바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.07.26 15:35 답글 신고
    또 졸라 단체로 덤빌까봐 무섭긴 하다
    답글 0
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.07.26 16:49 답글 신고
    하루종일 보배하는 양반이
    알파팀 얘기 나온 이후부터
    잠수타네....
    눈팅하는거 다 알고있으니
    반박을 하든 .사과를 하든
    해명을 하든 뭐라도
    말을 해보시지 말입니다
    그냥 아몰랑 시간지나면 잊어질꺼야 하는건가?
    답글 2
  • 레벨 일병 berryPi 16.07.26 16:42 답글 신고
    알파팀 대책반 만들었답니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.26 15:32 답글 신고
    댓글은없고추천만있네ㅋㅋ대박
  • 레벨 대령 1 디젤오너 16.07.26 15:33 답글 신고
    전 아님니다.
    마력 챙길려고 올림. 추천도 한방
  • 레벨 소령 1 남선공무 16.07.26 15:33 답글 신고
    유게에서 왔습니다.
    두둠칫 둠칫~!
    날도 더운데 시원한거 파신다고 하더라구요.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.07.26 15:51 답글 신고
    제 글이 1등이 된걸 보니 그 동안 당하신분<저포함>
    또는 꼴보기 싫어 하셨던 분들이 엄청 많으신거 같습니다

저도 당해봤지만 고것들이 단체로 덤비면 일반인들은 맨탈 걸레 됩니다
    저도 걸레되서 간신히 빨았구요
  • 레벨 병장 불수호란행 16.07.26 15:53 답글 신고
    맘고생하셨네유
  • 레벨 대위 3 멘탈분개 16.07.26 21:22 답글 신고
    쭉 읽어 봤는데 단톡방 친목들중에 예전에 내 게시물에 시비건새끼도 있네욬ㅋㅋㅋ
    그땐 미친새낀가 하고 말았는데 이제보니 친목질하더니 지가 뭐되는줄 알고 깝친거였네요
    어쩐지 게시판에 지분있는듯 거만하드라니
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.07.26 15:35 답글 신고
    또 졸라 단체로 덤빌까봐 무섭긴 하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.26 15:36 답글 신고
    제가 가지고 있는 자료에도 도르님은 안계셨습니다. 그리고 인원도 알까고님이 밝힌 7명이 아니고 5명이셨구요
    대화한 사람 수로 일일이 세워봤습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.26 15:40 답글 신고
    헐~~~

아반떼도르는 그 멤버 아니고, 팀은 따로 있고

풀 건드려서 뱀이 나온건가요?

참, 그런데 왜 같이깔깡님은 그분들 같은 팀이라고, 그 글에서부터 난리를 치셨는지... 그냥 풀 헤짚어 본 거임???
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.26 15:41 답글 신고
    평소에 댓글 보면 아시잖아요 항상 등장하면 꼭 따라다니면서 추천 드립니다. 어이쿠 이러는거 저만 알고 있었던건가요? 누가봐도 문제 있었어요 그게 저번 불법주차에서 시작된거고 그 틈에 어떤분이 단톡방에 대해 불고 난리도 이런 난리가 아니였어요
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 16.07.26 15:41 신고
    @같이깔깡 블박차주 잘못했다는 제 지적에 다들 절 욕하더군요 ㅋ
  • 레벨 병장 불수호란행 16.07.26 15:48 신고
    @같이깔깡 욕안했는데요...
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.07.26 15:40 답글 신고
    이런글들이 자꾸 올라 오니 지난글들 주욱~ 봐도 삭제도 있고 해서 머리에 정리가 안되는군요..

