바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 북두거성 16.07.29 20:09 답글 신고
    우리나라 도로사정에서 저정도는 예상가능한거고 큰차와 나란히 돌겠다거나 앞서가겠다는 생각 자체가 운전미숙임. 대형차량이나 긴 차량이 마치 뱀처럼 앞바퀴 지나간 곳을 지나갈 거라고 생각하는 김여사들이 이런 무모한 운전을 잘하는데...어쩌시다가....
    답글 5
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.29 19:22 답글 신고
    100대0입니다 버스깜빡이 얘기하시는데 병원쪽으로 좌회전이니 당연히 지시등넣어야 하는거구요 유도선지키고 차선따라 병원쪽으로 간다고 생각하지 갑자기 확꺽어서 차선넘어올지 어떻게 생각합니까?

불가항력사고이니 100대0입니다
    답글 2
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.07.29 16:47 답글 신고
    블박이 정차중은 아닌데요?
    그리고 큰차 회전반경 커서(물론 버스가 과하게 들어오긴 했지만) 웬만한 운전자는 저렇게 파고들지 않아요.
    버스 보내고 들어가던가, 주의하지요.

그래서 블박차 과실 2는 먹을거 같네요.
    답글 22
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 16.07.30 16:23 신고
    @바비짱 좌회선 차선중에 한 차선은 엿바꿔 쳐먹으라고 좌회전 그림 그렸놨어요??? 좌회전 하는사람이 좌회전 차산에 들어가는데 뭐가 잘못인데???
  • 레벨 대위 3 바비짱 16.07.30 12:06 답글 신고
    블박 운전 못하네요.. 저걸 예측을 못하는건가... 덤프.버스같은 큰 차가 선회할때 왠만하면 안쪽으로 파고 들거가지않는게 최선의 예방책입니다. 버스가 좌회전 안되는 차로에 있었다고해도 훨씬 뒤에서부터 좌회전하겠다고 방향지시등을 켜고가는데도 급하게 먼저갈려고 냅다 꽂아버리시네요.. ;;;
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.30 13:33 답글 신고
    좌회전차선이니 당연히 방향지시등넣어야죠 그런데 그방향이 아니라구요 영상 다시 보시고 바닥에 뭐라고 적혀있고 유도점선이 어디로 그어져 있는지 보세요
  • 레벨 훈련병 뉴스포티지 16.07.30 12:07 답글 신고
    운전자 족발이 문재인거 같은디
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 16.07.30 12:08 답글 신고
    운전 답답하게 하네..
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 16.07.30 12:15 답글 신고
    억울하시겠지만 현실적인 답변을 드리면 7:3정도로 피해자로 나올듯합니다. 100은 힘들어보이네요. 1차선주행도중 버스가 추돌하였다면 100이겠지만 버스가 좌회전하려는중 2차선에서 1차선으로 추월시도한거라 충분히 과실들어가겠네요.
  • 레벨 하사 3 지붕신 16.07.30 12:16 답글 신고
    과실은 보험사가 알아서 하겠지만 제가 보기엔 글쓴님은 우건 정차중이 아니라 주행중이였구요 버스주행 차선유뮤를 따지기전에 좌회전 지시등을 넣었음을 확인할수 있죠.버스나 큰화물차는 길게 돌기때문에 저런 상황에서 추월 성격의 주행은 글쓴님도 분명히 과실이 있습니다.근데 블랙박스가 디게 좋아보이네요..
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.30 12:26 답글 신고
    유도선이 뭔지도 모르는 사람들인것 같습니다 뭣이 중헌지 모르고
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 16.07.30 12:51 신고
    @세레지아 유도선이 중헙니꺼 내목숨이 중헙니꺼?
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.30 13:11 신고
    @건스크루디수 지키라고 만든 도로교통법에 기반 면허 땄는데 그걸 안지킨 버스때문에 사고났는데 애초에 유도선지켰으면 사고가 안나죠

