바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.02 05:26 답글 신고
    ㅋ 본의아닌 실명노출?
    여기가 문제의 "알파팀" 방인가여?

굳이 카톡 캡처는 필요없어보이는데 본문에선 해운대사고 야그만 하자고 하면서 그 쓸데없는 캡처를 붙이신 의도가 사뭇 궁금해지는 대목입니다. 그냥 링크만 달아도 충분하구만... 그래서야 해운대사고'만' 이야기될 수 있을까요??
    링크만 달아뇌도 그 링크 속의 또 한 장면(그놈의 카카오.. ㅠㅠ) 때문에 논란예상인디.. 아예 여기도 그놈의 카카오톡 캡처라니.. 본문의도와 무슨상관인지.. 글쓰는 방법상 문제가 있지 않나요?
    답글 5
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.08.02 11:03 답글 신고
    당신들 행위에 반감만 더생기지
    가뜩이나 한변호사님 몇년전 비엠녀 사건으로 보배에서도 안티들 생겼구만
    개인적인 친분 내세우면서 변호사님
    생각을 당신들의 지식인양 호도하지맙시다. 변호사님과 친분좀 있다고 자신들은 법쪽으로는 대단한 사람들 아니잖아요?
    다같은 보배회원이지
    답글 1
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.08.02 10:55 답글 신고
    웃긴게 한변호사님 따르는 보배분들은 약간 사상이 이상한듯 ㅋ 뭔 욕들을 하는지원 손가락 조심들 하세요. 능력이 뛰어난 변호사를 따르는 사람들은 불특정다수에게 욕설이 기본? 골때리네
    당신들이 좋아하고 따르는 변호사에게
    폐는 되지 말아야지 어휴
    답글 0
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.08.02 03:39 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.02 05:26 답글 신고
    ㅋ 본의아닌 실명노출?
    여기가 문제의 "알파팀" 방인가여?

굳이 카톡 캡처는 필요없어보이는데 본문에선 해운대사고 야그만 하자고 하면서 그 쓸데없는 캡처를 붙이신 의도가 사뭇 궁금해지는 대목입니다. 그냥 링크만 달아도 충분하구만... 그래서야 해운대사고'만' 이야기될 수 있을까요??
    링크만 달아뇌도 그 링크 속의 또 한 장면(그놈의 카카오.. ㅠㅠ) 때문에 논란예상인디.. 아예 여기도 그놈의 카카오톡 캡처라니.. 본문의도와 무슨상관인지.. 글쓰는 방법상 문제가 있지 않나요?
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.02 06:13 답글 신고
    문제 없어보임
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.02 06:20 신고
    @게사장 문제없어 보이죠.. 문제는 저 링크글 따라가서 읽다 보면.. 무슨 닉이 하나 보이게 되고..
    본문의 캡처와 연동해서 연상하면 쓸 데 없는 상상이나 허구적 작품을 연상하게 만드니 문제죠.
    굳이 필요한 캡처도 아닌데 굳이 달아놓는 건 뭐하자는 건지 싶어지는데 또 무심코 지나갔던 본문에는 보면 이 글은 해운대사고만 야그하고 그 문제의 닉과 관련된 오해는 사지 말자는 것이니..
    어쩌자는 이야긴지 궁금하단 겁니다.

알파팀 이야기로 지난주 시끄러웠잖아요.. 그 시끄러운 이야기로 고민한다는 사람이 굳이 그 시끄러운 단톡방 캡처를 왜 올려요? 없이도 충분히 정보전달이 되는디...

저도 글을 다시 보다가 이상한 점을 느낀 것입니다.

자신들의 건재함을 과시라도 하고 싶은 겐지.. 물론.. 건재하든 말든 저에겐 아무 상관도 없지만 말이죠..

