바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.07.27 01:06 답글 신고
    님이 자신이 가해자로 착각한것처럼 저사람도 자기가 피해자로 착각 했을수도 있습니다. 영상 보여주면 바로 죄송하다고 할거 같네요....
    답글 1
  • 레벨 중사 2 인천삼다수 16.07.27 00:39 답글 신고
    사실이라면 꾀심해서라도 FM
    답글 0
  • 레벨 원사 3 v82 16.07.27 10:44 답글 신고
    아니 앞차주는 피해자라고생각햇을때 어찌보면 좆나 인성갑인사람아닙니까?자기가 피해자라고생각하고 그냥보내줫는데 하긴 보배몇몇찐다들은 어?내가 피해자네 갑자기몸이아프고 범퍼를갈아야겟는걸?이지랄하겟죠
    답글 0
  • 레벨 상병 볼링맨 16.07.27 00:23 답글 신고
    근데 핸드폰으로 작성하는데 동영상을 어떻게 첨부하죠?ㅡㅡ
  • 레벨 상병 볼링맨 16.07.27 00:34 답글 신고
    글쵸~~신고는 뭐하러 하겠어요..ㅎㅎㅎ
    걍 20년 무사고가 깨졌나 싶었는데 블박 보고 뜬금없이 속상했던거죠~~어처구니도 없었고요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 볼링맨 16.07.27 00:27 답글 신고
    아~~그렇군요~감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 인천삼다수 16.07.27 00:39 답글 신고
    사실이라면 꾀심해서라도 FM
  • 레벨 상병 볼링맨 16.07.27 00:48 답글 신고
    동영상 올렸습니다ㅎㅎㅎ
    뒤영상은 허리 굽혀 사과하는거부터 다 있는데 맢차번호 앞차 운전자분 얼굴 나와서 패스할께요ㅎ
  • 레벨 대위 3 oodles10 16.07.27 01:06 답글 신고
    차에서 얼룩말 내리는줄
  • 레벨 원사 3 배숙히라빈스 16.07.27 09:31 답글 신고
    영상 않볼려고했는데 얼룩말이 보고싶었어요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.07.27 01:06 답글 신고
    님이 자신이 가해자로 착각한것처럼 저사람도 자기가 피해자로 착각 했을수도 있습니다. 영상 보여주면 바로 죄송하다고 할거 같네요....
  • 레벨 이등병 Physics 16.07.27 20:33 답글 신고
    운전조심히 하라고 듣다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러웠어!!
  • 레벨 하사 3 닉넴다사용중이래 16.07.27 01:18 답글 신고
    피곤하셨어여?눈은 왜 감으셨어여?..
    그것도 브레이크를 잡고있는지 놓쳤는지도 모를정도로??
  • 레벨 하사 2 미디디 16.07.27 02:15 답글 신고
    뭘보구요?
  • 레벨 상병 안컴 16.07.27 09:13 답글 신고
    음주댓글 쓰신거 아니에오?
  • 레벨 상병 볼링맨 16.07.27 09:38 답글 신고
    아뇨~퇴근하고 음주를 하러 가는 중이었죠~~
    설마 그것도 음주운전이 되는건 아니겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 디백 16.07.27 05:50 답글 신고
    운전하다 말고 눈을 왜 감지 ;;
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.07.27 10:42 답글 신고
    잠시 대기니까 눈감을수도있죠 눈이피곤하면 .....
  • 레벨 상사 2 초탄명중 16.07.27 07:32 답글 신고
    억울하시겠지만...최초에 상대방도 그냥 보내주었으니..물론 싫은 소리 좀 들었다고 하시나..
    저같으면 그냥 웃고 넘어가겠습니다. 경찰한테 신고해서 상대방과 대면하게 해준다고 해서..
    막상 할말도 없고..그렇다고 저 정도로 피해보상 바라기도 좀 경미하고...상대방이
    사과 안한다고 해서 그것을 가지고 뭐라 하기도 애매할것 같아요..제 기준입니다.
    정 괘심하다고 생각되시면 경찰에게 부탁해서 전화번호 알아낸후 문자한번정도 보낼것 같아요
    "지난번 사고 당신 차량이 후진하신 겁니다. 제가 피해자 입니다" 정도로 보내면
    답장이 있지 않을까요...뭐 사과가 없다고 해도...딱히 저라면 경미한 사고라 할말도
    없을 것 같아요..
  • 레벨 일병 bobae18 16.07.27 10:30 답글 신고
    너 님은 그냥 그렇게 사시든가요. 보배는 정의구현 합니다. 이분 우리가 남이가 정신이네요. 너님도 당해보시길
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.07.27 08:11 답글 신고
    보험 접수 했다가 상대방에게 연락 가면 취소 하세요...ㅋ
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.07.27 08:11 답글 신고
    아니죠

