바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.27 10:11 답글 신고
    본인이 생각하는 댓글이 아니면 삭제를하니 복원을 한다고 봅니다.
    저는 복원찬성 입니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.07.27 10:08 답글 신고
    글 올린 저의가 극심한 이기주의, 자아중심 , 편협심 등 얼척없는 황당무계에 분노공유 차원에서 복원찬성.
    답글 0
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:08 답글 신고
    글세요. 저는 생각이 좀 다릅니다. 반성이 없는 사람은 변하지 않습니다. 쪽 좀 팔리고 달라지길 바라는 거겠죠? 단순히 악의적인것도 있지만 말이죠. 아침에도 3~4개 순삭글이 지나갔습니다. 내가 잘못하긴 했지만 다 내잘못은 아니잖아? 그렇다고 말해줘. 라고 올렸다가 다 니잘못이네 하면. 에이 지워야겠다... 그 사람이 과연 반성을 할까요? 복날님 의견에 반대를 한건 이번이 첨인가본데요 ㅡㅡㅋ
    답글 16
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.07.27 09:56 답글 신고
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.27 09:58 답글 신고
    추천2
  • 레벨 하사 1 불법전문 16.07.27 10:00 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 16.07.27 10:00 답글 신고
    취미인가봅니다
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.27 10:05 답글 신고
    펑글 좋아하는 어느 분이 안타까워하것네~~~~ ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:20 답글 신고
    알파팀은 출동도 안한거 같은데 닌 견제당하네? 고생한데이.
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.07.27 10:08 답글 신고
    글 올린 저의가 극심한 이기주의, 자아중심 , 편협심 등 얼척없는 황당무계에 분노공유 차원에서 복원찬성.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:08 답글 신고
    글세요. 저는 생각이 좀 다릅니다. 반성이 없는 사람은 변하지 않습니다. 쪽 좀 팔리고 달라지길 바라는 거겠죠? 단순히 악의적인것도 있지만 말이죠. 아침에도 3~4개 순삭글이 지나갔습니다. 내가 잘못하긴 했지만 다 내잘못은 아니잖아? 그렇다고 말해줘. 라고 올렸다가 다 니잘못이네 하면. 에이 지워야겠다... 그 사람이 과연 반성을 할까요? 복날님 의견에 반대를 한건 이번이 첨인가본데요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.27 10:16 답글 신고
    너부터 반성해 여기저기 반말찌끄리지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:19 신고
    @독도의길 머라 씨부리쌌노? 난 알파팀 소속도 아닌데 견제하느라 고생하네? 욕바래이. 그리고 닌 왜 반말이고? 찌질하게.
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.27 10:25 답글 신고
    왜 약오르냐? 댓글 수정 겁나 하네 ㅋㅋㅋ 약올라? 알파팀도 아닌데 그렇게 개실드 치고다녔냐? 밥이나 주든? 찌질한건 너여
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:27 신고
    @독도의길 어 도르띠가 너보단 법 잘 지키고 다니는 안전운전자거든. 인증도 자주 했고 말야. 댓글 수정이 어때서? ㅋㅋㅋ 왜 찔려? 야 근데 넌 나보다 어린거 같던데 왜 반말이니?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:44 신고
    @독도의길 근데 궁금한게 넌 왜 나한테 아는 척이니?
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.27 10:32 답글 신고
    도르가 왜나오냐? ㅋㅋㅋㅋ 그래 ~ 계속 빨아대라
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.27 10:33 답글 신고
    오셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 저라면 쪽팔려서 못올것같네요.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:36 신고
    @똑바로사는것도힘들다 ㅋㅋㅋ 내가 뭘 어쨌길래요? 그런거 신경쓰면 보배하겠나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.27 10:37 신고
    @똑바로사는것도힘들다 개들이 원래 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨아주느라 … 침이나닦고 빨지
  • 레벨 중위 3 한스1004 16.07.27 10:49 답글 신고
    펑글 복원해서 망신주면 반성할까요? 감정을 건드리는 것이여서 복원하면 안됩니다.
    게시글을 올리고 내리는 것은 글작성자 본인의 자유 의사에 따라 결정될 문제지 3자들이
    자유 의사를 침해하면 안되는 것이죠~
    누구한테 부여받은 권리로 펑글 복원해서 사람들 망신들 주시는지요?
    아침에도 3~4개의 순삭글이 지나갔습니다, 내버려 두시고 편하게 생각하세요~

어제 이곳 게시판에 다툼글들을 보면서 지난 펑글을 검색해서 모조리 봤네요,
    사람을 아주 사회적으로 평가절하 시킬만한 욕댓글들이 난무 합니다.