유도선없는 좌회전에서 이렇게 사고났으면 블박차를 욕하는게 맞지만

이런경우는 버스가 지정차선위반안했으면 안날 사고입니다

직진차선에서 버스가 좌회전해서 1차선차량 밀어버린경우랑 같은 상황이라구요

그때도 1차선있던 차량 왜 들이댔냐고 욕할건가요?
  • 레벨 병장 웨스트모터스 16.07.30 13:42 신고
    @세레지아 님 말씀이 틀린게 아니라..충분히 이해합니다..위법을 따지는게 아니라.. 기둥과 좌회전 깜빡이를 넣은 버스사이..이게 위험할 수 있다는 예감이 들잔습니까.. 저도 운전 22년 운전하지만 보통 저런경우 방어운전겸 안전을 위해 버스사이로 잘 안가는 편입니다.. 그냥 아쉬움을 나타낸다고 보시면 됩니다..^^
  • 레벨 원사 3 배숙히라빈스 16.07.30 12:59 답글 신고
    그럼 방어운전은 왜있나요?
  • 레벨 소위 2 끝내주네 16.07.30 13:20 신고
    @2013bmw5 운전똥꾸녕으로배웠니?
  • 레벨 병장 웨스트모터스 16.07.30 13:21 답글 신고
    지금 버스 잘잘못을 논하는게 아니라 방어운전을 말하는 겁니다...당연히 버스가 2차로에서 유도선 넘은것은 인정되나 기둥과 버스사이를 무리하게 진입한건 방어운전을 안했다는 겁니다... 충분히 사고를 피할 수 있는데도 불구하고 급하게 진입한게 보이니까..책임과 법을 운운하는게 아니라 방어운전의 아쉬움을 말하는 겁니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.30 13:30 신고
    @웨스트모터스 비슷한 상황 다른 예를 얘기해볼게요
    왼쪽 기둥 1차선 좌회전차선 2차선 직진차선
    버스 2차선에서 직진안하고 영상처럼 좌회전해서 밀어부쳤다
    이때도 블박차량이 방어운전안한것인가요? 같은 지정차선위반입니다
  • 레벨 소위 3 데혼 16.07.30 14:39 답글 신고
    저기요..당신말대로면 불법주차때문에 중앙선 살짝 넘어서 오는차보고 존나달려가서 박아도 100대0이 나와야되는데 그렇게 안나오죠? 상대방이 중앙선 넘는거까지 신경쓸필요없는데 말이죠 그죠? 법도 법이지만 조심할의무는있는거에요..아시겠어요?
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.30 14:48 신고
    @데혼 뭔소리에요 예를 들어도 뭔 ㅡㅡ
    같은 지정차선위반이라구요 유도선 그어져 있으니 같은 좌회전방향으로 보면 안된다구요
    마치 직진차선에서 좌회전한거랑 같은거라니깐요
    어휴 내가 벽보고 얘기하나
  • 레벨 소위 3 데혼 16.07.30 15:08 신고
    @세레지아 님이 저말하는거에요..난 법대로 똑바로했다고ㅋㅋㅋ 방어운전을 왜해야되는지 운전 좀더하고 답하세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 16.07.30 12:38 답글 신고
    과실상으로는 유도선 안지킨 버스의 잘못이겠지만,

잘잘못 떠나서 사고는 닥치고 조심 좀 합시다.. 덜떨어진 놈 같으면 1차선 먹고 들어오겠다 예상이 되는 상황이면 혹시나 하는 마음 좀 가지자구요..
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.30 12:46 답글 신고
    바닥에 진로방향 1차선 kbs 2차선 병원 적혀있고 유도선 그어져 있습니다
    버스가 지정차선위반하고 사고낸겁니다
    무리하게 끼어들었다고 하시는분들
    다른방향 좌회전입니다 유도선과 바닥에
    방향까지 적혀있구요

유도선없이 둘다 좌회전차선에 사고났으면 무리하게 끼어들었다가 말이 되지만

이사고는 해당되지 않습니다 버스가 지정차선위반하지 않았으면 안날 사고 입니다

번지수 잘못 찾으셨어요
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.30 12:50 답글 신고
    느긋하게 운전하면 됩니다
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.07.30 12:55 답글 신고
    펑이요~
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 16.07.30 13:19 답글 신고
    개대지 큰차운전자들 하루이틀겪습니까? 계내들이랑 박치기하면 누손핸데요?
    결국 내손해니 미리 방어운전하자는데 뭐가 그리 기분나쁘세요?
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.30 14:50 신고
    @건스크루디수 방어운전 하자는 취지로 쓴분들에게 남기는글 아닙니다~~

