바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 잘콩이다 16.08.11 20:28 답글 신고
    저걸 사고 안나게 피할 수 있다고 생각하고 20%의 과실을 준다는거에요?

생각없는 메리츠 화재네..
    답글 4
  • 레벨 병장 최전방수비수 16.08.12 11:16 답글 신고
    메리츠 다니다 드러워서 때려친 사람입니다. 거기 보상안해줄려고 기를 쓰고 발악하는 곳입니다. 정당한 과실비율로 처리하면, 담당자가 징계먹는 조까튼 회사죠. 거기 사장 바뀐 이후로는 보상이든 CS든 개나 줘버린 회사입니다. 어차피 보상금 줘야한다면 소송까지 가서 최대한 드럽게 주자는게 회사 방침입니다.
    답글 2
  • 레벨 중위 1 pain 16.08.12 11:19 답글 신고
    메리츠화재 가입안해야겠네요 개쓰레기
    답글 1
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.08.12 16:21 답글 신고
    뭘좀 알고 글을 쓰던가....걍 현기차 까대면 다 추천 눌러주는줄 아는듯
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 16.08.12 16:34 답글 신고
    노르웨이 뇌가 텅텅 빈듯한 댓글은 뭐지??? 흉기 까는 글엔 생각도 안하고 추천 눌러주는 쉐슬람들ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.08.12 18:45 답글 신고
    인터넷으로 차를 배운 사람의 한계.. ㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 16.08.12 11:08 답글 신고
    블박은 장님이 분명한듯
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.08.12 11:11 답글 신고
    와이프가 비슷하게 당해서 뒷문짝부터 범퍼까지 까였는데 그때 서로 블박이 없어서 8대2로 저희도 2 받은 경험이 있습니다 너무 화가나서 와이프랑 같이 가게 하는데 와이프 없으면 안되는데 와이프 병원에 입원시켰습니다 합의 60줄테니 할테면 하라는식으로 상대방 보험사 얘기하더군요 10일정도 입원후 도저히 가게일이 바빠서 퇴원시켰습니다 그간 물리치료 꾸준히 받았습니다 실제로 갑자기 부딪히며 놀라면서 손목을 조금 다쳤습니다 웅크리면서 어딘가에 접질린거 같다고했습니다 그후 한의원서 치료받고 물리치료 계속 꾸준히 받고 있으니 3달정도후에 다시 온 담당자가 200만원 줄테니 제발 합의 부탁하더군요 그냥 해줬습니다 실컷 욕하면서요 첨부터 이렇게 나오지 돈 60주고 그리고 그게 왜 우리 과실이 2냐고 따지니 하여간 무조건 미안하다고 하더군요 힘내세요 짜증 이빠이겠지만
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:02 답글 신고
    정말 정성어린 답변 감사드립니다. 상대방도 배짱이라 길고 힘든싸움이겠지만 꼭 이기고 돌아와 후기 남기겠습니다.
  • 레벨 병장 최전방수비수 16.08.12 11:16 답글 신고
    메리츠 다니다 드러워서 때려친 사람입니다. 거기 보상안해줄려고 기를 쓰고 발악하는 곳입니다. 정당한 과실비율로 처리하면, 담당자가 징계먹는 조까튼 회사죠. 거기 사장 바뀐 이후로는 보상이든 CS든 개나 줘버린 회사입니다. 어차피 보상금 줘야한다면 소송까지 가서 최대한 드럽게 주자는게 회사 방침입니다.
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:03 답글 신고
    아.. 갑자기 저와 통화했던 메리츠 분들 생각나네요.. 통화상으론 제 의견에 동감도 해주고 했엇는데..

회신문이 이따구로 와서 황당하긴한데..

갑자기 최전방수비수님 말씀 듣고보니 안타깝네요.

