바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 16.07.26 09:07 답글 신고
    뾩씬들이 생각없이 운전해서 그래요 스포티지 뒤로보내고
    선수치고 가신거 잘하셨습니다, ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 tommy73 16.07.26 10:39 답글 신고
    이 동영상 하나로
    한국사람들 성격이 다 드러나네요
    누구는 운전할 줄 몰라서 누구는 요령이 없어서 누구는 한가해서 차멈추고 상대방 배려하는 줄 아는 모지리들이 한둘이 아니죠
    맨앞 흰색 렉스턴 새끼가 가장 쓰레기고 옆에 대기중인 차량 보이는데도 대가리 들이미는 나머지 새키들도 똑같고
    답글 6
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 16.07.26 12:44 답글 신고
    처음에 너무빨리 정차를했다고보이내요.
    블박 끝나는 지점에 처음부터 그곳언저리에 정차했다면 앞질러가는 차는 없었을것같네요
    답글 2
  • 레벨 상병 서페이서 16.07.26 17:43 답글 신고
    요점이 그게 아니잔소 미개한 놈들이 앞차가 서면 따라서 서야지 추월은 왜해가지고...
  • 레벨 중사 2 그냥달려 16.07.26 22:34 답글 신고
    고장나서 섰는지 앞에 차가있어서 섰는지 구분하는게 비상등 입니다 이분 깜빡이및 비상등 오지게 안켜는갑네... 앞차가 비상등 안키고 정차 하는차 있으면 그걸 욕하는거지 님 개념이 정 반대인듯...제일 짜증나는게 뒤따라 가는데 앞차가 비상등도 안켜고 정차하고 좌회전이나 우회전하고 또는 비보호좌회전 대기하고있는데 반대편차선에서 오는차 깜박이도 안켜고 좌회전 하고 님이 꼭 그런거 같네여...님이 몸에 베이니깐 저런상황에서 깜박이 신호를 모르는듯 님생각 보면 안봐도 비디오...운전 습관 다시배우셔야될듯...
  • 레벨 상병 바람팀 16.07.27 07:02 신고
    @그냥달려 비상등은 비상시에 키는거지 정차한다고 무조건키나? 마즌편 차 교차시켜준다고 비상등키면 안갈거같아요? 갈 놈은 간다 이게 정답
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.07.27 19:30 답글 신고
    2차선 도로에서 차가 멈췄는데, 중앙선 넘어가 가는게 맞는거에요??
  • 레벨 상사 1 girlsamo 16.07.26 13:05 답글 신고
    미개하다 미개해~
    반대편차 기다려주는데 얼마나 걸린다고~
  • 레벨 병장 이름하여 16.07.26 13:09 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.26 13:26 답글 신고
    딱 보면 앞차가 왜 멈추었는지를 모를까?..운전 새로 배워야 합니다.
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.07.26 13:40 답글 신고
    저런 길은 반대쪽 상황을 보고 들어 가야지... ㅡㅡ;;;
    죄다 머리는 장식인가 보네요 ㅋㅋㅋ
    모지리들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 KT이니 16.07.26 14:10 답글 신고
    순서가 이기 맞지요 ~ 잘하셨네요 ~