방어운전 아쉽다 정도의 댓글말고 쌍방으로유도하는 댓글들보니 꼬라지가 가관이라..
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.30 13:20 답글 신고
    이사고는
    1.블박차량이 끼어든것도 아니고 정상주행kbs방향
    2. 2차선버스도 좌회전 진로방향이니 방향지시등점등 당연한거고 바닥에 유도선과 병원방면이라고 적혀있음
    3. 당연히 버스는 병원쪽으로 갈거라고 생각함
    4. 교차로 들어서자말자 이 미친버스가 유도선무시하고 kbs방향으로 들이댐

결론 블박차량 정상주행 버스 지정차선위반 갑자기 대가리 들이대서 블박차량 급정지했음에도 불가피하게 사고남

버스100:0 블박차량

버스조합에서 개소리하면 국토부에 민원
  • 레벨 병장 웨스트모터스 16.07.30 13:28 답글 신고
    생각이 틀린다고 개돼지라 말하는 당신은 개,돼지 아니고 뭡니까?
    지금 버스 편들어 준다고 생각합니까? 잘잘못을 따지기전에 예방 가능한 사고로 보이니 방어운전이 아쉽다고 말하는게 잘 못된 생각인지.. 말 함부로 하지 맙시다 ...
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.30 14:45 신고
    @웨스트모터스 무슨 말씀인지 알겠습니다. 댓글 읽어보시면 아쉽다 정도의 댓글말고 블박을 운전하는 사람들이 심심치않게 있어요. 그사람들한데 한소리에요.

잘못없는 블박에 잘못만들어 욕하는 사람들보라고쓴게 말함부로하는거같진않네요.. 정상적인 생각하시는분들이 기분나쁘신건 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 배숙히라빈스 16.07.30 13:08 답글 신고
    또또 서로 지지고 뽁고 에휴~
  • 레벨 중사 2 AVen 16.07.30 13:16 답글 신고
    욕먹을 이유가 없어 보이는네
    운전미숙이라니.. 허참
    차선 잘지키고 주행한건 맞는데 버스는 회전반경이 크니깐 글쓴이가 조심했어야한다?
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 16.07.30 13:18 답글 신고
    코너길에서 대형차옆은 어지간하면 비켜주세요 저는 저러면 대형차보내주고지나갑니다 블박분 운전도 좀답답한게있네요
  • 레벨 중사 3 동작구민 16.07.30 13:20 답글 신고
    버스안승객 대인없이 좋게 해결하심이..
  • 레벨 중사 1 저기형씨 16.07.30 13:37 답글 신고
    이게과실비율을맥일사고인가? 100대0이죠
    원래버스가크게돌아야되는거아닙니까 버스조까치운전하네
  • 레벨 하사 3 리몬 16.07.30 13:45 답글 신고
    버스가 잘못이긴하나, 저라면 가속하며 파고들진 않았을듯 합니다
    안전운전 방어운전 각차량 위치로 악!!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.07.30 13:54 답글 신고
    방어운전이 미숙하다고 해서 과실이 생기지는 않죠.

