바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.17 12:34 답글 신고
    무과실.
    저리들어오는거 예측 가능하거나 피할수있는분?
    없습니다.
    무과실이며 대인 대물 렌트 모두 청구하세요.
    물론 무과실받기 험난한 여정은 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 16.08.17 12:09 답글 신고
    무과실....
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.08.17 12:09 답글 신고
    무과실 떠야죠 급작스러운 끼어들기에 속도도 줄이면 박을 수밖에 없음
  • 레벨 대령 1 첼시짱 16.08.17 12:09 답글 신고
    피할 수 없었을것 같아서 상대방 100프로 예상해봅니다
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 16.08.17 12:11 답글 신고
    저같으면 100 주장하겠습니다. 실선 에서 차선변경;;
  • 레벨 상사 2 유산균음료 16.08.17 12:11 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    ㅠㅠ

밥이라도 맛있게 먹고 힘내야겠어요.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.17 12:12 답글 신고
    하아 미치긋네요 잘못 가면 다음번에 돌면 하아 음성에서 차주분의 감정이 느껴지네요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.08.17 12:15 답글 신고
    신성 급차선 변경 무과실이구요 병원에 입원하세요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 16.08.17 12:16 답글 신고
    100:0 무과실 큰사고 아니어서 다행입니다.
  • 레벨 중위 2 깨달음 16.08.17 12:17 답글 신고
    어떻게 저기서 들어올생각을..휴

무과실되어야하나 상대방 보험사에선 과속으로 물고 늘어질거 같은 예감이 드네요.
    제한속도 50에 90..
  • 레벨 중위 1 Grab 16.08.17 12:23 답글 신고
    속도 줄인걸로 보이는데요. 무과실 주장하세요.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.08.17 12:20 답글 신고
    제한속도 50에 90? ㅎㄷㄷ. 과실 안잡히는게 이상한겁니다.
  • 레벨 하사 3 겹살드림 16.08.17 12:21 답글 신고
    이건 100대0일듯 상대차량이 실선에서차선뱐걍하고 속도를 줄이면서 들어오기때문에 이건 못피함
  • 레벨 대령 3 김보리 16.08.17 12:26 답글 신고
    무과실 주장하셔요. 과실있다고 지랄하면 싸다구 날리면서 니과실도 20이다 하세요
  • 레벨 하사 1 투카털보 16.08.17 12:33 답글 신고
    보험사는 과실 부여 할겁니다.
    하지만 실선이고 급차선 변경이기 때문에 무과실입니다.
    대신 상대방이 인정 안하면 소송까지 가셔야 합니다.
    소송 가는거 번거러우시면 대인없이 100%로 가능 합니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.17 12:34 답글 신고
    무과실.
    저리들어오는거 예측 가능하거나 피할수있는분?
    없습니다.
    무과실이며 대인 대물 렌트 모두 청구하세요.
    물론 무과실받기 험난한 여정은 있습니다.
  • 레벨 중위 2 이화2 16.08.17 21:25 답글 신고
    급브레이크 잡으면 사고는 안날수도,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 16.08.17 12:34 답글 신고
    블박차주가 과속이면 가해차주도 과속입니다
    실선변경에 급차선변경 100 받아야죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.17 12:47 답글 신고
    사고영상만 보면 100:0인데.. 과속 문제로 물고늘어질 듯도.. 보험사에선 80:20이라고 할 겁니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 주노군 16.08.17 12:49 답글 신고
    저는 항상 저런길에 헛지랄하는 애들많아서 주시합니다
  • 레벨 병장 박하사탕2 16.08.17 12:50 답글 신고
    비오는 날도 아닌데, 도로에서 와이퍼질 극혐
  • 레벨 중사 1 말죽거리영쓰 16.08.17 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이건뭐지
  • 레벨 하사 2 미니미부릉 16.08.17 12:53 답글 신고
    차들도 많이 안다니는거 같은데 블박차 뒤로 가든가 아님 갈길 가든가 해야지
    저런애들은 과실을 떠나 양심없네요
  • 레벨 소위 2 검정투빡 16.08.17 12:54 답글 신고
    일반적인 상황에서는 100:0이 맞는데....
    속도가 발목을 잡을 듯 합니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.08.17 12:59 답글 신고
    무과실이 맞을것 같은데요? 상대차량 정지등 들어올때 감속하는거 보이는데요. 사고상황(깜빡이 급차로변경)이 발생할때는 60km 안팎으로 보이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.08.17 13:03 답글 신고
    왜요? 왜 무과실이 안나올까요? 저정도 징후에 들어온다! 라는 확신을 가져야 했을까요?
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.08.17 13:53 답글 신고
    그리따지면 모든 교통사고는 백대영이 없습니다
    이 사건은 당연히 백대영이라봅니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.08.17 13:06 답글 신고
    실선이었고 깜빡이가 없었습니다.(이정도면 실선이 아니라 점선이라 하였더라도 마찬가지죠) 끼어들거라고 예상을 전혀할수 없는 상황이었단 거죠.
    그리고 끼어들때 내차가 훨씬 빨리가고 있었고 불과 4~5 미터??? 정도 앞에서 들어옵니다. 급브레이크라해도 박을수 밖에 없는 타이밍... 무과실입니다.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.08.17 13:09 답글 신고
    100 줘야 하나 1또는 2 정도 과실 받을듯 하네요.. 대인 없이 100 하자 하세요~
  • 레벨 중장 데모크라시 16.08.17 13:09 답글 신고
    예상도 못하고 피할수도 없으면 100:0
  • 레벨 중령 1 지디쿨 16.08.17 13:11 답글 신고
    저런인간도 면허를 받고 운전을 쳐 하다니....
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.08.17 13:17 답글 신고
    속도가 50이건 40이건 90이건, 이건 속도와 관계 없이 피할 수 없는 사고이므로 100대0으로 봅니다. 과실 먹이려한다면 저라면 끝까지 가보겠습니다. 무과실로.
  • 레벨 일병 평카 16.08.17 13:20 답글 신고
    100대0이죠 저건
  • 레벨 일병 대한제국순종 16.08.17 13:30 답글 신고
    과속 8:2
  • 레벨 일병 대한제국순종 16.08.17 13:31 답글 신고
    과속해놓고는 무과실이 있나? 다들 제정신인지?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.08.17 13:33 답글 신고
    과실이고 뭐고 일단 저지경까지 들어갔으면 그냥 다시 돌아오는게 맞지 않나? 아반떼 진짜 우습게 운전하네.
  • 레벨 중사 1 서든리 16.08.17 13:34 답글 신고
    과속은 과속이고 과속이 이사고에 미치는 영향은 단1%도 없어보이는데 뭐 때문에 과속가지고 물고늘어지는지 모르겠네요 과속한건 잘못한거고 허나 과속때문에 일어난사고는 아니라고 봅니다 무과실인거같네요
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.08.17 13:47 답글 신고
    무과실이지만
    금감원 시전 등 갖은 스킬이 필요할 듯 합니다.

