바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 SeeYouAlways 16.07.25 12:57 답글 신고
    그냥 100대 0인 상황인데요??

보험사 개소리...
  • 레벨 상사 1 모닝통키 16.07.25 12:59 답글 신고
    보험사 이놈들을 조져 버려야지.
    교차로는 차선변경구간입니다.
    그리고 보험사에서는 원래 교차로에서 저거 사고나면 매뉴얼처럼 8:2 에서 7:3 불러요
    근데 끝까지 물고 늘어져서 재판까지가면 무조건 100% 나옵니다. 참고하세여

끝까지 항의하면 보험사가 마지못해 그래요 9:1 해요 이럴껍니다 그럼 사뿐히 무시해주시고 100% 하면됩니다
  • 레벨 중사 1 보병6사단 16.07.25 12:59 답글 신고
    검은바지 입은 분이 사고내신건가요?
  • 레벨 일병 사랑하는 16.07.25 13:00 답글 신고
    네 여자분. 처음엔 죄송하다고 막 그러고 제 아내가 임신1개월이라 걱정이다 했더니 아 정말 죄송하다고 하구선.
    보험사 오니 사고 상황 말할땐 태도가 싹 바껴서 좀 놀랬습니다..
  • 레벨 중사 1 보병6사단 16.07.25 13:03 신고
    @사랑하는 경찰에 신고는 하셨나요?
  • 레벨 일병 사랑하는 16.07.25 13:12 신고
    @사랑하는 아니요. 해야하나요? 그냥 첫사고라 보험사에서 다알아서 해주는줄 알았는데
  • 레벨 중위 2 깨달음 16.07.25 13:03 답글 신고
    8:2라고 하는 헛소리 녹음하고

위 영상과 같이 첨부해서 부당과실로 금감원에 민원 때리세요
  • 레벨 하사 2 구미본 16.07.25 13:04 답글 신고
    금감원 부당과실 신고하세요 100대0입니다
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 16.07.25 13:05 답글 신고
    보험사라고 정답이 아니예요
    보험사는 양쪽다 과실을 먹여야 회사가
    이득이기에 그렇게 하구요
    기죽지마시고 강하게 나가세요
    백대영 맞습니다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.25 13:07 답글 신고
    100대0인데요.
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 16.07.26 14:28 답글 신고
    옵토님 출동!
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.25 13:12 답글 신고
    보험사에서 소송을 하면 6:4가 나올 수도 있다고 얘기를 했다고요?

그 보험사 담당자는 직업을 바꿔서 약장수를 하면 소질에 맞는 분으로 보입니다.
  • 레벨 일병 사랑하는 16.07.25 13:13 답글 신고
    네. 전화상으로 소송 할 생각도 있다고 하니. 혹 하셔도 6:4 나올수도 있다고...--;
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.07.25 13:17 답글 신고
    쪽지확인요망합니다.
  • 레벨 소위 2 검정투빡 16.07.25 17:52 답글 신고
    글쓴이님. 사단법인 쪽지 필히 확인하시고 잘 대처하세요~ 정말 역관광 될겁니다.
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 16.07.25 13:18 답글 신고
    잘못한것도없는데
    뭐 8:2 입니까
    무조건 상대 100%입니다

