바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.07.26 13:04 답글 신고
    관심 받고 싶나봐요.....
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 13:05 답글 신고
    가뜩이나 주차대란아파트입니다, ㅠㅠ,
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.07.26 13:05 답글 신고
    생에 첫 신차를 샀나봅니다.
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 13:14 답글 신고
    으규으규 ㅠㅠ,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 13:21 답글 신고
    차가 아무리 귀한들 저러는건 참 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.07.26 20:39 답글 신고
    차빼달라고 전화하세요.
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 20:42 신고
    @운칠거사 경비실에서 전화했는데, 담날 아침에도 그대로더라구욧,
    인성이 글러먹었음,
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.26 13:29 답글 신고
    ㅍㅍㅍㅍㅍ
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 13:46 답글 신고
    ㅍㅍㅍㅍㅍ,
  • 레벨 소위 2 싹다신고 16.07.26 13:32 답글 신고
    그냥 바퀴밑에 못테러
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 13:46 답글 신고
    요즘은 블랙박스가 다 달려있어서,,,,, ㅠㅠ,
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.07.26 14:01 답글 신고
    아.. 우리단지는 겁나 좋은 아파트구나 하게되네요.. 벤츠고 비엠이고 죄다 칼주차 시전 하시는데..
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 14:17 답글 신고
    이 동내는 참 신기한 사람들 많이 보게 됩니다,,,
    지하주차장들어갈건데 깜빡이 키고 지하주차장 들어간다 의사표현을 해도,, 지하주차장 입구가려서 멈추곤 가만히 있는 사람도 있고,,, 창문 내리고 손짓으로 귀찮다는듯이 휘휘 젓는사람도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,
    뒤로 조금만 양보해주면 서로가 편한데 ㅡㅡ;;
    저희 단지 지하주차장 들어가는 방향으로는 전부 2중주차라 주차장들어가는 방향의 차량들은 대부분 양보해줄 수 있는 상황이 안됩니다,
    스트레스받아서 분양받아서 이사가려고 알아보고 있습니다, ㅠㅠ,
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 16.07.26 14:31 답글 신고
    항상 보면 꼭 이상하게 주차하는 사람은 정해져 있더라구요.....
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 14:33 답글 신고
    저렇게 대놓고 상습적으로 하는걸보면 답이 없어 보입니다,, ㅡㅡ;;;,
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.07.26 14:32 답글 신고
    ㅎㅎ 존나 짜증나죠? 관리실 통해서 말해도 '네' 대답만 하고 또 그럴겁니다.. 보통은 대화해보면 정상적인 사람입니다. 관리실통하지 말고 입주자대표 통해서 말하시는게 더 효과적일겁니다. 정 꼴보기 싫으면요.. 폐차할 차량 하나 구매하셔서 옆에다가 문도 못열게 박아두시고 장애인주차구역에 주차할경우는 곧장 신고하세요..
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 14:34 답글 신고
    운전대만 잡으면 변하나보네욧,
  • 레벨 대위 2 그냥웃고갑니다 16.07.26 14:51 답글 신고
    ㅋㅋ 차가 좋다고 생각한건가/.
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔보이는 마세라티 차주도 칼주차하시던데 말입니다,,,, ㅠㅠ,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 16:25 답글 신고
    볼때마다 꼴배기 싫어 미치겠네요 ㅠㅠ,
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 16:25 답글 신고
    차보단 운전자 문제가 크죠,,,
    퇴근하고 저차보고 허참,,,,,,,,,,,,,하고 올라갔다가,
    경비실가서 경비아저씨랑 확인하고 경비아저씨가 연락했을건데,
    담날아침에도 저대로 있더라구요,,, ㅡㅡ;;;,
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.07.26 15:51 답글 신고
    맞아요 저렇게 주차하는 놈만 저렇게 합니다. 한번 심하게 쪽이 팔려야합니다.