    우리나라 운전교양수준이 .......ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 포드아이맥스 16.07.26 14:15 답글 신고
    저도 좁은 골목길에서 반대편에서 진입하려는 차가 대기중이길래 우측으로 붙어서 기다리는데 카니발, 모닝이 그냥 지나가더라고요.. 뒤에 계속 차 계속 오길래 저도 그냥 출발했네요.. 양보운전 전혀 없습니다
  • 레벨 상병 바람팀 16.07.27 07:03 답글 신고
    님지나간 놈이나 따라간 님이나 도찐개찐
  • 레벨 원사 3 rpm7500 16.07.26 15:45 답글 신고
    그래도 마지막엔 블박님이 먼저 가셨네...ㅋㅋㅋㅋ
    기다리는자에겐 복이있나니..ㅋㅋ
    근데 뇌가없는듯... 뻔히 대기하고 있는줄 알았을텐데
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.07.26 17:09 답글 신고
    흐이구..........날더 더운데...참 아렵게들 산다...
  • 레벨 중장 아크뷰 16.07.26 18:00 답글 신고
    우선은 공사를 하면서 안전요원을 배치안한게 문제구요...안전요원을 배치해서 교행이 안돼게 조치했다면 저런일은 없었겟죠..
  • 레벨 대령 2 심인농객 16.07.26 18:07 답글 신고
    배려와 양보를 호구의 호갱짓으로 생각하는 무개념들땜에 다들 고생이 많습니다~
  • 레벨 이등병 tjfgus 16.07.26 19:01 답글 신고
    니가 너무 빨리빠진게아니고? 뒤차량 알수있게 신호라도주던가 맞춰서 빠지던가 ... 니가 천불난다 답답아
  • 레벨 상병 설사똥마려워 16.07.26 19:31 답글 신고
    ㅍㅇㅅ
  • 레벨 소위 2 푸른태평양 16.07.26 19:19 답글 신고
    저도 경험 있습니다 진짜 미개한것들 많습니다
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 16.07.26 20:27 답글 신고
    저런곳에 입구서 서로마주치면 그때부터 자존심쌈 시작되죠...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.07.26 21:11 답글 신고
    굴다리는아녔지만 시내뒷길 왕복2차선도로 양옆으로 주차차량때문에 한대씩지나가야해서 대기하다가 반대쪽첫차가 기다려줘서 진입하는데 3~4번째차량이 저렇게 쳐 튀어나옴 와 얼탱이도 없고 개빡쳐서 내려서가서 따지니까 어쩌라고요 뒤로차있어서 빼지도못한다 이지랄 옆에 여자친구태웠던데 욕한바가지하려다가 참고 제쪽이 차없어서 빼준기억나네요
  • 레벨 소장 최키라우 16.07.26 21:27 답글 신고
    아 개공감...비슷한상황 많음
    앞상황보고 먼저 지나가게할려고 잠깐스면
    뒤에서 추월, 막히게 만듬...
  • 레벨 이등병 초보디에쎄랄 16.07.26 22:27 답글 신고
    블박차주님이 멈추실때 살짝 액션을 취해주셨으면 더 멋져보였을텐데 아쉽네요
    스포티지 빠꾸시키고 먼저 나가신건 왕센스 ㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.26 22:28 답글 신고
    생각이 있으면 저러겠습니까...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 신지식in 16.07.26 23:44 답글 신고
    다 똑같은 놈들임 왜 그시간에 차끌고 나와서
    난리여ㅋㅋ