뭐가 우째 된건지.........다들 아는 닉이라 엄청 궁금한데.. 설명(요약)부탁 드려도 될까요?
  • 레벨 소령 1 남선공무 16.07.26 15:47 답글 신고
    퇴근하시면서 팝콘을 사시고
    작성글 보기를 하여
    날짜별로 거슬로 올라가 읽으시면
    이해 됩니다.
    이런건 요약은 재미 없어요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.07.26 15:41 답글 신고
    사건 개요 정리 좀 해주세요.... 무슨 일인지 정말 궁금해지네요...
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.07.26 16:43 답글 신고
    아반테도르님이 불법주정차중 앞차가 할머니들 노점치우는거 보고 저렇게까지해야하나라고 글올림
    같이놀깡님(내노라남불일까)이 당신도 불법주정차네한마디함.
    옵토님을비롯한 많은분들이 저긴불법주정차구역아니다 니가잘못이다라고 같이놀깡님 깜
    지속적인 신고로 내노라남불일까아뒤 블럭당함
    같이놀깡이란 새로운 아뒤로 들오셔서 옵토님 세컨아뒤몇개제시하고 다시 2차전시작
    중간은 너무 심하게..아니 너무끈질기게하신다싶어 안봄
    오늘보니 옵토님을비로한 몇몇분의 친목질확인..
    같이놀깡님 현재 승리만끽중....
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.26 19:03 신고
    @신호위반nono 깥이깔깡.님이에요 놀깡님은 따로있으심 ㅋ 아뒤비슷해서 저도헷갈림
  • 레벨 대위 1 숲속 16.07.27 11:42 신고
    @신호위반nono 감사
  • 레벨 소위 2 아공간 16.07.26 15:42 답글 신고
    오 뭔일 있었음?ㅋㅋㅋ흥미진진해 질려고 하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.26 15:44 답글 신고
    몇분아뒤가 떠오르는데 터지고 뎃글도 없이 잠잠하네요ㅋㅋㅋ 당사자도 아닌데 열심히 광분하더만 지금은 왜 조용할까요?

쪽팔리잖아......끝!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.26 15:47 답글 신고
    이럴게 아니라 사과해야 할 사람과 내용을 구체적으로 말씀을 하시죠.
    누가 이런 말을 했는 데 이러이러 하게 잘못된 것이니 사과하라고 단도직입적으로.
    사과를 구걸 하는 것도 아니고 지금 이 표현은 좀 아닌 거 같습니다.
    저를 포함해서 내용을 잘 모르는 분들도 있을 것 같고요.
  • 레벨 하사 3 어째서간호사 16.07.26 15:56 답글 신고
    잘모르셔서 궁금해하시는거같은데 직접찾아보세요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.26 16:05 신고
    @어째서간호사
    게시판이 너무 개인적인 내용들로 채워지는
    느낌이라 빨리 끝났으면 하는 바람으로 해
    본 소리입니다.
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.07.26 15:56 답글 신고
    추천하기 위해서 로그인 했습니다.
    올바른 인터넷 게시판 문화를 위해 큰일을 하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.07.26 16:03 답글 신고
    제 댓글에 반대가 4개네요

아직 한명이 접속을 못했구나
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.07.26 16:05 답글 신고
    알파팀 유시진 대윕니다
    죄송합니다
    지금부터 작전통제권 내려놓겠습니다
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 16:05 답글 신고
    닌 나한테 사과안하냐?
    가만히 있는 사람 내 의견은 이렇다 했더니 쉴드네 좆목이네 몰아가더니
    지가 사과해야 될 일은 입닦네

너 내로남불인가 뭐시기 아니여?

내가 카톡하고 그런거 달라니까 왜 안주냐

팀플로 내 의견 쉴드로 몰아간거 사과해라
    글을 똑바로 보고 똑바로 읽었었다면 쉴드얘기도 안나왔겠지

제대로 보지도 않고 편드는거 같다고 자의적으로 해석해서 몰아갔지
    나한테는 니도 친목질 한거다 결과적으로.
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 16:12 답글 신고
    니 친구들이 내 글 반대누르고 다니네
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.26 16:12 답글 신고
    7인 목록에 안 꼈다고
    친목질 아닌줄 아나봐요?

그냥 한변호사 친목질 장난 아니던데
    누가 보면 객관적으로 글쓰는 줄 알겠네요
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 16:15 신고
    @놀만 한변호사 친목질이 뭔지는 난 모르겠고요.
    무슨 기준에서 나한테 친목질 거리는지 말이나 해보세요.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.26 16:18 답글 신고
    그쪽 사람들 한명과 분쟁발생한다 하면
    나타나서는 그쪽 편 들어주는게 어디 한두번이에요? 쫌 자중하세요

그냥 같이 탈퇴하던지 해야할 분들이
    어디 또 이런 일에 나와서는 쉴드질인지
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 16:21 신고
    @놀만 아니 님아 ㅋㅋ
    지금 쉴드치는걸로 보여요?
    나는 그냥 얼탱이 없어서 그래요.
    개인적인 의사를 표출했을 뿐인데 여러명 와서 친목질이네 쉴드네하고
    애초에 나는 나한테 시비건게 빡쳐서 그런건데?