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 16:26 답글 신고
    인성이라곤 참,,,,,,
    한두번이야지 말을 안하죠,, 환장합니다, ㅠㅠ,
    주차 개떡같이할때마다 경비실이나 관리실로 달려가려구요, ㅋㅋㅋ,
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 16:27 답글 신고
    시원하네욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.07.26 15:58 답글 신고
    피스로 응징을.ㅋ
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 16:27 답글 신고
    2채널 블박과 CCTV가 비추고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,
  • 레벨 원사 2 너좀글타 16.07.26 16:31 답글 신고
    저희 아파트는 주차선은 대부분 잘지킴...
    근데 유독 카니발 같은 큰 차들이 차선을 물더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 16:51 답글 신고
    저히 아파트도 지키는 사람들은 잘지켜요,
    마세라티도 칼주차하시고,
    겁나큰 F150도 칼주차 합니다만,
    꼭 저차는 유독,,,, ㅡㅡ;;;;;,
  • 레벨 상사 3 FI질주자다마스 16.07.26 16:49 답글 신고
    저희동네 제네시스만 저따위로 주차하고 더웃긴건 지동 주차장에 자리널널한데
    저희동에 와서 선물고 주차하고 심지어 아반떼 차량이 하나 더있거든요? 그걸로 아예 선물고 주차해서 자리확보후
    제네시스 끌고나가면 아반떼 새워놓고 양심이 없어요 심지어 차량2대면 주차비 내야하는데 미등록차량이더군요 아반떼는
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 16:54 답글 신고
    참 그런 사람들보면 욕밖에 안나온다는,,,,
  • 레벨 일병 berryPi 16.07.26 16:52 답글 신고
    어디서 자석으깨서 던진다는걸 본거같은데
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 16:55 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,
  • 레벨 훈련병 whitesanta 16.07.26 17:34 답글 신고
    물총으로 까나리 액젓 투하를ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 18:26 답글 신고
    아담하게 한손에 잡히는 해마물총이욧?ㅋㅋㅋ,
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.07.26 17:37 답글 신고
    말리부 네요.. 등급은 LTZ가 아닌 LT 급이고...

같은 말리부라서 반가운데,,

차는 세차도 안해서 먼지가 많은걸로 봐서는 차를 별로 아끼지 않는 분 같은데,, 주차는 소중하게 하시네요..

우리 아파트 말리부들은 주차 칼같이 해줘서 고맙네요.. 사실 우리아파트에는 저것 보다 좀더 심한 종자가 2명 있는데,, 차도 15년도 넘은 차인데,,, 생각같아서는 전손처리 하게 만들고 돈 십만원 쥐어주고 싶은 차주 2명 있습니다.
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 18:28 답글 신고
    가끔 한번 보이는거는 욕하고 말겠지만,
    같은 아파트 주민이 수시로 주차를 저따구로 잦같이해서 미칩니다,
    경비아재한테 말해서 경비아재가 연락했는데도 쌩까고 담날 아침까지 저상태더라는,,, ㅠㅠ,
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.07.26 17:48 답글 신고
    메모 하나 남겨두세요....'또 이런식으로 주차하면 차가 성치 못할것이다'
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 18:28 답글 신고
    부들부들하면서 블랙박스 돌려볼듯, ㄷㄷ;;;,
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 18:29 답글 신고
    그러게 말입니다, ㅠㅠ,
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.07.26 18:30 답글 신고
    차두대있음 앞뒤로 박두고 안비켜주고싶네요
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 19:46 답글 신고
    진짜 앞뒤로 막아서 못나가게 해두고 싶더라구요 ㅡㅡ;;,
  • 레벨 대령 3 추천수 16.07.26 18:51 답글 신고
    저런건 진짜 빡치는ㅜ
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 19:47 답글 신고
    외부인이라면 어휴~ 욕한마디 하고 끝나겠지만,
    같은 아파트주민이 항상 차를 그지같이 대놓으니 진짜 꼴보기 싫네요, 말도 안통하는듯, 아침에 그대로였음, ㅠㅠ,
  • 레벨 대위 1 굵은악마 16.07.26 18:59 답글 신고
    차주 김여사에 손모가지건다
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 19:48 답글 신고
    지나가다 얼핏 봤던기억으로는 그런것같습니다,
  • 레벨 중장 NEWART 16.07.26 19:43 답글 신고
    앞뒤로 다 막고 전화기 꺼놔야 하는데 아오
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 19:49 답글 신고
    네 그러고 싶네요, ㅠㅠ,
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.07.26 19:55 답글 신고
    해운대 제니스 들어가보니 주차라인 지킴 끝내줌.
