바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.27 12:57 답글 신고
    그 사건 터질 때마다 매번 똑같이 보이는 닉네임들 있습니다
    그런데 웃긴 건 그냥 자기들은 의견이 같아서 온 거래요

그런데 매번 똑같은 사람들이 몰려드는데 욕이나 불법주차처럼
    대상이 누구냐에 따라 태도가 틀려져요. 그게 내로남불이죠
    답글 1
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.27 12:55 답글 신고
    한변호사 추종 모임이 교사블에 남아있는 한은
    같은 일이 반복될 겁니다. 뭐 한명이 다른 사람하고 말다툼을 벌인다 하면

전부 몰려들어서 다구리 놓거든요
    알파팀만 없어진다고 해결될 문제가 아닙니다
    답글 2
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.27 12:58 답글 신고
    님글이 다 맞는 말입니다.
    벼는 익을수록 고개를 숙인다 했는데.....
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 봉이아빠 16.07.27 13:08 답글 신고
    ㄴ1111111111111
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.27 13:21 답글 신고
    1111, 2222 가 욕인가요?

동의한다는 뜻 아닌가요?????
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.27 14:59 답글 신고
    나이쳐먹으면 11111,222222,33333,ㅋㅋㅋㅋ,이러면 안되는건가요?

나이쳐먹으면 동감합니다,,동참합니다..맞는 말씀입니다..이래야 하나요?
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 12:53 답글 신고
    처음부터 반말하는건 문제 있다고 봅니다. 친한 사람이 아닌 이상.
    반말 들으면 반말 나가는건 반사신경이고.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.27 12:54 답글 신고
    그런데 왜 지적을 안해요?
    그게 내로남불인 겁니다. 우리편이 하면 정의를 위해 하는 욕인 거죠
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 12:55 신고
    @놀만 뜬금없이 무슨 소리?
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.27 13:32 답글 신고
    당신은 왜 나한테 반말찍찍하세요? 머리가 있어도 쓸줄은 모르나요? 상대하기싫어 뎃글 안달았는데 여기서 엉뚱한말하고 자빠지셨네요.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.27 12:55 답글 신고
    한변호사 추종 모임이 교사블에 남아있는 한은
    같은 일이 반복될 겁니다. 뭐 한명이 다른 사람하고 말다툼을 벌인다 하면

전부 몰려들어서 다구리 놓거든요
    알파팀만 없어진다고 해결될 문제가 아닙니다
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 12:56 답글 신고
    한변호사 추종모임은 도대체 뭔가요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.28 11:43 답글 신고
    보험사 따까리세요?? 한변호사님이 뭘 잘못했는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 12:56 답글 신고
    한낱 교사블에서 정의따지는건 정의로운건가요?
    그리고 쌍욕하는 인간들에게 일일이 댓글 달아 왜 쌍욕한다고 시비걸어야 하나요?
    정의로운분들 많습니다.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.27 12:56 답글 신고
    우리편이 욕을 하면 가만히 있는게
    내로남불인 거죠. 욕이 그렇게 싫으면서 왜 그러셨어요?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 12:57 신고
    @놀만 난 내편 니편 없는데 누군 욕하고 누군 두둔하다니요?
    내가 그래서 다른사람 쌍욕할때 그사람 뭐라 하던가요?
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 12:58 신고
    @놀만 ㅋㅋㅋ아니 그러니까 이분말은 왜 반말하고 욕하는데 지적 안했냐는 것 같은데
    나한테 반말하고 욕한게 아닌데 그것까지 쫓아가면서 말해줘야돼요?
    쌩판 모르는 남한테?

지금 편뽑기 놀이 하시나요?
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.27 13:25 신고
    @놀만 자기한테 욕한게 아닌데 욕하면 오지랖인거죠.

아, 죄송합니다. 제가 지금 오지랖 떨은거죠.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.27 12:57 답글 신고
    그 사건 터질 때마다 매번 똑같이 보이는 닉네임들 있습니다
    그런데 웃긴 건 그냥 자기들은 의견이 같아서 온 거래요

그런데 매번 똑같은 사람들이 몰려드는데 욕이나 불법주차처럼
    대상이 누구냐에 따라 태도가 틀려져요. 그게 내로남불이죠
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 13:00 답글 신고
    두리뭉실하게 그러지말고 닉네임 써봐요.
    뭐가 불만인지 알아야 들어주죠.
    불만을 구체적으로 말해봐요
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.27 12:58 답글 신고
    님글이 다 맞는 말입니다.
    벼는 익을수록 고개를 숙인다 했는데.....
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.27 13:26 답글 신고
    전 비꼬는 말로 들리는데... ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 후덜덜a 16.07.27 13:00 답글 신고
    곱창전골 뒈지게 좋아하는 병진이는 요즘 뭐할까..

