바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.07.26 14:07 답글 신고
    저도 사과드립니다. 제가 저 알파팀인지 제일 마지막에 합류하였습니다. 올해 5월경이었나 딱 1달 유지했었네요. 제가 합류 하기전 일들은 제가 경험 못한것이니 거론하는것은 실례인것 같고 다만 일련의 사건으로 와해 되었습니다. 짧은시간이니 어느 회원님들 말씀대로 유리인맥 적절한 표현이십니다. 저 알파팀인지 7명외 다른 두분이 거론하시길래 잠깐 여쭤본것인데 일이 크게 되었네요. 씁슬합니다.
    단톡방 와해된이후 각자 생업에 힘쓰시거나 탈퇴한분도 있을겁니다.
    한분은 자신이 누구라고 쪽지 보내주셨고
    한분께서는 중재를 원하여 대신 말씀을 하셨고
    한분께서는 자료를 요청하셨는데 당사자 아니신분에게 자료드리는것은 곤란하다고
    거절하였습니다. 이시점에 제가 나서봐야
    똑같은 행위를 하는것밖에 되지않기때문에
    시간이 해결해줄줄 알았으나 그게 아니네요. 일련의 사태에 잠시나마 함께했었던 사람으로 저분들을 대신하여 진심으로 사과드립니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.26 13:09 답글 신고
    흠 그렇쿤요 진짜 같이깔강님 많이 억울했겠네요 미안해요 진작에 응원 못해줘서
    답글 4
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.26 13:41 답글 신고
    결론은 단체카톡방이 있었던거고 저격도 하고 추천도 하고 그랬다는거죠??

보배가 나름 나이대가 있다고 생각했었는데요
    답글 2
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.26 13:09 답글 신고
    흠 그렇쿤요 진짜 같이깔강님 많이 억울했겠네요 미안해요 진작에 응원 못해줘서
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.26 13:12 답글 신고
    괜찮습니다. 진실을 밝히고 싶었을뿐입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.26 13:16 신고
    @같이깔깡 수고하셨습니다. 단체행동의 안좋은 예를 여실히 보여주셨네요.
    이번을기회로 똑같은일이 없기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.07.26 13:30 신고
    @같이깔깡 님께서 폭로 하실려는 내용이 무엇인지 당췌 무슨내용인지 알수가 없네요...

저는 그분들이 여러회원님들에게 도움주시는 분들이라고 생각 하고있는데요.물론 펑 복원도 하지만요..

자세하게 알려주시면 안될까요...쪽지라도
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.26 13:39 신고
    @칠드기 내용이 본문속에 다 나와있습니다. 잘 읽어보시면 아실듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.26 13:33 답글 신고
    훔.. 현재 상황은 역시
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.26 13:41 답글 신고
    결론은 단체카톡방이 있었던거고 저격도 하고 추천도 하고 그랬다는거죠??

보배가 나름 나이대가 있다고 생각했었는데요
  • 레벨 원사 3 void 16.07.26 13:49 답글 신고
    한사람 까내리고 지들끼리 낄낄 거리며 웃고 떠들었을 거 생각하면 소름끼치네요. 저 것들이 진정 성인이고 한가정의 가장일지...
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.07.26 14:00 답글 신고
    아직 오래 살아보진 않았지만 나이는 숫자에 불과한 거 같습니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.07.26 13:52 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.26 13:55 답글 신고
    알까고라는 닉넴을 몇번 보긴 했지만 솔직히 누군지도 모르겠고.. 저는 좀 더 지켜볼랍니다.. 저도 대충 들어서 알고 있긴 한데 섯부른? 판단을 내리고 싶지 않아서요..멤버 전부다가 그런 일에 동조하거나 찬성했는지도 모르겠고.. 뭐 그러지 않았으니 톡방에서 대화한 내용이 유출되었을테고.. 몇번 겪다보니 이런 얽힌 일에는 조심스런 접근이 필요한거같더라고요..
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.26 13:57 답글 신고
    뭐 별것도 아닌걸 가지고~~

국가기관이 나서서 조작질해도 그냥 넘어가는 판에, 그냥 카톡방에서 서로 히히닥거리는건

뭐시 중한디??
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.07.26 13:58 답글 신고
    전 카톡방 응답없을때
    전 있다에 지 손목아지 건다고했음^^