글고 빠꾸해주는거 보면 운전센스는 있는 애들이니깐 뭐라하지 말더라고~

앞차 갑자기 스고 한대 쑤욱 지나가는데 따라갈수도 있지
  • 레벨 상사 3 말붕붕 16.07.26 23:48 답글 신고
    블박차가 너무일찍빠진거같은데 차세운 위치도 잠깐멈춰서 딴거하는걸로 생각할듯 블박앞뒤차 쭉쭉가는데 그뒷차는 어케생각하겠나요 포터도 블박뒤차가 터널 나가니까 보이는데 남혐도아니고 그저 몰아가면서 욕하기바쁘네
  • 레벨 상사 3 말붕붕 16.07.26 23:57 답글 신고
    게시판지분좀 있으신듯 반대의견 처형당하네 무섭다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 힘쌤 16.07.27 01:27 답글 신고
    도로가 흘러가는 규칙이 나름대로 있는것인데 그걸 모르니 말도안되는 짓을 해대는겁니다
    운전이 차를 움직일수있다고 다가 아니죠
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.27 02:18 답글 신고
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.07.27 03:32 답글 신고
    렉스턴 패주기고 싶다~
  • 레벨 병장 영원비엠 16.07.27 04:23 답글 신고
    20초보고 껐습니다 날씨더운데 열내기 싫어서
  • 레벨 원수 KIA 16.07.27 06:16 답글 신고
    김치근성 어디 가나요 틈만 보이면 대가리 들이미는데
  • 레벨 상사 3 0072 16.07.27 06:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 고소하네요
  • 레벨 원사 3 피싱맨 16.07.27 06:46 답글 신고
    정말 쓰레기다!라는 말 밖에ㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 16.07.27 07:06 답글 신고
    그러게요 피하느라 옆으로 비키면 걍 앞지르니...
  • 레벨 하사 2 에이스동글 16.07.27 07:20 답글 신고
    의문의 사이다
  • 레벨 준장 산야로 16.07.27 07:31 답글 신고
    전화번호부 꺼내 들까요 ?
    극혐이죠
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 16.07.27 07:44 답글 신고
    님 운전매너와 수준이 높은겁니다. 저런 상황에서 저런 렉스턴같은 운전자가 태반이예요. 선진의식...?? 에효... 갑갑하네요.
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.27 07:47 답글 신고
    한마디로
    극혐수준일세~~
    딱보면 모르나 진짜~ 답답네
    트럭 나오자마자
    바로 들어가신거 잘하셨슴
  • 레벨 중사 3 고양이반응속도 16.07.27 07:50 답글 신고
    ㅋㅋ 글쓴이분이 훌륭하심.
    근데 댓글다신분들은 익명성보장으로 소주반병 드시고 용기x5된 고2받네요
  • 레벨 상병 남해깡다구리 16.07.27 07:54 답글 신고
    면허증은 똥구녕으로 주운것들
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.07.27 07:55 답글 신고
    우리동네 마을버스랑 택시들 맨날싸움 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 sanda 16.07.27 07:58 답글 신고
    그러려니 하고 좀더 느긋하게 맘 먹으면 세상사가 더 편해집니다
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.07.27 08:06 답글 신고
    장애가 있으신듯하네여 스포차주가
  • 레벨 하사 1 누가바도누가바 16.07.27 08:09 답글 신고
    저 같은 경우 아들에게 얘기합니다. 이런 상황에서는 서로 양보하고 비키는 거라고... 어릴때 부터 아버님께서 제게 가르치신 그대로 아들에게 가르치고 있어요
  • 레벨 원사 1 lemontree 16.07.27 08:25 답글 신고
    짱깨마인드 vs 선진마인드 차이임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.07.27 08:53 답글 신고
    호구들이 한줄 질서를 몰라
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.07.27 08:56 답글 신고
    보통 저럴때 비상등 넣고 창내리고 팔 쫙 펴서 추월하지말란신호를 뒷차에 주더군요...
    앞차땜시 시야가려진상태에서 그렇게 신호를 주니...뭐지?사고났나?싶어 정차하니...앞차가 양보를위해
    하는해동이었음 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 청주드림 16.07.27 08:57 답글 신고
    뒷차가 저리많은데ㅋㅋㅋㄱ 앞차안따라가고 양보한답시고 갑자기 서버리는건 좀 ㅋㅋ 선행차가있었으니 숫자가 많은 님쪽이 흐름에따라 먼저가고 포터가 와도되는 상황입니다 반대편에 응급차가 대기중인것도 아닌데....
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.07.27 09:26 답글 신고
    아주 그냥 틈만보이면 거기로 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 킴미키 16.07.27 09:28 답글 신고
    첫차만 잘못한거죠 어짜피 뒷 차들은 앞 상황을 모를텐데
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.07.27 09:38 답글 신고
    역시 틈만보이면 들어갈라고 개지랄하지요 .. 후진국 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 힐러 16.07.27 09:41 답글 신고
    개인적인 생각으론 뒷차가 앞 상황을 알고 진행한것으로 보이진 않습니다.
    블박차주님이 무슨이유에서 정차를 했는지 뒷차가 알수있는 방법이 있을까요?
    혹여나 수신호나 비상등으로로 멈추라는 행동을 했음에도 무시했다면 욕도아까운 사람들이겠지만,
    제가 봤을땐 고의적으로 뒷차량들이 앞지르기하여 굴다리 밑으로 간거로 보이진 않습니다.