하는짓이 진짜 병진이였는데..
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:01 답글 신고
    님네 팀 몰려와서 반대질하네요 또
    이러고도 친목질 아닌 개인 의견이라고요?ㅋㅋ
    적당히 해야 개인 의견이죠.
    내용도 없는 글에도 닉만 보이면 무조건 반대 누르는게 개인의견?
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.27 13:03 답글 신고
    님이 한 말 그대로 해 드리죠
    의견이 같아서 그런가 보죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:05 신고
    @놀만 그건 님들 방식이고요^^
    님들 방식대로 의견 같으니 친목이죠

네네 의견 같으니 그럴 수 있어요.
    근데 점만 찍어도 닉만 보고 반대를 누르니 친목이란거죠^^
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.27 13:35 답글 신고
    편가르기하지말라면서 누가 비추한건지 아주 단정짓고 몰고있네요. 이정도면 진짜 심각하다는 증거요.
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:57 신고
    @똑바로사는것도힘들다 왜여 ㅋㅋ님들이 그랬잖아. 똑같이 당하니 어이없으신가?
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.27 14:21 답글 신고
    에휴...말을 말아야지.그렇게 평생 살다가세요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 13:03 답글 신고
    사람들이 이쪽은 이편 저쪽은 저편 스스로 편갈라놓고
    욕하고 지랄하고 있구만요.
    편에 들어있지도 않은 사람들까지 싸그리.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.27 13:26 답글 신고
    편 없는 사람끼리 편 먹어봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 13:03 답글 신고
    백날 떠들어봤자 해결되겠어요? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 13:04 답글 신고
    그리고 한변호사 추종모임이 뭔지 말해봐요.
    혼자만 안다고 모임 거론하면서 열분 토하지 말고요.
  • 레벨 소장 스바시바 16.07.27 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:09 답글 신고
    그냥 무조건 자기 마음대로 편 갈라놓고 말을하네.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 13:16 답글 신고
    한변호사 추종모임이 뭔지 설명해달라는데, 아무말이 없네요.
    뭔지도 모르면서 툭 던져놓고 그런겁니까?
    그 모임이 무엇인지, 회원은 누구인지 알려주세요
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.27 13:19 답글 신고
    알파팀 관련해서도 알파팀이 있다고 하더라도
    그 행동이 잘못됐다고는 생각지 않는다고 억지를 부리더만

왜 억지를 부리세요?
    사건 터질때마다 매번 똑같은 닉네임 다 보이잖아요. 님처럼요. 그거 보세요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.27 13:22 신고
    @놀만 아이고 닉네임 보이면 친목놀이에 한변호사 추종모임?
    억지네요 억지 그런 억지좀 부리지 마세요.
    사람들이 한문철 견해를 판결처럼 생각하는 사람들 많아 그사람이 100%옳은 것은 아니라고 한사람인데,
    뭐 한변호사 추종모임?
    그런 눈으로 뭔 평가하고 한다고 그러세요.
    억지도 그런 억지가 없네요 .사람을 그렇게 예단하고 편갈라놓고 끝이네~~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.28 11:45 신고
    @놀만 아몰랑 수준이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한변호사님이 뭘 잘못했는지 말해보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험사 개1색히들이 과실 놀이만 안했어도 한변호사님 같은분 안생겼지 뜬금없이 한변호사님 까는게 보험사 댓글알바 수준
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:18 답글 신고
    아니 지들한테 불리한 내용 나오면 해명 한마디 없이 반대만 누르고 사라지네?

친목몰이에 대해서 해명하라고 해도 한명도 해명 없이 반대만 주구장창 누르더니만

결국에 지들도 친목이라는거 인증한거밖에 더되나
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.27 13:19 답글 신고
    님 의견처럼
    같은 생각을 가진 분이 많아서 그런거보죠. 억지좀 부리지 말죠
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:25 신고
    @놀만 제가 무조건적으로 카바 쳤어요?
    님이 그랬나? 앞뒤없이 무조건 쉴드치니 친목이고 좆목이라고한거?
    그럼 지금 반대 누르는 것도 앞뒤없이 쉴드치는거랑 똑같으니까 친목이겠지요^^?
    지금 말끼를 상당히 못알아 먹고 계시는 것 같은데요.

결국엔 본인들이 한 짓거리에 대해서 우리는 의견이 같다고 친목으로 몰아갔으나
    니가 의견 같다고 다 친목이 아니다라고 했기 때문에 우리는 친목이 아니다?

이게 무슨 뚱딴지같은 소리지?ㅋㅋ

이게 진정한 내로남불 아닌가?
  • 레벨 병장 신랑조시영신부안서영 16.07.27 13:22 답글 신고
    뭣이 중헌디... 뭣이 중허냐고~

추천이 중허지 추천지원이 중허다고~
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:29 답글 신고
    무조건 적으로 편들었다는 증빙자료 좀 보내주세요.
    그 사람들에 대해서 반대의견 내거나 의견 다른거 쓰여있으면 손목 거시던지.