과실과는 별개문제입니다.
  • 레벨 일병 창팔이 16.07.30 14:11 답글 신고
    왜 블박 차주가 욕을 먹어야하지???
    블박 차주 욕하는사람들 대형운전 하는 사람일듯
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.07.30 14:25 답글 신고
    버스가 너무 많이 꺽었네요.. 바로꺽는 자회전도 아니고 대각선 유도선보니 버스잘못입니다~
  • 레벨 원사 3 Maybach62s 16.07.30 14:31 답글 신고
    저건 명백한 버스 잘못이지만 교각과 버스의 회전각도를 미리 예측하여 기다렸다면 사고는 안났었지요. 과실에는 별개이지만 블박 운전자의 운전이 아직까지는 미숙하네요.
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.07.30 14:34 답글 신고
    저게 어째서 파고든거죠? 버스가 더 앞으로 가서 핸들을 돌려야될걸 일찍돌려서 차선위반으로 사고난건데
  • 레벨 하사 3 달료랏촌놈 16.07.30 14:37 답글 신고
    버스 높이제한때문에 저리한거같은데 쪼메 천천히가시지그러셨어요
    암튼 안타깝네요
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.07.30 14:42 답글 신고
    이건또뭔개같은소리죠?
  • 레벨 상병 바람팀 16.07.30 17:02 신고
    @빨간우체통 뭘보고 그딴 개소리를
  • 레벨 원사 3 인생두발로 16.07.30 14:41 답글 신고
    버스 옹호하시는분들 예측운전이라고 하는데요. 좁은 커브길도아니고 대도로에 유도차선까지 그어져있는데 무슨 대형차 회전반경을 논하면서 예측못했다고 하나요?엄연히 버스가 회전차선 무시 하고꺽어 들어왔구만ㅇ
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.30 14:51 답글 신고
    뒷바퀴가 넘은것도아니고 앞대가리가 들어오는데도 참.............
    어이없죠.
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.07.30 14:54 답글 신고
    그러니 말입니다
  • 레벨 원사 3 쭈야꽃 16.07.30 14:47 답글 신고
    블박좋네요
  • 레벨 중위 1 여왕시월 16.07.30 14:52 답글 신고
    선비들 납셨네 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사정없이넣을거야 16.07.30 14:55 답글 신고
    이런 자료 젤 좋음
  • 레벨 중사 1 깔끔흰둥 16.07.30 14:59 답글 신고
    저기는 버스가 1차선으로 진행해도 충분히 회전 할 수 있는 곳 입니다 2차선은 충북대/충대병원 진행 차선이구요. 블박차주님은 잘못 없어보입니다.
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.07.30 14:59 답글 신고
    기본적으로 버스가 잘못 한것입니다만 사고를 줄이기 위해서 방어운전이 중요합니다.
    빛의 속도로 버스를 앞서간다던가 아니면 버스보다 느리게 가던가, 교차로 통과시 겹치게 되면 사고 발생률이 높습니다.
    20년 무사고 운전자입니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.07.30 15:00 답글 신고
    충분히 예측 가능한데 비집고 왜 들어가지
  • 레벨 상사 1 desilva 16.07.30 15:01 답글 신고
    블박영상속에 표지판도그렇고
    바닥에 화살표 그려진것도 그렇고
    1,2차선 모두 좌회전은 가능하네요.

뭐 이러나 저러나 버스가 짧게 돌면서
    어떻게 피할수가없는 상황이니
    100대0 판정을 내릴 수 있을 것 같긴한데..

보통 2차선에서 버스가 좌회전하려고하면
    동일선상에서 신호대기 하고있지 않는한
    저렇게 1차선으로 비집고 들어가면 아무래도 사고위험이 크죠 ㅠ

사고나서 좋은건 없으니 그냥 저런경우에는 혹시나 하는 생각하면서 조심조심 다니시는게..
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 16.07.30 15:07 답글 신고
    버스가 좌회전하려는건 충분히 예상이 갑니다. 하지만 차선 끝까지가도 2차선 유지하고있고 그러면 당연히 2차선에서 좌회전을 틀겠다고 생각하겠죠.