그래도 끝까지 이겨보겠습니다..
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.08.12 18:32 답글 신고
    아 실비보험 메리츠인데 보험해제해 버릴까요? 어차피 몸도 건강한데 ㅡㅡ 매달 26000씩 아까움
  • 레벨 중위 1 pain 16.08.12 11:19 답글 신고
    메리츠화재 가입안해야겠네요 개쓰레기
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.08.12 16:05 답글 신고
    가해자는 우리보험사 화이팅 하고있겠지요...더러운것들....
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.08.12 11:23 답글 신고
    메리츠 가입해 놓았던 것 빼야겠네.
  • 레벨 하사 1 골드유비 16.08.12 11:31 답글 신고
    제가 생각해도 억울한거같아요 추천드리겠습니다 힘내세요
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:04 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.08.12 11:46 답글 신고
    메리츠인지 며르치인지 앞으로 말려야 겠네요!
  • 레벨 상병 좋은삶 16.08.12 11:59 답글 신고
    보험사 지들끼리 과실비율 짜고 그런거지모 보험사도 믿지마세요.
  • 레벨 중령 2 남자를몰라 16.08.12 12:01 답글 신고
    앞 못보는 맹인인가요?
    속도도 안줄이고 그냥 냅다와서 박내요
    억울하시겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 좋은삶 16.08.12 12:05 답글 신고
    저런 쓰레기 운전자가 있으니 보험사고 비율 조정해야지 그래야 안전운전하고 조심운전하는 사람들 보험료 줄어들지
    쓰레기 운전하는 개들 때문에 보험료만 오르지. 저런것들은 100%과실을 조야 다음부터 안그러지 보험법 개정해야함.
  • 레벨 소위 2 하에나 16.08.12 12:18 답글 신고
    보험사가 사회악이 된 겁니다. 그런데 그렇게 해도 되게끔 한 정부가 가장 질 나쁜놈들이에요.
  • 레벨 병장 달구똥차 16.08.12 12:25 답글 신고
    메르츠화재보험사는 이건 누가봐도 100프로인데... 뒤로 봐도, 거꾸로 봐도, 계속돌려봐도 김여사가봐도 100% 입니다. 탁탁탁~~
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:04 답글 신고
    감사합니다 판사님! (꾸벅)
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.08.12 12:48 답글 신고
    별일 다있네요...
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 16.08.12 13:12 답글 신고
    보험사는 메르츠군요.
  • 레벨 일병 프로디지 16.08.12 13:25 답글 신고
    이걸 어떻게
    피해
  • 레벨 상병 편자 16.08.12 13:26 답글 신고
    메리츠화재... 피해야겠군!!
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.08.12 13:32 답글 신고
    그러니까....보험은 웬만하면 차량 전문인 곳으로... 아니면 대형보험사로... 메리츠에 차량도 잇는지 첨 알았네요.
  • 레벨 상사 2 김탄탄 16.08.12 13:35 답글 신고
    메리츠 거르면 되겠군요
  • 레벨 병장 1554포르테 16.08.12 13:37 답글 신고
    휴일엔 안한다는 보험사 아닌가요??
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 이분 댓글 보니 생각나네요.

대인접수가 주말엔 안되니까 월요일까지 기다리고 하더군요?!..

그래서 토요일 사고나서 일요일 버티고 월요일날 병원가려 했더니 대인접수 안된다고 ...

상대방이 안해주겠다고..

포르테님 말씀 보다가 갑자기 떠올랐습니다 ㅋㅋㅋ 휴일엔 안한다는거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.08.12 13:37 답글 신고
    멸치같은것들...
  • 레벨 중사 1 레전드마크 16.08.12 13:38 답글 신고
    아놔 실비랑 아기 보험 메리츠꺼 들었는데.... 딴데로 옮겨야 하나 젝1
  • 레벨 중위 2 여름나드리 16.08.12 13:58 답글 신고
    누구말이 맞는지는, 보험법이 어떻게 적용되는지 몰라도... yf차주의 주의의무 위반은 없는듯 합니다. 조금 번거롭고, 귀찮더라도 정의 실현 을 위해 끝까지 해보세요. 파이팅 하십시요.
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:06 답글 신고
    감사합니다! ^^
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 16.08.12 14:05 답글 신고
    뒤에서 박는거나 마친가진데 뭘 조심하라는건지
    메리츠 ㅡㅡ 꼭 10:0 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.12 14:13 답글 신고
    상대 운전자보다 보험사 행태가 더 열받게 하는군요; 분심위 말고 그냥 소송으로 가는게 나을듯..
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:06 답글 신고
    네 맞아요. 그래서 소송준비중입니다 .. 감사해요!
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 16.08.12 15:04 답글 신고
    담장자한테 쏘나타 위치에 있고 님이 프리우스 위치에서 박을테니 피해보라 하세요
    접촉사고 안내고 피하면 5:5도 인정하겠다 하세요 ㅁㅊ넘들이네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:07 답글 신고
    저도 그렇게 말햇었습니다.

