바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 팥팥팥㈜ 16.08.13 22:19 답글 신고
    담당 공무원 직무유기로.. 관련부서 기피 신청하고 민원 다시 넣으세요.. ㅋ
    답글 10
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 22:30 답글 신고
    사진처럼 저렇게 주차를 해놓으니깐 사진찍을때보니 버스나 대형차오면 일방통행길되버려요. 승용차들끼리는 서행해서 지나가야되고...
    답글 1
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.08.13 22:23 답글 신고
    조기에 축구등 운동하는 분들 의식이 좀 머시기한 걸 보는데... 혹 주변에 여기저기 쓰레기 없던가요?
    답글 2
  • 레벨 소위 2 팥팥팥㈜ 16.08.13 22:19 답글 신고
    담당 공무원 직무유기로.. 관련부서 기피 신청하고 민원 다시 넣으세요.. ㅋ
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 22:28 답글 신고
    시청공무원인데 기피신청하면 도청으로 가나요??
  • 레벨 소위 2 팥팥팥㈜ 16.08.13 22:35 신고
    @UNI그래 아마도 한단계 상위 기관으로 갈거에요..
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.08.13 22:54 신고
    @UNI그래 권익위로 보내버리세요.. 공무원이 직무유기로
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 22:57 신고
    @UNI그래 눈팅은내일상 // 정보 감사합니다. 권익위 접수하로가야겠네요...자전거 편하게 탈날까지

담당자 조xx와 전쟁을...열심히 일하는 시청공무원이 되길 바라면서 해봐야겠네요...
  • 레벨 중장 3톤지게차 16.08.14 14:29 신고
    @UNI그래 시청 감사실로 갑니다
    감사실에서 해당공무원에게 잘 얘기할듯 싶네요
    한 가족이니까요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 16.08.14 13:34 답글 신고
    시청 직원 조기축구회인거 아녀요? 그렇지 않고선 무슨 공무원이 변명에 직무유기까지..
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 16.08.14 15:29 답글 신고
    친한게아니면 신고차중에 본인차가 있는거 아닐까요ㅎ
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.08.14 17:24 답글 신고
    또 그러면 유착관계나 뇌물수수 의심된다고 담당공무원도 걸으면 됩니다.
  • 레벨 원수 검둥개 16.08.14 19:51 답글 신고
    처리기관 행자부로 민원넣으세요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.14 20:41 신고
    @검둥개 현재 민원은 저기 차량들은 시청 기피하고 도청으로 해놨구요. 담당공무원은 따로 권익위에 접수 해놨어요.
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.08.13 22:23 답글 신고
    조기에 축구등 운동하는 분들 의식이 좀 머시기한 걸 보는데... 혹 주변에 여기저기 쓰레기 없던가요?
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 22:27 답글 신고
    그래도 도로가에 쓰레기는 없네요. 축구장 앞에서 열심히 먹고 버리나봐요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.08.14 17:20 답글 신고
    운동하는분들 의식이 머시기가아니고.
    이나라 국민의식이 머시기한거지요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 22:30 답글 신고
    사진처럼 저렇게 주차를 해놓으니깐 사진찍을때보니 버스나 대형차오면 일방통행길되버려요. 승용차들끼리는 서행해서 지나가야되고...
  • 레벨 상병 흰둥이곰 16.08.14 12:04 답글 신고
    그래형 후기 기대할게요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 22:42 답글 신고
    아뇨. 시청공무원의 답변에는 계도및 홍보만 있어요. 그래서 과태료부과 말이 없어서 정보공개신청을 했었죠...

그러니 담당자 전화와서 취하좀 해주라고 ㅎㅎ 과태료부과 단 한건도 없다면서요...
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.08.13 22:38 답글 신고
    주차장이 주변에 따로있는데도 저런식으로 차대는건 문제가있어보이네요

한대가 저런식으로 주차하면 따라대는건 시간문제죠
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 22:44 답글 신고
    사진 우측에 있는 축구장이 B구장이고 그 바로 옆에 A구장이 있어요 A구장 앞에 주차장 있구요.

그런대도 B구장 사람들은 매번 저렇게 주차를 하고있죠...시청에 민원넣어도 바뀌는게 없어요.