님들 말이 좀 이상하잖아요?

내가 생각하기에 저쪽이 잘못해서 말을 하면 친목이네 쉴드네 하고
    저쪽 의견 같은 사람이 말하면 친목도 쉴드도 아니다?

뭔가 앞뒤가 안맞지 않나요?

나는 쉴드치는게 아니고 나한테 쉴드네 친목이네 난리이니 그게 빡쳐서 말하고 있는거거든요?
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 16:26 신고
    @놀만 제 글에 당시 XD님 영상을 보고 뭐가 잘못된거지? 영상만 봐선 모르겠는데? 하고
    영상만 봤을때는 이렇다. 위치가 어딘지는 모르겠지만 영상만 토대로 봤을때는 문제 없어보인다했고.
    외출하고 다녀와서 뭐가 문제인지는 잘 모르겠지만 난 이런 것 같다고 말했고

그 후에 쉴드네 친목이네 난리더군요? 로드뷰랑 다 보고 왔다고 써놓고 왜 쉴드치냐고
    난 분명 로드뷰 봤다고 한적이 없는데? 본적도 없는데?

어떤분이 로드뷰 있다해서 찾아보고 로드뷰 보니까 코너라서 잘못한거 맞네요.
    영상만 대충봐서 몰랐다고 했는데도 우기던데?
    그럼 이건 친목 아니에요? 글 똑바로 보지도 않고 쉴드치냐 어쩌냐 같이 다구리 보는게?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.26 16:30 신고
    @놀만 보자보자하니깐 답답해서 글 올립니다.
    놀만님, 견해가 같다고 친목질이라면

님도 지금 친목질 하고 있는 거겠군요!!!!!

이거 무서워서 댓글이나 달겠어요?
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.26 16:23 답글 신고
    반대 2개 3개 눌러진 것도 친목질이라는 분이
    뭔 그쪽 관련 분쟁있을때마다 한쪽 편 드는 것은 친목질 아니라니

이것이 전형적인 내로남불
    딱 특징 나오네요
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 16:33 답글 신고
    @맨오브스틸 제가 님과 같은 생각입니다. 단지 의견이 같은 사람들까지도 친목이네 쉴드네 몰아가는데
    그렇게 치면 같이 반대라는 비추의견을 같이 한다면 그거도 친목이라는 말인데
    니들이 의견 같이하면 친목인데 우리가 같이 하면 친목아니다
    이게 무슨 개 똥같은 말이냐고요

왜 한글을 이해 못하는지 모르겠습니다..

예로 저는 이분과 같은 의견입니다. 하면 2~3명이 몰려와서 너 친목!쉴드!이러고
    아니 그럼 님들도 여러명 몰려와서 의견 같이하고 몰아가니 님들도 친목이고 쉴드네요. 하니
    우린아니야 !!
    이게 뭐냐고요.
  • 레벨 하사 2 운전할땐운전만 16.07.26 18:13 신고
    @lll부모lll 저 또한 같은 생각이네요 언제부턴가 파벌(?) 비슷한게 생기기 시작하더군요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.26 16:14 답글 신고
    좆목질이 하면서 그걸 악용 하는거도 잘못 됐고 도배하면서 분란 만드는것도 잘못했고 도찐개찐
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 16:17 답글 신고
    반대 열심히 처누르고 다니는 꼬라지 봐라
    이게 친목이 아니면 뭐야?
    왜 본인들이 같이 반대 누르고 다니는건 친목이 아니라고 생각하지?
    그쪽들 기준에서는 친목아닌가?
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.07.26 16:18 답글 신고
    ......
    첨사건부터 지켜보면서 몇마디 했었었고
    님이 잘했다 잘못했다란 글단적은없습니다만
    물론 그만싸우고조용하자란글은 썼습니다..
    근데 오늘분위기로보아 옵토님이나 몇분들의 잘못인게 드러난듯한데..
    딱 이분위기에 님은 승자의 여유를 즐기고계시네요..
    몇분사과해야한다고요....
    분명장담컨데 몇주뒤 몇달뒤 그분들의 모습이 님의글에 반영되어보이는건 기분탓일까요???
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.26 16:24 답글 신고
    뭔 미래를 보시나요?
    일어나지도 않는 내용을 쓰시고, 댓글보시니 펑복원하고 관련있으신 분
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.07.26 16:30 신고
    @놀만
    네 저도 펑글복원 재밌게 봤습니다.
    저 댓글 전부 확인해보세요 재밌게 보는것도 나쁩니까?
    저뿐아니라 많은분들도 자기잘못은 모르고 난잘못없는데라는식으로
    글썻다가 다른분들욕먹으니 글지우는거 욕한것들입니다...
    물론 몇몇분의 의견이 자기잘못인정하고 글지운걸 굳이 복원해서
    욕먹게해야하나란분들도 많지만 그글보며 저런부분은 조심해야한단분들도 많았습니다..
    펑글복원몇개본걸로 관련타령까지하시는걸보니 그간 욕엄청드셨나봅니다..
    제글은 딴뜻이아니라 그사람들이 친목질로 사라져가듯이 이분도
    이런식으로 하시면서 나중에 친목질로 망하는거아닐까라고 예상해본겁니다...
    물론 남댓글확인하고 전부읽지도 않은상태에서 펑글몇개본거 제목만 확인하고
    펑글복원이랑 관련있다고 단정짓는 님도 조만간 그렇게 사라지지않을까 조심스레 예상해봅니다...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.26 16:32 답글 신고
    이제 또하나의 친목팀 탄생을 보는군요~~~~
    견해가 같으면 친목질이랍니다~~
    축하합니다. 알파팀 밀어내고 이젠 베타팀 만듭니까?~~~~~
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.26 16:36 답글 신고
    자신의 댓글에 반대 달리는 것도 친목질이라고 하는 분이
    한쪽 편만 주구장창 말도 안되는 쉴드칠쳐도 의견이 같을 뿐입니다 하니 웃기는 거죠

