바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 16.08.07 13:44 답글 신고
    불법주차도 도로위 포장마차도 완전 극혐이네요
    답글 3
  • 레벨 대위 3 놀만 16.08.08 01:22 답글 신고
    현실이 이러한데 불법주차한 차량과 사고나면 과실없다는 충들도 문제
    뭔 과태료만 내면 된다느니, 운전 잘했으면 안 박았을 거라는 둥

얼마전 곡선구간에서 불법주차 50% 과실 문 판결도 있었던 것처럼
    앞으로 모든 불법주차 차량과 사고가 나면 과실 무조건 20%이상 잡고

코너 도는 곳이나, 좁은 골목길 같은 곳은 과실 30% 이상 잡고
    블랙박스 영상같이 길 자체를 상시로 무단 점거한 차량은 과태료 100만원 이상

경찰이나 공무원 요청에도 즉각 치워주지 않을 시에는 과태료 계속 올리고
    공공의 목적으로 사용해야 하는 길 주차장을 사유지로 쓰는 포장마차는 적발시 과태료 500이상
    답글 0
  • 레벨 소위 3 티코로지구한바퀴 16.08.07 13:45 답글 신고
    택시들 끝차선에 세우는것들도 극혐
    답글 1
  • 레벨 중장 배우며살자 16.08.07 13:44 답글 신고
    불법주차도 도로위 포장마차도 완전 극혐이네요
  • 레벨 상사 2 요모가리 16.08.07 14:18 답글 신고
    저번 구청에 신고했더니 정리했다고 연락오더군요
    확인해보니 노상주차장에 차로 안넘게 정리.ㅡ ㅡ
    공영주차장 운영 입찰시 분명 용도가 주차장일건데
  • 레벨 병장 몽구트림 16.08.08 12:44 답글 신고
    저긴 제가 자주 가는 곳이네요.
    청계천에 안 가시는 분들은 모르시겠지만 구청 허가가 난 포장마차들입니다.
    종로3가 공구상가쪽 화물 주차장은 오후 5시부터 포장마차가 들어섭니다.
    오후 5시 이전에는 화물 주차창, 오후 5시 이후에는 포장마차입니다.
    괜히 구청에 항의하거나 공무원 타박하는 방향으로 오해하지 마시길...
    상생하기 위해서 저렇게 했다고 합니다.
  • 레벨 병장 나항상그대만을 16.08.08 19:16 답글 신고
    우리나라는
    포장마차가 차량과 인사사고가 나야 해결됩니다..그전까진 방법없습니다..
    항상 사고가나야 방법을 고칩니다
  • 레벨 소위 3 티코로지구한바퀴 16.08.07 13:45 답글 신고
    택시들 끝차선에 세우는것들도 극혐
  • 레벨 중령 1 내가누구니 16.08.08 13:08 답글 신고
    ㄹㅇ 진짜 ㅡㅡ;
    그리고 편의점트럭 ㅡㅡ;
    편의점앞 도로가 지네 주차장인줄암 ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 1 과장입니다 16.08.07 13:46 답글 신고
    인간 자체가 다들 이기적인 동물이기에 어쩔 수 없어요. 그래서 법이 필요한것이고 법이 만들어진거죠.
    저기서 한번 칼부림 나야 조치가 들어가는 이 나라 헬조선이기에 그전엔 변화 없을겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 요모가리 16.08.07 14:14 답글 신고
    저곳의 경제는 저에게 나비효과로 돌아오겠죠
    그런데 버스승객이 휙 내려서 제차와 사고가 나면? 또는 포장마차에서 술마신 사람이 차로로 넘어지면? 사고가 나면 저는 월급이 줄어드는게 아니라 극악의 상황에서는 제인생과 가족의 인생이 파토납니다.

