바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.08.03 11:17 답글 신고
    아직도 개선되지 않는것 같언데.....얼마전에....그카회원님이신것 같은데...스티커 붙이고 다니시던뎅.....빨깐색으로...
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.08.03 12:20 답글 신고
    그러게요!~
  • 레벨 중령 1 비숍 16.08.03 11:18 답글 신고
    기존 차량은그냥 폐차하시구요.
    세로운차량은 돈좀더 들여 수입차로 알아보심이 어떨지 카니발 카 소리만 들어도 매연냄세가 역겨월요..
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.08.03 12:21 답글 신고
    수입차는 아직 좀 더 생각을 해봐야 할 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 지중해님 16.08.03 11:23 답글 신고
    차 상당부분 괜찮아졌어요. 구매전 걱정되시면 시승해보세요~~
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.08.03 12:22 답글 신고
    시승시 문제 없다고 하더라고요!~~ 겨울철이나 6000킬로 이상 운행시 발생한다고 하는 것 같습니다.
  • 레벨 소장 배째라 16.08.03 15:01 답글 신고
    어떤부분이 어떻게 괜찮아 졌다는건가요?? 아직 공명음이나 진동문제는 해결이 안된걸로 아는데~!!

아~ 그리고.. 9인승... 말이 9인승이지 ㅡ..ㅡ 맨 뒷자리는 사람타는 자리가 아닙니다 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 급발진터보 16.08.03 11:39 답글 신고
    카니발 뚱뚱해서 칼치기해대는거 보면 꼴배기싫어요ㅋㅋ

님은 아니시겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공명음 말고는 튼튼하고 좋대요
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.08.03 12:22 답글 신고
    네!~ 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 16.08.03 14:54 답글 신고
    튼튼은 개뿔 튼튼해서 공명음나나여? 공명음이 어캐 만들어지나 생각좀하세요
  • 레벨 준장 급발진터보 16.08.04 10:48 신고
    @난쏘고넌망보고 충돌테스트 그런거요
  • 레벨 이등병 오늘도눈팅만 16.08.03 11:40 답글 신고
    전 올해 3월부터 장기렌트로 9인승 타고있습니다. 시승은 하지않고 결정했는데..했어도 뭐 ;;
    솔직히 저는 공명음은 불편하지 않은데요..
    없다고는 말못할거같아요. 전 차 받자마자 10분만에 센타 들어갔어요.. 정차중 잔진동이 장난 아니에요.. 디젤 고유의 진동 뭐 그런건아니에요..달리면야 상관은 없는데 신호대기 정차중에 똥꼬를 간지럽히는듯한 진동이 시트타고 올라와요..소음도 있구요..바로 센타가니 다른카니발 두어대 잠깐 다 타보니 똑같아서 포기했어요.. 계약기간 만기되면 반납 할려고해요..저희회사에 그랜드스타렉스보다 정차중 소음 진동 심합니다..
    다 그렇진 않을수 있겠는데..제차는 그래요...ㅎㅎ
    가까운 대리점가서 타보시고 결정하세요..
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.08.03 12:23 답글 신고
    네! 조언 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 써전 16.08.03 11:44 답글 신고
    공명음은 동계 전용입니다... 겨울되면 심해집니다....
    자동차 동호회 카페에 알아보세요~
  • 레벨 하사 2 다지아빠 16.08.03 12:23 답글 신고
    네!~ 감사합니다.
  • 레벨 원수 부산은서민들살기좋다 16.08.03 11:44 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 하사 1 가을산 16.08.03 12:26 답글 신고
    쌍용도 미니밴 있잔아요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.08.03 12:30 답글 신고
    겨울에 후회하실거 같은데...
    해결되면 구입하세요.

경유값 점점 오를거 같은데 카니발 가솔린 구입도 생각해 보세요.

저는 2013년식인데, 만족하면서 타고 있습니다.
  • 레벨 중령 3 야비함 16.08.03 13:10 답글 신고
    그카...차는 잘나왔는데

자체적인 차량 구조문제라서 해결은 힘들어보입니다

9인승이면 코란도투리스모도 있으니 비교시승해보시구요

7인승짜리 알아봐보세요

SUV 7인승은 많이 있습니다

이런말씀드리기엔 제가 나쁜사람 같습니다만 현실을 보자면

조부모님 연세가 90세시라면..애들이 클때쯤이면...

비용면이나 현실적으로나..7인승 SUV를 선택하시는게 좋아보이십니다
  • 레벨 훈련병 틀린그림 16.08.03 13:13 답글 신고
    16년식 문제 없이 타고 있네요 공명음은 17년식부터 잡혀서 나옵니다 이전연식은 오토큐 방문하면 정비해주고요 공명음 문제는 저는 없었네요 카더라 통신말고요 실제 타보신분들한테 직접 들어보시고 시승도 해보세요
  • 레벨 소장 배째라 16.08.03 15:03 답글 신고
    겨울 나보셨습니까??
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.08.03 13:15 답글 신고
    15년3월식 진동공명 2차개선품 장착
    공명음은 처음부터 못느꼈고 잔진동은 많이줄었습니다.캠핑좋아하시면 아웃도어 모델도 고려해보세요 4열접음 트렁크가 좀좁아요
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 16.08.03 14:04 답글 신고
    맥스크루즈 6인승도 비교해보세요^^
  • 레벨 일병 긔요미파파 16.08.04 23:33 답글 신고
    카니발 가솔린 추천해 드려요~*
    2015년11월구입해서 잘타고 있어요~*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장