첫 민원이 7월중순에 했는데 지금 8월인데도 저렇게 주차를하네요.
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.08.13 23:04 답글 신고
    계도 및 홍보했던 사진이랑 자료들 증거로 공개하라고 하세요ㅎㅎ 그것도 부존재겠지요
    싹 다 취합해서 담당공무원 민원
    하라는 일은 안하고 에어컨 앞에서 뻥만 늘어가네요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 23:19 답글 신고
    눈팅은내일상님 얘기하셔서 방금 권익위에 열심히 장문의 글을 한통 쓰고 왔네요.

결과가 어찌될지 모르겠지만 담당자 이번 기회로 말로만 하지말고 행동으로 열심히 하길 바래야겠네요...
  • 레벨 상사 3 0072 16.08.14 10:22 신고
    @UNI그래 결과가 어찌나오는지 궁금합니다
    후기 부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 991아방 16.08.13 23:13 답글 신고
    평림동이네요 저기 주말에가면 줄줄이 비엔나입니다 저도 전에 우회전 지시선에서 직진차량때문에 사고날뻔해서 민원 넣으니 경찰왈 시청에서 거기는 직진금지표시없다고 진직해도 된다네요 ㅋㅋㅋ
    시청에서 신경 잘안씁니다
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 23:22 답글 신고
    네 평림동 체육공원이죠...근데 보배를 하다보니 금지표시가 없으면 해도되긴되나보던데요 대신 사고나면 과실이 좀 높다고 하구요. 도로에 직진금지 표시가 없으면 직진해도 되는것처럼요.
  • 레벨 원사 3 991아방 16.08.14 11:03 신고
    @UNI그래 아뇨 직진금지표시 없다고 우회전 표시차선에서 직진하면안됩니다 제말은 경찰위에 시청이 있다는 얘기입니다
  • 레벨 대위 1 그러게나말이여 16.08.13 23:44 답글 신고
    혹시 산악자전거 있으시면 자전거 라인 안으로 해서 자동차 타 넘으면서 다운힐 하듯이 쭉 지나가시면

스릴 만점이겠는데요.축구 하시던 분들도 환호성을 지르실겁니다.그러면서 님한테 사인 받을려고 막 뛰어오시면

냅다 도망가시면 되시겄습니다.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 23:56 답글 신고
    실천은 못하고 마음만 해야겠네요...
  • 레벨 대위 3 朋友 16.08.13 23:45 답글 신고
    공무원 본인이 저자리에 있었거나 있었던적이 있거나 같은 공무원 동료가 조기축구 회원중에 있다에 한표.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.13 23:58 답글 신고
    답글쓰는중에 로그아웃이 되버리네요...알수는 없지만 있다해도 오늘은 없을거 같네요. 한산대첩기간이라서 교통과들 오늘 특근했을거예요...
  • 레벨 소위 1 세단라이프 16.08.13 23:55 답글 신고
    응원 합니다.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.14 00:00 답글 신고
    감사합니다. 좋은결과있길바라면서 다음주를 기다려봐야겠네요...좋은 결과로 후기 올리길 희망해봅니다.
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.08.14 03:32 답글 신고
    지속적으로 신고하여야합니다.
    저런넘들은 싸그리 신고해서 법의 무서움을알려줘야 됩니다.
    아니 사고 나면 어쩔려고 주차를 저따위로 대는지 참내...
    하여간 우리나라 비양심들이 너무 많아서 문제
    벌급 백만원 천만원 때려서 다시는 못대게 해야됨
  • 레벨 소장 230k3 16.08.14 00:29 답글 신고
    다 저렇게 살면서 아닌척 하긴...