자기가 잘못한거따끔하게 알게 해줘야합니다

저런 인간들이 나중에 보험사기범 되는 겁니다
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.27 08:27 답글 신고
    앞차도 지가밀리는걸알았다면 브레이크부터밟겠죠 몰랐는데 뒷차가와서 사과하니..그래도 그냥갔다면 나쁜사람은 아닌듯..사고접수해달라하면 역관광하시길
  • 레벨 원사 3 배숙히라빈스 16.07.27 09:37 답글 신고
    브레이크등이 계속 들어와 있는데요?
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.27 22:58 신고
    발만올려도 불은들어와요
  • 레벨 중사 1 터보이스타나 16.07.27 08:27 답글 신고
    영상보니 앞차분 고개숙여서 뭐 하고 계시는데요
    뒤로 밀리는거 몰랐나봅니다
    블박님은 잠깐 눈 감으셔서 착각하신거고
    서로 오해가 있었네요
  • 레벨 상병 핑구르르 16.07.27 08:29 답글 신고
    일단 자기가 피해자인줄 오해하긴했지만 그럼에도 불구하고 그냥 보낸걸로 봐서는 니쁜사람아닙니다.. 그냥 봐주세요
  • 레벨 대위 3 USA 16.07.27 09:14 답글 신고
    제생각도..1표.. 물론 흠집 없다는 가정하에..
  • 레벨 하사 3 물어라잉어킹 16.07.27 08:35 답글 신고
    앞차 브레이크등 들어와 있는데 밀린거 아니예요? 그래서 블박차가 박았다고 착각했을수 있겠네요
  • 레벨 중위 2 안양공도리 16.07.27 08:37 답글 신고
    뺑소니 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 USA 16.07.27 09:14 답글 신고
    뺑소니 성립조건 충족한다 생각하세요?
  • 레벨 상병 자칭분석전문가 16.07.27 08:42 답글 신고
    그냥 보내주세요 앞에운전자도 나쁜사람같진 않은데
  • 레벨 원사 3 고추맛마이구미 16.07.27 08:49 답글 신고
    일단 접수 상대방 반응보고 결정하세요 바로 꼬리내리면 용서 적반하장이면 누우세요
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.27 09:22 답글 신고
    블랙박스가 필요한 이유를 잘 보여주는 영상이네요.
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.07.27 09:35 답글 신고
    좋은게 좋은겨 ^^
  • 레벨 상병 볼링맨 16.07.27 13:11 답글 신고
    그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하면서 남의차 살짝이라도 받은건 처음이라서..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 품바버드리 16.07.27 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ둘다정신없었네여ㅋㅋ걍웃고넘어가는게ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 심인농객 16.07.27 09:46 답글 신고
    접수하시고 보상받으세요~
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.07.27 09:53 답글 신고
    앞차주분도 그러려니 넘어가신거같은데..본인부주의 아닌거 확인됬다고 역관광 보내드린다는건가요?
  • 레벨 이등병 마도너 16.07.27 10:00 답글 신고
    흠집도 없을거같고 그냥 웃고마세요
    접수하고 연락처알아내고 또 상대방반응에
    울그락불그락 할지모르고,법적조치해야되고 ~~등등
    생각만해도 넘 피곤하네요
    저라면 걍 있을듯~~
    제가 나이가 먹어서 그런지 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 짱72 16.07.27 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.07.27 10:09 답글 신고
    자기가 쳤으니까 그냥 사과하고 가라고 한거 아닐까요 ㅋ 다행이다 싶어서
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 16.07.27 10:13 답글 신고
    완전 저도 님같은 상황 있었어요