담당자님 같으면 피하시겠어요?........ 대답못하더군요.
  • 레벨 일병 보배삼규 16.08.12 15:33 답글 신고
    근데 저 이해가 안가는데 저기 직진신호 있어서 진입하는데 유턴차 들어가도 되는구간인가요?
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:48 답글 신고
    반대쪽 차선에서 교각기둥을 돌아 유턴하는 차선이더군요..
    유턴시 상단부에 신호등이 없고 앞에 일시정지선이 있음에 진행하는 차량이 있다면 일단 멈추었다가 들어가야하는 구간으로 압니다. 저 구간도 또 아침 출근시간대에는 통행금지구간이더군요?... 제가 이것저것 알아볼때 봤어요.
  • 레벨 일병 세월이후딱이여 16.08.12 15:42 답글 신고
    가해자도 메리츠도 대박이네요. 이걸 어찌 과실을 먹이냐~~
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 16.08.12 15:42 답글 신고
    눈감고 운전했네 블박이 100프로
  • 레벨 이등병 빚과방하나 16.08.12 15:44 답글 신고
    여기서 현대해상에 부X탁! 합니다. 저도 몇년전에 사고가 있었는데 저희차가 현대해상, 상대방차량이 동부화재였는데요.. 대인접수 안하고 렌트 안하는 조건으로 상대방 100퍼 받아내야겠다고 현장 나온 직원이 이야기 하더니, 동부에서 거부했다고 9:1 나올거 같으니 렌트 하라고 했습니다. 그래서 했지요... 그런데 결과 나오니 8:2가 나온다는겁니다. 어차피 제 부담은 적어서 손해보시는일 없다고 그냥 하라고.. 나중에 알고보니 보험사 직원끼리 서로 윈윈하는 협상을 했더군요.. 메리츠도 메리츠지만, 현대해상도 경험상 열심히 일하는 척만 합니다..
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:50 답글 신고
    좋은말씀 감사드립니다.

저도 처음에 대물 100% 가져가면 대인접수 안하겠다고 하였으나, 상대측에서 먼저 병원갔다고 하고.. 또한 무조건 저에게 과실을 물어야겠다고 하니 여기까지 왔습니다만.

이제 시간도 몸도 다 버렸고, 끝까지 가야죠 .

믿을건 친구들과 지인들 그리고 제 자신이더라구요.
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 16.08.12 15:45 답글 신고
    미친 종자 들이네요.. 저걸어찌 피하라고......분심위 가지마시고 바로 민사로 가시는게 좋을거 같은데요....
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 15:51 답글 신고
    네 여러 회원분들께서 추천해주시네요 ^^ 저도 그덕에 용기를 얻고 진행하려구요!
  • 레벨 대위 3 leamas 16.08.12 15:57 답글 신고
    개인적으로 프리우스 매우 싫어합니다. 프리우스+김여사면 끝판왕이죠...항상 보면 차가 엑셀이 없나 가속을 안해요 그냥 감...존나 느리게...지 연비만 생각하는듯...지금 가해자도 보니까 브레이크를 안 밟네요...탄력주행중인듯 ㅎㅎㅎ