출퇴근의 주행이 드라이빙이긴하지만. 시내에서 즐길려고 달리는게 아니죠. 불법은 불법입니다
  • 레벨 상사 1 프랑잌 16.08.07 15:37 답글 신고
    당신같은 사람들의 생각때문에 경제발전속도가 더뎌지는듯
    으... 진짜 싫다
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.08.08 01:08 답글 신고
    법대로하면 경제가 안 돈다니...ㅋㅋ
    자칭보수매국기득권 주장을 순진하게 믿는분이시거나
    재벌회장 일가이거나
  • 레벨 병장 catsblues 16.08.08 03:41 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네. 이런 사람이 삼성이 망하면 대한민국도 망한다고 생각하는 사람이지. 여기서 이러지말고 그렇게 앞을 내다보시는 분이시면 이 나라 경제를 움직일 수 있는 사람부터 되보세요. 자판이나 쳐두들기며 사람들 한심하다는듯 뚫린 아가리로 비꼬기나 하지말고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 식사전서명 16.08.08 08:34 답글 신고
    편히보내드림@ 님을 편히보내드리고 싶음
  • 레벨 대령 3 일베가떳떳하면인증해 16.08.08 09:27 답글 신고
    경제가 잘 돌아가려면 노동자들 좃나이 착취해도 아무 문제없다고 생각하실분이네요.
    님은 주 80시간 일해서 나라 경제에 이바지하세요.
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 16.08.08 09:50 답글 신고
    이런 명박이 같으니라고 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.08.08 12:41 답글 신고
    다른글보기 하니 정상적인 인간이 아는듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 무슨 생각을 하고 다니는겁니까?
  • 레벨 중령 1 내가누구니 16.08.08 13:10 답글 신고
    저렇게 엉키니까 경제활성화가 안되는거임 ㅡㅡ;
    굉장히 일차원적인 사람같은데 하나는알고 둘은 모르네
    퇴근시간 퇴근 30분 빨리하면 가족이랑 외식을 할수도있고
    심심해서 컴퓨터 게임하다가 현질을 할수도 있고
    pc방을가서 게임하면서 커피를 마실수도있고
    친구들만나서 술마실수도있는데
    저렇게 도로위에서 시간낭비하고나면 짜증나고 피곤해서 집에가서 잠밖에 더잠????
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 16.08.07 14:43 답글 신고
    그것도문제지만 앞쪽 교차로에서 좌회전차선이 아에 없어져서 직진차선에 좌회전차량과 직진 그리고 좌회전차선에서 직진이랑 좌회전차선이 곂쳐지는 현상이 다반사지요
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.08.07 16:22 답글 신고
    하여튼 관광버스 극혐
    법을쎄게개정시급함
  • 레벨 대장 ch2709 16.08.07 20:43 답글 신고
    개막장 동네
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.08.08 01:04 답글 신고
    싱고가답인듯 ㅋ
  • 레벨 상사 2 요모가리 16.08.08 09:57 답글 신고
    신고해도 요지부동.
    똑같습니다. 단속요원 본적이 없네요
    어디 시골 산골짜기의 행정처리가 힘든곳도 아닌. 서울 한복판에서.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.08 01:22 답글 신고
    도로까지 점거해서 장사하는 불법 노점상들 부터 정리해야 겠군요..

저런 매연 덩어리에서 도로에서 만든 음식을 먹어야만 할까요?
  • 레벨 대위 3 놀만 16.08.08 01:22 답글 신고
    현실이 이러한데 불법주차한 차량과 사고나면 과실없다는 충들도 문제
    뭔 과태료만 내면 된다느니, 운전 잘했으면 안 박았을 거라는 둥

얼마전 곡선구간에서 불법주차 50% 과실 문 판결도 있었던 것처럼
    앞으로 모든 불법주차 차량과 사고가 나면 과실 무조건 20%이상 잡고

코너 도는 곳이나, 좁은 골목길 같은 곳은 과실 30% 이상 잡고
    블랙박스 영상같이 길 자체를 상시로 무단 점거한 차량은 과태료 100만원 이상