보험사에 제과실이 20% 이라시는데
    그 이유가뭐죠라고물어보세요 ㅋㅋ

바퀴가 굴러가는상황에선
    100대 0이없다고 개소리시전해주실겁니다
  • 레벨 준장 앙배추 16.07.25 13:25 답글 신고
    저정도면 와이프분 건강에도 위험이 갔을거 같습니다
    병원에서 풀케어 받으세요
    상대방 괘씸한 정신병자 싸이코패스에게 본떼를 뵈주셔야겠네요
    하여간 인간들 보험사나 경찰오면 말바꾸기 하는건 예나 지금이나 바뀌질않네
    간사한 인간같지도 않은것들
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 16.07.25 13:25 답글 신고
    명불허전 개봄사ㅋㅋ 지가사고 저래나도 지과실있다고 할려나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.25 13:25 답글 신고
    보이지도 않는데..무슨 80:20?..그냥 100% 입니다.
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 16.07.25 13:27 답글 신고
    교차로 내에서는 차선변경 금지입니다 흰실선 변경이나 다름 없구요
    점선인 이유는 단지 안내선이기 때문입니다
    제발 교통안전교육 좀 제대로 받으라고 하세요~ 졸았나...
    저도 얼마전에 주차해놓은차 받혀서 보험사 불렀는데 흰색 실선주차인데 주자창이 아니라서 10프로 과실 개소리 하길래
    웃으면서 "저 보배드림합니다~ 왜그러세요 2016년이에요 ㅋㅋㅋ" 이랬더니 직원이 썩소날리면서 자기 의견이 아니라 단지 회사의견이라고 "렌트하세요 그럼" 이지랄 하더군요ㅋㅋㅋ
    민원 넣는다 하면 민원넣기도 전에 바로 연락올께에요~~^^ 힘내시구요~~
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.07.25 13:32 답글 신고
    100대0인데요???
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.25 13:37 답글 신고
    님 보험사 금감원에 찔르세요 과실 나눠먹기한다고요
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.25 13:39 답글 신고
    이런 썅...저건 예측도 못하고 피할수도 없자나요..
    저런걸 과실먹이면 여러차선 있어도 한대씩만 가야되것네???
    보험사 나쁜놈들아..(일부)...말같은 소리를 해라....
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.07.25 13:46 답글 신고
    거 보험사가 어딘가요?
    6대4 나온다는말 녹취해서 신고하세요
    개 양아치 새끼네요. 절대 취하 해주지마세요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.07.25 14:03 답글 신고
    근래에 보기드문 100대0 이네요
  • 레벨 병장 카푸어No7 16.07.25 14:14 답글 신고
    웃고갑니다. ^^
  • 레벨 소장 배째라 16.07.25 14:14 답글 신고
    금감원에 민원넣고.. 보험사에 저나해서.. 담당자 바까달라 그러세요.. 지금 담당자는.. 내 보험사 직원이 아닌 상대방 보험사 직원이라고...
  • 레벨 중사 1 디스코 16.07.25 14:42 답글 신고
    "나올수도 있다".. "판례가 그렇다" 등등 드립에 당하는 사람들이 허다하다죠 아마..
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.07.25 14:54 답글 신고
    차량충격시 블박화면에 옆차량 보이지도 않네요..
    한변호사말대로 예측할수도 없고 피할수도 없는 상황입니다.
    따라서 100대0 되겠읍니다.
  • 레벨 병장 도동시 16.07.25 14:54 답글 신고
    소송가면 6:4 나올수 있다는 개드립에 그냥 웃고 갑니다.~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 크므 16.07.26 11:15 답글 신고
    분심위는 절대 가지 말라고 하시던데...
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.26 13:47 답글 신고
    소송이랑 분심위는 다른건데....

소송해봐서 아는데요. 분심위 짜증나요는 뭥미??

소송가려면 분심위 가지 말고 가셔야 합니다.
  • 레벨 소령 2 움하하하하 16.07.26 15:38 답글 신고
    분심위는 심평원 심사위탁 전 의료계와 보험사가 만든 민간기구

소송을 받는 법원이 아님

소송해본적도 없으면서 아는척 오지구요

분심위가 뭔지도 모르면서 아는척 지리구요
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.07.27 10:24 답글 신고
    분심위 거부하고 바로 소송으로 들어가야죠..;;
  • 레벨 하사 3 Eivissa 16.07.25 15:14 답글 신고
    추천드려요

