바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (236) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.07.27 20:23 답글 신고
    저기에 의류 몇번 넣엇는데 지금보니 쓰레기통이네요 이젠 쓰레기만 넣어놔야겟네요
    답글 3
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.27 20:14 답글 신고
    이거알고난후부터 그냥 종량제에 버립니다.....
    답글 4
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.07.27 20:19 답글 신고
    헌옷은 동네 고물상 갖다 주시면 돈으로 줍니다. 와이프 옷장 정리 할때마다 갖다주는데 은근히 돈 됩니다 ㅋ
    물론...와이프 옷장 정리 할때마다 제 속은 타들어갑니다.....매번 옷 없다더니...매년 50리터 크기의 봉투 4개는 버립니다 ㅠㅠ
    답글 14
  • 레벨 중사 2 이색히 16.07.28 21:35 답글 신고
    저희동네에도 의류 수거함 있지만 사랑의 나눔 이런글귀 없어서 불우이웃돕는다고는 생각지도 못했네요.
    그냥 의류 수거해가면 보루 만들어서 파는구나라고 생각했죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 터비둥이 16.07.28 22:46 답글 신고
    역시 우리나라 믿을사람이 없구나ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 히아브 16.07.28 23:22 답글 신고
    전직 고물상입니다~~ 저런거 엿맥이려면 페인트 부어주면 됩니다~ ㅎㅎㅎ페인트묻은옷은 쓰레깁니다 쓰레기~~
  • 레벨 대령 2 심인농객 16.07.29 00:51 답글 신고
    덕분에 아파트부녀회가 돈을 벌지요~
  • 레벨 원사 3 혁이달린다 16.07.29 03:50 답글 신고
    아..열쳐받네 몇년전에 나도 몇개넣었는데
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.07.29 04:13 답글 신고
    아.
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 16.07.29 10:59 답글 신고
    헬조선에서 선진제도를 바라면 안됩니다 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 음주운전푸우 16.07.29 11:18 답글 신고
    저런식으로 수거해서 저 사람들은, 타국에 수출 또는 옷 구제가게같은곳에 공급해서 몇배의 이윤을 창출하죠.
    어려운사람들을 위해 통에 넣는 사람들의 마음과는 다르게 저것도 돈벌이입니다.
    그냥, 폐지줍는분들 모아서 드리는것이, 통에 넣으면서 생각했던 마음이 온전히 전해지는 것입니다.
  • 레벨 상병 구리구리붕붕 16.07.29 11:58 답글 신고
    지금까지 많이 해먹었네... 진작에 알았더라면...
  • 레벨 중장 nicecuv 16.07.29 13:02 답글 신고
    진짜 개쓰레기네
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 16.07.29 15:42 답글 신고
    네이버뿜에서 보고 저도 알았어요... 에전에 조선소 하청에서에서 일할때 기름닦는 수건이 필요해서 '보루'라고 부르는 수건이며 옷이며 섞인 천들을 돈주고 샀죠 ..몇년전이지만 100키로에 13만원주고 사서 썼습니다.. 알고보니 저런 헌옷수거함 설치한 업체구요..공짜로 저리 걷어서 세척하고 찢고 압축해서 판매하는 공장이 김해공단에 있었는데 사장은 벤츠S600타구요 사모는 아우디A8L 타더라구요 ㅋㅋ 업체명까지 압니다... 월매출이 수억이라고 알려져있는 업체였습니다 우린 보루공장이라 불렀죠..
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.07.29 16:25 답글 신고
    저기다 버릴려고 옷 싸들고 나가는데 어떤 할머니 한분이 거기다 버릴거면 나 달라고 하시더군요 그래서 그냥 그땐 아무것도 모르고 드렸는데 지금 이 글을 보고 나니 결과적으로는 드리길 잘한거 같네요
  • 레벨 하사 1 카카로트V 16.07.31 01:38 답글 신고
    저도 그런적있어요~
  • 레벨 원사 3 훽ol 16.07.29 16:31 답글 신고
    와 대국민 사기인가요....?전 아름다운가게에 기부하고있습니다.
  • 레벨 상사 1 애디세이 16.07.29 16:52 답글 신고
    아19-1 이렇게 뒷통수치나
  • 레벨 상사 1 남자생물 16.07.29 21:30 답글 신고
    개자식들...
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.07.30 02:16 답글 신고
    아파트에 저거 설치는 그냥 공짜로 하나요?
    폐지 할머니가 구루마끌고 아파트 단지안으로 들어올수 있을까요??

수익금은 어차피 부녀회랑 반땅 입니다.
    할일없이 모여서 지들끼리 회장이니 총무니 아파트에 뭐 하나 엮어서 돈 뜯을 생각만 하는 부녀회를 없애야 합니다.
  • 레벨 훈련병 CU커피우유 16.08.01 02:52 답글 신고
    일반 동네에 설치된 수거함과, 아.파.트!! 에 설치된 수거함은 천지차이입니다.

아파트에 설치된 것은 헌옷재활용 계약을 정식으로 수거 업체와 체결하고
    수거업체에서 결코 적은 돈을 주고 수거하는 것이 아니거든요.

