바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 디젤오너 16.07.27 16:22 답글 신고
    100:0 입니다. 자전거가 다물어죠야함. 학생 딴데보고 가다 밖아네요
    학생 치료비는 물어주셔야함(법이 젖 같아요)
    차 사업소 입고 시켜서 렌트하세요. (최대한길게)
    자차로 먼저 진행하시고 보험사 직원한태 넘기시면 보험사직원이 다 받아 낼껍니다.
    답글 10
  • 레벨 소위 1 디백 16.07.27 17:43 답글 신고
    애가 자전거를 탈줄을 모르네요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 지디쿨 16.07.27 17:10 답글 신고
    근데 완벽하게 멈추거나 정지를 한상태에서 냅다 들이박은듯한 느낌은 덜하네요...
    답글 0
  • 레벨 이등병 패왕색기 16.07.29 11:09 답글 신고
    부모가 빡대가리인거지
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.28 14:04 답글 신고
    완전히 멈췄다기엔 애매한데.....
    박는동시에 멈춘것같아서...

좋은결과있으시길..
    과실비율대로 FM으로 대물도 나누시길바랍니다.
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.07.28 14:07 답글 신고
    영상을 보면 자전거가 우측통행이 아닌 반대차로로 역주행하고 있네요.
    차량은 정지상태 자전거가 조작미숙으로 들이 박았네요.(전 100:0으로 보입니다)자동차 사업소 입고 시키고 뭐하고 하심
    자전거측에서 더 탈탈 털릴것 같은데요...
    전화통화 잘하셔서(물론 글로만 봐도 상대방측이 말이 통할지 의문입니다.)
    각자 처리하심이...
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.28 14:17 답글 신고
    학생부모때문에 애를 무슨 자해공갈로 만들어버리네
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.28 14:19 답글 신고
    방학이라.. 자라나는 자라니들이 판을 치는군요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.07.28 14:22 답글 신고
    우선 차 정식센터 입고 후 렌트든 차비든 받으시고 , 입원 하셔도 됩니다.. 아이랑 같이요..이건 님과실 안잡혀요..상대가 다 물어줘야 되요..자차 쓰시고 구상권 청구 하시면 손이 발이되도록 빌꺼에요
  • 레벨 대위 3 SSRX7 16.07.28 14:28 답글 신고
    저도 자전거가 문짝 2개 푸욱 긁어놔서 ... 현금 160 제가 받았어요 !!
    서 있는데 자전거가 자기속도 주체못하고 그냥와서 부욱~~~

부모가 미안하다며 문짝2개 교체비용 바로 쏴주셨구요 ..

영상보니 이건 차대차로 보면 거의 쌍방일듯 하네요
  • 레벨 이등병 blackanjer 16.07.28 14:29 답글 신고
    원만한 처리가 되길 바랍니다.
    블랙박스 영상으로 봤을때 13초경 오른발을 땅에 닿게 하는군요 이말은 차량을 보고 정차를 시도 했다는 것인데, 정비불량으로 인한 브레이크 미작동 혹은 케이블 텐션이 약해 속도가 제대로 줄여지지 않은것 같습니다. 또한 오른손엔 무언가를 들고 있는것으로 보이는군요. 확실한건 고의적으로 달려든것 같진 않습니다.
    1. 자전거는 사람이 탑승하는 순간 차로 분류됩니다. 결국 이사고는 차 Vs 차 입니다.
    2. 역주행을 논하기는 애매할것 같습니다. 일방통행 혹은 중앙선이 보이지 않는군요(참고사항:저 도로와 관계 없지만 그냥 참고만 하세요 자전거 도로는 역주행 개념이 없습니다.)
    3. 차량이 자전거를 박은게 아니라, 자전거가 차량을 박은것입니다. 자전거가 약자라서 자동차 운전자가 보호해야할 의무가 있지만 저상황이라면 과실비율이 차량이 가해자가 나올 수가 없습니다. 과실비율이 5:5가 나오면 몰라도.
    4. 열받으면 자전거 안전사항 불이행(헬멧 미착용, 한손에 물건들고 운전) 신고하십시오 벌금 나옵니다.