그리고 같이깔깡님과의 논쟁도
    님 역시 객관적이라고 보기는 힘들어 보이는군요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.26 16:40 신고
    @놀만 잘 봤습니다. 전 전혀 객관적이질 않습니다.
    보배드림이 뭐라고 알파니 뭐니 사과니뭐니 짜증나서 논쟁했습니다.
    전 지극히 주관적인 사람입니다.
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 16:56 신고
    @놀만 님 그 생각 자체가 잘못된거라고요.
    나는 말도 안되는 쉴드친적이 없거든요?
    분명히 영상만 보니 문제 없다했고 로드뷰 보니 위반맞다고 했어요.
    그런데도 쉴드네 친목이네 2~3명이 같이 몰아가던데요?
    제가 본적도 없고 써놓지도 않은 로드뷰를 보고 왔다고 글써놓지 않았냐고 하면서

그럼 이건 주구장창 말도 안되는 쉴드를 서로 쳐서 저를 몰아갔으니
    그 사람들 친목 맞죠?

제 기준에서는 의견이 같다는 이유만으로 친목이라고 몰이 당했으니
    님들 생각대로라면 반대의견만 같이하는 님들도 친목이란거고요.

이렇게 보면 반대 누르는 것도 친목 맞죠?
    제가 당했던 그대로를 말씀드리는 겁니다.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.07.26 17:15 답글 신고
    그럼 님두 부모님이랑 친목질중이네요 ㅋ 뭔 지극히 주관적인 사람???ㅋ
    저번부터 해당글에 상관없는 이상한 소리만 하는 사람이 ㅉㅉㅉ
    나이도 30대 후반 넘어가는걸로 알고있는데 생각하는건 아직도 중딩수준이십니다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.26 17:29 신고
    @너무너무비싸타페 조금만 비틀면 글의 뜻을 이해못하는 사람~~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.26 17:35 신고
    @너무너무비싸타페 그러게 책 좀 읽으라니깐.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.26 16:38 답글 신고
    사과까지 ..ㅋㅋ..어이구 대단한 일을 하셨나 보네요..이번일과 아무런 관계없는 사람이지만

친목질이 별거가요..이리 서로 까다보면 이또한 또하나의 친목질이지요..

온라인새상에서 뭘그리 원하는게 많은지..
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 19:47 답글 신고
    바로 이거죠

친목이라고 까다가 본인들도 친목질 하는건데
    본인들은 아니랍니다.
  • 레벨 일병 berryPi 16.07.26 16:42 답글 신고
    알파팀 대책반 만들었답니다.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.07.26 16:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.07.26 16:49 답글 신고
    하루종일 보배하는 양반이
    알파팀 얘기 나온 이후부터
    잠수타네....
    눈팅하는거 다 알고있으니
    반박을 하든 .사과를 하든
    해명을 하든 뭐라도
    말을 해보시지 말입니다
    그냥 아몰랑 시간지나면 잊어질꺼야 하는건가?
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.26 17:11 답글 신고
    그 자신감은 어디로갔는지모르겠네요.
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.27 09:19 답글 신고
    강한자한데 약하고 약한자한데 강했던 전형적인 찌질이모습과 흡사하네요. 현재까지는.... 이리도 잠수탈줄은...