추종자라면 단 한건도 없겠지요^^

쫄리시진 않겠죠? 그분들과 다른 의견이나 반박한거 없으면 제 손목 걸게요.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.27 13:32 답글 신고
    근데 한변호사 추종모임이 뭔가요?

저도 추종모임인가요? 저도 한변호사님 좋아하는데~~

아, 그때 모임했을때 가신 분들 말하는건가요?? 전 안갔는데, 그렇게 편가르게 되는건가요?

이건, 뭐 실체도 없이 누가 추종모임이다... 라고 하는것과 같네요.

보배판 친노세력인가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:33 답글 신고
    그냥 억지죠.
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.27 13:34 답글 신고
    제가 한변호사님 과실비율을 자주 사용하는 사람인데
    저한테는 아예 한변호사님의 광신도라고 하겠네요.

왜 욕하는 문제가 한변호사님과 관련이 있는 뉘앙스를 풍기는 글을 쓰고,
    한변호사님 추종자 모임이라고 하셨는데, 한변호사님의 추종자 모임이 도대체 뭔가요?

한변호사님이 네티즌과의 만남을 주선하셔서 그자리에 참석했던 사람은 전부 한변호사님 추종자인가요?

뭔 그런 억지논리가 있나요?
    한변호사님에게 무슨 억하심정이 있으신가요?
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:37 답글 신고
    저 또한 한변호사님 자료로 도움 많이 받고
    복날님이 올려주신 자료로 공부도하고 틀려보이면 반박도 하고 그랬었죠.

저는 복날변견님 좋은분같다고 생각해요.
    그러면서도 반박할건 다 합니다. 물론 다른 사람들이게도 똑같구요.

이런 저도 추종자랍니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.07.27 13:37 답글 신고
    광신도 맞음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 죄송합니다. 저도 광신도라서... 근데 어쩌다 변호사님 예전과 다른답변 할땐 좀 멘붕이 ㅋㅋ 그래도 사람이라 그럴 수 있다고 봄 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:44 신고
    @보오배애들 신뢰도가 그 크기를 가늠한다면 저도 광신도..

아마 다른 답변 하는건 판례때문이 아닐까 합니다.
    저도 가끔 의아해서..

한변호사님 의견에 이건 좀 아니라고 반박한적두 있구 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.28 11:47 답글 신고
    뜬금없이 한변호사님까지 까는거 보니... 옵토님도 그렇고 과실 책정이랑 대응책 알려주는사람 싹 깔려고하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보험사 댓글 알바 ㅇㅈ???
  • 레벨 중장 여사해 16.07.28 12:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이 참에 아주 좆목질 제대로 하는걸로 보입니다.
  • 레벨 하사 2호봉 100억벌기 16.07.27 13:36 답글 신고
    둘이서 카톡으로 싸우세요. 몇일째 이러고들 있네.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.07.27 13:36 답글 신고
    근데 같이깔깡님은 어찌조용하신데 놀만님이 더흥분해서
    난리네요...
    그동안 맺히신게 많았나봅니다...
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.27 13:39 답글 신고
    깔깡은 친목도 아닌데 친목몰이 한 것에 대해서 해명하라니 단 한마디도 없던데.
    그냥 도망다니는 거죠. 지가 한게 있는데.

최초에 쉴드치냐길래 무슨 개소리인가 싶어서. 내가 그냥 자료 하나만 보고와서 쓰는거라고 해도
    몰아가던데.

해명 좀 해줬음 좋겠습니다. 사과할건 하고.
    본인이 글 제대로 읽지도 않고 그랬으면.

그 사람은 그냥 비난이 목적이었지요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.27 13:56 답글 신고
    욕쟁이도 문제지만 남의 얘기를 전혀 들을 생각이 없는 분들도 문제죠.. 말꼬투리잡거나 논점에 빗나가는걸 자꾸 언급하거나 ..전에 다른 글에 있었던 내용을 가지고 인신공격을 해대거나.. 세상에 니편 내편 2분법적 사고로 살아가는거 지겹지 않나요?

나와 의견이 다르다하여 그게 틀린건 아닙니다.. 좀 듣고 삽시다 .. 저기 파란집 아줌마한테 하는 소리아님..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.27 14:12 답글 신고
    여기서 왜 한변호사님이 나오는지 이해안가는 1인입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.07.27 14:39 답글 신고
    저는 두마리 보입니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.07.27 15:47 신고
    @독도의길 내눈에만 보이는게 아닌듯./...
  • 레벨 하사 3 청일색 16.07.27 14:44 답글 신고
    놀만님 항상 응원합니다 예전 조카 횡단보도건때부터 사건 객관적으로 보시는것 같아 몹시 보기좋았네요
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.07.27 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.07.27 14:59 답글 신고
    한변호사님이 뭔 잘못을 하셨나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장