버스가 다 잘못한거라고 봅니다. 애초에 1차선을 물고 돌거면 아예 깜빡이 켰을때 차선변경을 했어야죠.
  • 레벨 소위 3 데혼 16.07.30 15:11 답글 신고
    어딜가나 법만따지는사람들많다ㅋㅋㅋ저런사람들이 고속도로 1차로 고집하는 전형적인 인간들이다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.07.30 15:20 답글 신고
    충대병원에서 모충고개넘어가는쪽이네요 충대병원오거리 진입전 >진입 >진입후 조심하셔야되요
    중간에 사람도 고가다리기둥 사이사이에서 튀어나오고 저길 지나가면 항상 천천히갑니다
    그리구 버스쪽에서 좌회전할때 일단 버스건 승용이건 막론하고 차량이 교차로 진입하기위해 선이 그어져있는데 무시하고 좌회전 한거같네요 제생각은 버스 8~9 : 님 1~2 정도로 예상합니다
    그리구 버스 회전반경때문에 1차선이 양보해야된다는 드립치는분들은 댓글다시기전에 다시한번 생각을해보셔야할거같습니다
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.07.30 15:23 답글 신고
    그리고 추가 좌회전 9시방향은 무조건 버스 스용ㅇ막론하고 1차선에서해야되고 회전반경은 1차선에서해도 충분합니다
    블박차량은 좌회전하기위해서 1차선을 탄것이고 버스는 좌회전하기위해 11시 충대병원입구로향하는 차선을 타고 무리하게 좌회전을 하고 들어온겁니다 회전반경 드립하기전에 저 도로를보면 1차선에서도 충분히 쏠리지않고 좌회전가능합니다
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.07.30 15:23 답글 신고
    버스잘못이 맞아요 반경이 차선과는 못맞추더라도 2차선에서 더직진후 좌회전을 하는게 맞아요 근데 이상하게 차주ㅈ목소리가 너무짜증남ㅜ100 0 봅니다
  • 레벨 하사 3 TG27O 16.07.30 15:26 답글 신고
    버스가 커서 크게 돈다면 밖으로 크게 돌아야지 왜 안쪽으로 남의 차선 넘어와서 도는거지??? 아무리 봐도 버스잘못인데...
  • 레벨 중사 2 윈121 16.07.30 15:26 답글 신고
    사고는 어쩔수없으나 부모님같이계신것 같은데 욕이 찰치시네여.
    버스가 과실이 크겠네여
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 16.07.30 15:34 답글 신고
    제가 봣을땐 블박차주님이 잘못한거같네요
    블박차주님은 나는 정상적으로 내차선으로 내 차선만 보고 간다,이렇게 생각하시는데
    버스가 물론 좌회전시 안쪽으로 많이 꺽었지만
    승용차는 후미에 있었기에 교차로 진입시 선차량 우선 입니다
    버스는 교차로 진입시 출발중이였고
    버스가 미리 좌회전을 보던중 후미에서 충돌이 났기때문에
    100프로는 아니고 7대3이나 8대2나올꺼 같습니다
    그리고 블박차주님도 운전을 여유있게좀하셔야될듯하네요 운전습관을 고치셔야될듯하네요
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.07.30 15:41 답글 신고
    2차로 가는차들 어디로가는지 보세용
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 16.07.31 18:44 답글 신고
    여유는 무슨.. 저기 엄청 넓은 곳입니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 너구리맨 16.07.30 15:38 답글 신고
    버스에 잘못이커보입니다 ..교통법은분명블박님에과실이 없습니다 다만 자기자신을위해서 대형트럭이라던지 ..버스를항상예측하면서 진행해야합니다 버스가 모르고더돌아버렸으면 조수석분이 중상을입을수있슴니다 법을떠나서 충분히예측가능해보입니다 큰차옆이나 뒤는 항상방어운전이필수입니다 안전운행하세요
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.07.30 15:38 답글 신고
    대중교통은 무조건보내줴야 -
  • 레벨 상병 창원C63AMG 16.07.30 15:42 답글 신고
    아니이거 뭔소리야 ..

버스가 잘못돈게 맞는데

충분히 버스가 크게 돌수있는상황인데 버스가 작게 돌앗구마는

뭔 운전 미숙어쩌고 저쩌고 , 물론 큰차 앞에있으면 예의주시하는게 맞는데 이경우는 좀틀린듯.

