바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 16.07.30 13:08 답글 신고
    쓰레기무단투기는 상품권으로 마음을 전하세요.
    답글 1
  • 레벨 이등병 2승진 16.07.30 13:08 답글 신고
    쓰레기무단투기..
    과태료좀 먹여줘야 다시는 안하죠..저런사람들이 피서가면 아무대나 쓰레기버리는 사람들입니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.30 13:10 답글 신고
    쓰레기 무단투기가 과태료 최대 백만이던가 그렇습니다.. 저건 그래도 저렴할거에요.. 지자체에 따라 포상금도 나오기도 해요 ㅋ
    답글 4
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 16.07.30 13:08 답글 신고
    쓰레기무단투기는 상품권으로 마음을 전하세요.
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 13:12 답글 신고
    사진상 집 위치가 노출되지만 전해야겠네요
  • 레벨 이등병 2승진 16.07.30 13:08 답글 신고
    쓰레기무단투기..
    과태료좀 먹여줘야 다시는 안하죠..저런사람들이 피서가면 아무대나 쓰레기버리는 사람들입니다.
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 13:13 답글 신고
    그렇죠 수시로 내다보고 찍우야겟어요 저러고골목 끝에서 쭈그려앉아 담배피고 꽁초도 버린건 멀어서 못찍었네여
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.30 13:10 답글 신고
    쓰레기 무단투기가 과태료 최대 백만이던가 그렇습니다.. 저건 그래도 저렴할거에요.. 지자체에 따라 포상금도 나오기도 해요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 13:13 답글 신고
    신고를 안해봐서 국민신문고로 하면 되려나요?
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 14:07 답글 신고
    @Taxifahrer 윽 생활불편신고앱으로 관할구청에 하고 국민신문고로는 국민권익위원회에했는데 경찰청으로 다시해야겠군여
  • 레벨 원사 2 소외농민 16.08.02 03:16 신고
    @창공으로가자 그럴필요 없습니다. 공무원 민원 규정에 보면 타부서로 민원이 잘못갈시에는 해당 부서로 이첩시켜줘야 합니다. 그러니 원하는 곳으로 민원이 이동될꺼에요
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.07.30 13:19 답글 신고
    복장이 같은거 보니, 어디 업체 직원들 같은데, 가서 사장한테 항의하세요...
    그게 가장 강력한 응징입니다.
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 14:00 답글 신고
    차에 업체명이 안써있더라구요 옷에 써있는것도 가슴에 작게있어서 안보이더라구여
  • 레벨 중사 1 히로 16.07.31 01:48 답글 신고
    이님 순진하신건가 사장이 시킨걸텐데 아무곳에나 버리고오라고
  • 레벨 원사 3 소잔치 16.07.31 02:00 답글 신고
    코웨이 복장인듯 상품도 코웨이꺼고...코웨이 CS 일겁니다
  • 레벨 상사 2 월아무적 16.07.31 03:18 답글 신고
    사장은 누구편??일까요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 14:02 답글 신고
    하루에도 몇번씩 저래요 제가 돈내고 사용하는 주차자이이자 집앞이라 쓰레기 버리고가면 방치할수도없고 온갖 커피 음식물등 아주 난리가 아니네요
  • 레벨 중사 1 jh0126 16.07.30 13:28 답글 신고
    사진만찍고 안내려가시고 머하셨소.. 벌금+쌍욕을 해줬어야지 제마음이 더 좋았을텐데
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 14:03 답글 신고
    쌍욕을 할까말까 하다가 그냥 놔뒀네요 다음부턴 +쌍욕 꼭 시전하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 따오기 16.07.30 13:29 답글 신고
    이번에 CC카메라 또는 IP카메라(손쉽게 설치 가능하고 스맛폰으로 실시간 볼수 있고 옮기기도 편하고, 가격도 저렴하고) 설치 하시던지 아니면, 더미CC카메라(가짜 CCTV 카메라 이지만 무선 카메라 타입, 배터리 내장형 움직이는 타입 등등)라도 설치 하세요.
    더미카메라 구입하실때 같이 CCTV 작동중 패치(팻말)도 같이 구입하시구요.
    은근 효과 좋습니다.
    집앞에 오줌 갈기고, 쓰레기 버리고, 가끔 차량 테러 및 좀도둑질 하는 쓰레기 같은 것들의 횡포가 더미 카메라 설치 후 확~ 줄어들더군요.
    아예 없어질수도 있었으나 술쳐먹고 개가 된 미친 것들은 카메라 따윈 신경도 안쓰더라구요(술취한 미친 개 들을 제외한 다른 쓰레기 인간들에게는 효과 만빵임).
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 14:04 답글 신고
    안그래도 설치 고려하고있었는데 정보 감사합니다
  • 레벨 소위 2 주디안다무나 16.08.03 12:36 답글 신고
    나라에서도 함부로 설치 못하는데 개인적으로 설치해서 인터넷에 뿌리거나 하면 사생활보호에 걸려서 주옥 됍니다.