펑글 복원하시는분들 실실 쪼깨는 글 섞어 가면서 작성한 복원글을 보고 있으면 잘못을
    바로 지적하는 성격에 글이 아니라 거의 재미로 복원글을 올리고 있다는 생각 입니다.
    그렇게 복원해서 사람 망신줘도 지금까지 아무일 없었으니 괜찮겠지?
    큰 착각 입니다.

사실 적시가 있고 , 최초 게시자 닉네임을 가리는 작업을 하고 펑글을 복원한다는
    자체가 펑글을 복원함으로서 문제가 있을수 있다는것을 펑글 복원자 스스로가 인지하는 것입니다.
    그래서 문제가 됐을때 모르고 올렸다는 말이 통하지 않는것 입니다.
    아무리 최초 작성자 닉네임을 가려도 피해 대상이 구체적이지 않아도 자연인으로 누구인지 알수있을
    정도만 되어도 "명예훼손"으로 처벌되요~ 피해자 특정이라는게 수시기관 조사 받을때 어떻게
    말한마디 진술 하느냐에 기소 불기소가 갈립니다. 피해 대상의 오프라인 지인이나 친구가 복원글을 보고
    알려줬다고 진술하면 그냥 자연인으로 특정 되는 것이에요~

펑글 게시판에 복원글 적립해 놓으신분들 게시글들 정리 하세요,
    서로 얼굴들도 본적없고 글로만 대화 하는 사이지만
    그런 사이라해도 안좋은일 생겨서 마음 고생들 하시는일은 없었으면 합니다.

지나가는 객이 주절주절 거려놨는데 곰곰히들 한번쯤은 생각해 보세요~

대부분 고등 교육 이상 받으신 분들 이 실테고 대다수 남자분들 이 실텐데,
    사람 면전에서 할수없는 행동이나 이야기는 웹상에서도 하시면 안되는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 void 16.07.27 10:53 답글 신고
    반성 하라는 의미? 지나가는 개가 웃네요. 편집도 비아냥 거리며 비난 하는 내용의 글이고, 댓글들도 보면
    가르침이 아닌 비아냥 비난 욕만 있는 그런 펑글복원이 반성하라는 의미? 조시나까잡숴~
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:59 답글 신고
    @void 최초 복원글 의도는 그런게 아니었는데 변질된거죠. 물어뜯고 싶은데만 보지말고 큰 그림을 보셔야죠.
    복원 내용 자체는 눈살이 찌푸려지는 것도 많지만. 그보다는 다른 사람들로 하여금 안전운전 하게 될테니 순기능도 있다고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.27 11:08 답글 신고
    아는 척은 니가 나한테 먼저 했고 .. 나는 니 아는척 하기도 싫어 ..
    몇일전 내 댓글에 댓글로 니가 싸질러논 나한테 반말 지껄인거 찾아봐라
    반말을 얼마나 싸지껄이길래 기억도 못하냐?

윗분들 한스님이나 보이드님 댓글보고 느끼는 거 읍냐???? 느낄턱이 없겠다
    그리고 논지는 펑글인데 도르가 왜나와 도르가… ㅋㅋㅋ 생각 좀 하고 달어 상태 보니 지능적안티는 아닌것같고 … ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 11:10 신고
    @독도의길 거기서 니가 말을 이쁘게 안하고 있었나부지. 나 아무한테나 시비 안걸어. 너처럼 귀찮게 굴까봐. 니가 잘하고 다니지 그랬니. 너도 그 찌질한 사람들중 하나잖니. 아니면 마는거지만. 넌 별명에서 너무 티를 냈잖니... 세탁을 잘 하던사... 쯧.
  • 레벨 상사 2 소나타유 16.07.27 11:16 답글 신고
    근데 펑글복원해서 반성할 사람이 있긴 있나요? 그리고 그 반성할 기회를 왜 우리가 멋대로 판단하나요?
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.27 11:17 답글 신고
    뭐래 이거 ㅋㅋㅋㅋ 니는 말싸자르는거 이뻐서 이모냥이냐? 형들이 시켜? 어디서 닉세탁 드립이야 ㅋㅋㅋ
    니네 형들이나 빨아라 즐~
    윗분들 의견에 답이나 달어 말발 딸리면 쓰지를 말든가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.27 10:11 답글 신고
    본인이 생각하는 댓글이 아니면 삭제를하니 복원을 한다고 봅니다.
    저는 복원찬성 입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 16.07.27 10:11 답글 신고
    추천입니다.
  • 레벨 중장 INTEL 16.07.27 10:13 답글 신고
    복날님과 같은생각 입니다.
  • 레벨 원사 3 void 16.07.27 10:15 답글 신고
    좋다고 희희덕 거리는 놈들이 더 꼴불견이네요
  • 레벨 원사 1 부산 16.07.27 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 복원글 개인적으로는 재밌게 잘보고 있숩니다 ^^
  • 레벨 하사 1 셋째주말 16.07.27 12:11 답글 신고
    그건 판사님께서 알려 주셔야죠~~~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.07.27 13:21 답글 신고
    남이 지운글 캡춰해서 올리면 무슨 법에 걸릴까요???