이런 사고가 100프로죠
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.08.12 16:06 답글 신고
    프리우스 50km 까진 기름 안들어가는걸로 아는데요..?ㅋ
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.08.12 18:00 신고
    @후루뚜루 그정도면 플러그인 하이브리드 급입니다;; 무한동력도 아니고.
    프리우스 실연비 20~30 정도에요.
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.08.13 10:50 신고
    @달리라흰둥이 시속 50km 속도 붙을떄까진 전기모터로만 돌리고 그이후 속도가 올라가면

엔진 가동으로 알고있었는데 아닌가유? 그래서 저속에는 일부로 엔진소리를 만들어주는 스피커로

사고예방까지 해야한다고 옛날에 본 기억이 있어서...ㅎ
  • 레벨 상사 2 루돌프가슴꺼 16.08.12 16:22 답글 신고
    제 경험담입니다.
    제 차량 뒷범퍼를 오토바이 운전부주의 치고 또 옆차선 차량을 옆을 치는 사고를 당한적 있습니다. 오토바이 메리츠보험사

경찰서까지 갔다오고 결론이 오토바이 패로 났는데도 도통 보험접수해주지 않길래 금감원에 신고했슴죠.

담은 날인가 수리해줄테니 금감원에 신고한거 취하해달라고 사무실까지 찾아와서 애원하더군요.

제 경험담입니다.
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.12 16:55 답글 신고
    위 내용보시면 금감원 신고한것 취하안하니 보낸 회신문있습니다. 해결안되서 취하안하니 저렇게보내내요. 요즘은 금감원도 답이 아닌가봅니다...
  • 레벨 상사 2 루돌프가슴꺼 16.08.12 20:58 신고
    @크샤네리프 힘내세요 금감원빨도 다된듯.
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.08.12 16:24 답글 신고
    매리츠 예전부터 문제가 많아 보배님들이 문제시 게시했던글 많이 본듯한데요...
    무슨 차선변경을 했다는 소릴 하는건지....
    눈이 다 사시인지 한번 물어보세요...아무리봐도 님은 차선변경건 없습니다.
    프리우스의 블박구조상 왜곡이 일어나서 그럴 가능성은 있어도 차선변경 없으니 끝까지 가셔서
    꼭 이기세요.....
    인정할껀 인전해야지......
  • 레벨 소령 1 남선공무 16.08.12 16:36 답글 신고
    아 ..
    메ㄹㅊ화재 ㅈ갔습니다.
    제가 당했던 경험이 있습니다.
    정말 ㅈ 갔습니다.
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 16.08.12 16:43 답글 신고
    추천! 후기 기대합니다 화이팅!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 달빛추억 16.08.12 17:51 답글 신고
    이래서 보험사는 메이져로...
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.08.12 17:56 답글 신고
    진작에 멸치 에서 삼x다이렉트로 갈아탔습니다. 속이 다 편하네요 정말 주차된차 와서 박았는데 과실 물리려고 하길래 이건 아니다 싶었어요
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.08.12 18:02 답글 신고
    유턴이랑 직진이랑 쳐박았는데 어떻게 직진차량한테 과실을 물을 수 있지요?! 미쳤네 차가 움직이는 상황?? ㅈㄹ하네 저건 뒤에서 박은 것 보다 더 확실한 상황임
  • 레벨 중사 1 히로 16.08.12 18:04 답글 신고
    보험사도 문제지만 저따구로 운전하는게 면허가 있다는게 짜증나네요.
  • 레벨 소령 2 으히히히히 16.08.12 18:23 답글 신고
    메리츠 ㅂ2
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 16.08.12 19:10 답글 신고
    메리츠도 씹이지만, 저 프리우스 운전자 존나 개념 밥말아쳐먹었네..지가 양심선언해서 걍 물어주면 될것을..그래봤자 보험료 몇만원
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 16.08.12 20:09 답글 신고
    응 매리츠 보험 안들어 ~
  • 레벨 중위 1 예승이그패봐봐 16.08.12 20:26 답글 신고
    박을라고 따라가는데 짬푸라도 뗘야되나?
  • 레벨 하사 1 깝균 16.08.12 20:28 답글 신고
    블랙박스로 본 세상에 제보감이네요
    저 상황에서 피할 수 있다?
    대처할수있다??
    그보험사새끼들은 외계인인가 보네요
    가해자와 그보험사 "어이"를 모르나보네
  • 레벨 대령 1 아림76 16.08.12 20:37 답글 신고
    정말..