앞 차량이 알고도 들어갔다면 비켜주지도 않았을거 같다는생각이 듭니다.
  • 레벨 원사 1 레워나 16.07.27 09:42 답글 신고
    헐 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.07.27 09:48 답글 신고
    대가리가 나쁘면 손발이 고생한다더니 .. 저 생각없이 앞질러 가는놈들 대가리속엔 안바도 뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.07.27 09:53 답글 신고
    뇌에 주름이있으면 나보다 먼저가는사람 못재끼지않나요? 이와 비슷하게 교차로 꼬리물것같아서 섰더니 제옆차로에 있던차가 제앞으로 켜서 얌채같이...
  • 레벨 원사 1 BM530 16.07.27 09:53 답글 신고
    내가 블박으로 보기에는 블박차주가 양보를 하는게 아니라 같이 계속 따라갔어야 한다고 봅니다 저렇게 갑자기 써버리면 마비 시키는 요인입니다
  • 레벨 대위 1 짱72 16.07.27 09:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 커친놈 16.07.27 10:11 답글 신고
    저도 얼마전에 비슷한 상황 겪었네요. 잘 안보이는 상황도 아니었고 딱 봐도 2대가 교행으로 지나갈 수 없는 상황이라 반대편 차 올때까지 기다리고 있었는데 스타렉스 하나가 무조건 들이밀고 가서 결국 옆에서 지켜 보던 아저씨가 답답했던지 들이민 차량한테 다가가서 후진 시키더라구요. 반대편 차 빠지고 나서 제가 진입하려고 하는데 후진했던 스타렉스 지가 또 먼저가겠다고 저한테 빵빵 ㅡㅡ;;;; 열받아서 운전자 누군지 봤더니 나이드신 아저씨.... 에휴.... 진짜 이기적으로 운전하더군요. 결국 그래봐야 본인도 늦고 상대방도 늦을텐데 서로 양보하면서 가는게 서로 빨리가는 길인데 이해가 안갑니다.
  • 레벨 상병 대박소리 16.07.27 10:46 답글 신고
    나만 아니면돼..... 나만 잘살면 돼....이따우 생각가지고 사는 이나라 사람들....
    배려도 없고....에혀....
  • 레벨 소위 1 양덕건 16.07.27 11:48 답글 신고
    수원 광교호수공원 라인에서 용인 마북동 넘어갈때 저런길 있는데 자주 다니거든요
    자주 다니던 사람들은 알아서 타이밍 맞추고 다녀서 외길에 이동차량도 많은데 불구하고 소통이 원할하지만
    가끔 1키로정도 정체되는날이 있습니다. 그런날은 어떤 개x같은 것들이 무대뽀로 쑤시고 들어가서 그렇게 된거죠.
  • 레벨 대위 3 구르르름 16.07.27 12:09 답글 신고
    드릴껀 추천뿐.
  • 레벨 일병 맥도날으 16.07.27 13:46 답글 신고
    근데 차량 흐름상 블박차량이 카렌스 따라서 바로 굴다리 통과했으면 양쪽다 아무런 일 없이 굴다리 통행했을듯;;;
  • 레벨 준장 실버주블리 16.07.27 13:56 답글 신고
    그냥 봐도 도로의 흐름 1도 안읽고 운전할거같네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.27 15:23 답글 신고
    차세우시면서 비상깜박이 키고 창문열고 손바닥펴서정지신호를 보내야 알아먹습니다.
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 16.07.27 15:41 답글 신고
    틈만 났다하면 새치기.. 앞차와 간격 조금만 벌리면 무조건 끼여드는 차량들..

저런 구간조차도 기다리지 못하고 어떻게든 먼저 가볼라꼬 끼여드는 차량들..

대체 왜 그러는 걸까요?

다른 얘기지만 얼마전 워터파크 기구타려고 줄쫘악 서있는데

어느순간에 바로앞에 다른 사람둘(연배있으신 아버님과 아들로 보이는)이 갑자기 똮 서있더라구요

거길 어케 새치길 한건지..

정말 창피하다는 말이 뭔지도 모르는 인간들이 더러 있구나 느꼈음.. 운전할때 항상 느끼긴 하지만..
  • 레벨 중위 3 통션바멀렁링크 16.07.27 17:07 답글 신고
    너무나 상투적인 얘기겠지만 정말로 질서를 안지키면 더 늦어지더군요.
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.07.27 18:29 답글 신고
    길도 문제가 심각하군요...
    저도 동네서 좁은길 앞에서 차가 오면 먼저 비켜주는 편인데,
    저를 뒤따르던 차가 뭔 상황인지 모르고 저를 제끼고 가다가
    앞에서 쩔쩔맬때 보면... 뭔가

꼬시다
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.07.27 21:41 답글 신고
    정말 저런경우엔 쳐 죽여버리고 싶죠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장