17초부터 다시 보십쇼 버스가 어캐 도는가
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.07.30 15:45 답글 신고
    내가 진짜 차주 목소리가 짜증목소리라 끼고싶지 않지만 100:0 확실하지 않음??? 다른차들 2차선에서 직진하는거보면 온리좌회전 차로가 아니라는거고 회전반경 안나오면 더가서 좌로 들어와야지 사각지대로 쳐도는건 운전실력이 없다는거고요 할튼 차주목소리 짜증남ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3 YNC 16.07.30 15:46 답글 신고
    버스건 승용이건 씨x 진짜 좌회전할때 2차선 차들 유도선 안지키고 1차선으로 들어오는 애들이 대부분...극혐..
  • 레벨 중위 1 라오니 16.07.30 15:47 답글 신고
    버스가 차선위반한건 맞아요.. 블박차량은 저고속버스가 충대로 들어갈거라고 생각하진 않았을것같은데요~~ 버승의 주행방향이 예상되는데도 버스뒤에있던차가 더빠르다고 치고나와 추돌하는것도 좋아보이진 않아요~ 그정도 눈치도없으면서 짜증나는 소리까지~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 16.07.30 15:50 답글 신고
    과실유무야 보배 눈팅 몇년만해도 뻔히 알지 그래도 큰차랑박치기하고 디지고나서 과실따지실껀가..
    버스가 뒤에서 처박아서 4명이 죽은게 엊그제같은데 글고 요즘 차량들 모노코크방식이라 큰차랑 박치기하면 차체 뒤틀리면 잘 잡히지도않고 버스공제조합 화물공제조합이랑 싸우면 결국 화병걸러 디질수있어 드르브스 피하자는거요. 사고자체를 미연에 방지하고자 방어운전하자는게 뭐그리 기분나쁘다는건지 참.. 사람들 하긴 사고나든말든 이상황에 내 과실이 적어보이니 대가리부터 밀고보는 차량들을 많이 겪어보니 참 아직 멀었구나 싶음
    그리 과실따지며 대가리밀고 사고나서 차수리하고 나중에 중고차팔때 온통 xxx칠갑이 중고값 똥값되봐야 아.. 방어운전할껄.. 하지요
  • 레벨 소위 1 디백 16.07.30 21:39 답글 신고
    내가 좌회전하면 버스랑 나란히 안 돌지.. 나 아니고 그 누가 돌아도 마찬가지야 그건
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 16.07.30 16:11 답글 신고
    저래서 큰차 옆으로 붙으면 안됩니다
  • 레벨 소위 1 디백 16.07.30 16:14 답글 신고
    버스 허리가 휘어지는거도 아니고 저렇게 들어오는건 충분히 예상가능한건데
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 16.07.30 16:18 답글 신고
    버스가 회전반경이 크고 나발이고 사고나기전에 보면 버스는 자기 좌회전차선을 지키지 않고 있구만 뭔 회전반경같은 개소리들이야 보니까 버스 좌회전 차선 잘지켰으면 사고나지도 않았겠구만 블박차 피해로 100대0 사고임 회전반경은 무슨 ㅋㅋ 웃기지도 않는 개소리

전 군대에서 에어로시티버스 블박영상속 저 버스 2년간 운전했는데요 2년이면 베테랑은 아니라도 대충은 봐도 알아요
    이사고랑 버스 회전반경이랑 연관성 하나도 없습니다 회전반경 거들먹 거릴거면 저 사고는 버스뒷쪽 옆면에 최초 충돌이 일어나야죠 그리고 영상만 봐도 버스가 갑자기 안쪽으로 훅들어와서 쳐박고선 다시 빠집니다 대형차라 회전반경이 크면 오히려 버스 앞대가리를 블박차 반대방향으로 훅들어갔다가(운전자 시야로보면 오른쪽으로 핸들은 크게 돌렸다가 다시 왼쪽으로 돌려서 좌회전) 안쪽으로 회전을 해야죠 말도안되는 소립니다

그냥 버스가 좌회전 하기전에 1차선에 차가 없어서 계속 없는줄알고 방심했다가 좌회전 할쯤 들어오는 블박차 못보고 박은사곱니다 블박차 운전자 뭐라할려면 약간의 방어운전이 미흡하다는 점뿐이지 솔직히 100대0나와야한다고 생각합니다 자기 차선 안지키고 방심해서 못보고 가만있는 차 갖다 박았는데 과실나오면 ㅈㄴ 억울할듯싶네요
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.07.30 16:26 답글 신고
    우선적으로 버스가 잘못인것은 맞지만

1,2 차로 좌회전이라 되어있는데?

2차로 도로에도 직좌로 그려져있고..

대형운전 오랜 경력자는 아니지만
    군대에서 대형 버스 몰았을때 차고가 높다보니 차 옆 안보이는 각도가 있습니다

그래서 대형차 옆을 지나갈때는 저도 항상 조심하죠

블박 차량이 버스 뒤에 잠시 있다가 빠르게 차선변경하여 치고나가는 타이밍이다 보니
    버스 운전자 입장에서는 분명 버스 뒤에 있었으니 못 보고
    방심하고 회전을 급하게 틀은 것 같네요

버스나 트레일러 차량은 코너돌때 일반차량이랑 코너각이 달라서
    더욱 주의를 해야하는데 버스기사가 부주의 했네요..