경찰이나 공무원 요청에도 즉각 치워주지 않을 시에는 과태료 계속 올리고
    공공의 목적으로 사용해야 하는 길 주차장을 사유지로 쓰는 포장마차는 적발시 과태료 500이상
  • 레벨 대위 2 Odie 16.08.08 01:22 답글 신고
    서울 중심부는 다 그래요. 저는 사무실이 정동에 있는데 정동도 오후 4시쯤되면 버스 잔뜩 옵니다.
  • 레벨 소장 Premiers 16.08.08 02:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.08.08 03:51 답글 신고
    종로구청 공무원새끼들 다 단두대보내야함..
  • 레벨 상사 2 요모가리 16.08.08 09:55 답글 신고
    저때 바로 구청 주차관리과에 전화했는데
    책임자는 바로 칼퇴를 하셨더군요.
    현장 지도를 가도 모자를 판에.
  • 레벨 원수 아우라신공 16.08.08 04:18 답글 신고
    전세버스와 포장마차 그리고 깨알같은 무단횡단
    저녁되면 저 도로
    개씹창 나겠네
  • 레벨 원사 1 레워나 16.08.08 08:19 답글 신고
    후덜덜
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.08.08 08:28 답글 신고
    종로5가 광장시장 입구에 짱개들이 처먹고버린 쓰래기들이 여기저기 가득합니다 지하철입구까지 가득하죠
    문제있습니다 이거
  • 레벨 대위 2 맹구인간 16.08.08 08:55 답글 신고
    청계천은 그냥 개노답도로로 변함

7-8가는 자전거 전용도로 둔다고 차선도 한개

동대문 진입하면 차선은 두개지만 택배차들이 한차선 차 혹은 구루마로 점령

동대문 지나면 다리 건널때마다 영상식으로 양쪽 관광버스 주차로 차선도 반개쯤 가림

저럴거면 주차할데도 없는데 거주자주차나 노상공영주차장이나 만들지

3가 지나서 영상보이는 서울극장 저쪽은

불법 노점상들 깔아놓고 옆에 화장실이라고 칸막이쳐놓고 배수구로 소변봄 ㅡㅡ

중국인들 상대한다고 남조선도 중국처럼 장사해야하나?