    저건 이기심과 미개함이 믹스된 개념의 결과물임.
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 밤 11시쯤 주차된 모습을 보여드려야하는데, 하,,,,,
    2중주차로 더이상 주차할 공간마저도 없어짐,
    저런 비양심때문에 한자리 한자리가 얼마나 소중한지를,,, ㅠㅠ,
    오늘 사진좀 찍어두야겠네용ㅋㅋㅋ,
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.26 20:00 답글 신고
    증거사진들을 모으는것도 방법

일딴 종이에 이러 저러 하니 앞으로 주차좀 잘부탁하다라구 정중히 글을 적어서 붙여주세요
    그리고도 똑같으면 증거사진들 모아서 관리사무실에 요청하세요
    그래도 안되면 아파트 계시판에 사진을 프린트해서 개쪽을 주는방법
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 20:03 답글 신고
    네 그래서 오늘부터는 귀찮아도 주차 개떡같이 해뒀으면 찍어서 관리사무소 한번에 찾아가려고요,
    감사합니다,
  • 레벨 이등병 큐리어스 16.07.26 20:04 답글 신고
    같은 말리부 차주로서 정말 쪽팔리네요 ㅜㅜ
    예끼 이 사람아 !!
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 20:10 답글 신고
    저는 같은 아파트 주민으로써 쪽팔리네요, ㅜㅜ,
  • 레벨 이등병 악마의가호 16.07.26 20:26 답글 신고
    뿌린대로 거두는거에요. 언젠가 벌을 받을테니 그러려니 하세요. 고속도로에서 뒤집혀 뒤질수도 있죠
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 20:35 답글 신고
    그려러니 하기엔 너무 심하드라고욧, 마지막 사진처럼 대가리 나오게 주차한것만 10여차례가 넘어욧,
    저 차량 반대쪽에 10시 이후되면 2중주차로 빼곡합니다,
    사진 찍은 방향에서 나갈때 식겁합니다,
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.26 22:03 답글 신고
    메모다시 쓰세요..좋게 말하니 안들어 쳐먹는구나... 한번더 이렇게 세워두면 개작살나거나 까나리냄새때문에
    차버리고 싶게 만들어 주마... 이번에도 못알아 쳐들으면 개로간주하고 행동으로 보여주마...라고
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.26 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 무섭네요 ㄷㄷ;;,
  • 레벨 준장 별난소나기 16.07.27 00:00 답글 신고
    사진찍어서 엘리베이터 마다 게시 하면어떨까요?? ( 관리소에 일정기간 게시 도장받고)
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.27 08:34 답글 신고
    어제 퇴근하고 오늘은 또 어떻게 개떡같이했나 사진찍으려니 안보이더라구요,
    보배글을 본건아닐테고, ㅋㅋㅋ,
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.07.27 08:38 답글 신고
    저차주 부모님께 말씀 드려야할듯요.
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.27 08:58 답글 신고
    먼가 하긴해야될듯합니다,
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.07.27 09:37 답글 신고
    머 대단한 차라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도안차네 저딴차에 머저리 아끼지?
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.27 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게말입니다,
    동내에 벤츠랑 마세라티도 칼주차하는데말입니다,
  • 레벨 상사 1 고릴라다 16.07.27 11:40 답글 신고
    누가 그러더라구요... 네오디윰자석을 가루내서 지나가면서 살짝 뿌리면... 카메라에도 안잡히고.. 차량 도장면 거덜낼수 있다고 ..
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.07.27 12:25 답글 신고
    헐 ㄷㄷ, 대박이네욧,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장