"이 톡방의 유래가 모 변호사님이 포함된 톡방에 계시던 분께서 파생하여 만든 방이라는 것"
    순리에요~~

인간이라는동물특징상 마음이 맞으면 침목을 자연스럽게 하게되어있죠

★★★고발준비?★★★
    고발접수받은분 아마 고소내용이 근거없는허위사실유포 일것입니다
    대러 검찰에 고발인 카톡조회문의 하시면됩니다(개인이 확인할수없음)
  • 레벨 소위 1 Enterprise 16.07.26 15:25 답글 신고
    쫌 낑길때 낑기소~~
    뭔 눈치가 그래 없노
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.07.26 14:00 답글 신고
    누가 뭔 상황인지 요약좀 해주실분 - -;
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.07.26 14:09 신고
    @너도나도 으음...대충 눈에 들어오네요 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.26 14:05 답글 신고
    무슨 자리든 그 자리가 사람을 망치는겁니다..
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.07.26 14:07 답글 신고
    저도 사과드립니다. 제가 저 알파팀인지 제일 마지막에 합류하였습니다. 올해 5월경이었나 딱 1달 유지했었네요. 제가 합류 하기전 일들은 제가 경험 못한것이니 거론하는것은 실례인것 같고 다만 일련의 사건으로 와해 되었습니다. 짧은시간이니 어느 회원님들 말씀대로 유리인맥 적절한 표현이십니다. 저 알파팀인지 7명외 다른 두분이 거론하시길래 잠깐 여쭤본것인데 일이 크게 되었네요. 씁슬합니다.
    단톡방 와해된이후 각자 생업에 힘쓰시거나 탈퇴한분도 있을겁니다.
    한분은 자신이 누구라고 쪽지 보내주셨고
    한분께서는 중재를 원하여 대신 말씀을 하셨고
    한분께서는 자료를 요청하셨는데 당사자 아니신분에게 자료드리는것은 곤란하다고
    거절하였습니다. 이시점에 제가 나서봐야
    똑같은 행위를 하는것밖에 되지않기때문에
    시간이 해결해줄줄 알았으나 그게 아니네요. 일련의 사태에 잠시나마 함께했었던 사람으로 저분들을 대신하여 진심으로 사과드립니다.
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.07.26 17:59 답글 신고
    그알파팀이라는게 나쁜 그러니깐 암적인 조직이라는건가요?
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.07.26 18:36 답글 신고
    딸칠이 횽이야???
  • 레벨 대위 3 USA 16.07.26 14:16 답글 신고
    누가 상주나..?
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.26 14:18 답글 신고
    깜짝이야
    이게 대박 사건입니까?
  • 레벨 원사 2 할래데이빈슨 16.07.26 14:23 답글 신고
    사건사고도 끊이지 않고 일어나지만

보배 교사블도 조용할 날이 없더군요.

시간이 지나면 알아서들 떠나시고 남겨지고들 하시겠지만

거...참...

엔간하면 유리친목, 편가르기 하지맙시다...

그 편가르기에 이 작은 땅덩어리 반쪽에...

그 반쪽에서도 동서로 나뉘고...

거기에 학,지 ,혈 나뉘어지고...

인터넷에서도 나뉘어지고...

이거이거...참....

베지밀 아닙니까????

백의민족 , 오천만 한겨레...

이런거 다 어디갔습니까??

가르지 맙시다!!!
    (8:2 가르마 빼고.)
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.26 14:24 답글 신고
    사실인건 확인되었고 당사자들이 과연 나설지...머 탈퇴하고 다시 가입해서 활동한들 누가알겠습니까? 본인들이 잘못을 못느끼면 그걸로 끝나겠지요.
    보배가 머라고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.07.26 14:24 답글 신고
    무슨 일 있었나요? 사건개요를 누가 좀 설명해주심 대단히 감사하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.07.26 14:34 답글 신고
    이게 다 무슨 일들이레요? 전혀 이해를 못하것네 ...

처가집 초상 때문에 몇일 못 봤더니....
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.26 14:35 답글 신고
    태양의후에 알파팀 ㅋㅋ
    그러게 적당히들 하시지..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.07.26 14:36 답글 신고
    그런 거 할 시간이 있다니 --; 그게 더 안타깝습니다.
  • 레벨 하사 1 사당1동김현호 16.07.26 14:59 답글 신고
    보배드림이 나름 국내에서 영향력있고 나이대가 있는 적어도 자동차 구매력이 있고 가능한 30~40대가 많다고 생각하고 나이값한다고 생각했는데 일부가 전체를 욕먹게 하는군요. 이러면 저질 사이트랑 뭐가 다릅니까 아...원래 여기도 저질이었나요ㅎㅎ 나이는 먹지만 인성은 부족한가 봅니다. 사회에서 받지 못한 관심과 사랑 그리고 권력을 여기 사이버공간에서 마음껏 누리시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 개쎄다 16.07.26 15:17 답글 신고
    관심없다 뒈지든 실종되든 관심없다 더 싸워라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.26 15:27 답글 신고
    지금 개덥습니다ㅜㅜ

알파고?그게 지금 사고글 블라인드치는 팀?
    이란소리?
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.07.26 17:05 답글 신고
    모르겠당...마력이나 묵자
  • 레벨 중사 1호봉 저녁엔이슬이 16.07.26 17:53 답글 신고
    돈도 안되는 보배인데~~~왜~~~뭣땀시~~~why???
  • 레벨 중사 1 올라갈게정상위 16.07.26 18:11 답글 신고
    국정원 댓글부대도 아니고 무슨 보배에서...ㅋㅋ
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.07.26 18:37 답글 신고
    이래서 보배충이 탄생하는데....
  • 레벨 대령 3 추천수 16.07.26 18:50 답글 신고
    나대다가 훅가는구나....
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 16.07.26 20:40 답글 신고
    일곱명만 모여도 이런 조작이 가능하네요 ㄷㄷ

마음만 먹으면 동호회나 일반 커뮤니티도 마음대로 운영할 수 있을듯... ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장