현재 법률로는 해당사항이 전혀 없을 것 같네요...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.07.27 10:42 답글 신고
    표면상으로는 다른 보배러들한테 경각심을 심어주기위해 복원한다고 하는데
    실상은 글쓴이의 잘못을보며 비아냥 거리기밖에 안하는거같더라구요
  • 레벨 원수 6500rpm 16.07.27 10:51 답글 신고
    펑글 복원은 씹고 뜯고 맛보고 즐기고의 의미로 보입니다.
  • 레벨 준장 앗츄 16.07.27 10:58 답글 신고
    물고뜯고 피튀기는 빡씬 게시판임 ㅋㅋ 누구든 잘못걸리면 훅가니깐 조심조심
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 11:00 답글 신고
    훅가도 되니깐 위반좀 하지 말라고 해요. 왜 다른 사람들 피해를 주고 댕겨요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 10:59 답글 신고
    반성안하고 댓글로 욕지거리하고 튄 사람들은 복원해도 될듯.
    잠재적 사고자들.
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.07.27 11:01 답글 신고
    전 필요하다고 보는데...
    펑복된 글 뵈바요. 대부분 지 잘못은 모르고 답정너마냥 지 원하는 답만 기다리잖아요.
    몰랐든 원래 그딴식으로 생각하는 거든 정신 좀 차리라고 복원하는 거죠.
    이 분 신고충도 욕할 사람이네
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 11:01 답글 신고
    실제 복원된 영상들 보며 많은 이들이 통쾌해 함. 그러니 계속 복원되는 것임.
    이는 게시판에 어느정도 활력소가 됨. 교통법규 자각시키기엔 최고방법.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.07.27 11:02 답글 신고
    별걸다가지그 태클이네
  • 레벨 상사 3 개매너 16.07.27 11:04 답글 신고
    다 개뻥이구요 자기들 웃고떠들고 즐기려고 그래요
  • 레벨 병장 kk9693 16.07.27 11:06 답글 신고
    자업자득
    그렇게 해서라도 챙피를 당해야 조금이나마 나아지겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 뻥연비 16.07.27 11:09 답글 신고
    근대 펑글 복원 원리가뭔가요? 볼때마다 신기함
  • 레벨 하사 1 오늘도하루 16.07.27 11:16 답글 신고
    님아 언떤 뻘글인지 읽어보고 글쓰시길 보배 초짜 표내는것도 아니고 보배 쪼매더하고 글써요
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 16.07.27 11:24 답글 신고
    반대로 펑글 될걸 도대체 왜 올리는걸까요??
  • 레벨 대령 3 아이리드 16.07.27 11:26 답글 신고
    근데 기껏 댓글달았더니 펑하면 기운빠지지않나요??
  • 레벨 병장 ppom 16.07.27 11:27 답글 신고
    글을 올릴때 생각좀 하고 올려야지 무조건 자기관점에서 올리고 나서 비판 받아서 펑한글들이 많은데 복원되서 비판받아 마땅해서 경각심 주려고 하려고 했다면 어떻게 생각 하세요? 애초 펑할글을 왜 올리냐구요.생각없이 올렸다가 아니다 싶어서 내린것들이 대부분인데
  • 레벨 소령 3 돌아온개고기 16.07.27 11:31 답글 신고
    사회초년생이신가?? 코리아놈을 너무좋게 보시는것 같습니다...
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.07.27 11:32 답글 신고
    궁금한걸 풀어주는 건 좋다고 보는데~

너무 까데는건 쫌 보기 안좋아보여요~
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.07.27 11:38 답글 신고
    저도 그리 좋은 것이라 생각치 않습니다.
  • 레벨 소위 1 디백 16.07.27 11:43 답글 신고
    복원이 무서워서 교사블에 글을 함부로 올리지 말라고 복원하는겁니다.

까달라고 글 올려놓고 역관광 당하면 글지우면 댓글 단 사람들이 얼마나 허탈합니까
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.07.28 10:14 답글 신고
    댓글 지워지는게 그렇게 허탈한가요? 참 이해가 안가는 부분 중 하나네요.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.27 11:44 답글 신고
    그때는 복원하면 좋다고들 하더니 몇일사이로 세상 참 많이 변했네요.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그누구도넘보지못할 16.07.27 11:51 답글 신고
    추천 동의 하는애들은 펑글복원에 걸린애들인듯 ㅎㅎ~
  • 레벨 하사 1 왕똥 16.07.27 12:14 답글 신고
    참 이상한게 글쓴이님 말에는 공감가는데.