퉤~
  • 레벨 중사 1 bmw200i 16.08.14 00:58 답글 신고
    더워 디지것는데 축구할생각이나나
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.08.14 01:11 답글 신고
    쓰레기들이내ㅋ
  • 레벨 일병 양덕동치킨 16.08.14 02:21 답글 신고
    통영 이신가 보네요 제가 팁 하나 가르쳐 드리면 자전거 전용도로에 주차된 차를 자전거로 박아 버리세요 그리고 차주한테 전화해서 차를 박았으니 차수리 해줄테니 내가 다쳐서 그러니 보험회사에 대인신청 해달라고 하면됩니다 불법주차된 차로 인해 사고시 차주가 대인 해줘야 한다고 보험회사 친구에게 들었어요 ㅋㅋ수리비는 합의금으로 처리하셔도 손해 안봅니다
  • 레벨 소위 3 데혼 16.08.14 14:26 답글 신고
    그건 정확히 말하면 보험사기죠..불법주차도 욕을 이리하면서 보험사기 치는법을 가르쳐줘요?제정신인가?
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.08.14 03:32 답글 신고
    지속적으로 신고하여야합니다.
    저런넘들은 싸그리 신고해서 법의 무서움을알려줘야 됩니다.
    아니 사고 나면 어쩔려고 주차를 저따위로 대는지 참내...
    하여간 우리나라 비양심들이 너무 많아서 문제
    벌급 백만원 천만원 때려서 다시는 못대게 해야됨
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.14 04:37 답글 신고
    와 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 끄트무리 16.08.14 08:22 답글 신고
    어잌후 징계좀 받겠네요 그러게 일처리 똑바로 할것들이지
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.08.14 09:19 답글 신고
    정보공개청구 한 자료 (과태료 미청구 한 내용)
    을 가지고 해당 관청 기피신청 하신 후

신문고로 신고하세요
    지정으로 상위 도청이나 국민권익위 로 지정하셔셔요~

정당한 신고가 들어왔는데 과태료 부과를 안했다?

아마 내부적으로 그냥은 안넘어갑니다

취하해달라는건 저걸 계속 유지하면
    결국 답변 해줘야하고 그럼 증거가 남으니깐
    취하요청하는거에요~

나중에 감사가 나오면 딱걸리거든요

그 공무원은 이제 뭣 된 거에요~~
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 16.08.14 09:49 답글 신고
    몇년전인가 한양대 뒤 살곶이길 양 옆으로 저렇게 주차 되어있는데 누가 신고한건지 구청에서 차량 3대인가 나와서 도로에 세워져있는 차들 일일이 딱지때던게 기억나네요.. 중랑천에서 체육대회 하는 차량들 같았는데.
  • 레벨 병장 겨울파랑 16.08.14 10:12 답글 신고
    어휴 어느동네든 조기축구 하는 것들은 왜 다 저모양인건지ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 더뉴k7그것은진리 16.08.14 11:09 답글 신고
    보배보다밖에나가면 딴세상
    댓글보면 이나라선진국일텐데
    저딴사람들은머지...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.08.14 11:12 답글 신고
    저 공무원분 있자나요

청와대 신문고에 신고하면 직방으로 해결됩니다.

어렵지도 않아요

본인인증만 하면 글올릴수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.08.14 11:12 답글 신고
    조기축구회 뿐만이 아니죠. 뭐만 결성했다하면 하는 행동은 모두 똑같은것 같습니다. 야구,테니스, 축구,자전거,등등
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 16.08.14 11:16 답글 신고
    주차장이 있는데도 저런거면 문제가 있네요.
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.08.14 11:16 답글 신고
    한국인 특성 ㅉㅉ 박수를 보냅니다.
  • 레벨 상병 아침에피자 16.08.14 11:26 답글 신고
    조기축구하는놈들에게..뭘바라냐..
  • 레벨 중장 M포터 16.08.14 17:56 답글 신고
    조기축구해도 주차잘하고 뒷정리 잘하시는분들 많습니다 주변에는 그런사람들만 있나보죠?
  • 레벨 훈련병 김기사님 16.08.14 18:53 답글 신고
    아무나보면 놈들이냐??
  • 레벨 소장 보름달속에떡치는토끼 16.08.14 20:01 답글 신고
    여기서 조기축구옹호하면안됨..십분만뛰면 디질것같은 체력의 소유자가대부분..조축하는얘들앞에서말도못함 처맞을까봐
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.08.14 11:48 답글 신고
    볼차고 한잔하러들 가겠죠? 음주단속도해야함
  • 레벨 소위 1 디백 16.08.14 11:49 답글 신고
    재밌는게 우리동네 운동장에도 운동하러 오는 놈 치고 한 20미터 걷는게 싫어서 도로변에 불법주차 하는 놈이 대부분임

운동장에 무료주차시설이 수백대 댈수 있는 공간이 있는데

그거 걷기가 싫은거지.
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 16.08.14 16:59 답글 신고
    공 찰때는 엄창 뛰면서 걷는건 싫어들 하시나봅니다
  • 레벨 상사 1 골드비틀 16.08.14 12:03 답글 신고
    자전거를 타시고 얼굴엔 버프를 착용하세요.
    그리고 천천히 이동하면서 까나리액 투척을 해주시면 됩니다.
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 16.08.14 12:06 답글 신고
    요새는 신고하면 신고자가 누군지 다 알아내더라구요~
  • 레벨 상사 1 berlitz 16.08.14 12:12 답글 신고
    지역 교회, 동문회, 생활체육회와 지자체 담당부서의 카르텔이죠.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.14 12:42 답글 신고
    답변들 감사합니다. 조만간 축구회 공차는 시간에 깨끗한 도로사진과 함께 후기 올릴게요.