  • 레벨 상병 거북이달린다 16.07.30 14:05 답글 신고
    신고가 답이네요
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 14:15 답글 신고
    국민신문고 경찰청이랑 생활불편앱 구청으로 완료했네요
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.07.30 15:14 답글 신고
    오 그런가요? 저번에 차에서 떡볶이먹고 버리고간년 못잡은게한이네요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.07.30 23:22 답글 신고
    아... 그지인생들 그거 아껴야 얼마나 된다고 영혼을 팔고 부모를 욕먹이냐..
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:48 답글 신고
    그러게요 자전거 두대도 누가 버리고가서 난감하네요
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.07.30 23:55 답글 신고
    사시는곳 관할구청 환경과?에 신고하세요

포상금도 나옵니다^^
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:48 답글 신고
    넵 신고해놓고 현재 기다리는중이에요
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.31 00:52 답글 신고
  • 레벨 상병 두두두꺼비 16.07.31 01:56 답글 신고
    저는 이거보고 제 보배아이디비번 찾아 글올렸어요 하...진짜 개쓰래기새끼들
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:49 답글 신고
    찾는게 여간 번거로운데 고생하셨습니다
  • 레벨 병장 achis 16.07.31 01:58 답글 신고
    경고장도 붙여두시는게 좋을거같아요
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:49 답글 신고
    네 하나 써서 붙여놓을려구요
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 16.07.31 05:28 답글 신고
    전에 티비 보니까 그냥 사람이 버리고 가는것보다 차에 실고와서 버리면 더 크게 처벌 받는다는거 같던데 꼭 신고해버리세요
    그러게요 지켜보니까 차 두대더라구요
  • 레벨 원수 equus2012 16.07.31 07:18 답글 신고
    과태료 먹어봐야 담부턴 저런 쓰레기짓 안하죠..
    그래도 정신 못차릴듯싶어요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.07.31 09:21 답글 신고
    골때리네
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:50 답글 신고
    아주 머리가아파요 온갖 잡쓰레때문에 박스에 온갖재활용쓰레기부터 난리도 아니네요
  • 레벨 상병 으악새 16.07.31 09:46 답글 신고
    벌금이 꽤 쎌텐데...
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:51 답글 신고
    벌금 씨게나갔음 좋겠네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.07.31 10:46 답글 신고
    100만원당첨
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:51 답글 신고
    최대 100만원인데 모르겠어요 자전거 두대도 처치곤란..
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 16.07.31 11:14 답글 신고
    신고해주세요!!
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:52 답글 신고
    신고완료했어요!!
  • 레벨 준장 앙배추 16.07.31 11:44 답글 신고
    가난한동네특징 = 길거리에 잡쓰레기들이 많이 보이고 배달음식봉투가 배달상태 고대로 내용물만 비워진채 전봇대밑에 널부러져있음
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:52 답글 신고
  • 레벨 원사 3 네키스때문에오늘XX 16.07.31 11:49 답글 신고
    주민센터 가서 스티커 사서 붙여야 하는데 그냥 버렸으므로 신고하면 과태료 20만원 부과됩니다. 신고하세요~남의 집앞에다가 쓰레기 잔뜩 갖다버리고 참~
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:53 답글 신고
    거의 주3회꼴로 박스에 온갖쓰레기 혹은 검은봉지에 한가득 쑤셔서 버리고가네요
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.07.31 13:35 답글 신고
    기름을 끊여서 뿌리세요
    개안허게
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:53 답글 신고
    법만아니면 그러고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 여긴어디인가 16.07.31 18:38 답글 신고
    응원합니다
    감사합니다
  • 레벨 소령 3 누진세없애라썅 16.07.31 23:09 답글 신고
    사린사끈 날듯
    . .

사소한데
    목숫걸고 살기 없기요
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:54 답글 신고
    사소한데라..흠 님 차대는곳이고 님대문앞에 일주일에 5번은 온갖 자잘한쓰레기부터 자전거 가구 심지어 차에서먹던 떡볶이잔재 등 온갖 쓰레기를 다버리고 간다고 생각해보세요 치우는것도일이고 그거치우느라 들어가는 쓰레기봉투도 어마어마합니다
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.08.01 12:57 답글 신고
    상품권이 답임
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:55 답글 신고
    친절하게 보내드려야죠
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.08.02 13:33 답글 신고
    코웨이 제습기 네요... 가방하고 옷을보니 코웨이 코닥님으로 보여집니다.... 왠만해선 저렇게 안할텐데.....
    이사하거나 물건 반환시 코닥분께서 수거해 가시는데..... 코웨이 홈페이지에 민원글 올리시고 차량 신고하시면 되실듯 하옵니다.....
  • 레벨 상사 1 창공으로가자 16.08.03 23:55 답글 신고
    이쪽 담당인지 사무실?이 이쪽인지 자주오는거같아서 담에 보이면 아주 생지랄을 함해줘야겠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장