-참고사항-
    자전거를 타고 다니다보면 운전자들이 큰도로에 합류할때 자전거를 보고도 그냥 들어오는 경우가 많습니다. 왜냐 자전거니까 내가 합류해도 충분한 속도가 나오고 거리가 나올것이다. 근데 자전거가 결코 느리지 않다는것을 말씀드리고 싶습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.28 15:53 답글 신고
    님 과실 안잡힌다는 개소리 믿었다가 개피보는건 님입니다

부딫히기 전에 정차했다고 주장하시는데 전혀 그렇지 않네요.. 부딫힌 후에 브레이킹으로 앞으로 꺼졌던 차체가 올라오는게 명백히 보입니다

빨리 보험처리 하시던가 아니면 사과하고 치료비좀 주고 마무리 하시는게 나을듯..쌍방과실에 뭔 사과임? 사과받아서 뭐할라고? 자꾸 사과 받아야 한다 하시는데 내가보긴 잘받아야 5:5 쌍방이고 님 가해자 나올 확률이 높음

문제는 님이 9:1피해자 나와도 현실적으로는 별 다를게 없다는겁니다

아직까지는 경찰에 교통사고로 안올라가고 보험처리도 안한거 같은데 현금 주고 양쪽 다 안하는게 님한테 최선입니다.. 조서쓰고 사고기록 올라가고 보험료 할증되고 수사 결과 가해자 되면 재수없으면 벌금도 나옵니다

저상황에 운전 잘하는 사람이면 자전거 보이자 마자 섭니다
  • 레벨 이등병 배고프다밥줘라 16.07.28 15:59 답글 신고
    그냥 가만이나있으시길
  • 레벨 중장 폭행몬스터 16.07.28 16:06 답글 신고
    애는 그럴수있죠,... 허나 블박을 보고도 애를 혼내지않고 삥뜯으려는 애미년은 참....
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.28 16:08 답글 신고
    잘해결 하시길 바랍니다.
    저놈 조만간 황천 갈겁니다..
  • 레벨 상병 모닝파크 16.07.28 16:16 답글 신고
    차간 거리 너무 붙어서 전방 부주의로 되는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 16.07.28 16:50 답글 신고
    고1인데 저렇게 생각없이 자전거타나 ..
  • 레벨 병장 후애이라 16.07.28 17:36 답글 신고
    저도 작년에 거의 비슷한 상황에 사고 났었습니다.
    박기 직전에 차를 세웠구요. 자전거는 속도를 못이기고 와서 박았습니다.
    문전석 문짝 판금했구요.
    경찰서 가서 신고하고 보험도 불렀는데 자전거값 병원비 자차수리비 모두 저한테 뒤집어 씌우더군요.
    대인접수및 수리비 다해서 90정도 나왔구요.
    스트레스 받고 신경쓰기 싫어서 그냥 처리했는데 저도 굉장히 짜증났던 기억이나네요.
    아무쪼록 잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 빨간마찍 16.07.28 19:23 답글 신고
    백프로는 안나오겠네요..암튼 그래도 차가 피해는조금보겠네요...
  • 레벨 대위 3 바비짱 16.07.29 09:43 답글 신고
    맘충이 또오~~~~ 헬조선은 저런 무개념 맘충때문에 망할거임
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.07.29 09:52 답글 신고
    차주는 왜? 본인 손해가 더 많다는걸 모를까..
    대인접수 들어가면 그이상 전개되는 상황이 차 부서진거 보다 몇배 충격이 더 클건데..
    조용히 잘 달래서 서로 각자 마무리 하는게 차주 개이득..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.07.29 10:38 답글 신고
    각자 처리하는 게 나아보이네요.
  • 레벨 중위 3 김구라 16.07.29 11:18 답글 신고
    민폐 그자체네 저 고1놈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장