요즘 축구장 예약이 온라인으로 하기때문에 저 인간들 예약한 시간 다 알수가있죠...ㅎㅎ 딱 그때만 가보면되거든요.
  • 레벨 일병 옴마파탈 16.08.14 12:44 답글 신고
    통영인가여 평일낮이도 저럼
  • 레벨 중장 M포터 16.08.14 16:16 답글 신고
    저기있는 사람들 욕만하면 되지 뭘 싸잡아서 그딴식으로 하니?생각좀 하고 글좀 남겨라 당신이 뇌전증환자 같다..
  • 레벨 상병 아침에피자 16.08.15 06:18 신고
    @M포터 잡았다요놈.ㅋ
  • 레벨 병장 숀션 16.08.14 13:58 답글 신고
    개돼지들이라 그래
  • 레벨 훈련병 현대K5 16.08.14 14:02 답글 신고
    걸어다녀라 뭔 자전거를 타고있냐
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 16.08.14 14:16 답글 신고
    축구의 축도 모르는 미개한것들
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 16.08.14 14:27 답글 신고
    다른소리지만 도로에 저 쓰잘때기없는 자전거도로나 지우고 차선이나 늘렸음 좋겠네요~ 한국에서 레저와 현실 구분해야죠
  • 레벨 중장 3톤지게차 16.08.14 14:29 답글 신고
    정보공개요청 어떻게 하나요?
  • 레벨 준장 포카리시멘트 16.08.14 14:37 답글 신고
    도로로 나온 자전거 욕할게 아닌듯..
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.08.14 14:53 답글 신고
    흰샌실선 주정차 가능구역 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.08.14 14:57 답글 신고
    아..그리고 자전거도로는 계도란게 없습니다..그냥 사진한장찍으면 무조건이에요..저도 자라니여서 잘알죠
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.08.14 15:05 답글 신고
    후기부탁합니다
  • 레벨 이등병 김필립보 16.08.14 15:13 답글 신고
    교사블 눈팅만 하는데 여기 진짜 무서운 동네이군요.. 불법 주정차도 예비 살인자로 보는듯..
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 16.08.14 15:19 답글 신고
    강원도 영월 인데요.
    스포츠파크 근처에 가면 족구장 축구장 등등에 주차장 음청 큽니다.(어마어마하게큼)
    근데 거안에 까지 가서 걸어오기 귀찮은지 그냥 길옆에 쭉 세웁니다.
    걷기도 귀찮은 사람들이 걷고뛰는 족구 축구는 어떻게 하시는지들...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.08.14 15:20 답글 신고
    아마...저기 모인사람들 나라욕 존나게 할듯