그보험사 혐이네요
  • 레벨 이등병 wjdgns13 16.08.17 16:15 답글 신고
    저도 저렇게 박혔습니다.
    완전 김여사인데...
    어찌나 쌔게 박았던지...뒷휀다 뒷문짝이 빵구가 났습니다.
    근데 보험사에서 하는말....과실이 저한테도 있답니다...
    아니 서행으로 좌해전 끝나 서있는 차 뒷휀다를 긁고 뒷문 빵구나게 박고...저만치 앞에가서 설정도의 김여사인데...
    박힌 제가 과실이 있다니 이게 말이됩니까????????
    저랑 틀린점은 좌회전과 직진이네요...
    제가 알기론 직진이 더 과실 없음으로 나온다는데...
    저 상황에 8:2는 정말 말도 안되는듯합니다...
    참고로 제 차 수리비는 1200만원 나왔습니다.ㅠㅠ
    끝까지...주장하셔서 승리하시길 바랍니다.
    저런 개념없는 운전자들 제2~3의 피해자가 속출하지 않도록 말입니다..
    저도 아직 몇달지났는데 합의없이 통원치료 계속중입니다...ㅠ
    중고차값 똥값되도...100만원도 채 안되는 격락손해금도 2년 5개월..5개월지났다고 해당사항 아니랍니다.ㅋㅋ
    아니 차 수리가 1200만원 나왔는데...격락손해금 100만원도 안되는 돈도 못주겠다 뻐딩기는 보험사들.
    그리고 자기가 피해자라 들이누운 상대가해차량...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 크샤네리프 16.08.23 13:12 답글 신고
    힘내십시오.
    정말 맘고생 많으셨을것같아요.. 저도 겪었지만 정말 이 억울함은 어이없죠
    더군다나 상대방의 행동이 더더욱 화나게 만들구요.

저는 그래서 상대방 측과 대화가 안됨에 따라.
    1. 분쟁심의위원회를 요청했다가.
    과실비율이 이상하게 나올가능성이 높다. 라는 결론을 내리고, 제 보험사 측에 소송을 요청한 상태입니다.
    2. 소송진행.
    소송진행시 저한테 따로 돈이 드는것은 없다하더라구요.
    일단 6개월이고 1년이고 맘편하게 지켜보자가 이제 제 입장입니다.

힘내십시오 정말.. 운전면허 저도 쉽게땄지만 쉽게 운전하고 다니진 않는데.
    정말 저런 운전자들때문에 피해보는 일 없어야합니다. 기본 전방주시 및 상대운전자 행동예측이 기본이건만..
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 17.08.23 06:55 답글 신고
    sbs 한문철 번호사님께 자료 그대로 제출하고 공론화
    키세오
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:05 답글 신고
    한문철변호사님이 동영상 원본 주면 방영하겠다고 하셨었는데..

보험사의 엉터리 판단 으로요...

헌데 제가 상대방 동영상 원본이 없어서 못했습니다..
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.08.23 13:18 답글 신고
    오...쉣....차량..사진이....절단후...용접...오...쉐수쉐쉐쉐쉐쉐쉐쉣...~!~!~!~!~!~!~!
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.08.23 22:37 답글 신고
    어떻게 맨 정신으로 저따위로 쳐박을 수 있는지가 참으로 궁금하네요. 두 눈 똑바로 뜨고 운전하면서 쳐박았으면 문제가 있는 상태라 보여지네요, 아...그래서 백프로 인정 안했나보네요.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 17.08.23 22:40 답글 신고
    메리츠 개 쓰레기네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장