바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 써전 16.07.29 10:27 답글 신고
    무과실이 나와야 상대방 대인접수를 취소할수 있습니다...
    영상을 빨리 우리측 보험담당자에게 보여서 과실 비율 확인해 달라고 하세요~
    봄 담당자들 바빠서 일처리가 빠른 편은 아닙니다...
    그리고 경찰서 신고해서 상대방 딱지 한장 발급해주세요~
    심적 압박이 될겁니다...
    상대방 대인접수 안 했으면 가급적 미루세요
    답글 5
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 16.07.29 10:25 답글 신고
    이걸 어떻게 피해???
    답글 1
  • 레벨 상사 3 abcroc 16.07.29 10:34 답글 신고
    아니 이게 과실물리면 보험사기 급증합니다ㅋ 무과실 안나오면 금감원 시전하시고 경찰에 교통법규위반으로 신고하십시오..
    답글 2
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 16.07.29 10:25 답글 신고
    이걸 어떻게 피해???
  • 레벨 훈련병 vincent77 16.07.29 10:29 답글 신고
    그러게요... 정말 방어운전 중요하지만.. 찰나의 순간에...ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 써전 16.07.29 10:27 답글 신고
    무과실이 나와야 상대방 대인접수를 취소할수 있습니다...
    영상을 빨리 우리측 보험담당자에게 보여서 과실 비율 확인해 달라고 하세요~
    봄 담당자들 바빠서 일처리가 빠른 편은 아닙니다...
    그리고 경찰서 신고해서 상대방 딱지 한장 발급해주세요~
    심적 압박이 될겁니다...
    상대방 대인접수 안 했으면 가급적 미루세요
  • 레벨 대령 1 써전 16.07.29 10:32 신고
    @vincent77 예측할수 없고 피할수 없으면 무과실이 맞습니다... 그러나 오토바이는 교통약자에 속합니다...
    그러니까 님이 적극적으로 나서야 무과실이 나옵니다... 아니면 급차선 변경 8:2 피해자 정도 나올겁니다...

그리고 대인접수되면 님 다음 보험갱신때 할증예약입니다....
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.07.29 10:44 신고
    @vincent77 이건 무과실이죠..
    병원은 지 돈으로 가라고 하고
    병자 코스프레 하지말고 차나 고쳐 달라고 하세요..
  • 레벨 훈련병 vincent77 16.07.29 10:40 답글 신고
    대인접수 해달라고해서 했다가 급하게 취소해달라고 하긴했는데 이래 저래 걱정이네요... 이런사고를
    제가 직접당하니... ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.07.29 11:41 답글 신고
    교통약자라는건 보험사에서 과실 맥일려고 하는 소리죠.
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.07.29 11:47 답글 신고
    오토바이나 자전거나 차로 보기때문에 교통약자에 속하지 않습니다. 그런데 보험사에서는 사고가 났을 때 자동차에 비해서 많이 다치니까 교통약자다 하는 개소리를 하며 자동차에 더 많은 과실을 먹이죠.
  • 레벨 상사 3 abcroc 16.07.29 10:34 답글 신고
    아니 이게 과실물리면 보험사기 급증합니다ㅋ 무과실 안나오면 금감원 시전하시고 경찰에 교통법규위반으로 신고하십시오..
  • 레벨 훈련병 vincent77 16.07.29 10:41 답글 신고
    네.. 좋게좋게 넘어가고 싶은데 오토바이 운전자분이 괜찬흥시다고 했다가 아침에 병원간다고 대인 접수 해달라고 하니... 참...
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.07.29 11:40 신고
    @vincent77
    요즘은 고라니도 대인접수 해주나요.. 오라니라고 해야 하나 참
  • 레벨 이등병 치로님 16.07.29 10:38 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요... 운전자분은 다치신데는 없으신지요..
    예전에 저도 비슷한 경우가 있었는데요... 저는 사람과 부딧쳤었습니다. 아주머님이셨는데 앞휀다쪽하고 부딧쳐서 전치3주나와 입원하셨었구요... 제차도 앞휀다쪽에 스크레치가 발생하였습니다.