지잘한건 좆도 없으면서
  • 레벨 일병 돈데크만23 16.08.14 15:23 답글 신고
    아마도 시장님이 조기축구회 회원일겁니다
    직원에게 넘 뭐라마세요
    본인도 얼마나 난처할까 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 16.08.14 15:24 답글 신고
    이제 알겠습니까 기독교 조기축구하는 사람들이 문제가 아니라 한국인들이 문제인거임 그저 책임전가하는것을 즐기는...
  • 레벨 하사 1 항상배고프다 16.08.14 15:32 답글 신고
    여기 주차장이 협소합니다 조기회 두팀 정도 주차하면 꽉 차죠 주말엔 파트당 대여섯팀은 오는데 말이죠 불법주정차가 잘못된것이긴 하나 근본적인 대책이 필요하단 생각이드네요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.14 20:44 답글 신고
    A구장 옆 풋살장 옆에도 주차공간 있습니다. 저 사람들이 공차는건 하면서 그거 조금 걷는게 싫어서 안갈뿐이죠...
  • 레벨 하사 1 항상배고프다 16.08.14 23:02 신고
    @UNI그래 A구장에 몇대나 댈수있다고 생각하십니까
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.14 23:58 신고
    @UNI그래 정확한 댓수까지는 모르겠네요. 저번에보니 a구장 사람들 빼곡히 주차해놓은거보니 지금 사진만큼 주차가능하겠던데요. 그리고 옆 풋살장앞 공터있습니다 거기서 걸어오는게 힘든가요? 공차는건 잘 뛰댕기던데요
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.08.14 15:51 답글 신고
    저새끼들 밥쳐먹고 식당이나 술쳐먹고 당구장가서 할짓이 뻔히 보이네
  • 레벨 하사 3 응용drive 16.08.14 16:53 답글 신고
    이런경우도 5분후에 사진 또 찍어서 올리나요?
    얼마전 길막정차로 인해 몇분간 통행방해를 당했는데 5분 후 사진이 없다고 과태로 못 문다고 하더라고요
  • 레벨 대위 3 imp2327 16.08.14 17:59 답글 신고
    몇년전 우리집 앞에 중학교 있었는데 일요일에 어머니 지방 가신다고 역에 모셔 드릴라고 주차장에서 나오는데 주차장 입구 반쯤 막은 리베로 트럭...
    전화 몇 통을 해도 안받음
    억지로 나가다가 출고한지 1달 밖에 안된 찬데 전봇대에 기스 ㅡㅡ
    어머니랑 차주 찾으로 따로 돌아댕기는데 어머니 안 오시길래 운동장 가보니 씨발새끼들 빙 둘러서 어머니랑 말 싸움 하고 있슴
    눈 돌아가서 씨발새끼들 다죽인다고 난리 치고 경찰오고 ㅋㅋ
    공을 차던 딸을 치던 본인 취미 생활 하면서 남한테 피해는 주지말길
    씹새들이 건강 생각해서 운동하는거면 차 두고 쳐 걸어댕기든가
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.08.14 18:06 답글 신고
    조기축구는 입으로 하던데
  • 레벨 중장 M포터 16.08.14 22:02 답글 신고
    님 주변사람들..조기축구가 그렇겠지요^^
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.14 18:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 하에나 16.08.14 19:06 답글 신고
    공무원이 축국회 같이 집단으로 움직이는 곳은 안 건드리는데, 허름한 주택가 있는데 가서는 칼같이 스티커 붙이죠.
  • 레벨 준장 보배드림모 16.08.14 19:12 답글 신고
    조기축구회에 국개의원이 있나보구먼.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.14 20:46 답글 신고
    20대 국회의원 유일한 무투표 당선자가 저기에 있는걸까요??? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아림76 16.08.14 19:20 답글 신고
    아니 법을 지키라는거야 말라는거야??
  • 레벨 원사 3 눈팅중인 16.08.14 20:24 답글 신고
    저기 가운데줄에 대는놈들도있는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.08.14 21:14 답글 신고
    맞습니다. 나라에 개 돼지만도 못한 놈들이 너무 많습니다
  • 레벨 소위 1 과장입니다 16.08.14 21:31 답글 신고
    여기뿐만이 아님 양천구 신정교 가보세요
    거기 주차료 아니 아예 주차 시스템이 없어 걍 무룝니다 조기축구 사람들 아주 말도 못함
    자리 선점 다 차지하고 타인 주차 못하게 찜 해놓습니다 것고 초딩 와이프 가족 앞에서 돗자리 까지 피고 주차라인에 아주 자리깔더군오
  • 레벨 원사 3 아파요 16.08.14 21:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 16.08.14 21:46 답글 신고
    아무렴교회만할까요
  • 레벨 중위 3 한대가리 16.08.14 22:24 답글 신고
    다 사형시켜야함
  • 레벨 하사 3 시원시원한 16.08.14 23:46 답글 신고
    별거에 예민하구만 괜히 헬조선이겠음?ㅋㅋㅋ 이나라가 이렇지뭐
  • 레벨 병장 러셀크롱 16.08.15 00:11 답글 신고
    관련 공무원이 조기 축구회원입니다.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.15 05:20 답글 신고
    조기XX 하는분들 솔까 웃기는 사람들 많습니다..개독과 똑같은 부류들입니다...

학교에서 술처먹고..뭐하는 짓거리들인지..그래다 조기암 걸린다..
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.08.15 09:24 답글 신고
    저기엔 공무원나부랭이간부 견찰나부랭이간부도있뎌 - 요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장