버스기사의 과실이 크지만
    저라면 저상황에서 치고 나가지는 않습니다
  • 레벨 하사 1 여섯건달 16.07.30 16:47 답글 신고
    2차로는 11시방향입니다.
    버스가 2차로 제갈길갔으면 사고 안났겠죠.
  • 레벨 이등병 프리실라 16.08.01 04:53 답글 신고
    답답하네. 도로 생김세 좀 잘 보고 해요.
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.07.30 16:29 답글 신고
    면허시험 다시 치게해야됨 블박잘못했다는사람들보니 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 athine 16.07.30 16:30 답글 신고
    버스가 잘못햇는데
    왜 어머님이랑 같이있는데도
    욕을하시나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이좀 먹어도 엄마앞에서 그러지마세요
  • 레벨 상병 반반무마니1234 16.07.30 16:33 답글 신고
    버스차선 자세히보면 직좌임 블박은 좌유턴이고
  • 레벨 하사 1 여섯건달 16.07.30 16:52 답글 신고
    자세히보면 교차로앞에서 차로가 늘어나네요.
    버스차로가 직좌가아니고 11시방향으로 되어있네요.
  • 레벨 일병 낭만파 16.07.30 16:37 답글 신고
    교차로에서는 서행.
    서행이 필요합니다.
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.07.30 16:49 답글 신고
    5번을봐도 버스잘못 100프로. 블박운전자가 잘못한게 뭐있는지? 파고든게아니라 버스가 잘못돌아서 차선침범해서 난사고인데 파고들었다니..ㅡㅡ블박잘못이라는사람들은 면허는있는건지
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 16.07.30 16:58 답글 신고
    이건 엄연히 버스 차선위반 아닌가요?
    실선에서 차선 넘어와서 좌회전 하는데?

아무리 버스라고 해도 기본적으로
    옆 차선에 차가 있는지 없는지
    확인은 하고 회전을 했었어야 됬죠

그리고
    블박차주분이 뭔 잘못이 있는건가요? ㅋㅋ
    무리하게 진입하긴 했지만
    미리 점선에서 차선변경을 완료후에
    진입을 했고 방향지시등 까지 다 켜놓은것 같은데
  • 레벨 원사 3 기블리 16.07.30 16:59 답글 신고
    블박차 과실있다는 사람들은 또라이들이가요????애초에 좌회전안되는 차선에서 좌회전 않했으면 일어나지 않을 상황입니다. 뭐 후륜이 어쩌고 내측이 어쩌고, 아예 그럼 그차선에서 좌회전하지 마셨어야죠.
  • 레벨 하사 1 여섯건달 16.07.30 16:59 답글 신고
    이거 후기가 빨리 올라와야 정리가 되겄네요.
  • 레벨 상병 내새차베르나 16.07.30 17:00 답글 신고
    저기 충북대병원앞오거리네요 조심해야겠어요
  • 레벨 병장 outlaw 16.07.30 17:18 답글 신고
    버스 100%....

버스 보내고 가라는 미친소리는 누가합니까? ...그 문제는 운전중에 융통성 문제지....일단 사고나면 과실가는겁니다.

버스운전사들도 코너 돌때는 버스가 멍텅구리라도 할정도로 국내도로사정에는 어느 한 차가 양보하는 않는다면

사고로 연결됩니다.

그 버스 노선 방향이 1차선쪽이면 100% 과실...
  • 레벨 상병 클리스엔토리스 16.07.30 17:38 답글 신고
    버스100프로네
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.07.30 17:55 답글 신고
    이건 버스가 크게돌아야지 침범당한차량이 양보할문제는 아닙니다. 버스가 운전미숙이지 왜 블박차가운전미숙입니까?
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.07.30 18:26 답글 신고
    교통사고 사건 블랙박스(교사블)에 다시 글 올려보세요