    결론만 이야기 드리자면... 보험회사직원과 많이 싸우고 해서 결국 법정까지 갔었구요. 민사를 통해 차량수리비는 아주머니 치료비는 보험회사에서 반환소송까지 진행하였습니다. 당연히 승소해서 보험료 할증도 안 붙었습니다... 이렇게하는데 1년의 시간을 소비하였었네요... 참고하시기바랍니다.
    참고로 형사상으로 진행되어 억울한부분은 어쩔수 없으니 맘 편히 먹으세요..
  • 레벨 훈련병 vincent77 16.07.29 10:42 답글 신고
    답글 감사드립니다. 소송해도 서로 지치고 힘들어 지는거네요... 하... 할증은 피해갔으면 하는데...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 vincent77 16.07.29 10:43 답글 신고
    답글감사드립니다. 제가 어제 운이 좀 좋질 않았나봐요..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.07.30 07:08 답글 신고
    오~~진짜 기발한 아이디어 네욧
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.07.30 10:54 답글 신고
    그거보다 차사이로 다니는게 불법이라는거 부터 교육홍보하고 단속강화해야죠~
  • 레벨 훈련병 팍씨 16.07.29 10:52 답글 신고
    저랑 거의 비슷한 상황이라 로그인하게 되었네요;(비번찾고 인증받고...ㅋ)
    전 오토바이에 남자 젊은 두사람이 타고 있었고 상황은 거의 똑같네요
    출근길이라 제차에 와이프, 처제 있었고 다들 너무 놀란상황이였고 내리자마자 괜찮으세요? 했더니
    아 네..죄송합니다; 하드라구요 혹시나 싶어 몸은 좀 어떠시냐 물었더니 두분다 괜찮다 해서..이걸 어떻할까요...?
    물으니 제가 잘못했으니 100프로 다 해주겠다하여 차 휀다 문쪽 긁힘 다 수리만 받는걸로 끝...ㅎㅎ;;
    만약 따지고 든다면 블박 보여주고 해서 100주장 했을듯 합니다~
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 16.08.15 18:49 답글 신고
    경찰도 답이 없어요
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.07.29 10:53 답글 신고
    씨팍 진짜 운전하기 겁난다.
  • 레벨 상사 1 모닝통키 16.07.29 11:12 답글 신고
    오토바이 진짜 얄밉네...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.29 11:25 답글 신고
    이건 블박차 과실 없습니다. 인전하면 안됩니다.
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.07.29 11:36 답글 신고
    저도 오토바이 타지만 저따구로 오토바이 모는 종자들은 동정의 여지도 필요없읍니다.
    고개 한번만 돌려서 확인하는게 그렇게 귀찮고 힘들면 주방에서 서빙이나 쳐할일이지
    오토방구는 왜 끌고 나와서 개민폐끼치고 지랄인지
    예측할수도 없고 피할수도 없는 사고로 보여집니다.
    100대0 무과실 과실 인정할 이유도 동정도 필요없읍니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.07.29 11:41 답글 신고
    블박이 잘못이없는대 대인왜해줘야하저? 차수리하세요
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.07.29 11:42 답글 신고
    도로에서 약자 보호는 본인들도 최소한의 기본질서와 규칙은 지키고 약자 타령해야지
    죽을려고 덤벼들면서 약자 코스프레 하는거 보면 극혐을 떠나 무지하다는 생각밖에 안들어요.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.29 12:01 답글 신고
    대각으로 돌진 미치겠다
  • 레벨 대령 3 파장 16.07.29 12:28 답글 신고
    버스아닌거에 감사해라..