삭제 된 글 보고싶기도 합니다.
  • 레벨 하사 1 욜라짱쎈통키 16.07.27 13:02 답글 신고
    자기들 입장에서만생각하고 자기 아는분들 펑글은 그냥넘기고.. 지들이 조롱하고 욕하려고 복원하는게 문제죠..

내가 쓴 글 내가 지우면 그 누구도 복원할 권리 없습니다..
  • 레벨 원사 2 아고허리야 16.07.27 13:03 답글 신고
    인터넷 커뮤티니가 정도의 차이만 있을 뿐, 다 똑같죠. 가쉽거리를 찾아 사람들이 몰리는...
    인원이 적고 누가 누군지 알 정도 되는 커뮤티니를 제외하곤 보배처럼 사람 많은 곳은 비슷합니다. 이상한 집단을 제외하곤.
  • 레벨 원사 3 봉이아빠 16.07.27 13:17 답글 신고
    마녀사냥하려고 펑글쓰면서 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.07.28 09:24 답글 신고
    마녀 오해를 받은건지
    진짜 마녀인건지
    펑글은 거의 다 진짜 마녀들
    자기밖에 모르는 이기주의에
    자기 잘못이 뭔지 모르는 사람들ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 마녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 DGRRR 16.07.27 13:21 답글 신고
    싸질러보고 토낌을 방지하죠
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.07.27 14:57 답글 신고
    공익을 위한 목적으로
    언론이 그 역할을 해야하는 건 맞습니다. 다만, 자정능력이라는 말도 있습니다. 사회에서도 언론이 제 역할을 못하면
    시민들이 나서서 전반적으로 옳은 방향으로 이슈를 만들고 개선해나가려는 현상도 흔히 있고 매우 바람직한 현상이죠
    이 곳은 회원수도 매우 많고 사회전반적으로 영향도도 높은 것을 생각하면 회원들이 누구를 헐뜯기 위함이 아닌, 잘못을 알리고 (본인 및 다른 회원들(불특정 다수)) 그런 사람들이 바뀌거나 적어지길 원하는 마음에서 복원하는 것은 옳다고 봅니다.

경찰의 역할이 교통규범을 지키지 않는 사람들을 적발하는 일이지만 최근 블랙박스 영상 제보를 받아
    적발하여 벌금을 부과하게 하는 것도 그런 비슷한 취지 아닐까요.
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.07.27 16:27 답글 신고
    복원을 하던 말던 별신경을 다 쓰네..
  • 레벨 원사 3 시혼 16.07.27 16:40 답글 신고
    이제 이런글이 펑되면 이런 의견이 있어 분분했다라며 복원되는겁니다.
  • 레벨 중위 1 김세바 16.07.27 16:43 답글 신고
    보배의 꽃이 펑글 복원인디 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 leamas 16.07.27 23:35 답글 신고
    복원이 꿀
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 16.07.28 02:26 답글 신고
    저는무플이많아삭제하니까 복원하지말아주세요
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.07.28 02:33 답글 신고
    니가튼 놈들 때문에
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 16.07.28 02:37 답글 신고
    본문과는 다른 내용입니다마는 가끔 어떤 사회적인 이슈가 되는 사건들이 올라올때 댓글도 많이 달리고 막
    궁금한 내용이 올라와서 보려하면 삭제된 글들이 간혹있는데............저는 올빼미족이라 낮시간때에 거의
    실시간으로 올라와서 막 추천수,댓글 난무한거보고 '야~ 무슨 대화가 오갔나? 궁금하네.....' 하고 클릭하면
    삭제된글.............맥빠집니다~
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 16.07.28 04:26 답글 신고
    전 너덜너덜 걸레가 되도록 씹혔는데도 펑 안시켰어요.
    왜냐면 난 내글에 한점 부끄럼 없고 내가 틀리지 않다라는 소신이 있으니간요.
    생각이 다름은 인정되지만 말같지도않은 댓글과 협박성댓글은 캡쳐해서 경찰서 사이버범죄수사팀에 신고했더니 내가 공인아니라 신고가 안된다 하더라고요.
    저야 씹힌건 크게 신경 안쓰는데
    악플러들 혼좀 내주고싶었는데 아까웠죠
  • 레벨 원사 3 7일월 16.07.28 04:32 답글 신고
    까일만큼의 잘못된 걸 깨닫고 잘 마무리를 하지 않은 펑글에 대한 분노(?)의 대가가 아닐까 합니다.

안타깝게도 펑글은 제2의 비아냥과 질타의 대상이지만, 그 전에 무엇에 욕먹는지를 알고 정정하거나 사과가 이뤄지지않은 펑글은.. 뭐 아시다시피..
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.07.28 10:02 답글 신고
    이게전부 인터넷이 생겨나서 그런겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장