나가서 애들 유전자까지 찾는 인간들 뭐냐
    졋같은 씹썬비유전자들 나셧네
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.25 07:18 답글 신고
    신차를 저렇게...
  • 레벨 병장 잇힝힝 16.07.25 07:19 답글 신고
    저렇게 점프를 했는데 기스 몇개밖에 없나요?? 신발에 작은 돌이라도 끼여있었다면 파였을텐데 오래된 차도 아니고 완전 새차인데 이건 보험사에 연락해서 제대로 처리 받는게 나을거 같습니다
  • 레벨 소위 2 8273 16.07.25 07:35 답글 신고
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@!
    애들 왠만한 보험 다 들어 있을겁니다....
    자기부모 명의로 된 물건말고 다른 물건을 파손시키면 보험처리 됩니다.....차도 그렇고 tv도 마찬가지...다른애들 때리고와도 병원비 나오고요....
    싹 교환하세요...
  • 레벨 하사 2 rds86 16.07.25 07:49 답글 신고
    나도 어릴때 저런적있는데.. 5~6살때인가?
    그당시에는 동네에 차가 한두대??
    대전시골출신이라..ㅋㅋ
    한살 차이나는 형이 미끄럼틀 타자고 차본넷을 아작..
    주인한테 걸리고 그 형은 사라짐 ㅡㅡ 자기는 안그랬다고 나한테 독박 (잘 지내냐 똥칠아??) 똥칠이가 별명임
    그때 우리 아버지 술마시고 다 물어주고 5~6살인
    나를 방바닦에 집어 던지심 ㅡㅡ ㅋㅋ
    (아버지 죄송합니다.. )
    그당시 우리집은 빨간딱지 붙을정도로 가난한
    시골에 방한칸짜리 월세 사는수준이었는데..
    차를 아작만들엇으니.. 그당시 아버지 월급 2~3달치 물어준걸로 기억함... 약 25년 전얘기인데..
    아직도 똥칠이라는 이름이 생각남 똥칠이 개객끼
  • 레벨 소장 정보수정 16.07.25 07:56 답글 신고
    똥칠이 ㅈㄴ 양아치군요.
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.07.25 08:38 답글 신고
    아니요 받아내세요 옳고그름을 알려줄 수 있는 기회입니다.. 만약 그냥 사과로 끝난다면 또 나중에 일 저지르고 사과하면 되지라고 생각하게 됩니다
  • 레벨 상사 3 핫토리 16.07.25 08:39 답글 신고
    일단 부모부터 만나 이야기 해 보시고, 해결하시는게 맞는 것 같습니다. 새차인데 ㅜㅠ 나시겠네요.
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 16.07.25 08:52 답글 신고
    출근하고 들어와 댓글보니 더러운 유전자로 낙인찍히네... 우리 큰애도 4살때인가? 남의 차에 낙서를 한 적이 있어서 차주에게 사과와 함께 보상다 해주고 애들에게도 그렇게 하면 안된다고 교육을 시켰습니다. 그런 애가 지금 4학년이 되었네요. 자랑은 아니지만 지난 주 학교에서 2박3일로 근처 수련회를 간다고 학부모 통지서가 날라왔습니다. 큰 애가 처음에 친구들과 놀러간다는 생각에 들떠있더군요. 수련회비 얼마(10여만원)인지를 옅듣고는 갑자기 시무룩해지며 가기 싫다고 합니다. 10만원이 적은 돈이 아닌걸 알기에... 더러운 유전자라 그런지 이렇게 이쁘게 자라준 큰애가 더 사랑스럽습니다.
    아직 인성이 제대로 자리잡지 못한 어린애들인데 여기 댓글보니 기가 막히네요. 애들, 부모 욕하는 댓글 쓰신분들 자신의 과거를 생각해보세요. 어렸을때 과연 남에게 티끌하나 피해를 끼치지 않았는지? 가슴에 손을 얹고 생각해보세요.