그것보다 저 아방이 차주 면상이 궁금하네요. 저런 개떡같이 운전하는 생명체도 눈이나 뇌라는 것이 있던가요?
  • 레벨 중장 nicecuv 16.08.17 13:56 답글 신고
    실선 변경이라 무과실
  • 레벨 병장 바람떠돌이 16.08.17 14:29 답글 신고
    당연히 무과실이어야 한다고 생각하지만 교통사고 처리 방식상 1정도 잡힐 것 같습니다
    저 구간 시속 50km/h인 것에는 이유가 있으니까요....그래도 무과실 기원합니다
  • 레벨 일병 대한제국순종 16.08.17 14:58 답글 신고
    과속을 안 했고 사고가 나면 무과실이지만

사고가 났고 과속이면 과실 잡히죠.

한국인들은 참.. 어쩔수 없네요. 우기는 게 한국인들 종특이니.

나같으면 저 차가 오른쪽으로 빠져나갈때까지 긴장을 안 늦춥니다.

뻔히 헤매는거 보이고 브레이크 밟는거 보면서 갖다 박아놓고는 무과실?

비슷한 사람 둘이 만날때 사고가 나는 겁니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.08.17 16:24 답글 신고
    아니 저 짧은 영상만으로 뻔히 헤메는게 보인다구요? 갈지자 주행도 아니고 램프구간이라 서서히 속도줄이는 차량으로 보이는게 아니구요? 대단하십니다...
  • 레벨 상병 호랭이아빠 16.08.17 16:02 답글 신고
    무과실 같네요...
  • 레벨 대령 2 욕은찰지게 16.08.17 20:17 답글 신고
    속도가 좀 높아보이긴 하지만 실선에서 깜빡이도 없이 그리고 저 속도로 갑자기?? 슈마허도 못피하겠다...
  • 레벨 병장 아이고배불러 16.08.17 21:15 답글 신고
    억울하시겠지만 따지자면 무과실은 아닌듯해요 저런곳에서는 저런상황을 고려해야함으로 속도를 많이줄여야하는데 블박차 속도가 다소 높아서 등등.. 약간에 과실은 피할수 없어보입니다..
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 16.08.18 10:37 답글 신고
    실선진입 무과실.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.18 11:58 답글 신고
    보통의 경우라면 100이겠지만 이 경우는 고속도로 진입 램프구간이라 속도제한 있습니다..영상 시작하자마자 우측에 50 제한표시 있고 사고난 지점앞에 40 제한표시...근데 블박 영상에 90~85찍히네요..과실 잡힙니다..
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.08.18 14:21 답글 신고
    과속..........그냥 과실주면 달게 받으세요...50구간에서 90이면...많이 밟은겁니다
    앞차는 그냥 또라인듯...
    존나 깜찍하내 훅들어 오는게 아주그냥 나비처럼날아서 벌처럼 쏘는구만..
  • 레벨 병장 배고파밥줘 16.08.18 16:04 답글 신고
    실선에서 들이밀고 들어온거구만. 저새끼 다잘못인것으로 보임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장