전에도 이럴때 일주일 잠수탄다해놓고 다음날 바로 댓글달던데
    그 패기는 어디갔나 싶네요.. 왕실망
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.07.26 16:59 답글 신고
    점점 일기장이 되어가고 있다..
    여기 교사블이여~
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.26 17:00 답글 신고
    알파팀보고 있으니 싸우지들맙시다.
    그리고 잘난양반아 이제 음지에서 좀 나와서 그 잘난 입으로 털어보시지요?
    왜 그 성격에 가만히 있나요? 쪽팔려서 말 못하겠음 앞으로 교사블에서 입털지말고 아니라면 나와서 반박을하던 해명을하던 사과를 하던해야 일이 진정될거아뇨?
    그 자신감 어디갔소?
  • 레벨 일병 흑미륵 16.07.26 17:08 답글 신고
    근데 궁금한게 이전글들보면 저 팀에 계시던분들끼리 원수대하듯 하시는거 같던데
    왜 팀이 깨진건가여?
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.07.26 17:19 답글 신고
    그게 바로 좃목질 유리인맥의 최후죠
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 17:35 답글 신고
    당시에 영상만 보고 문제없는 것 같은데? 하고
    로드뷰 보고 난 후에 이건 위반인데! 이런 사람들이 있었죠. 저포함해서.

그 후에 위반인걸 맞다고 인정했는데도 헛소리하고 본인이 잘못 몰아갔던 잘못은 인정 안하고
    여러명이 쉴드네 친목이네 하면서 글에 반대누르고 몰아갔었죠.
    저는 전혀 상관없는 글에까지 따라다니면서 반대누르고 다니더군요.
    점만 찍어도 반대가 늘더군요.

그럼 그 단합 된 몰이를 보여준 사람들은 모두 친목이라는게 되지요.

결론은 본인들도 친목질 해놓고 지금 피해자인 척 한다는 겁니다.
    본인들도 가해자라는걸 전혀 인식하지 못하고 있는것이죠.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.26 17:39 답글 신고
    어떠한 주제에 대해 토의를 할때 여러 참석자들이 각자의 의견을 내놓겠죠...그 중에서 좀 더 좋은 의견이 지지를 받게 될테고..그 의견이 다수결에 의해 결정이 되겠죠..이걸 친목으로 매도하면 안되겠죠..

토론을 한다면 주장과 논거가 명확하고 논리적인 쪽에 손이 올라갈겁니다.. 이 역시 친목이라고 보기엔 힘들죠..
    누구나 의견을 펼 칠 수 있고 동의하거나 반박하거나 전혀 생뚱맞는 얘길 할 수 있습니다.. 그거야 그 사람의 자유니깐요..
    그걸 가지고 이유없는 인신공격이나 .. 밑도 끝도 없는 비아냥거림.. 욕설.. 기준이 너무나 많은 자기들만의 편가르기 ..반대로 본인의 주관이 없는 무조건적인 찬성.. 이런게 문제가 되는것이겠죠...

뭐 교사블에서 토의나 토론을 할 만한 경우도 거의 없는 마당이고.. 토론보다는 토의쪽에 더 가깝겠네요..
    토론을 하든 토의를 하든 ..상대방의 말을 경청하는것에서 부터 시작되죠..서로를 존중하는것도 필요하고요..
    초등생도 잘 하는데 보배나 국회나 그 쉬운걸 못해요..자기 할말만 하고 자기 주장만 옳다하니....
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 17:50 답글 신고
    쉐어님이 바른 말씀 해주셨네요.
    단지 서로 의견이 다른 것이고. 의견이 다른 상태에서 서로 주장하다보면
    어느 한쪽 의견으로 통일이 될 수도 있고 계속 대립이 될 수도 있습니다.
    하지만 앞뒤 안보고 무조건 친목이라고 몰아가는건 몰상식한 행동입니다.