많은 도움이 될겁니다.
  • 레벨 하사 1 훈이짱아빠 16.07.30 19:35 답글 신고
    버스하는 입장에서 버스에 과실이 맞는데 버스운전자분이 조금 안이하게 회전반경을 잡으셨네요. 대형차는 회전할때 차선끝나는 부분즉 정지선을 뒷바퀴가 밟았을때 가고자하는 방향으로 조향을 해야 나란히 방향전환하는 차량과 접촉이 없는데 고속버스기사분이 운전잘하는분들인데 안타깝네요. 굳이 승용차분의 과실이 있다면 방어운전을 안하시고 서행을 안한걸 가지고 과실을 잡으려나. 잘해결돼시길.
  • 레벨 병장 와도라 16.07.30 20:52 답글 신고
    얼마전 저도 이거랑 비슷하다면 비슷한 사고 버스랑 났었는데요 그때도 많은 분들이 갑론을박 했었는데 결국 저는 대인렌트 없이 100대0 받았았네요 잘 말씀해보세요
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 16.07.30 20:59 답글 신고
    버스잘못아닐까요.. 버스가 천천히 좀 크게 돌앗어야 한다는 생각이 드는데 1차선을 먹으면서 돈다는건...
  • 레벨 원사 3 베르무트 16.07.30 21:18 답글 신고
    그냥 버스 보내고 천천히 가셨으면 하는 생각이 드네요...
  • 레벨 이등병 프리실라 16.08.01 04:57 답글 신고
    진행 차선 방향이 틀린차선인데 뭘 보내고 갑니까.
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.07.30 23:02 답글 신고
    버스나 화물트럭하고는 같이 도는거 아닙니다.
    먼저 보내주세요 괜히 사고나봐야 머리만 아픕니다.
  • 레벨 하사 1 히아브 16.07.31 10:07 답글 신고
    아니 무슨 헛소리입니까 다들? 2개 차선 좌회전차선인데 먼저가고 자시고가 아니라 좌회전 가능 차선에서 좌회전하려고 그길로 가는데 버스가 차선침범한거지요. 그리고 뒷차가 앞차 내륜을 왜 생각해야합니까? 본인차량 내륜생각안하고 다른차량 차선 침범하는쪽이 초보이지, 작성자님이 왜 초보소리를 들어야하는거죠?? 저런거 하나하나 다 봐주면 그냥 '쫄리면 니가 피하세요~' 식의 생각이 만연할텐데, 다들 대체 왜 버스가 잘못한게 아니라고 보는건지 알수가없습니다! 여러분이 교차로에서 직진받다가 옆에서 덤프가 신호위반으로 갖다박아도 '신호위반하는 차량이 있을수있다는것을 예측하고 방어운전해야하는데 그러지 못했으니 제 과실도 있습니다.' 라고 하실분들이군요!
  • 레벨 일병 아왜귀찬아 16.07.31 12:55 답글 신고
    청주사시는분들은 알텐데 2차선은 병원가는 차선이고 1차선은 좌회전 도로 합류 하는곳인데 마지막 버스 차선침범 까지 블박님 과실 0일듯 직진차로 좌회전하다 사고난거랑 같은 사고 같아보이네요
  • 레벨 병장 7오너 16.07.31 15:50 답글 신고
    청주 택시 버스xxx들 문제있음....
    경찰들 단속도 안함
    민원 넣어봤자 알았다라고 대답만...
    버스 택시회사들한테 돈처먹나..
    다른지역은 저런거 단속 많이 하던데...
    청주는 2차선 좌회전 단속도 안함 무법천지임..
    좌회전 금지라고 표시되어있는데도 막무가내로 함
    특히 솔밭공원사거리...
    저긴 2차선 충대병원들어가는곳인데 저기서 좌회전을 하고 지랄발광임??
    돌거면 크게나 돌던가...
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.08.01 14:14 답글 신고
    깜박이도겁나키고있는데 거길비집고드가서 사고당하시네,,,방어운전하세요
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.08.01 15:15 답글 신고
    버스가 유도선대로 움직였어야 하고. 만약 90도 좌회전하려고 했으면 충분히 1차선으로 진입할 수 있는 시간적 여유 있었던 것으로 보이는데~ 1차선으로 미리 진입 후 좌회전 했어야 함. 운전자 과실 없네요 여기 댓글은 좀 이상하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장