    보배 가입한지도 10여년 동안 여기 유명한 글들 많이 봐왔습니다. 그 중에는 고딩때 첫경험 썰부터 중딩부터 담배시작했다느니 이런 글에는 껄껄하고 웃고 넘기더니 어린애가 나쁜 맘 먹고 한 것도 아니고 놀다가 그런 것을 가지고 죽자고 덤벼드네요. 언제나 느끼는 보배의 이중성...
    물론 차주님의 아픈 마음 잘 압니다. 저도 신차사고 4년이 지났지만 왠만하면 끝자리 하나 있는 자리 찾아서 주차를 하니까요. 속이 쓰리겠지만 부모님께 보상 받고 애들 교육 좀 부탁한다고만 하시면 됩니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 16.07.25 09:05 답글 신고
    저 네살때 돼지우리 지붕에서 놀다가 슬레이트 지붕 깨졌다고 주인이 찾아와서 저희 부모님이 거금 10만원 물어준적 있습니다. 애들이 잘못한건 부모가 책임져야죠.
  • 레벨 원사 3 달려라k5 16.07.25 09:24 답글 신고
    애라고 봐주는 시절은 지났습니다. 그냥 부모한테 도색비라도 받아내세요.
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.07.25 09:28 답글 신고
    어영부영 넘어가실꺼면 애초부터 이런글 올리지 마셔야 할거에요
    경찰신고와 전단지작성후 동네살포후 잡아서 피해보상 다 받으실 작정하고 보배에 올리셔야 합니다 괜히 보배 횐들 발암 유발마시고 애새끼들 부모 반응이랑 피해보상 후기까지 올려주시기 바래요
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.07.25 09:30 답글 신고
    집안교육을 어떻게 시키면 저러냐... 안봐도
    그림이 그려지네요... 부모들도...
    fm가시면 될듯... 어차피 광택비용달라하면 빼액 할거같은데 꼭 찾으세요
  • 레벨 대위 1 숲속 16.07.25 09:33 답글 신고
    당연히, 아파트에 전단지 돌려서 부모 찾고 보상 받아야지요.
  • 레벨 하사 3 zickkia 16.07.25 09:33 답글 신고
    저건 무조건 신고 잡아서 교육시켜야합니다
    람보르기니에도 올라갈놈들이 또있네요
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.07.25 09:39 답글 신고
    뭔 일만 나면 관리사무소네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 16.07.25 09:40 답글 신고
    당연히 보상 받아야한다고생각합니다
  • 레벨 원사 3 오버워치 16.07.25 09:58 답글 신고
    남물건 함부로하는건 나이상관없이 그냥 인성인듯
  • 레벨 준장 앗츄 16.07.25 10:04 답글 신고
    차주가 부처님이신가 ㅋㅋ 일주도 안지난 차를 저지경으로 미친놈질 하는데 사과정도만 받고 끝내다니요...이런거 진상한테 걸리면 안탄다고 그대로 똑같은차 가져다 놓으라고 할판인데..그 부모들 한테 그차 타라하고 똑같은 차로 당장 그자리에 가져다 놓으라고 하세요
  • 레벨 하사 3 K5등급 16.07.25 10:46 답글 신고
    와.. 일주일도 안된 새차를...
    눈물 닦으시고 FM보상처리 받으세요
  • 레벨 병장 경원한량 16.07.25 10:51 답글 신고
    애라고 봐주는 정(情)의 시대는 지났습니다.