후기 부탁드립니다
  • 레벨 일병 사랑하는 16.07.27 19:15 답글 신고
    후기 남겼어요. 응원해 주셔서 감사했습니다.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.07.25 15:26 답글 신고
    100% 사고로 보입니다....
    임산부는 당장 병원으로 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 16.07.25 15:42 답글 신고
    과실2가 뭐냐고 물어보시죠? ㅋㅋㅋㅋ 황당하구만
    판례상 둘다 달리는 상황에선 100대0없다고 말하면 쌍팔년도 얘기하냐고 화내버리세요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 16.07.25 15:43 답글 신고
    아~~진짜 보험사 이것들 가만보면 서로 나눠먹기 할라고 무조건 쪼개고 보는구만
  • 레벨 소장 겨울이다 16.07.25 15:50 답글 신고
    교차로 차선변경 100퍼에요.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.07.25 17:06 답글 신고
    금감원 민원부터 넣으시면 빠르게 해결해 줍니다. 통화녹취하시고 담당자에게 그러세요. 너가 저거 보고 피해보라고
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 16.07.25 17:10 답글 신고
    100%
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.07.25 20:05 답글 신고
    6:4 보험관계자에게 인실조 ㅈ 먹이고 싶네요
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.07.26 05:13 답글 신고
    완전 100인데 이걸 8:2라고??? 대한민국에는 사기꾼만 있는겨?
  • 레벨 일병 유령영혼 16.07.26 11:03 답글 신고
    내 돈주고 들어놓은 내 보험이 내 편이 아니네?
  • 레벨 중위 3 눈소나무 16.07.26 11:18 답글 신고
    차선있는데 뭔소리....
    차선이 없어도 경찰이 나와서 차선을 그려보고 차선 넘은 차량이 가해차량 100 으로 하는데
    어디 보험사길레 기상청 오보같은 소리하고 있누?
  • 레벨 소위 2 제이j 16.07.26 11:20 답글 신고
    먼 개솔이랑 개수작이야~ ㅋㅋㅋ

유도선은 안보고 굴러간다고 8:2 씨부리겠구만 ㅋㅋㅋ 안봐도 뻔하네..

누가 봐도 10:0
  • 레벨 간호사 올뉴쏘울오너 16.07.26 11:24 답글 신고
    금감원 접수 하시고요 100:0 맞구요, 보험사 직원 겁주는거 하루이틀 아닙니다. 절대 쫄지 마시구요 어떻게든 과실 먹이려는건 자기들끼리 나눠먹기 해야되서 그런거니까 과실 동의하는순간 보험사 직원한테 낚이는겁니다. 해당 사고는 절대 피할수 없는 사고로 100:0 나오는게 맞습니다. 6:4 나온다고 겁주는게 어이가 없네요. 보험사 직원은 절대 우리편이 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.07.26 11:36 답글 신고
    보험사 개소리는 같은 개소리로 답하면 됩니다....

100:0 인 사고에 무슨 과실을 잡아....
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.07.26 11:37 답글 신고
    100:0
    스파크 유도선 금 밟았음.
  • 레벨 대위 1 짱72 16.07.26 12:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 슴가짱 16.07.26 12:19 답글 신고
    8:2든 6:4던 대물보험으로 처리해도 할증안오르는 수준이면 대물은 그냥 합의 보세요. 그리고 대인사고만 접수해서 따로 합의 보면 돼는거 아닌가요? 저도 일전에 사고났을때 보험사 동생이 그냥 할증 붙을 정도의 사고가 아니면 그냥 합의보라 하더군요
  • 레벨 병장 카푸어No7 16.08.07 16:23 답글 신고
    좋은 방법 아닙니다.. 과실이 2든 4든 1이든 잡히면 내가 대인 접수해달라고하면 상대방도 대인접수해달라고 나옵니다.
  • 레벨 병장 피슝부웅 16.07.26 12:25 답글 신고
    백퍼네요
  • 레벨 대장 야동스님 16.07.26 12:58 답글 신고
    응??? 일단 교차로 밖인데.......................................
  • 레벨 원사 3 rpm7500 16.07.26 13:05 답글 신고
    상대차가 블박화면에 보이지도 않는데...8:2는 보험사에서 과한것같고
    100% 주장해보시고 않되면 대인, 렌트없이 100%라도 보상받으세요...
    억울하시겠습니다.
  • 레벨 대령 2 성은이아범 16.07.27 10:03 답글 신고
    산모가 있으므로 대인은 받아야 하는게 좋을 것 같습니다.
    병원에 다니시면서 경과를 꼭 보셔야 합니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.26 13:23 답글 신고
    보험사에서 현장 확인까지 했는데
    8:2요?
    블박영상 보여줬는데도 8:2요?
    소송가면 6:4라......... 대단해요
    옆에 임산부도 있는데 대인 안할테니
    100 해달라하는것이 현재 최선의 방법일지도 모르겠네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.26 13:48 답글 신고
    10:0 입니다. 대인안하는건 임산부 몸 생각해서 안될거 같아요. 대인, 렌트 다 해도 100인거 같은데요.
  • 레벨 병장 앙똘로지 16.07.26 14:01 답글 신고
    잘 모르는 제가봐도 100:0 이네 대체 뭘 잘못했다고 20을 먹이는거지 보험사 개객기들이