블박으로 신고접수후 보험처리 해주던가 현금 40준다길래 현긍받고 끝냈어요
    신고해도 됩니다 100 대 0
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 16.07.27 10:25 답글 신고
    욕좀 합시다
    별 개그지같이 지가 박은줄 알았을깨는 사과하고 받아들여지니 기분좋아서 와놓고 정반대 상황이니 아깝냐?
    저사람이 알고도 그랬겠냐? 인성좀...응?
  • 레벨 하사 2 티타루 16.07.27 11:34 답글 신고
    역으로...입장이 바뀌었다면....이렇게 말씀하실지 궁금
  • 레벨 상병 볼링맨 16.07.27 13:02 답글 신고
    아침부터 욕하느라 고생 많으네요~~
    내가 받은줄 알았을땐 당연히 보험처리 해줄 생각까지 했고 다시 출발했을땐 나 자신한테 욕까지 했었죠...블박 봤을때는 그냥 웃음만 나왔고요~내가 뭐 아깝다느니 신고해서 보상 받는다느니 그랬나요?
    웬 욕을 하고 반말짓 하나요? 부디 그쪽 인성부터 되돌아 보고 글 남기길.....
  • 레벨 대위 3 상식과정도 16.07.27 15:59 답글 신고
    제발 거울보고 인성좀 키우세요..
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.07.27 10:30 답글 신고
    넘어갈려면 넘어가고 아니다 싶으면 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 v82 16.07.27 10:44 답글 신고
    아니 앞차주는 피해자라고생각햇을때 어찌보면 좆나 인성갑인사람아닙니까?자기가 피해자라고생각하고 그냥보내줫는데 하긴 보배몇몇찐다들은 어?내가 피해자네 갑자기몸이아프고 범퍼를갈아야겟는걸?이지랄하겟죠
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 16.07.27 10:45 답글 신고
    못된사람이라면 저런 접촉에도 대인처리해달라 했겠지요..
    서로간에 착오였다치고 뒷차가와서 사과하는데 몇마디 해주고 보냈다면 자분도 착한분이네요.
    택시기사였다면 지금쯤 대인처리 연락오겠지요?
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 16.07.27 10:51 답글 신고
    요구하는게 없는걸로 봐서 나쁜사람 같지는 않습니다
    하지만 내가 피해자라는걸 알릴 필요는 있어보입니다
  • 레벨 이등병 Physics 16.07.27 20:31 답글 신고
    자기가 잘못했는데 글쓴이가 사과하니 호구만났다고 좋다고 시치미뗀거지 뭘..
  • 레벨 대령 3 동구렁이 16.07.27 10:54 답글 신고
    상식적으로 차가뒤로 밀리는걸 몰랐다고요?

먼저 사과하니깐 시치미 적반하장

대물,대인 다 걸어여

얄짤없음

보험직원 부르면 다 알아서해줌
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.07.27 13:59 답글 신고
    본문 글 댓글도 좀 읽어보고
    댓글 다시지
  • 레벨 소장 리들 16.07.27 15:23 신고
    @드림하울 저런분이 한 두분인가요... 댓글 보면서 한 숨 한번 쉬어 주세요...
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.07.27 10:59 답글 신고
    대물은 어차피 경찰에 접수해 봐야 보험사로 넘깁니다
    보험사 끼리 알아서 하라죠
    경찰은 개입 안해요
    증거자료 주면 앞에 차가 고장난 만큼 다 물어야죠 뭐 그리고 끝 입니다
    사과 안해도 됨
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.07.27 11:01 답글 신고
    네 제발신고좀 하세요 제발~