그리고 솔직히 몇 년 전까지만 해도 부녀회나, 동대표들이 뒤로 돈 받고 정식 계약은 싸게 했던 시절이 있었지만,
    최소 1-2년 전부터 그런 관행 없어졌습니다. 하도 뒷탈이 생기고, 아파트에 대한 감사가 심해져서,
    요즘엔 절대 지들끼리 돈 못 해먹습니다. 전부 투명하게 아파트 전용 계좌에 입금액 찍힙니다.
    수거 업체로부터 입금된 돈은 입주민들한테 돌아가겠죠.
  • 레벨 중위 1 MOJO 16.07.30 02:36 답글 신고
    우리 주변에 헌옷 가저다 주면 대충값어치 환산해서 기부하는곳 있습니다.
    큰거 한봉다리면 몇만원 기부금으로 영수증 끊어 줍니다.
  • 레벨 일병 뭐하냐 16.07.30 08:59 답글 신고
    몽고인이라고 해놨는데 왜 사진은 아프리카인 사진을 걸어놨나요?
  • 레벨 일병 뭐하냐 16.07.30 09:02 답글 신고
    그리고 수거함은 자물쇠로 채워놔요. 근데 그 몽고인들은 옷을 꺼내기위해선 자물쇠를 파손하고 가져갔다는게 되는거죠
  • 레벨 상사 2 적을게없다 16.07.30 22:52 답글 신고
    저게 또 두가지예요..
    저런식으로 팔려나가는거도 있고
    수거해서 선별하고 시골에서 내다파는 수거함이 또 따로 있습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 루카스9100 16.07.31 14:13 답글 신고
    불우이웃돕기 용으로 만들어진줄 알았는데...

이제부턴 음식물 쓰레기를 넣어야 겠군요..ㅡ.ㅡ+++
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.07.31 15:15 답글 신고
    이거 대충 다 알고 있다고 생각했었는데 새삼스럽군...
    다 알고 있던 난 입던 빤쓰 등 완전히 못입게 된 옷이나 저기 넣고 있음.
    저거 세력권 가지고 알력도 있음.
  • 레벨 훈련병 엘케이conan 16.07.31 16:40 답글 신고
    길거리에있는 의류수거함이 합법인가요?
    구청에서 허가받고하는건가요?
    모단체에서 설치한 불법설치물 아닙니까?
    경찰이 불법설치물을 보면 구청에신고해서 없애던지해야지..아이들은 왜 처벌하냐고..
    애들이 뭔 잘못이 있냐고?
    절도죄 성립이되나요? 불법설치물인데?
  • 레벨 훈련병 홍영길 16.08.01 00:10 답글 신고
    우리나라 사회는 알면 알수록 역겹고 더럽네요
  • 레벨 중장 바로쌀려나 16.08.01 02:47 답글 신고
    세상 참 좃같이 돌아간다
  • 레벨 훈련병 CU커피우유 16.08.01 03:20 답글 신고
    헌옷수거함에 똥을 넣겠다, 쓰레기만 잔뜩 넣겠다 들 그러시는데,
    글 내용을 보시면, 사진에도 나와 있듯이 저건 동.네. 헌옷수거함 얘기입니다.

아파트에 거주하시는 분들도 많죠? 워낙 요즘 아파트들이 많으니

아파트 헌옷수거함은 100프로 재활용수거업체와 아파트와 계약을 체결하고 아파트에 돈 입금하고,
    그 돈은 아파트내 필요한 곳에 쓰이겠죠.
    수거업체들이 정당하게 수거하고 있는 것입니다.
    아파트 주민 분들은 이 글 내용과 전혀- 관련이 없다는 걸 알아주세요.
    막 정의를 보여주겠어!란 맘으로, 이제부터 헌의류 넣지 않고 심지어 쓰레기를 넣는다?
    그럼 어떻게는 돈 벌어보겠다고 아등바등 열심히 일하고 고생하는 수거업체 직원들 사장들 죽이는 일입니다.
    그 사람들도 여러분과 같이 하루하루 돈 버느라 고단한 일반 시민이라는 것만 알아주세요.
  • 레벨 이등병 달고나 16.08.01 15:43 답글 신고
    헐헐 쓰레기 기레기
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.08.02 09:54 답글 신고
    앞으론 폐지할아버지나 고물상에 직접 줘야겠네....
  • 레벨 원사 3 막시메롱 16.08.02 18:22 답글 신고
    그래서 저는 쓰래기를 넣습니다...
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 16.08.02 19:55 답글 신고
    헐 아직도 이걸 모르셨다는게 안타깝네요..
    저 헌옷수거함 설치하려고 했던 사람입니다...물론 돈이 된다는 소리를 접했기 때문이지 말임다...
    저것도 구역이 있슴돠...무슨 구두닦이 구역도 아니고 ...더 심각한건 권리금이 어마무시하더라는겁니다..
    절대 봉사단체에서 하는거 아님돠....
    그 이후로 헌옷을 고물상에 직접가지고 갑니다...돈줍니다...
    요즘엔 집으로 찾아가서 돈주고 수거해가는 업 까지 생겼습니다...뛰는놈위에 나는놈 있슴다...
  • 레벨 중사 2 차르붐바백MegaT 16.08.03 10:54 답글 신고
    돈을 왜 버립니까? /모아서 고물상에 팔어 천원이라도 받아 얘들 아이스크림 사수제요

수고함에 절대로 넣지마세요 개인 사업자 배때지만 불리는 것임
  • 레벨 훈련병 일단눕자 16.08.03 15:13 답글 신고
    모르시는분 많네요 저거 겉만 저렇지 거의다 고물상임 세탁해서 건조후 잘라서 일명 보루 라고 하는 걸레로 거의다 팔려요...
    전에 살던집 근처에 공장단지 안에 저런게 있었는데 기부단체에 집적하는거 아니시면 통에는 절대 넣지 마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 달코바 16.08.03 15:29 답글 신고
    헌옷 H&M에 주면 쿠폰으로 줘요~
  • 레벨 훈련병 baraka 16.09.13 20:03 답글 신고
    아~ 개더럽~ 수거함에다 200% 거짓 글귀를 넣지나 말던가. 완전 사기 아닌가. ㅅㅂ색히들.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장