이놈들은 절대 고객의 편이 아니란게 다시한번 상기되네요
  • 레벨 중위 2 날린 16.07.26 14:10 답글 신고
    간혹가다 좌회전시 유도차선이 없는경우도있습니다 그럴경우는 과실이 나올수도 있으나 이건머 1,2차선 좌회전 유도 차선이 있네요 100대0 이죠... 무과실 주장하세요 좌회전시 유도차선도 있을뿐더러 마티즈가 선행차량도 아니고 어떻게피합니까 이걸... 소송가자고하세요 일단 금감원민원넣으시고 보험사 부당과실잡을려한다 하시고 그래도 조치 안한다면 소송가세요 어자피 보험회사 보험회사간 소송입니다. 난 절대 무과실주장하시면됩니다.
  • 레벨 원사 3 김미르 16.07.26 14:26 답글 신고
    볼거 없이 100:0이구만요... 대인까지 해도 상관 없겠는데요 와이프 임신 중이신데 많이 놀라셨겠어요
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 16.07.26 14:51 답글 신고
    보험사 과실나눠먹기죠

보험사에서는 절대 100대영은 없다라고 하죠하지만.....
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 16.07.26 14:51 답글 신고
    잘가고있는대 엄한 8:2는 머시여 걔다가 임산부도 있는대 몸 관리 잘해야될땐대..잘 풀리시길 빕니다.
  • 레벨 원사 3 베르무트 16.07.26 14:56 답글 신고
    뒤에서 받았는데 100 프로죠!!! 홧팅!!!
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.07.26 15:25 답글 신고
    보험사 말만 믿고 태도가 바뀌는건 참...
  • 레벨 중령 1 엄마쟤딸쳐 16.07.26 15:45 답글 신고
    나라가 뒤숭숭해서 근가 보험사새끼들도 지랄을하네.ㅡㅡ;; 100대0
  • 레벨 대위 3 leamas 16.07.26 15:52 답글 신고
    백퍼죠
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.07.26 16:39 답글 신고
    저건 100%목소리 크고 욕좀 하면 이깁니다.

제가 작년초에 겪어봐서 알아요

제가 1차선으로 좌회전..가해자는 2차선(직,좌)으로 좌회전 중에 제차 후미를 쳐받았음

상대차주는 죄송하다고 핸폰통화중이라 잘못봤다고 시인했으나

상대봄사가 8:2주장..뭐 당연히 제 보험사도 20%정도 과실은 예상하시라는 말 시전..