  • 레벨 병장 쿵후돌이 16.07.29 13:13 답글 신고
    50대로 오토바이운전자인데 나도 급할때 차사이로 나와서 좌회전한적있지만 저새끼는 그렇게들어와서는 뒤에 차가 오는지 확인도않고 그냥들어오네 저따위로 주행하니까 오토바이들이 욕을먹지 과실은 무슨 무조건 100%이고 몸아프다는것은 생지랄이며 차량에 기스나 파손된부분이있으면 보상청구해야됨
  • 레벨 상병 안빈일념 16.07.29 13:46 답글 신고
    우와...옆도 안보고 그냥 들이대네
    운전하기 무섭네요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.29 16:13 답글 신고
    오토바이가 왜?? 1차선으로 들어옴???
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.07.29 17:01 답글 신고
    무단횡단녀랑 똑같네요...왼쪽을 안돌아보네요...
    오도방구가 운좋아서 살았지, 블박이 25톤이었으면...
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.07.30 00:24 답글 신고
    뒤지고싶어서 환장했네
  • 레벨 소위 3 petronas13 16.07.30 00:53 답글 신고
    갑자기 나타나서 멈추면
    박으라는것 밖에 더 됨?
    이런건 진짜 무과실 해줘야지
    안그러면 보험 사기만 늘듯
    저 사람 저래서 위로금 받고
    놀면서 일당 받고 그러면
    다음에 일부러 저러지 않는다는 보장 없음
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.30 01:31 답글 신고
    에휴~~~저걸 어떻게 피하나요.
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 16.07.30 02:46 답글 신고
    저 오토라니 피하는 방법은
    딱 두가지네요

차가 순간쩜프를 하거나

왼쪽으로 꺾어서 중앙선차단봉
    때려박고 반대쪽 차량이랑
    정면충돌하거나
  • 레벨 하사 1 핏빛 16.07.30 07:20 답글 신고
    오토바이 타는사람인데 대신 사과에 말씀을 드리는 부분입니다
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.07.30 08:24 답글 신고
    오로바이 에휴 ㅜㅜ
    사고처리 잘 처리되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.07.30 08:38 답글 신고
    저기서 왜 튀어나오냐 ㅋ
  • 레벨 원사 3 차가게살자 16.07.30 09:04 답글 신고
    오토바이도 저상황에서 시야도 1차로 확보되지도 않는데 1차로로 걍 나와버리네 노답이다
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 16.07.30 09:12 답글 신고
    저능
  • 레벨 대위 3 292513stop 16.07.30 09:38 답글 신고
    우리나라는 항상 주변것들 때문에 문제가 됩니다.
    저 사람은 별생각 없었다가도 주변에서 ..병원가서 누워라. 안누으면 바보다..등등.
    대부분 등살에 떠밀려 보험사기를 치죠.
    더 중요한건 스스로도 보험사기인줄 모를정도로 관행이 되었습니다.
  • 레벨 대령 3 일베가떳떳하면인증해 16.07.30 09:52 답글 신고
    오도방구 모는 사람중에 80퍼센트는 진짜 법규 안 지켜요. 신호 대기하면 차사이로 빠져나가서 어찌하던지 맨앞에서 출발하려고하고... 진짜 답없습니다. 오도방구도 저런 사람들은 면허 취소시켜야되요.
  • 레벨 병장 lalalaoda 16.07.30 10:16 답글 신고
    아 졸라 혈압상승이네 ...
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.07.30 10:18 답글 신고
    약자그런거 없던데 제가 오래전 오토바이타다가 차랑 박았습니다
    제가 100% 잘못한게 되어서 차 범퍼값 물려주고 제 치료비도 제가 다 냈습니다
    벌금까지도
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.07.30 10:55 답글 신고
    오라니네요 오토바이 운전 하시는분들 제발 차 사이좀 비집고 다니지마세요 ..
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 16.07.30 12:14 답글 신고
    절대 대인해주지 마세요 절대요 아무문제없습니다
    그리고 교통약자?헛소립니다
  • 레벨 상사 3 네네넨 16.07.30 14:02 답글 신고
    ?아무문제 없을수가 없을껀대 대세가 아무문제없다네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장