글속에 등장하는 시끄러운 문제로 인한 글을쓸지말지에 대한 고심과 저 쓸 데 없는 사족같은 카톡캡처가 양립하는 건 좀 흥미로운 표현력이지 않습니까?
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.02 06:47 신고
    오오 그렇네요 뭔가 있었네!!!
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.08.02 07:28 답글 신고
    꼴보기싫은.....아침 첫 클릭인데 짜증나네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 16.08.02 08:38 답글 신고
    길들이기실패 말투랑 똑같네
  • 레벨 대장 혀니마니 16.08.02 06:56 답글 신고
    사고뉴스 다시 자세히 들어보니 진짜 김기사네요*_*
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.08.02 07:27 답글 신고
    알파팀 실명노출이네
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.08.02 07:28 답글 신고
    간질병환자 진단시 구,시청에 반드시 신고제로 함으로써 사전에 운전면허 발급못하게 하고 발급된 면허있으면 면허취소하여야 합니다
    가족분들 서운할지 몰라도 아무리 약으로 의지한다해도 운전하는거 저는 반대입니다
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 16.08.02 08:18 답글 신고
    카톡 첨부한거는

많이들 궁금해하는 내용같아서 실제 대화내용을 캡쳐해서 올린거지 댓글에 다신분처럼 복잡하고 죤나 인생이 꼬인새키처럼 생각은 안들어서 올린것 입니다.
    그리고 알파팀인지 뭔지는 저도 모르고요.

그리고 제 게시물보시면 카톡대화 캡쳐해서 올린것도 이번만이 아니고요.
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 16.08.02 08:42 답글 신고
    사형 시켜라
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.08.02 09:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.02 09:50 답글 신고
    죽은 사람들만 불쌍한 .. 금고 2년반 정도에 집유나올 가능성이 상당할듯; 국민들 법감정과는 전혀 동떨어진 판결이 또 나오겠죠 뭐..
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 16.08.02 10:03 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.08.02 10:55 답글 신고
    웃긴게 한변호사님 따르는 보배분들은 약간 사상이 이상한듯 ㅋ 뭔 욕들을 하는지원 손가락 조심들 하세요. 능력이 뛰어난 변호사를 따르는 사람들은 불특정다수에게 욕설이 기본? 골때리네
    당신들이 좋아하고 따르는 변호사에게
    폐는 되지 말아야지 어휴
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.08.02 11:03 답글 신고
    당신들 행위에 반감만 더생기지
    가뜩이나 한변호사님 몇년전 비엠녀 사건으로 보배에서도 안티들 생겼구만
    개인적인 친분 내세우면서 변호사님
    생각을 당신들의 지식인양 호도하지맙시다. 변호사님과 친분좀 있다고 자신들은 법쪽으로는 대단한 사람들 아니잖아요?
    다같은 보배회원이지
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.02 11:10 답글 신고
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.08.02 11:30 답글 신고
    이런글 올리는 의도가 뭐죠? 나 한변호사님이랑 친분 이다 이건가?
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.08.02 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 저위에 욕지걸이 하는 인간 보소~~ 개돼지가 글을쓰나 ㅋㅋ 알파팀인지 뭔 제발좀 꺼져줘라
  • 레벨 소위 2 싹다신고 16.08.02 12:03 답글 신고
    고소당했으면좋겠다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.08.02 12:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.08.02 12:59 답글 신고
    알파팀 가입하고 싶습니다 얼마내야 함?
  • 레벨 대령 3 아이리드 16.08.02 17:37 답글 신고
    어제 하루종일 사고영상이 머릿속에 맴돌아서 일도 손에 잡히질 않았습니다.

교사블한동안끊으셔야겠어요 그정도면 사회생활불가능하실지도..
  • 레벨 중령 3 울뱅이 16.08.03 01:49 답글 신고
    공탁금 조금 걸어두고 조만간 또 집행유예로 나오겠네요 몇달 지남 다 잊혀질사건...
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.08.04 14:22 답글 신고
    그렇군요..쩝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장