주변 일반 상인들은 관광버스로 인해 매연 먹고 주차불가능해서 매출에 막대한 영향이 있는데도

단속은 거의 없고 버스들도 배째라식 운영

그냥 개노답..
  • 레벨 일병 푸탕탁탁 16.08.08 09:40 답글 신고
    관광버스, 도로 위 포장마차, 교차로 꼬리물기
    완전 콜라보네여 이러니 막힐 수 밖에 없지
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 16.08.08 09:48 답글 신고
    종로3가 퇴근길뿐만아니라 출근길에도보면 중국애들 태운 관광버스길막하고난리도아닙니다ㅡㅡ 길한가운데차세우고 그막히는길 두개차선막고 사람내려주고합니다
    그러니까 아침출근길엄청밀리는데 관광버스때문에 시내버스하고 같이못가니까 대란이일어납니다
    오죽하면 시내버스기사들이내려서 관광버스한테지랄하는거 한두번보는게아니네요
    단속도잘안하고 .. 오죽하면 청와대뒤에 널리고널린게 관광버스불법주정차인데 그많은경찰도 단속한번을안하더군요
    정말문제있습니다 단속도쉬쉬하고 출근길사람들만 짜증나고
  • 레벨 상사 2 요모가리 16.08.08 09:56 답글 신고
    단속하는걸 저도 한번도 못봤습니다.
    형광조끼입은 나이드신분이 관광버스를 정리하고 있더군요.
    불법이 이미 토착화되어버린듯
  • 레벨 병장 빵꾸빵구 16.08.08 09:59 답글 신고
    싸드발사해버려라 저년들 똥꼬에 ㅋ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.08.08 10:06 답글 신고
    저런포장마차는 휘발유들고 사장한테 "사장님 여기 불지를건데 몸만 나오세요." 이렇게 말하고 라이터 던져버려야함
  • 레벨 중위 1 왕성성 16.08.08 10:14 답글 신고
    저희 동네도 몸살중입니다 여러사람이 민원 넣어도 소용이 없다네요
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.08.08 10:15 답글 신고
    여기 안그래도 도로상황 개판이었는데 갈수록 심해지네요. 쓰레기장 수준임.
  • 레벨 중장 정글리안 16.08.08 10:36 답글 신고
    지방에 사는 저로썬 서울 절대못살거같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 후니96 16.08.08 10:45 답글 신고
    여긴 정말 노답... 일때문에 가끔씩 가는데 차 한번 끌고 갔었다가 헬;; 그냥 지하철 타고댕깁니다ㅡㅡ;;;
  • 레벨 일병 맹구영구 16.08.08 10:50 답글 신고
    저도 저길이 너무 복잡하고 지저분해서 구청에 민원을 넣었는데 저기 포장마차들이 깨끗한 인도만들기시작으로 18시 이후 공영주차장 자리에 포장마차하는것을 허가해주었답니다ㅎㅎ 미칠노릇이죠 허가를 해주었다니 불법인데 단속은 안하고ㅎㅎ 하수구에 천막치고 간이화장실까지 만들고 정말 개판인곳입니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.08 10:53 답글 신고
    하 저런 곳은 밀어버려야함
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.08.08 10:56 답글 신고
    저 동네는 특별한 사유 없는한.. 대중교통 이용하는 동네라 배웠습니다.
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.08.08 10:57 답글 신고
    저 포장마차들 저래놓고 단속할라치면 서민들 다 죽네 이딴소리함..알고보면 외제차굴리는 놈들임
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.08.08 11:03 답글 신고
    흐름 못타고 극서행.나란히 극서행 길막.
    뒷차 브레이크 잡도록 차선변경등이
    정체의 주범
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 16.08.08 11:38 답글 신고
    제일극혐은... 공무원들...
  • 레벨 병장 4억짜리슈퍼카 16.08.08 11:54 답글 신고
    연희동에서 홍대 가는대도 아주 중국관광버스 아주 대단합니다.. 2차선인데...한차선을 막으면 어쩌라는 거임?
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.08.08 11:56 답글 신고
    홍대도 미치겠습니다...음식점 및 면세점떄문에 주변 사무실 직원들이 아주 곤욕입니다. 주차단속을 해달라고해서 버스 다 떠난후에나 와서 그차어딧냐고 개드립을 치지 않나...경찰이 나서서 차빠라고해도 든는둥 마는둥.... 아주 극심한 정체때문에 돌아버리겠습니당..
  • 레벨 상사 1 냥구운 16.08.08 11:58 답글 신고
    저긴 완전 개판이에요. 퇴근시간에 일부로 멀리 돌아서 갑니다
  • 레벨 소장 무지개같은그네씨 16.08.08 12:36 답글 신고
    핵이 그립다~~
  • 레벨 하사 1 치킨먹고갈래 16.08.08 12:52 답글 신고
    호테건색 뫊이하쉬줠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 동까 16.08.08 13:00 답글 신고
    관광객들이 문제가 아니라 관광버스 주차설비도 마련안하고 지좆대로 불법주차하게 하는 관광사들 진짜 쓰레기들. 뒷돈받고 그냥 넘어가는 공뭔들 더 쓰레기
  • 레벨 소장 정보수정 16.08.08 13:03 답글 신고
    명보극장은 1957년 개관하고 2008년 폐관됨.서울극장 1979년에 개관하고 지금도 상영중입니다.
  • 레벨 대위 1 kidd 16.08.08 13:12 답글 신고
    이제는 중국 관광객도 줄어들듯 ...

사드 땜에..
  • 레벨 원사 3 무지막지한자비 16.08.08 14:53 답글 신고
    ............ 양쪽을 다막아버리네요..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.08.09 15:40 답글 신고
    다들 중국만 욕하는데...

제가 생각할때는 서울 4대문 쪽이나 중심가쪽은 차량 통행시 싱가포르처럼 혼잡세 받아야만함.

외곽에 대형주차장 과 지하철 버스 연계 가능한 곳 설정해서 거점 주차장 여러개 만든뒤 서울 시내는 대중교통을 이용해서 들어갈수 있게 해주고, 특정시간에 서울로 진입하는 개인자가용은 하루 혼잡비 5만원 통행료 부과하고, 혼잡지구에 등록된 자동차들은 주차장이 있을시에만 등록허락해 주고, 자동차세에 혼잡세 로 1년에 120만원 납부 받으면 해결될 문제임. 만약 혼잡지구내 자동차 허위 등록 할 경우 차주 는 면허 취소 하고 건물주는 차량등록권 박탈해야만함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장