예로 A라는 사람은 C라는 것에 대해 잘 알고 B라는 사람은 잘 모르는 상태에서
    A는 C라는 상황을 잘 아니까 정확한 답을 할 수 있겠지만 B라는 사람은 못하죠.
    그럼 A라는 사람이 B라는 사람에게 이게 이러이러해서 이렇다 잘 모르시는 것 같다 하면
    보통은 제가 잘 몰랐네요. 배워갑니다 하지. 그 법은 틀렸어! 이러지는 않거든요?

그런데 이 글의 작성자는 전혀 그런 것 없이 넌 무조건 쉴드야. 모든걸 다 알고도 쉴드를 친거야. 라고 해서
    상대방은 나는 몰랐는데 그런게 있었어? 잠시만, 보고. 어? 이거 내가 틀린게 맞네.
    아니야 너는 이미 엎질러진 물이야. 넌 무조건 친목이고 쉴드야. 님들 모여요. 이XX 쉴드칩니다.
    무조건 반대! 넌 틀렸어! 무슨 말을 해도 반대야!
    이건 친목 아닙니까?

이게 맞는 행동입니까? 왜 본인들의 과오는 인정하지 않습니까.
    당신들의 친목에 의한 피해자도 있습니다.

단지 의견이 한쪽으로 몰리는 상황이라고 해서 당신들의 잘못이 변하지는 않습니다.

당시에 친목 몰이 하다가 제가 쓴 글을 이해하고 댓글 지우고 가신 분도 있습니다.
  • 레벨 소령 2 부산건달 16.07.26 17:43 답글 신고
    이제 일이해결됬는가부네요
    사과는 알아서받으시고
    이유야 어떻든 교사블 이렇게만든것!!
    사과하셔야죠
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.26 18:00 답글 신고
    예를 들어 ' 강도야 ' 소리치면
    경찰이 강도를 안잡고, 소리친 사람이 소음공해를 일으켰으니 구속돼야 한다고 주장하는 꼴
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.07.26 18:16 답글 신고
    사건하나터지면 해결하는대 시간올래걸리는데 오래갈듯하네요
  • 레벨 대위 2 모트라인풀엑셀 16.07.26 18:54 답글 신고
    일이 잘해결되시길바랍니다
    ⊂_
  • 레벨 중사 1호봉 도라희 16.07.26 19:12 답글 신고
    이번일에 댓글 하나도 안썼는데 내용은 다 아는 입장에서 한마디만 하자면...
    당사자는 가만히 있고 속된말로 빠순이? 쯤 되는 사람들이 일을 크게 만드네요 지능적 안티인가
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.26 19:13 답글 신고
    절대 글쓴이님 얘기아님요~~~

댓글보는데 항상 지겨보던사람이 있어서요

ㅋㅋㅋ내가쭉 지켜보면서 저사람 외골순데 하고 있는사람 있는데 끝까지 티내네ㅋ

말하는거나 글쓰는거나보면 남한테지기싫고
    남한테는 내로남불이라고 말하고 친목질이 어쩌고 저쩌고 ~~

다들 먹고살기바쁘고 보배드림이 인생에서 차지하는게 얼마나된다고~

뭐하나 물었나보네 항상 둘이 의견 갈리고하니 이때다싶은거지 네임드네 쉴드네~~

의견이 비슷하여 댓글달면 네임드로몰고가네? 반대의견낸사람한테 아닌듯하면 친목질 실드치는거네?

얼굴도모르는사람 의견만같았을뿐인데?

너도 색안경끼지말고 그만 나대라 꼴보기싫다~
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.26 19:50 답글 신고
    그게 누구임? 지켜보던 사람?
    혹시 게..아..아닙니다.
    그냥 닉을 밝혀요. 왜 말을 못해요.
    죄지은 것도 없는데
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.26 20:30 신고
    @lll부모lll 너무 하는짓이 꼴보기싫은데 보배가 제공간도아니고 그냥 지켜보면서 느끼고있어요 또저러는구나하고
    아주 다 지밑이라고 생각하고 사는분..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.07.26 21:33 답글 신고
    캬~~~악
    퉤~~~

빨리 나와봐~~

혼자서는 후달리냐~~
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.26 22:15 답글 신고
    교사블 잼나네요 이렇게 잼나게해줘서
    교사블을 못끈어요 같이깔깡님 글이 계속블라인드되어서 누군가 신고하고 또올리고 이걸반복하는가운데 솔직히 짜증은났어요