진짜 지가 잘못하고 되려 저러는 사람들 진짜 안고쳐요. 진짜 제발좀 신고해서 정신머리좀 고치게 해줘요
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 16.07.27 11:22 답글 신고
    사고내고 자기도뒤를봤네요
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 16.07.27 11:52 답글 신고
    이런....반전이네요
  • 레벨 일병 다카키마사오 16.07.27 12:09 답글 신고
    근데 웃긴게 앞차 브레이크등 계속 들어오는데
    밟고있어도 밀린던가...
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 16.07.27 14:01 답글 신고
    아주 살짝만 밟아도 불은 들어옴니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 알랑드롱 16.07.27 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    나와서 눈치보다 뒷사람이사과하니까 얼렁뚱땅마무리하고 간거지 무슨 앞차가 착한분이야ㅋㅋ
    대인은오바고 미수선수리비라도 받으셔야할듯
    나라면 열뻗쳐서 못잠 ㅋ
  • 레벨 원사 1 융대르손 16.07.27 12:19 답글 신고
    어떻게 브레이크를 밟고있어야 불은 들어오면서 저렇게 뒤로 밀리지?(
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.07.27 12:23 답글 신고
    후진넣어두고 브레끼 발띠었내요 옆 버스 바퀴를 기준으로 앞차가 뒤로오내요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 16.07.27 12:28 답글 신고
    뒤에서 박았는줄 알았는데도 저런 사고로도 온갖 진상 부리는 사람들이 있는데
    그냥 호인처럼 보내주었단건....
    님 잘못이 아니란걸 알았을때도..똑같이 넘겨주시는게.......
  • 레벨 하사 2 링고딩고 16.07.27 12:50 답글 신고
    저 앞차도 인지를 못한상황인것 같은데...
    몸이 아프다는둥 차 고쳐달라는둥 하는거 아니면 저정돈 뭐 해프닝으로 넘어갈수있는 상황인것 같은데..
    저거 가지고 범퍼교환하고 병원갈거 아니잖아요 ㅎㅎㅎ
    저정도로 사고접수 대인 접수 오버인것 같은데..
    무슨 껀수만 있으면 보험 사기마냥 뜯어먹어라는둥 참...
  • 레벨 원사 1 초시공애 16.07.27 13:56 답글 신고
    앞차도 클박님이 사과하셔서 차 밀린 줄 몰랐던 거 같아요 그런대 살짝 콩 한 거로 보험처리 안 하고 그냥 가라고 하신 거 보면 인성이 나쁘신 건 아닌 거 같아요 블박님 차 크게 이상 없으시면 연락만 하셔서 언질만 주시고 보험처리 안 하시는 게 좋을 거 같아요
  • 레벨 소령 1 눈떠보니이등병 16.07.27 15:15 답글 신고
    영상 보여주세요 ㅋㅋㅋ 옆차선 카니발만 봐도 앞차가뒤로 오는걸로 딱보이네 진짜 x아치네 요즘 믿을 놈들 하나 없다니깐...
  • 레벨 중사 3 대한민국73 16.07.27 15:24 답글 신고
    가해자가 뒤로가는걸 알았다면 접촉사고가 안났겠죠. . .ㅋ 몰랐으니 박은거 아닙니까? 차량이상없음 그냥 한번웃고 지나가는게 정신건강에 좋을듯합니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.07.27 15:45 답글 신고
    일단 다시 사고접수 신고하세요.

그게옳습니다.
  • 레벨 소령 1 풀악셀치고 16.07.27 15:57 답글 신고
    저정도 거리를 움직여놓고도 모르는건 앞차가 음주운전아녀요?