욕 살짝 썪어서 목소리 크게하니 바로 100받았습니다.
  • 레벨 원사 3 sambong 16.07.26 16:42 답글 신고
    내 보험사가 절대 내편이 아니라는 것을 입증했습니다. 나눠먹기의 표본. 써글...
  • 레벨 대령 3 YNC 16.07.26 16:59 답글 신고
    보험사에서 일하려면 멍청해야되는군요....저걸 8대2를 부르다니..
  • 레벨 중사 1 양주HG 16.07.26 17:05 답글 신고
    이게 100대0이 아니라고 안도와주다니 ㅡㅡ 베뎃이나 보세요 도와드려도 글 수정만 하시고 계시네
  • 레벨 일병 사랑하는 16.07.26 18:28 답글 신고
    무슨 말씀이신지....
  • 레벨 중사 1 양주HG 16.07.26 20:33 신고
    @사랑하는 베스트 글 사단법인님 같은분 댓글 보시라는 거에요 ~ 저도 이렇게 사고 난적 있습니다. 물론8:2 9:1 부르는거 100:0에 받을꺼 다받았습니다.
  • 레벨 일병 사랑하는 16.07.26 22:16 답글 신고
    @사랑하는 아 그건 이미 어제부터 연락해서 조언을 구하고 있습니다. 걱정해 주셔서 감사합니다. ^^;
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.07.26 17:31 답글 신고
    제가 어제 아침에 일어날뻔한 사고네요
  • 레벨 병장 아이고배불러 16.07.26 21:14 답글 신고
    보험사 직원 술마셧나요? 대체 8대2의 근거는 먼지 질문해보시지 그랬어요 아무리봐도 상대과실 100프론데
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 16.07.26 22:35 답글 신고
    가서 한마디 해주세요
    니가 잘 걸어가는데 내가 뒤쪽 45도 대각선에서 니놈 궁둥이를 뻥 하고 처뿌면
    내 과실이 20%냐?
    하고요
    어디 말도 안되는 소리를
  • 레벨 상사 3 늙은차 16.07.26 22:52 답글 신고
    임신중이신 삼모님 무조건 병원가십시오. 한동안 관찰해야 합니다. 병원에 반드시 가셔서 자세한 검사와 진찰 받으시길 ..
  • 레벨 상사 2 areios 16.07.27 07:12 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=330269&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjNvcGhxZ29waHF0b3BocXBvcGhxam9waHFm

비슷한 상황인데요,
    보험사에서 과실 드립치길래 금감원 민원 넣는다고 했더니 100프로 상대방 과실 나온 사고입니다.
    참고하시면 좋을 것 같습니다. 보험사는 우리편이 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.07.27 07:56 답글 신고
    이건 100대0이죠...뒤에 박는걸 어찌 피합니까
  • 레벨 중위 3 점설의고향 16.07.27 08:42 답글 신고
    이걸 8:2라고 씨부리는 보험사 쉐끼는 욕졸라 해줘야 될듯
  • 레벨 하사 3 삐리리용 16.07.27 09:18 답글 신고
    100대~~~~~~~~~~~~~~~~0빵!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 2 성은이아범 16.07.27 10:01 답글 신고
    경찰서에는 무조건 신고하시구요. 옵토님 말씀처럼 100대0으로 무조건 받으셔야 합니다.
    보험사 직원 통화시 녹취하시구요. 금감원 민원 준비 하시는게 좋을듯 합니다.
    보험사 직원에게 금감원 민원 얘기 하지마시구요. 몰래 넣으셔서 뒷통수를 빡 치시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 16.07.27 11:09 답글 신고
    와.... 같은 경험있습니다. 100:0 받았고요.
    상대방 보험사가 '악사' 였고 제 보험사가 동부화재였는데.
    둘이서 과실나눠먹기로 6:4 ->7:3 -> 8:2 이러다가
    아버지 친구분 로펌에 부탁해서 전화한통하고
    100:0 받았습니다.
    이 XXX들이 사람아주 개 호구로 봐요..
  • 레벨 일병 사랑하는 16.07.27 16:55 답글 신고
    "보험사에서 전화왔는데 억울한데" 후기 글 올려드립니다..TT

라는 제목으로 후기글 남겼습니다.
    응원해 주신 모든 분들께 감사드립니다. TT

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장