역으로 저 아이들이 피해자인 상황이고 글쓴이가 가해자인 상황이면 난리 났겠죠.

아이들이라고 봐주시려는 착한 심성의 소유자 같으신데

그냥 넘어가면 저 주변의 차 혹은 님 차가 또 당할 확률이 높습니다.

아이들의 학습효과는 어른보다 더 크기때문에 , 또한 다른 아이들에게도 이 일이 나쁘지 않은 일이라고 퍼지는 전달효과가

성인보다 큽니다.

일단, 자력구제(수배전단 붙이라고 하시던데 윗분이...) 하지 마시고 경찰에 정식으로 사고접수 하고 범인 찾아서

최소한의 사과를 받던 금액을 변상 받던 해야합니다.

교육은 어렸을때 받는것이 가장 효과적입니다.
  • 레벨 소장 100m11초 16.07.25 10:54 답글 신고
    애라고 바주니까 학교가서 선생줘패고 학교폭력에 군대가서 수류탄던지고 하여튼 교육이 개판
  • 레벨 중사 1 크므 16.07.25 10:57 답글 신고
    요샌 일상생활손해보험같은거 많이들 있어서 아이부모들이 그걸로 해결하면 될것 같은데...
  • 레벨 중장 데모크라시 16.07.25 11:21 답글 신고
    다시는 저러지 못하게 집 찾아서 꼭 알려야죠

어떤 반응을 하느냐에 따라서 대응을 하는게...
    덴트비라도 받으세요

어린애라서 그럴수도 있다고 나오면 fm 가야죠
  • 레벨 소위 2 준혁빠 16.07.25 11:21 답글 신고
    애를 위해서라도 부모한테 알려야 합니다.
    그래야 그러면 안된다는 것을 교육 받을수 있죠.
    애들은 교육을 받으면서 커야 하기 때문에
    어른들이 잘 알려줘야 하죠.
    애들 부모의 태도는 보고나서 결정...
  • 레벨 중장 데모크라시 16.07.25 11:27 답글 신고
    가정 교육이 왜 중요한지 알려주는 영상

애 낳았다고해서 부모가 되는것이 아님

• 레벨 준장 실버주블리 16.07.25 13:16 답글 신고
    저런건 교육까지안받아도
    당연히 안해야 정상이고 생각도
    못할텐데 저러는거보면
    정말 유전자에 문제가 있는듯
  • 레벨 일병 Tenbirdz 16.07.25 13:33 답글 신고
    일단 얼굴이 노출되어 있으니 가해자(애)를 찾는건 시간 문제구요...

애들 부모를 만나도 화는 내지 마시구요. 차분하게 차량 파손이 되었다고 이야기 하시고, 대채로 저렇게 활달한(?) 아이들은 부모가 생활 보험인가 들어 놓는게 있다고 하더군요. 거기에 이야기 하셔서 수리비나 미수선 처리로 청구 하시면 됩니다.

저도 한달전에 동영상과 비슷한 사고가 있어서 가해자 부모를 찾았는데 선선히 인정하고 보험으로 처리해 주시더군요.

사고친 꼬마 애가 동내에서도 유명한 악동(?)이라 무러 3개의 보험을 가입해둬서 보험 처리로 약 80만원 정도 보상 받았습니다.

만일 보험 가입이 되어 있지 않다면 수리비는 부모에게 별도로 청구하시면 됩니댜.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.07.25 14:25 답글 신고
    부모 찾아 따지시고 반응이 ㅈ같으면 무보험 자차처리 후 봄사 구상권 청구 트리 추천.
  • 레벨 중사 2 춥하춥스남35 16.07.25 14:59 답글 신고
    진짜 이런거 제대로 처리안하면 또 중복발생될수있습니다...fm대로 처리를해야해요!!!
  • 레벨 병장 숀션 16.07.25 16:03 답글 신고
    여자애는 안뛰네..
  • 레벨 상병 하르네스 16.07.25 16:13 답글 신고
    유전자네 애들 인성에 문제가 있네 하는 사람들은 본인들이 더 인성에 문제가 있어보입니다.
    기껏해야 6~7살이나 되보이는 애들인데 저때는 교육을해주면 알아듣는거 같지만 실상 애들이 재밋으면 알면서도 잘못을 저질르기도 할 나이입니다. 저나이때 애들이 저런걸 이해 못해주는 어른이 문제가 있어보이구요.. 물론 잘했다는건 아닙니다.
    당연히 알려줘야되고 어느정도 훈육도 필요하죠.. 그리고 받을건 받고 끝내는게 정상인거 같구요.
    저런 일가지고 애들 잡아먹을려고 하는 어른들 정말 심각합니다..
    어른의 상식으로 애를 보지말고 애들 상식으로 애들을 봐주세요. 참.. 어떤 부모가될지 걱정이군요..
  • 레벨 병장 루흔검 16.08.06 01:03 답글 신고
    요즘애들은잡아먹어야됨
  • 레벨 병장 루흔검 16.08.06 01:04 답글 신고
    요즘애들자체가냉정한데 냉정한세상탓을하다뇨 요즘애들은 잡아먹어야해요
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.07.26 00:44 답글 신고
    아새끼들이 넘의물건 소중한지 모르네...잡아서..부모한테 사업소 견적 날려요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장