참 웃기네.. 범퍼 기스났으면 다시 경찰에 신고하세요.
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.07.27 16:02 답글 신고
    착각이죠
  • 레벨 하사 3 행복333 16.07.27 16:38 답글 신고
    저도 남산1호터널에서 앞 차가 뒤로 밀려 접촉사고가 났었습니다. 블박을봐도 제가 앞차를 밖은 것 같아 가해자로 몰렸었는데 아는 경찰형님에게 영상을보여주니 제가 피해자더라고요. 그래서 보험사에 블박동영상보내주고 다시 확인 하보더니 제가 피해자로 됐습니다. 그런데 가해 차주가 지난 일을 다시 들추냐면서 인정 못 한다고 한 상황입니다. 그래서 현재FM대로 진행중입니다.
  • 레벨 원사 3 베르무트 16.07.27 17:25 답글 신고
    브레이크를 밟고 있는데 어케 뒤로 밀리지;;

중립에 놓고 밟았나;;
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.07.27 17:58 답글 신고
    아니 자기차가 밀리는걸 모르는 사람도있네요 저리 많이 밀리는데
  • 레벨 상사 2 월아무적 16.07.27 18:06 답글 신고
    연락처 받았다면 내일 전화나 문자로 혹시 몸은괜찮은지 차는 괜찮은지 물어보는게 순서일듯..
    아파서 병원가고 차도 부서진거 같다고 하면
    (루어낚시할때 히트!!라고 하는거 같더라고요)
  • 레벨 소위 2 38사기동대 16.07.27 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이래서 블박은 선택이 아닌 필수인겁니다
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.07.27 19:32 답글 신고
    연락후 협의든 아니든... 상대방이 잘못을 했다는건 확실히 인지할 수 있도록 해주세요.
  • 레벨 대장 넙적만두 16.07.27 20:25 답글 신고
    보험처리
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.07.27 20:43 답글 신고
    이상하게 피해자가 잘못한거처런 보이네요
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 16.07.27 22:19 답글 신고
    사랑과
    정의의 이름으로
    브탁드립니다
  • 레벨 중사 2 네페르타리 16.07.27 22:27 답글 신고
    제가 똑같이 당했는데요 앞에 차주분이 순간적으로 졸다 착각했을 겁니다. 처음엔 뒤에서 박았는지 자기가 박았는지 모르고 내려서 왜 박았냐는 표정 짓길레 블박있다니까 고개 한번 털더니 조용히 5만원 주는 택시 아저씨 웃겨서 그냥 보내드린적 있습니다. 순간적으로 졸면 뒤에서 크락션 울려도 모르고 박더라구요
  • 레벨 원사 3 페루치오람보르기니 16.07.27 22:38 답글 신고
    반전이네 처음엔 블박 운전자 분이 가해잔줄 알았는데 맨홀 뚜껑보니 아니네..
  • 레벨 상사 1 휘파람휘 16.07.27 22:55 답글 신고
    뒤에세 살짝 박음 대인 대물 100프로 신청해
    보험금 150만 받아 먹는사람들 있는데.
    앞에서 뒤로 박았다고 예외는 없죠.
    FM대로 하시길 바랄게요.
    꽤심해서라도 신고 해야합니다.
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.07.27 23:34 답글 신고
    전 예전 신호대기중에 앞차가 경적을 울려도 뒤로 밀리면서 제차를 쌔리 받아버리기에 어이가 없어서

욕을 한바가지 해주려고 내렸는데 차에서 내리는 얼굴을 보니 제 고향친구더라고요. ㄷㄷㄷ

덕분에 주먹을 쥐었다가 서로 악수하고 웃으면서 헤어졌던 기억이 납니다. ㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 16.07.29 07:26 답글 신고
    다행이네요... 어찌보면 해피? 한 결말 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.28 14:24 답글 신고
    사고접수했으니 앞차분도 아셔야합니다.
    사과는 당연히 받아야겠지요.
  • 레벨 중장 MrGom 16.07.29 07:26 답글 신고
    사과 받고 끝내시면 될듯하겠네요...
    뭐 배짱으로 나오면 ㅎㄷㄷ 하게 한번 보내주셔야죠...
    뭐 분명 저렇게 브레끼 발 놓을정도면 폰질했겠죠..
    문자나 톡질하다가 정줄 놓고 밀린게 뻔한데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장