근데 알고보니 같이깔깡님말이 사실이네요
    저도 깔깡님글에 비아냥댓글 쓴거같은데 미안하네요 잘 알지도못하면서 괜히나대서 깔깡님 기분언짢으셨으면 이기회를빌어 사과드릴게요 그리고 언급된 당사자분들도 서로 사과하고 웃는모습을 보고싶네요

교사블 여러횐님들 전문성도있고 도움주는분들 여럿이 있는건 확실합니다

아무쪼록 기분나쁘게했다면 사과하고 잘한일에 칭찬하고 나쁜일에 쓴소리로 여러분들과 함게하는 사회가 되였으면 합니다
  • 레벨 병장 부자다닷컴 16.07.27 02:11 답글 신고
    같이놀깡님머쩡
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 16.07.27 03:43 답글 신고
    거의 눈팅족이긴한데..............이제 그만들 하십시다 날도 더운데 보배에서까지 싸우느라 열내지마시란 말입니다...

잘못한게 있음 남자답게 '이러이러한 부분은 제가 잘못했습니다 사과드립니다~' 한마디하면 끝날일을........

그리고...............옵토님 글이 많은분에게 도움도 주신걸로 알고 저또한 나름대로 정보라면 정보로써 알게된

경우도 있구요...............너무 편갈라서 까대는 모습......보기 안좋습니다...............................
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.07.27 05:34 답글 신고
    같이놀든말든 싸움은 니네끼리 하세요 이런글이 베스트에 왜 올라오는지 몰것네
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.07.27 05:47 답글 신고
    같이깔캉님~~~화이팅 응원합니다~^^
  • 레벨 중사 3 부안머시매 16.07.27 07:46 답글 신고
    뭔일이래유,....
  • 레벨 원사 2 순란엄마 16.07.27 07:56 답글 신고
    제글다시한번보시구 내가 머땜에 이럴까?
    라는 생각한번 해보시길 ..
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.07.27 07:59 답글 신고
    여긴 또 뭐에요???
    자고나면 맨날 싸우고있네
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.27 08:16 답글 신고
    자기들이 유리할때는 사골국까지 끓여먹을기세로 끝까지 물어뜯더니 불리하니까 잠수타네....

진짜 졸라비겁하다........... 정치인들보는것같네. 눈팅하는거아니까. 인생 그리살지마세요들... 진짜비겁하다.. 동네 양아치몰려다녔던거랑 비슷하네.

자료모은답시고 어떤방향으로 얘기를 몰고갈지 지켜보겠음...
    아. 끝까지 잠수타면 지켜볼수도없지..
    그동안 나대던 전력이있는데 쉽게 인정하고 사과할 자존심도 아니겠지만.
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 08:50 답글 신고
    결국은 이유막론하고 친목몰이하다가 지들도 친목해놓고
    지들이 한 친목은 친목이 아니라고 빼애액~

나는 친목몰이 피해자니 인정하고 사과하란 글에도 무조건 닥반.
    자기네 팀 말에는 무조건 닥추.
    이것 또한 막무가내 쉴드이자 좆목질.

왜 인정을 안하실까?
    당신네들도 친목질한게 맞습니다.

그냥 좀 사라지세요. 친목질은 폐망의 지름길입니다.
    다 똑같은 짓 해놓고 아닌척하니 우습네.
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.27 10:12 답글 신고
    쉴드 칠껄쳐 이양반아 잘못된건 잘못이지 같은내용 여기저기 써발기네
    에효~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 욕먹지
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 16.07.27 09:49 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅈㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 BewhY 16.07.27 10:45 답글 신고
    Zara
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 16.07.27 11:20 답글 신고
    만나서 싸우세요들 백날키보드워리어 짓꺼리하면
    손가락만 아픔
  • 레벨 대위 1 숲속 16.07.27 11:47 답글 신고
    사냥감 널렸는데 왜 사냥개들끼리 싸우시나들?
  • 레벨 중사 2 봉천동가이 16.07.27 12:01 답글 신고
    부산건달 영창갔나요?
  • 레벨 원사 1 5110무사고 16.07.27 13:09 답글 신고
    알파팀인지 먼지 빨리 사과하고 끝내자~!!

아휴~ 진짜 한심하다 한심해~ㅉㅉ
  • 레벨 병장 만스라이더 16.07.27 14:48 답글 신고
    뭔 일인지 답글 부탁드립니다.(세줄요약으로..)
  • 레벨 병장 헬로굿바이 16.07.27 15:58 답글 신고
    말 그대로 개털었네ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장